Девочки! Пробовала по Монтиньяку, причем вместе с мужем, поскольку ему понравился результат моих стараний. Хочу заметить, что худеть ему не надо, просто много чего меняется, особенно состояние кожи и (пардон!) полости рта. Очень понравилось! Потом, правда забросили, в связи с переездами, но очень мечтаем вернуться.
В ПЕРВОЙ ФАЗЕ обязательно многоразовое питание с определенным набором продуктов для каждого приема пищи:
ЗАВТРАК:
Должен быть плотным, содержать белки и углеводы с некоторым количеством клетчатки.
Например: хлеб из муки грубого помола с обезжиреным творогом или йогуртом. Запрещены сахар и масло.
Еще вариант: овсяные хлопья залить обезжиренным молоком. Можно добавить джем или варенье,но не сахар.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК:
не должен содержать углеводов.
Можно сыр, творог, ветчину.
Самое лучшее – 2 яица всмятку или яичница-глазунья.
ОБЕД:
салат из сырых овощей (ни в коем случае в нем не должно быть картофеля, кукурузы, моркови, свеклы), Любая рыба ( можно в масле), яйца, мясо, птица.
ПОЛДНИК:
сыр без хлеба и йогурт или творог.
УЖИН:
допускается двух типов:
1) белково-липидный: Можно рыбу, птицу, грибы, помидоры, огурцы, баклажаны, сыр, овощной суп, яйца.
Нельзя: мясо, колбасные изделия.
2) белково-углеводный: состоит в основном из углеводов. Баклажаны, помидоры, зеленый салат, цветная капуста, фасоль, горох, чечевица, творог обезжиренный.
Не должно быть жиров.
Можно пить негазированную воду и зеленый чай.
Основные принципы ВТОРОЙ ФАЗЫ:
1) Иногда можно допускать сочетание углеводов с жирами, но тогда нужно сопровождать еду клетчаткой, например салатом.
2) Отказ от сахара, меда, варенья и конфет. Употреблять сахарозаменители. Можно есть шоколад, щербеты, мороженое и взбитые сливки, но не злоупотреблять ими.
3) Продолжать есть за завтраком хлеб из муки грубого помола. За обедом и ужином можно есть с сыром.
4) Избегать соусов или убедиться, что в них нет муки.
5) Заменять масло растительным маргарином, особенно за завтраком.
6) Пить снятое молоко.
7) Есть больше рыбы, клубнику, малину и чернику.
Не пить алкоголь на голодный желудок. Во время еды можно пить воду или вино, но не пить воду, если пьете вино.
9) Не пить шипучие напитки, колу и лимонады, кофе пить без кофеина.
Вторая фаза обычно длиться столько же, сколько у вас длилась первая.
Основные принципы ВТОРОЙ ФАЗЫ:1) Иногда можно допускать сочетание углеводов с жирами, но тогда нужно сопровождать еду клетчаткой, например салатом.
2) Отказ от сахара, меда, варенья и конфет. Употреблять сахарозаменители. Можно есть шоколад, щербеты, мороженое и взбитые сливки, но не злоупотреблять ими.
3) Продолжать есть за завтраком хлеб из муки грубого помола. За обедом и ужином можно есть с сыром.
4) Избегать соусов или убедиться, что в них нет муки.
5) Заменять масло растительным маргарином, особенно за завтраком.
6) Пить снятое молоко.
7) Есть больше рыбы, клубнику, малину и чернику.
Не пить алкоголь на голодный желудок. Во время еды можно пить воду или вино, но не пить воду, если пьете вино.
9) Не пить шипучие напитки, колу и лимонады, кофе пить без кофеина.
Вторая фаза обычно длиться столько же, сколько у вас длилась первая.