[b]Эта простая лифтинг-программа для ДОМАШНЕГО использования. Без профессиональных массажистов, дорогого оборудования и потери массы времени Вы приобретете подтянутую и упругую кожу тела. Особенно актуально это для тех, кто планомерно избавляется от лишнего веса – кожа просто не в состоянии поспеть за Вашими темпами. Так как же ей помочь?
1. Ежедневный контрастный душ.
Контрастный душ благотворно действует на весь организм: - это идеальное средство для лечения целлюлита и подтяжки кожи и мышц, кожа делается эластичной и упругой; - контрастный душ, усиливая обменные процессы, способствует снижению веса; - как закаливающая процедура контрастный душ — отличное профилактическое средство при склонности к простудным заболеваниям; - нормализует работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет нервную и иммунную систему; - он особенно полезен тем, кто страдает нейро-циркуляторной (вегето-сосудистой) дистонией и неврозами – результат превзойдет все Ваши ожидания; - контрастный душ просто необходим тем, кто страдает гипертонией в начальной стадии, так как эта процедура великолепно тренирует сосуды. Ежедневный контрастный душ следует начинать с теплой/горячей воды, хорошо прогреться, далее - не менее 4-х смен воды, заканчивать холодным обливанием. Разотрите тело махровым полотенцем и нанесите увлажняющий лосьон
[b]*Имеет контрастный душ и противопоказания. Его нельзя использовать при патологиях сердечно-сосудистой системы, заболеваниях крови, острых тромбофлебитах, онкологических заболеваниях, при обострении любых заболеваний, во время менструации. Пожилым или тяжелобольным людям после месячного приема контрастного душа необходимо сделать перерыв на 3—4 месяца.
*Здоровым и молодым контрастный душ полезен круглый год без перерывов.
*При принятии контрастного душа утром его заканчивают холодным обливанием. Вечером разумнее завершать процедуру теплой водой и не позже, чем за 2-3 часа до сна.
*При смене после горячей/теплой воды необходимо сразу переходить на ощутимо холодную воду. Не зная этого правила, многие начинающие "горят", пытаясь снижать температуру постепенно. Доходят, скажем, до 19-20°С, а затем, продолжая закаливание, начинают болеть. Секрет здесь прост. Вода такой температуры уже значительно охлаждает тело, но она еще недостаточно холодна, чтобы "включить" дремлющие защитные силы. Резкое же кратковременное обливание ледяной водой не успевает отнять много тепла, но оказывает мощнейшее воздействие на нервную систему, запускает терморегуляторный и иммунный механизм.
Растирание (или, если хотите - вытирание) тела после душа с помощью махровой варежки, щетки или полотенца усиливает кровообращение и питание кожи, удаляет отмершие клетки кожи, кожа становится гладкой и эластичной, сохраняет свою молодость.
Правила растирания:
начать надо с головы, растирая ее от периферии к центру;
затем растереть руки и ноги (от пальцев к туловищу);
затем грудь (не железу!!!) круговыми движениями от центра вверх и вбок;
живот - по часовой стрелке, расширяя круги, а затем, сужая круги, обратно к пупку;
затем - массировать и растирать поясницу вверх от копчика;
далее - спину в продольном направлении.
Помните, что принимая душ и растирая тело, нельзя растирать его поперек, - только вдоль позвоночника, снизу вверх!
Сделайте косметический лед из отвара петрушки, листьев малины или смородины, сосновых почек, березовых листьев и т.д. Протирайте кожу по утрам и уже через неделю Вы увидите потрясающий результат!
*Вы можете использовать дубовые листья или кору осины. Они содержат дубильные вещества, которые также придадут коже замечательную упругость.
Лимфодренаж может предотвратить или снять отеки, жировые складки на коже, сухость кожи, морщины, "синяки" и "карманы" под глазами, растяжки на коже, дерматозы, целлюлит, эффект "тяжелых ног", пост-операционные шрамы...
Но главное, что делает лимфодренаж с организмом, - очищает его (освобождая лимфатические протоки и сосуды, что позволяет транспортировать шлаки к месту утилизации), гармонизирует, возвращает общую сбалансированность работы всех органов. И поэтому, в частности, от лимфодренажа худеют. Благодаря лимфодренажу пациенты избавляются от последствий серьезных заболеваний (в том числе инфекционных). У женщин исчезают менструальные боли.
В целом, следует регулярно, желательно 3 раза в неделю, заниматься спортом. Великолепный результат дает растяжка.
Возьмите за правило ежедневно выполнять два очень простых упражнения:
1. Подъемы на носки (2-3 по 30 – 40 повторений), чтобы активизировать лимфодренаж.
2. Встаньте прямо, чуть приподнимитесь на носки и легко постукивайте пятками об пол; цель - та же.
*Так же хорошо выполнять всем известное упражнение «велосипед».
Неумеренная тяга не просто неприятность - это болезненное состояние, с которым надо бороться настойчиво и терпеливо.
Может быть эти рекомендации покажутся кому - то покажутся слишком простыми, но это не значит, что они неэффективны.
Пробуйте!
Имейте в виду, что после еды вы ощутите насыщение только спустя 20 минут. Поэтому не стоит засиживаться за столом, иначе за один раз съедите больше, чем организму надо.
Помните, что стоя съедите намного больше, чем сидя.
Овсяные хлопья быстро насыщают организм и помогают худеть. Они медленно перевариваются в желудке, и вы долго не будете испытывать чувство голода.
Тем, кто склонен к перееданию, следует заменить трёхразовый приём пищи пятиразовым питанием. Почувствовав голод, не впадайте в панику - съешьте яблоко, выпейте стакан кефира или йогурта.
Когда вы едите яблоко, обязательно съедайте все зёрнышки: в одном яблоке содержится суточная норма йода, а он затормаживает позыв к еде.
Полстакана отвара свежей петрушки заставит забыть о пище на два часа. Аналогичным действием обладает полоскание рта мятной водой, которую можно приобрести в аптеках или заварить самостоятельно.
Отлично обманывает аппетит настой плодов инжира и слив. Полкилограмма этих плодов надо залить тремя литрами воды, варить, пока жидкость не упарится до 2,5 литра. Пить по полстакана до еды, съедая и фрукты.
Введите в свой ежедневный рацион бобовые - фасоль, горох: они улучшают пищеварение и быстро наполняют желудок. Очень полезен картофель, сваренный в "мундире" или запечённый.
Если перед приёмом пищи выпить стакан томатного сока или минеральной воды, необходимые для утоления голода порции сократятся на треть.
Слышали выражение "красота начинается с желудка"? Почему? Да потому что от работы желудка и кишечника напрямую зависит здоровье. Вот почему все препараты от избыточного веса стимулируют работу кишечника.
А что любит кишечник? Продукты, богатые растительной клетчаткой. Ржаной хлеб грубого помола, каши - гречневая и перловая, фрукты - яблоки, сливы, особенно чернослив, овощи - морковь, свёкла, зелёный лук - стимулируют моторную функцию кишечника. А клетчатка капусты к тому же выводит из организма излишки холестерина.
Чеснок - лютый враг аппетита. Разотрите три дольки чеснока и залейте стаканом кипячёной воды комнатной температуры. Через сутки настой готов. Принимайте по столовой ложке перед сном. Можно просто проглатывать один зубчик чеснока в день, не разжёвывая его: он заберёт все болезнетворные микробы и поможет обуздать неуёмный аппетит.
Притупит чувство голода само массаж: несколько раз в день по несколько минут нажимайте подушечкой среднего пальца на точку между верхней губой и носом.
Если вы будете следовать этим советам в течение двух месяцев, организм наверняка перестроится, и вы постепенно отвыкните от переедания.
источник: [по материалам Российского консультационного методического центра здорового образа жизни "Твое здоровье в твоих руках!"]
[b]Единственная диета, которую стоит рассматривать, это та, придерживаться которой вы готовы ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ!
Любая диета, требующая жесточайших ограничений в результате приводит к еще большему набору веса. Когда вы перестаете "держать" некую "чудодейственную" диету, организм мгновенно восполняет потери. Мало того, он еще ЗАПАСАЕТ В ПРОК на случай очередной голодовки. Получается заколдованный круг - вы сидите на диете/диета рано или поздно заканчивается/вы набираете еще больший вес/снова садитесь на еще более жесткую диету/и т.д.
Единственный выход - это придерживаться сбалансированного здорового питания - ПОСТОЯННОЙ диеты, на всю жизнь. Калорийность расчитывается в зависимости от количества тренировочных дней в неделю, вашего роста, возраста и т.д.
В процессе коррекции фигуры (если ваша цель сделать тело красивым, а не просто уменьшить объемы, оставаясь дряблой и жирной) есть 2 РАВНОЗНАЧНЫХ момента: СНИЖЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СТОИМОСТИ питания в сутки и УВЕЛИЧЕНИЕ ДВИГАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ. Поэтому тренируйтесь не менее 2-х раз в неделю. / Известно, что наиболее эффективны тренировки 3 раза в неделю. Если вы тренируетесь чаще (я имею в виду силовые тренировки, аэробику в зале, шейпинг, калланетик и т.п.), то эффективность снижается за счет адаптации организма./
И еще один совет: повесьте таблицу калорийности на холодильник и считайте калории, съедаемые в сутки.
[b]Низко-калорийные маложирные диеты
Низко-калорийные маложирные диеты наиболее подходят для похудения людям со слабой силой воли или тем, кто в силу каких-либо обстоятельств привязан к питанию продуктами определенных видов.
Принцип действия таких диет в уменьшении количества пищи и калорийности продуктов. Общее количество потребляемого жира 35-40 гр в сутки. Для похудения используются обезжиренные или маложирные продукты. Нет ограничений на количество продуктов. Потребление белка и углеводов регулируеся самим организмом и хорошо дает результаты для похудения и здоровья организма.
Диеты этого вида очень легко переносятся, так как отсутствует чувство голода и чувство тоски по тому или иному продукту.
Эффект таких диет в среднем небольшой, но практически не требует усилий. Похудение с помощью маложирных диет эффективно у мужчин с привычно большим суточным потреблением жира, так как организм мужчины способен сильнее окислять жиры. Наравне с мужчинами данные диеты хороши для похудения детям и подросткам. У женщин низко-калорийные диеты дают наибольший эффект в период кормления грудью, при этом организм выделяет дополнительный жир.
Для эффективного похудения с использованием маложирных диет достаточно занятий спортом средней интенсивности примерно по 40 минут в день. Низко-калорийные диеты могут использоваться для похудения людьми всех возрастов, также применяться как сбалансированное питание для здорового образа жизни
[b]Диеты - Похудение - Здоровье: правильное питание
Потеря лишнего веса: ошибки и заблуждения
Диета эффективнее если ее труднее выдержать
Нет. Эффективность диеты определяется возможностью большего количества людей ее использовать и достижением лучших результатов для похудения или улучшения здоровья
Чем быстрее мы теряем лишний вес, тем лучше выбранный нами способ похудения
Нет. Быстрое худение может быть безвредным только в первые два-три дня, когда организм избавляется от лишних запасов, в дальнейшем могут пострадать необходимые для здоровья наших органов элементы.
Использование совместно диеты и раздельного питания удваивает эффект похудения
Как правило методы похудения противоречат друг другу в плане правильного питания.
Ужинать вредно и если не есть на ночь, то и худеть не придется
Вечернее питание необходимо для здоровья, только надо учитывать что продукты на ужин должны быть маложирными.
Сладкоежки всегда толстеют больше
При питании большим количеством мучного и сладкого человек не набирает лишний вес если при этом в пище ограничено содержание жира.
Растительное масло очень полезно для похудения и здоровья
Некоторые виды растительных масел полезны для здоровья, но не подходят для похудения, так как содержат около 90% жиров.
Все что полезно при похудении невкусно, а вкусненькое не позволяет худеть
Во многих методах похудения при ограничении в питании жиров не требуется ограничивать себя в любимых продуктах, и тем самым наносить вред своему душевному здоровью
Есть эффективное лекарство для похудения без диетического питания
Все существующие лекарства для похудения используются только вместе с какой-либо диетой или способом похудения.
Занятия спортом, аэробикой помогают в борьбе с лишним весом
Да конечно, но при этом надо помнить что черезмерные нагрузки могут наоборот способствовать наращиванию веса или развитию заболеваний.
Диета помогла знакомому поможет и мне
Способы для похудения подбираются строго индивидуально врачом диетологом.
Лишний вес от того что много ешь
Не совсем так, как правило, лишний вес, ожирение, целлюлит - это последствия неправильного образа жизни или начала какого-либо заболевания
Похудение и еда "досыта" несовместимы. Диета сохраняет у человека чувство удовлетворения питанием при ее правильном подборе врчаем диетологом.
Умеренное питание - достаточная мера для контроля веса
Повышение веса может наблюдаться и при умеренном питании, если доля жиров превышает 50% или при ведении нездорового оброза жизни
[b]Эффективная диета
Не существует диеты одинаково эффективной для всех. Люди имеют различные физиологические особенности организма при которых нуждаются в том или ином питании. Одна и та же диета дает разные эффекты для разных людей. Поэтому, чтобы не навредить своему здоровью, и лечебные диеты и диеты для похудения необходимо применять только по согласованию с врачем диетологом или лечащим. В связи с этим нужно усвоить несколько правил похудения с помощью диет, не забывать о занятиях спортом и следить за здоровым питанием по окончании срока диеты
Чтобы организм не расходовал белок из мышечных тканей, печени и имунных клеток его должно быть достаточно в продуктах питания
Во избежании нарушения обмена веществ, что чаще всего приводит к ожирению, питание во время соблюдения диеты должно содержать достаточно микроэлементов и витаминов.
Эффективная диета должна легко переносится, так как значительные усилия могут досрочно ослабить волю человека достичь желаемого результата в похудении
Для здоровья кишечника необходимо достаточное содержание в питании пищевых воллокон.
Эффективная диета способствует снижению лишнего веса в режиме питания, устраивающим человека, не вредит здоровью. Так же имеет все, чтобы помочь человеку. после окончания срока диеты, удерживать достигнутый в похудении результат.
При правильном питании содержание калорий в продуктах должно быть меньше, чем расход их организмом, чтобы использовалась энергия - главным образом жир - самого организма
[b]Информация о калориях
Калория (от лат. calor — тепло), внесистемная единица количества теплоты. Обозначение: русское кал, международная cal. Наряду с Калорией (кал) распространена килокалория (ккал), 1 ккал = 1000 кал. Первоначально Калория была определена как количество теплоты, необходимое для нагревания 1 г воды на 1 °С. До конца 19 в. ни участок температурного интервала, в котором производится нагревание, ни его условия не оговаривались. 1-я Мировая конференция по свойствам воды и пара (Лондон, 1929) ввела международную ккал, определив её как 1/861,1 международных квт/ч. На международных конференциях по свойствам водяного пара (1954 и 1956) было принято решение о переходе от Калории к новой единице — абсолютному джоулю, которая вошла затем в Международную систему единиц. Между Калорией и джоулем установлено следующее соотношение: 1 кал = 4,1868 дж.
Калорийность пищи - энергетическая ценность пищевых продуктов, выраженная в калориях (кал) или килокалориях (ккал). Используется при сравнительной оценке пищевых продуктов, планировании питания и др. Калорийность определяется наличием неокисленных атомов углерода и водорода. В молекуле жира содержится больше неокисленных атомов углерода и водорода, чем в углеводах и белках; 1 г жиров выделяет 9,3 ккал (1 ккал = 4,1868·103 дж), 1 г углеводов — 4,1 ккал, 1 г белков — 4,1 ккал. Калорийность некоторых продуктов (на 100 г) следующая: молоко (кефир, простокваша) 62 ккал, масло сливочное 734 ккал, говядина 1-й категории 154 ккал, баранина 1-й категории 206 ккал, ветчина 365 ккал, колбаса любительская 290 ккал, яйца 150 ккал, лук зелёный 21 ккал, огурцы свежие 15 ккал, картофель 89 ккал, капуста 27 ккал, морковь 36 ккал, яблоки 48 ккал, лимоны 41 ккал, грибы белые 32 ккал, орехи грецкие 612 ккал, хлеб ржаной 204 ккал, сахар 390 ккал. Калорийность продуктов необходимо знать для составления рационов, которые определяются энергетическими тратами людей различных профессий, пола и возраста
[b]Очень простая и очень понятная идея - если человек потребляет энергии меньше, чем расходует, он должен худеть. Ведь жир – это энергия, накопленная и отложенная организмом на потом. Естественно, что при дефиците калорий в пище накопленный жир должен расходоваться. И главное, существуют признанные наукой методы определения расхода энергии. Например, такой: зная род занятий человека, его пол и возраст можно примерно рассчитать суточную потребность в калориях. Так, расход энергии у мужчины среднего возраста, не занятого тяжелым физическим трудом равен примерно 2800-3200 килокалориям. Расход энергии у женщины при равных условиях обычно на 15-20% ниже. С возрастом расход энергии у человека снижается примерно на 10% за каждые 10 лет.
Можно определить калорийность питания. Существуют таблицы, в которых приведены калорийность и примерный состав основных пищевых продуктов. И, казалось бы, дело за малым. Вы определяете свой расход энергии, составляете рацион питания с заведомым дефицитом процентов на пятнадцать-двадцать и вперед… Считайте. Расход калорий у женщины в возрасте 30-45 лет, не занимающейся профессионально спортом и тяжелым трудом составляет примерно 2200 в день. Составляем рацион питания порядка 1800 – 1900 калорий. На покрытие дефицита организм должен будет расходовать порядка 30-40 г жира. В месяц это уже килограмм, а в год - двенадцать. Разве плохо?
[b]Умеренный почти незаметный дефицит, практически сохранившийся стереотип и комфорт питания, полная безопасность и при этом плавное движение к заветной цели. Но эта, казалось бы, очевидная тактика в подавляющем большинстве случаев не работает. Почему? Вот лишь некоторые причины. Точно рассчитать потребление калорий – задача очень трудная даже для профессионала диетолога. Трудно ответить на вопрос – какова калорийность чебурека или тарелки щей со сметаной. Ведь чебуреки бывают побольше и поменьше, мясо в них пожирней и попостней. В щи можно положить больше или меньше сметаны, а каждые 10 граммов этого продукта, это еще 25 калорий. С кашами и компотом все относительно ясно, но попробуйте высчитать калорийность котлеты, овощной икры и прочих повседневных блюд. На практике питание заданной калорийности можно осуществить только путем составления рационов с заданным набором определенных несложных блюд, построенных не столько для удовлетворения вкусовых пожеланий человека, сколько для простоты подсчета их калорийности. Получается тоже не совсем точно, однако погрешность меньше, чем при обычном питании. Но здесь возникает другая проблема – человек теперь уже не свободен в выборе блюд, а вынужден использовать лишь те блюда, которые указаны в его недельном меню. А ведь свобода выбора пищи – это необходимое условие психоэмоционального комфорта. В результате, очень часто наблюдаются срывы и преждевременные отказы от лечения. Но если даже и удается создать умеренный дефицит калорий и какое-то время его выдерживать, то и это очень часто оказывается бесполезно. Организм быстро приспосабливается к рационам питания с умеренным снижением калорийности. В результате расход энергии тоже снижается и, естественно, прекращается процесс похудания. Доказано, что человек не худеет и при существенном дефиците калорий, если более 50% суточной калорийности приходится на жиры. Объясняется это следующим – организм человека, особенно человека, склонного к полноте, ограничен в возможности окисления жира. Поэтому, если жира в пище достаточно много, то масса окисляемого жира может примерно соответствовать его количеству в пище. Естественно, что похудания при этом наблюдаться не будет.
[b]Так что же делать? Может быть, разумнее вообще не считать калории? Может быть, действительно уступить расхожему мнению, что организм и сам знает, что ему есть и в каких количествах? Кое-что организм действительно знает сам. Например, практически не наблюдается переедание белков. Белки человек потребляет в строго необходимых для обмена веществ количествах. Углеводы - отребление углеводов также подчиняется довольно жесткой саморегуляции и зависит от возможностей организма по их окислению. Переесть углеводную пищу действительно очень трудно из-за быстро развивающегося чувства сытости. Объясняется это тем, что организм практически не создает запасов сахаров. Весь запас углеводов в организме (в виде гликогена печени и мышц) составляет не более 120 граммов или 480 калорий. Переход углеводов в жиры может наблюдаться только при очень большом одномоментном их потреблении (эквивалентных 500 граммам чистого сахара).
А жиры? Возможности организма по накоплению жиров очень большие. Даже при нормальном весе масса жировой клетчатки женщины составляет 10-12 кг. Но известны многочисленные случаи, когда накопление жира составляло и 50 и 70 килограммов и более. Благодаря возможности накопления жиров в запас организму нет необходимости регулировать их потребление. Наоборот, жир – единственное энергетическое вещество, которое организм может накопить. Человек легко переедает жиры и чувство сытости, как главный регулятор питания, в случае с жирной пищей не срабатывает или срабатывает плохо. Так что совсем не считать нельзя. Жиры считать придется. Но практика показывает, что делать это и проще и точнее, чем считать калорийность. На принципе подсчета потребляемого жира построена и так называемая изокалорийная диета, или диета, не преследующая цели снижения суточной калорийности. Основной ее принцип – вы можете потреблять любое количество пищи в любое время суток. Единственное условие – суммарное количество жиров, включая растительные, не должно превышать 35-40 граммов в день.
[b]Информация об углеводах Углеводы - хим., группа органических веществ, в состав которых на 6 атомов углерода (или кратное этому числу) входят кислород и водород в таких относительных количествах, в каких они составляют воду; таковы глюкозы C6H12O6, сахарозы C12H22H11 и полисахариды (C6H10O5) m±nH2O. К углеродам относятся такие вещества, как крахмал, клетчатка, сахар, камеди, гликоген и др., входящие в состав растительных и животных тканей и безусловно необходимые для жизненных процессов. Углеводы - в растениях - первичные продукты фотосинтеза и основные исходные продукты биосинтеза других веществ. Углеводы:
*составляют существенную часть пищевого рациона человека и многих животных *подвергаясь окислительным превращениям, обеспечивают все живые клетки энергией *входят в состав клеточных оболочек и других структур *участвуют в защитных реакциях организма *применяются в пищевой, текстильной и бумажной, микробиологической и других отраслях промышленности *используются в медицине *Углеводы подразделяются на моносахариды, олигосахариды и полисахариды.
[b]Практически ни одна книжка про избыточный вес не обходится без того, что бы не поругать углеводы. Давайте и мы поговорим о мучном и сладком. Но ругать их не будем, как оказалось, они того не заслуживают. Итак, углеводы - питательные вещества с энергетической ценностью 4,1 килокалории на грамм. То есть именно это количество энергии освобождается при расщеплении в организме одного грамма сахара. Есть у углеводов еще одно довольно важное свойство - они могут расщепляться и давать энергию даже в отсутствии кислорода.
[b]Долгое время считалось не подлежащим сомнению, что избыточное потребление мучного и сладкого связано с появлением избыточного веса. Другими словами, чем больше человек ест углеводов, тем с большей вероятностью он будет иметь лишние килограммы. Механизм развития тучности при злоупотреблении углеводами видели в их принципиальной возможности перестраиваться в организме в жир. Давно известно, что организм создает запасов углеводов но очень небольшие. Весь запас углеводов исчерпывается 60-80 граммами гликогена (животного крахмала) в печени и примерно таким количеством в мышцах. Это примерно 600 килокалорий - четверть, а то и одна пятая того, что человеку нужно на день. Столько же углеводов содержится в 250 г белого хлеба. Казалось очень логичным, что организм, не в силах резервировать большие количества углеводов, перестраивает их избыток в жир и уже в виде жира депонирует. Тем более,принципиально такая возможность существует, то есть имеются ферментативные цепочки, которые могут из фрагментов молекул углеводов строить молекулы жира.
Когда этот вопрос стал изучаться специально, выяснилось, что жир из углеводов мы строим только при очень большом одномоментном потреблении последних. Очень большом, порядка 300-500 г. Много это или мало? Попробуйте съесть в течение часа полкило сахара, как раз и получится 500 г углеводов. В обычной жизни такого практически не бывает. И, прежде всего потому, что организм довольно жестко регулирует потребление сладкого. Наверное, каждый запомнил с детства, как мамы запрещали перед едой сладости, потому что употреблением сладкого перед едой можно испортить аппетит, другими словами, вызвать у себя чувство сытости.
[b]Вопрос, а чем же в повседневной жизни человека регулируется аппетит и потребление пищи, давно уже интересует ученых. В настоящее время наибольшим признанием пользуется гипотеза, что аппетит напрямую связан с содержанием глюкозы в крови и гликогена в печени. Когда уровень сахара в крови снижается, появляется голод, когда повышается - чувство сытости. После употребления сахара уровень глюкозы в крови повышается до максимума в течение получаса-часа. Вот почему сладкое, принятое за 20-30 минут до еды может существенно повлиять на аппетит. Оказалось, что потребление углеводов в данный день существенно зависит от того, сколько их было съедено накануне. Если в предыдущий день вы съели много мучного и сладкого, запасы гликогена в вашем организме значительные, и логично, что сегодня углеводов вы не сможете съесть много, да и не захотите. Куда организм человека расходует углеводы, содержащиеся в пище? Большей частью они идут на окисление, то есть на образование энергии. Если в пище углеводов все-таки много, то и горение это усиливается. Многим из вас знакомо чувство тепла, охватывающее нас после обильной и сытной еды. Это идет расходование углеводов
[b]Выводы:
Организм человека в обычных условиях не использует углеводы для построения жира. Потребление углеводов довольно жестко контролируется организмом, что существенно снижает вероятность их переедания. Более того, существуют прямые исследования, показывающие, что чем больше человек потребляет углеводов, тем меньше у него вероятность поправиться. Получается, что углеводы не только не способствуют развитию тучности, но, наоборот, защищают от ее развития. Есть разные исследования, которые показывают, что если жиров в пище человека мало (меньше 25-35 граммов в день), то человек с очень большой вероятностью начинает худеть. И эффект этот наблюдается при потреблении любого количества мучного и сладкого.
Возникает вопрос, а почему же так долго именно с мучным и сладким связывали набор веса? Почему многие, кто стремится похудеть, опасаются есть углеводные продукты?
Дело здесь в следующем. Углеводы, являясь для организма более привлекательным горючим, чем жиры, вытесняют жиры из процесса окисления. Другими словами, на фоне питания с большим количеством углеводов потребность в окислении жиров, а значит и способность организма их окислять снижается. И если жира в пище достаточно, то вероятность его отложения усиливается. К тому же иногда мучное и сладкое оказывается еще и жирным. Шоколад – жирность 35-45%, изделия из песочного теста – жирность 20-25%, кремы – жирность 15-55%, и так далее. Но если в питании мало жира, то возможности организма по его окислению всегда будут превосходить или примерно равняться его количеству в пище. И в этом случае человек, как минимум, будет иметь стабильный вес. Прекрасная возможность поддерживать свой вес в порядке – употреблять жиров не более 30-40 граммов в день, но при этом любое количество мучного и сладкого – макароны, крупы, хлеб, выпечка, сахар и нежирные сахаросодержащие продукты (варенье, джемы, пастила, зефир, мармелад и так далее).
Муха, спасибо Вам за такую интресную информацию!
Я-то всегда считала, что простые углеводы (сахара) - самый первый и главный враг, способствующий набору веса!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.