Привет всем!
Перечитала темку всю. Хочу тоже поделиться опытом. Пользуюсь конрацептивами уже 4 года. Сначала помню врач сказал, что будем ставить спираль. Мне тогда было 18 лет...Не рожала, партнер постоянный. Было страшновато, но положилась на врача. Через какое-то время начались ужасные боли внизу живота, девочки, поверьте, такое чувство, что рожала! Настоящие схватки были, матка сокращалась и кровотечения небольшие были. Самое ужасное - приезжаю к врачу, все проходит. Он мне говорит, мол такое может быть...Все закончилось тем, что на УЗИ у меня обнаружил врач экспульсию, то есть отторжение маткой постороннего тела. Тут просто без комментариев.
К тому врачу больше не ходила...Какое-то время пила таблетки. Пила по утрам, тошнило, нервная была. Только сейчас прочитала что побочным эффектом от ОК может быть молочница!!! девочки, я от нее ну ОЧЕНЬ долго лечилась!!!
Врач все говорил мол не знаю, от чего. Думаю лишним говорить, что и от этого врача ушла. Потом уже посоветовала подруга врача. Тут (тьфу тьфу тьфу) вроде нормально все. Кстати, те врачи были мужчинами, а это женщина. так вот этот врач мне рассказала как раз про пластырь ЕВРА. Я им пользуюсь уже примерно год. Мне очень нравится. Вначале было не по себе немного. Но потом увидела что правда работает. Я клею на живот, чтобы под трусиками не видно было. Тут девочки писали, мол отклеивается, всего 1 раз было, после тренировки в клубе и то я его наклеила на попу, чето моей попе не понравился там пластырь)) Никаких особых отрицательных моментов сказать не могу.
Отличительная черта от обычных таблеток-гормоны (в очень маленьких дозах по сравнению с обычными ок) проникают через кожу, таким образом не влияя на внтуренние органы. У нас в городе (Петербурге) они продаются 100% в аптеках "Фармакор", мне мой врач дала карту со 10% скидкой, получается примерно 450-470 рублей. Наклеивать надо 1 раз в неделю, то бишь в коробочке их три штучки, 3 недели клеишь, 1 неделя месячные. Если забыла наклеить, можно наклеить в течении 2 суток.
NikolЯ вот так в свое время и попробовала. Месяц клеила, а потом понравилось. Так что попробуй, не так страшен черт, как его малюют!
Желаю вам всем, девочки, здоровья и любви!!!