Отваренные, мидии очистить от раковин, охладить, посолить, поперчить, залить майонезом, смешанным с готовой горчицей, перемешать.
Выложить в салатник, украсить полосками маринованного красного перца и веточками зелени петрушки. Эту закуску можно гарнировать сваренными вкрутую яйцами и свежими огурцами и помидорами. В этом случае ее можно подать на блюде.
Мясо припущенных мидий нарезают кусочками и обжаривают с луком и кореньями на сливочном масле.
Лапшу отваривают в подсоленной воде 2-3 минуты, откидывают на сито и промывают.
В кипящий бульон кладут обжаренные мидии с луком и кореньями, лапшу и варят суп до готовности. При подаче на стол суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью
Основной белый соус, приготовленный на отваре из мидий, заправить сырыми яичными желтками. После этого добавить провернутые через мясорубку вареные мидии. Соус нагреть до 70-80° С и подать к столу, добавив нарубленную зелень петрушки. Подавать к блюдам, приготовленным из продуктов моря.
Тщательно очистить раковины мидий и промыть в холодной воде. Положить раковины в посуду, залить горячим рыбным бульоном, добавить белое сухое виноградное вино и «букет» зелени (зелень петрушки, лука-порея, сельдерея). Когда раковины раскроются, переложить их на блюдо.
Бульон, в котором варились мидии, выпарить (так, чтобы осталось не более 2 ст. жидкости). Растопить сливочное масло, добавить в него муку, хорошо перемешать и поджарить. Разбавить бульоном, влить в остальной бульон, довести до кипения, все время помешивая, заправить сливочным маслом и солью. Залить этим соусом мидии.
Горячая закуска из мидий пригодна и для праздничного стола.
Раковины мидий поскрести маленьким острым ножом под холодной проточной водой, удаляя известняковый нарост. По краям раковин срезать так же «бородку» водорослей. Выбрать и удалить треснутые раковины мидий, а также те, что остаются открытыми, если створки слегка приоткрыть ножом. Каждый стебель лимонной травы разрезать пополам и раздробить части, покатав по ним скалкой.
Листья базилика отделить от стебля и разрезать каждый лист пополам, оставив несколько целых листочков для украшения. В вок положить мидии, лимонную траву, нарубленный базилик, имбирь и мелко нарезанный шалот, влить бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и поварить на медленном огне 5 мин. Затем вынуть из вока лимонную траву и те моллюски, что не раскрылись во время варки. Уложить готовых мидий на блюдо, посыпать целыми листьями базилика и сразу же подавать.
Помойте ракушки мидии в холодной воде и отложите открытые. Смешайте овощи с петрушкой и положите в широкую кастрюлю. Долейте немного воды и положите мидии сверху. Закройте кастрюлю и тушите на среднем огне 3 мин.
Когда ракушки откроются, снимите кастрюлю с огня, и слейте воду, забирая неоткрытые ракушки. Когда остынут, вытяните мидии из ракушек и прочистите их.
Очистите помидоры от кожицы, удалите зернышки и мелко нарежьте мякоть. Положите каждую мидию на половинку ракушки и выложите их на блюде. Смешайте нарезанные помидоры с натертым сыром. Наложите смесь на мидии и поджарьте в духовке
Хорошо вымыть мидии прямо с ракушками в проточной воде. Кипящую воду посолить, добавить соевый соус, чили и погрузить в этот раствор мидии. Проварить 4-5 мин.
Нашинкованные лук и чеснок поджарьте до золотистой корочки на оливковом масле. Воду, в которой варились мидии слить, оставив около 1 чашки для дальнейшего приготовления.
Помидоры, сняв кожицу, пропустить через комбайн и полученным соусом залить мидии. Тушить на среднем огне около 5-7 мин., добавить лук и чеснок, по мере необходимости отвар, полученный с мидий.
Тушить от 5 до 7 минут до выпаривания лишней жидкости. Соус должен быть густой как сметана. Добавить базилик и прочие специи по вкусу. Можно подавать с чесночным хлебом, рисом, картофельным пюре. Время приготовления: 25-35 мин
[b]Филе красной рыбы разделать на крупные брусочки, после чего уложить в емкость с разогретым маслом, сбрызнуть лимонным соком. Затем подсолить, сбрызнуть растительным маслом. Всю эту заготовку отправляем в духовку и слегка запекаем. Затем делаем соус. Для этого слегка поджаренную муку разводим молоком, солим, доводим до кипения и соединяем со сметаной. Затем соус сильно прогреваем, добавляя желтки и непрерывно помешивая. Рыбу заливаем этим соусом, посыпаем сыром и молотыми сухарями и еще раз запекаем 10-15 минут. Когда сыр примет золотистый цвет, рыбу вынимаем на блюдо, предварительно его украсив.
Для этого блюда необходимо: 1 кг рыбы, 30 г масла растительного, столько же сыра, соль по вкусу. На соус идет 40 г масла, 1 ст. ложка муки, 0,6 л молока, 125 г сметаны, 1-2 желтка, лимонный сок, соль по вкусу.
Изысканный салат из креветок
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом до готовности. Очистить, крупные нарезать брусочками. Свежие яблоки и ананас тоже нарезать брусочками. Листья зеленого салата нарезать крупной соломкой. Прежде, чем все перемешать, надо 2/3 креветок залить майонезом и кефиром. Салат можно украсить листьями салата, маслинами.
Для этого салата необходимо: 60 г креветок, по 30 г ананаса и яблок, 15 г маслин, 10 г майонеза и столько же кефира.
[b]Горбуша с черносливом.
Отварить 1 кг горбуши, нарезать ломтиками, обвалять в белых сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон. 200 г чернослива залить водой, довести до кипения, прибавить одну головку нарезанного лука, одну десертную ложку сахара, одну столовую ложку муки, немного растительного масла, уксуса и варить при слабом кипении до готовности. Горбушу уложить на блюдо и полить приготовленным соусом. Украсить дольками лимона и зеленью петрушки
MilkaS
мясо криля консервированное - 80 г креветки свежемороженые - 80 г кальмары свежемороженые - 80 г сок лимонный для морепродуктов - 1 ст. ложка и для соуса - 1 ч. ложка листья зеленого салата майонез - 4 ст. ложки соевый соус - 2 ст. ложки чили молотый - 1/4 ч. ложки зелень укропа и петрушки мелко рубленая - 1 ст. ложка соль - по вкусу
Способ приготовления: Размороженных креветок промойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 3–4 минуты с момента закипания, затем охладите и очистите.
Размороженного кальмара промойте, очистите, положите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3 минут.
Для соуса майонез соедините с соевым соусом, лимонным соком, перцем и зеленью, посолите и перемешайте.
Мясо криля, креветок и кальмара нарежьте кусочками, уложите на листья салата и сбрызните лимонным соком. Приготовленный соус подайте отдельно. :P
Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 17:21
рыба 0,5 кг. луковица 1 шт. майонез по вкусу сыр 200 г. соль по вкусу перец по вкусу
Рыбу отварить (30 минут после закипания), остудить, отделить от костей. Полученное филе выложить в форму, смазанную полсолнечным маслом, перемешав с мелко порезанным луком, солью и перцем. Сверху заправить майонезом и посыпать тертым сыром. Дать постоять минут пятнадцать, после чего поставить в нагретую духовку. Готовность определяется наличием корочки желто-оранжевого цвета.
Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 17:22
Вам понадобится:
0,5 кг креветок
1 луковица
3-5 зубчиков чеснока
2 ст. ложки томат-пасты (или 5 помидоров)
лавровый лист
соль
перец
растительное рафинированное масло(предпочтительнее оливковое
Креветки отварить в подсоленной воде (3 мин.). Нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить томат-пасту, смешать и тушить 3 мин. Добавить креветки (нечищеные) и тушить 15-20 мин. За 3 мин. до снятия добавить специи и чеснок.
(на 4 порции) 4 чашки воды 1 брикет комбу величиной 8 см (по желанию) 12 неочищенных креветок (мелких) 120 г филе трески 2 стебля зеленого лука 2 cт. л. пасты мисо (темно-красной или более светлой) Обтереть обе стороны водорослей комбу бумажным полотенцем. Положить комбу в глубокую суповую кастрюлю и залить водой. Очистить креветки. Нарезать треску на 8 кусков. Добавить в кастрюлю креветки и треску. Мелко нарубить зеленый лук. На слабом огне довести содержимое кастрюли до кипения, снимая по мере необходимости накипь. Удалить комбу перед закипанием. Поварить около 1 минуты. Снять с огня. Достать из супа креветки, очистить их от панциря, оставив хвостовой веер, и снова вернуть в кастрюлю. В небольшой посуде размешать миксером пасту мисо, добавив к ней немного бульона из кастрюли. Ввести эту пасту в суп и снова поставить кастрюлю на огонь. Когда суп закипит, снять кастрюлю с огня. Разлить его по порциям, посыпав сверху мелкорубленым зеленым луком. При желании можно добавить в суп пару капель имбирного сока, выжатого из натертого имбиря, перец или чили.
*креветки- 24 шт или по колличеству порций *масло раст. - 2ст.ложки *помидоры -6 шт. *авокадо -1шт *сыр(можно плавленый) -100 гр. *лимон -1 шт *перец черный молотый *зелень
*Креветок очистить,посолить,полить соком 1/2 лимона и выдержать на холоде 30 мин.
*Помидоры разрезать на 4 части,удалить семена и перегородки
*Авокадо измельчить.Добавить сыр,перец,тертую цедру и сок 1/2 лимона, взбить.
*креветок обжарить 1-2 мин.В "лодочки" из помидоров выложить соус из авокадо, сверху положить по креветке, посыпать оставшейся цедрой и зеленью.
Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Реклама
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.