Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: irist как бороться c лишним весом при наличии болезни?
Я — Красивая. Женский форум, женский сайт (красота, массаж, борьба с целлюлитом, косметология и т.д.). > Красота, похудение, целлюлит, массаж, борьба с целлюлитом, здоровье, косметология, диеты > ДНЕВНИКИ КРАСОТЫ и СТРОЙНОСТИ.
Страницы: 1, 2, 3
irist
всем привет. я только зарегилась.
вот читаю ваши дневники, форумы-восхищение только нарастает. eusa_clap.gif
у меня проблема та же!
но я очень быстро сдаюсь icon_eek.gif
нет силы воли. я не ною, просто не могу не поделиться с кем нибудь, особенно ободряет, что меня тут поймут.
мне 25 лет, рост 168, вес 72.
УЖАС, да?
так было не всегда. стройненькой я конечно не была никогда,но и не превышала допустимую норму.
НО!!! в 15 лет начала активно поправлятся, стали искть причину, в итоге у меня обнаружили гипотериоз. С тех пор идёт моя борьба с лишним весом-и я круто проигрываю.
а у меня просто руки опускаются, когда иду к врачам, а они мне-ну что тут сделаешь? нарушен обмен веществ, смиритесь.
Но я не хочу!!!
может есть тут девочки с похожей проблемой? может у них всё получается?
помогите мне пожалуйста!!! eusa_pray.gif eusa_pray.gif eusa_pray.gif
Катенька
а мясо входит в ваш рацион питания?
Sova
а что ты делал для того, чтобы похудеть?
кудряшкасью
Напиши о себе побольше, а то трудно так что-то сказать.....
irist
Цитата(Катенька @ 14.7.2006, 11:51) *
а мясо входит в ваш рацион питания?

очень редко.

в основном рыба, стараюсь покупать ледяную, ту которая в ледовитом океане водится, там меньше грязи, но и то не часто, может раз 5-6 в год.
irist
Цитата(Sova @ 14.7.2006, 12:44) *
а что ты делал для того, чтобы похудеть?

да я кучу диет перепробовала.
стараюсь не есть после 18.00, но к 22 желудок сводит так, что ни о чём думать не могу, надо что то пожевать. иначе бессоница, и на работе потом злая хожу и на всех ору.
единственное что я не пробовала, так это всякие там таблетки для похудания, я ещё не ненавижу себя настолько и на тот свет не тороплюсь.
пробовала на фитнес ходить, но не могу долго продержаться в том темпе, который они задают, через 10 минут щитовидка меня начинает душить, и ком в горле стоит. я постоянно в депресии от того, что не нравлюсь сама себе.
мжет надо начинать с психологической корректировки, а не физической?
irist
Цитата(кудряшкасью @ 14.7.2006, 13:31) *
Напиши о себе побольше, а то трудно так что-то сказать.....

с 15 лет принимаю гормоны, Л-тироксин в дозе 250мг ежедневно. гормоны постоянно скачут. из-за этого не зависимо от моего режима питания вес колеблется в течении месяца на 5-6 кг в обе стороны, то худею, питаясь нормально, то резко поправляюсь, ничего практически не кушая.
как то раз решила себе разгрузочную недельку сделать.
всю неделю пила 1% кефир и ела яблоки. Ешё чистую воду, не миниральную. В итоге в конце недели прибавила 3,5 кг. казалось бы из области фантастики, ан нет-реальность.
Муж смотрит на мои старания, и не понимает, к чему столько лишений, он меня и такой очень любит.
Но мне этого мало. Я тоже хочу себя полюбить, но такой что то не очень получается.
nasty
Привет! Я понимаю как сложно говорить - а ты полюби себя, когда ты сама переживаешь...А может тебе обратиться к диетологу какому-нить и спросить как да что....Есть же всякие лечебные похудения...Главное - не депрессовать, потому что целлюлит всегда наготове, главное улыбаться и верить в себя, что все получится, главное - не ждать результата уже через месяц, помнить - впереди длинная счастливая жизнь и ты все это время можешь себя холить и лелеять! Удачи тебе! hb.gif
MulatoBeat
Цитата(irist @ 14.7.2006, 14:41) *
да я кучу диет перепробовала.
стараюсь не есть после 18.00, но к 22 желудок сводит так, что ни о чём думать не могу, надо что то пожевать. иначе бессоница, и на работе потом злая хожу и на всех ору.
единственное что я не пробовала, так это всякие там таблетки для похудания, я ещё не ненавижу себя настолько и на тот свет не тороплюсь.
пробовала на фитнес ходить, но не могу долго продержаться в том темпе, который они задают, через 10 минут щитовидка меня начинает душить, и ком в горле стоит. я постоянно в депресии от того, что не нравлюсь сама себе.
мжет надо начинать с психологической корректировки, а не физической?

Именно с психологической корректировки! Начни пока не поздно. У меня была подобная ситуация! Даже хуже. Читай дневник.
А к лишниму вес меня привели диеты!!
estee lauder
я на собственном опыте убедилась, что диеты НЕ РАБОТАЮТ!!! после них вес набирается еще больше. это замкнутый круг, когда срываешься с диеты, организм начинает экстренно накапливать запасы жира на случай повторения "голодной блокады"...и так до бесконечности. нужно выработать себе сбалансированную систему питания один раз и на всю жизнь, раз и навсегда отказавшись от вредных провоцирующих лишний вес продуктов. это - как билет в один конец, к старым привычкам в еде возвращаться потом нельзя. организм постепенно входит в новый режим. привыкает обходиться тем, что дают icon_mrgreen.gif если в рационе нормальный баланс белков, хороших углеводов (овощи, фрукты), злаков, бобовых и полезных жиров (очень умеренное потребление орехов, растительных масел), то проголодаться очень сложно! я весила 115 кг, перепробовала сотни диет, но рузультата достигла (минус 50 кг) только выработав для себя правильную сбалансированную систему питания, которую вот уже 4 года соблюдаю. Почитай книги американского ученого и диетолога Барри Сирс (Вхождение в зону, Зона здоровья), Мишеля Монтиньяка, Тамаза Мчелидзе (он на 74 кг похудел) и Елену Стоянову (есть сайт в интернете pohudet.ru) удачи! icon_smile.gif
annushka7878
Цитата(irist @ 14.7.2006, 20:41) *

Вот это правильно!! a035.gif a035.gif Умничка, эту гадость есть ни в коем случае нельзя 2gunsfiring_v1.gif 2gunsfiring_v1.gif Я как-то по глупости попробовала, за 4 дня сбросила 5 кг, а потом такой жор пробрал, что за неделю набрала 6 кг s24.gif s24.gif Во как!! Так что не советую совершенно!! icon_wink.gif w24.gif
Madonna
минус 50!!!! это достойно похвалы....обалдеть!!! obm.gif
estee lauder
Цитата(Madonna @ 16.7.2006, 19:40) *
минус 50!!!! это достойно похвалы....обалдеть!!! obm.gif

icon_redface.gif да уж, потрудиться пришлось изрядно. методом проб и ошибок в основном (пока осознанно не пришла к правильной системе питания и тренировок) но результат того стоит icon_smile.gif как говорится, у желания тысячи возможностей, у нежелания - тысячи причин icon_wink.gif
irist
то что диеты не работают, это я уже и сама поняла.
спасибо за поддержку.
где то читала, что от целюлита страдают около 80% женщин и около 20% мужчин.
4 дня назад приехала с моря.
нет, не 80% а все 100%.
на всём пляже за неделю отдвха я не увидела ни одной попы, кеоторую бы эта гадость не затронула.
зато я увидела молодую девушку, которую эта проблема не волнует ни капли.
она сидела в инвалидном кресле и с доброй завистью смотрела на любые ходящие ноги. и ей было всё равно, есть нга них целюлит или нет.
это меня очень покоробило и мне стало стыдно за себя. Может мои проблемы просто надуманы, а идеалы нам навязаны рекламой?
может не в идеальной попе счастье?
мне надо об этом ещё подумать....
Undina
Цитата(irist @ 28.7.2006, 18:30) *
это меня очень покоробило и мне стало стыдно за себя. Может мои проблемы просто надуманы, а идеалы нам навязаны рекламой?
может не в идеальной попе счастье?
мне надо об этом ещё подумать....

Конечно, не в идеальной попе счастье, НО отличное состояние твоей кожи и фигуры говорит о том, что ты заботишься о своей фигуре и здоровье и не позволяешь себе то. что вредно для твоего организма.
Geheimnis
Привет, я пью Л-тироксин с 10 лет. Но у меня забыла как называется, короче недостаток выработки гормонов. С 10 лет, т.е. вот уже 12 я наблюдаюсь у хороших врачей и вот уже лет 5 точно, мои гормоны больше никуда не скачут, как переходный возраст закончился, подобрали верную дозу и все ок, конечно все равно эта болезнь есть, у меня часто возникает чувство апатии, лени, усталости на ровном месте, но по крайней мере гормоны не скачут, поэтому вес если и ползет вверх, то только от того, что я ничего не делаю. Может тебе стоит поискать хорошего эндокринолога? мне кажется проблема в нем, ну не может так быть, чтобы гормоны туда сюда скакали-неправильно это, да и вредно, и вес, что вот так скачет-тоже вредно для сердца-хороший врач должен это понимать.
Irik
Приветик! С дневничком тебя! icon_wink.gif
Счастливая
приветик hb.gif почитала твой дневничек, мда... действительно, начни с психологии, а то знаешь, читаешь и кажется, что ты сама никапельки не веришь, что сможешь не только похудеть, а прийти в "норму" (я бы так сказала). а без веры куда? подсознательно начинаешь делать все неправильно. я понимаю, гормоны это не есмь гуд, а если пьешь их еще и постоянно ... сочувствую
не помню, где то читала:
часть людей не может похудеть именно из-за психологических причин, у всех они разные, только искать надо, и себе при этом не врать.привели пример: человек не мог похудеть, потому что ему пришлось бы менять весь гардероб.
в общем есть в этом что-то, я вот себя пару раз поймала на мысли: покупаю новый костюм, и думаю, ну вот похудею - станет большим, деньги зря потрачены и т.д. и т.п. От себя такие мысли - гнать 2gunsfiring_v1.gif

главное, руки не опускай, и в себя верь! a035.gif а если что, тебя здесь все поддержат a040.gif
irist
привет всем.
спасибо за поддержку.
мне очень было приятно, что кто то откликнулся.
сегодня понедельник-начинаю жить по-другому.
Или по крайней мере попробую.
Итак я решила взятся за себя всерьёз.
перепахала весь сайт.
распечатала физические упражнения, которые тут советуют все до единого.
не дам себе спуску. к сожалению доступ к инету у меня не часто случается, поэтому приходится дедовскими методами оперировать.
почему такая решимость?
меня муж вчера разозлил!!!
Решили посмотреть видеоролик из камасутры-вполне научный фильм.
там одна позп была интересная, и, что странно, вполне адаптируемая к простым людям, а не йогам.
так вот он заявил, что не прочь попробывать.
на что я сказала, что для этого или мне придётся ноги удлиннить, или ему похудеть. на что он ответил, что если он похудеет, то у меня появится ещё больше комплексов, чем сейчас.
мне стало обидно. и я решила, что если и преобретать комплексы, то ему , а не мне.
он у меня тоже не Дюймовочка. при росте 189 см, он весит 105 кг.
вроде бы пропорционально, но больший процент явно не мышечной массы. так что и ему есть что сбрасывать.
Вобщем лёд тронулся.
Я когда разозлюсь-от меня многого ожидать можно. посмотрим к чему это приведёт.
Итак: рост 168(вряд ли удастся подрасти). вес 71кг (сегодня утром взвесилась-вот над этим и
поработаем).
Пожелайте мне удачи
Счастливая
Цитата(irist @ 7.8.2006, 10:54) *
Пожелайте мне удачи

УДАЧИ большой пребольшой a035.gif a035.gif hb.gif a035.gif И нечего "пробовать", начинай и все тут!!!
а муж, глядя на тебя, тоже подтянется (мой вот уже ролики с интересом разглядывает rolleyes.gif )
irist
Цитата(Счастливая @ 7.8.2006, 13:39) *
УДАЧИ большой пребольшой a035.gif a035.gif hb.gif a035.gif И нечего "пробовать", начинай и все тут!!!
а муж, глядя на тебя, тоже подтянется (мой вот уже ролики с интересом разглядывает rolleyes.gif )

Ага. мой тоже бегал.
Целых 2 дня!!!
Герой.
Вот, пойду после работы ему медаль искать.
irist
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСегодня не ела почти ничего.
Я вообще не завтракаю. Не могу-тошнит по утрам. (Я не беременна-это с детства, отказывается мой организм утром пищу принимать).
В обед съела 2 банана.
Пью весь день чай на травах, для щитовидной железы.
Заодно посорилась с лифтом.
Если учесть, что мой кабинет на 5-м этаже, то польза от этого должна быть.
затра сделаю замеры объёмов.
страшно!!!!
Счастливая
Красотулька какая..........слов нет wub.gif wub.gif wub.gif вот так всегда и надо, с такой улыбкой до ушей!!! a035.gif
irist
Цитата(Счастливая @ 7.8.2006, 15:15) *
Красотулька какая..........слов нет wub.gif wub.gif wub.gif вот так всегда и надо, с такой улыбкой до ушей!!! a035.gif

это я почти год назад.
впринципе ничего не изменилось в весе и объёме за весь год.
фотка будет моей точкой отсчёта.
через год проверим, что получится.
Счастливая
Цитата(irist @ 7.8.2006, 17:41) *
фотка будет моей точкой отсчёта.
через год проверим, что получится.

так держать!!!!!! a040.gif a040.gif a040.gif
irist
Сегодня обмеры сделала!
тушите свечи.
вес 70 кг.
обхват груди 99 см.
обхват талии 79 см (3 раза перемеряла-думала, что показалось, потом отгоняла депрессию)
обхват бёдер 98 см. (тоже печально)
обхват ноги-59.

сегодня за завтраком съела 1 огурец, позже 2 бутерброда из грубого зернового хлеба и ломтиками выра и петрушкой. чашку кофе с ложечкой сахара (каюсь, кофе был растворимый)
на обед-2 персика.
сделала упражнения для попы, талии и пресса, приседания. Обмотавшись плёнкой и намазавшись средством от целюлита.
потом смыла всё и сделала массаж!

потом с мамой на базар бегала.
принесла наверное килограммов по 8 в каждой руке, да ещё по жаре в 30 градусов. 7 потов сошло!
потом опять душ и массаж. Сейчас на сухую, вечером с мёдом попробую. Никогда рантше не делала!
сейчас перечитаю повнимательнее.
вот и всё.
Geheimnis
Приветик, фотка супер, но что-то ты совсем мало ешь, так и до срыва недолго, в обед всего два персика.... Лучше в обед съесть побольше, а на ужин уж тогда персики
Madonna
Ухтышка!!! Какая улыбка лучезарная!!!!!!! И глазки блестят!!!!!! a035.gif a035.gif a035.gif
irist
Ну это от того, что жарко очень, потому и есть не хочется.
30-32 градуса в тени-офигеть можно.
вот дынт поела 4 дольки.
череж полтора часика поужинаю, потом пойдём гулять с мужем перед сном, когда жара спадёт.
сейчас к кондиционеру приросли-фиг меня отсюда сгонишь.
irist
Цитата(Madonna @ 12.8.2006, 17:36) *
Ухтышка!!! Какая улыбка лучезарная!!!!!!! И глазки блестят!!!!!! a035.gif a035.gif a035.gif

ну так это логично!
день то ведь не простой, а самый лучший!!!
рядом любимый человек и я счастлива.
Буржуйка
Очень красивая невеста wub.gif a040.gif
irist
[quote name='Буржуйка' date='13.8.2006, 14:03' post='81558']
Очень красивая невеста wub.gif a040.gif

спасибо.
читала твои замеры.
как и у меня, только я на 12 см ниже.
так что ты очень даже стройненькая.
умничка.
irist
Позавчера были с мужем в гостях. Приехала знакомая мужа из Израиля-4 года не виделись.
так как у неё там война-то её завод остановили. Делать нечего, а тут ещё сын у младшего брата родился, так что решила приехать.
её мама наготовила много вкусностей.
я стойко отказалась от мяса. С удовольствием поела хумус-мне понравилось. а потом отрывалась на арбузе и персиках.
Вчера были на дне рождения у дяди мужа.
Поела овощной салатик. мясные блюда и торт ушли в игнор! Бе бе бе!!!!!
вес-зараза-пока стоит на месте.
Объёмы тоже.
Сегоднгя муж на работе. Завтра едем на дачу к знакомым.
Чует моё сердце-шашлык нас стороной не обойдёт.
Надеюсь у них там растут яблоки....
потом напишу як було!
lorka
Привет, Молодец что присоединилась!!! hb.gif hb.gif hb.gif
Такая красивая!
Я олидарно с написанным выше, что то маловато ты ешь, похоже на жесткую диету. Почитай лучше о правильном п[итании, наверняка что то подберешь.
А откуда ты с Молдавии?
lenuska
Приветик! hb.gif Молодец, что решила изменить себя! a040.gif Мне тоже кажется, что ты мало ешь, но, может, и правда, из-за жары? eusa_think.gif
На фотке ты очень красивая и милая, а за килограммы не переживай, сбросишь их. rolleyes.gif Главное, верить в себя и любить себя. wub.gif
irist
Цитата(lenuska @ 18.8.2006, 22:37) *
Приветик! hb.gif Молодец, что решила изменить себя! a040.gif Мне тоже кажется, что ты мало ешь, но, может, и правда, из-за жары? eusa_think.gif
На фотке ты очень красивая и милая, а за килограммы не переживай, сбросишь их. rolleyes.gif Главное, верить в себя и любить себя. wub.gif

Действительно от жары.
только пью слишком много. к вечеру ноги отекают.
надо пересмотреть потребление жидкости.
Я с Кишинёва.
скоро выложу фотки посвежее, а то этой год.
Буржуйка
Приветик,а твоя знакомая привезда хумус с Израиля или это ты в Кишиневе купила? icon_eek.gif

А у нас есть девочки с Кишинева, Лорка и Анюта -Колибри w24.gif
irist
Не знала, что у нас кишинёвки есть.
приятно!
у нас к сожалению я хумус не видела ни разу.
Она привезла 2 поллитровые банки из Израиля.
На Новый год моя сестра должна приехать, я ей уже заказала.
И авокадо тоже, а то они тут как полсамолёта стоят.
irist
Девчёнки.!!!
у меня что то не получается фотки вставить.
помогите!!!
Кудряшка Сью
Ирист, ты очень красивая и из тех девушек, которых несколько лишних кг совсем не портят!!!
Насчет мало ешь - точно, организм привыкнет к таким порциям и потом от нормальных ты будешь полнеть (не дай бог конечно). Нужно есть не раз 4-5 раз в день, но понемногу...
Фотки вставляешь через radikal.foto.ru. Будут вопросы заходи, спрашивай.
Буржуйка
Цитата(irist @ 19.8.2006, 1:37) *
у нас к сожалению я хумус не видела ни разу.
Она привезла 2 поллитровые банки из Израиля.
На Новый год моя сестра должна приехать, я ей уже заказала.
И авокадо тоже, а то они тут как полсамолёта стоят.

Авокадо только зимой бывает w24.gif Надеюсь знаешь как готовить его. А хумус спроси в магазине при синагоге, Фриси там покупала. проси сестру чтобы еще тхину привезла. Кстати хумус и тхина очень полезны для желудка w24.gif
Colibri
irist
приветик!!!
заглянула узнать побольше о тебе!!!
на фотке - такая лучистая невеста!!! a040.gif

Буржуйка
Цитата
А у нас есть девочки с Кишинева, Лорка и Анюта -Колибри

и откуда ты все знаешь?! s24.gif если что мне свисти!!!! Интересно же!!!! w24.gif
А Лорка вроде щас в Израиле? или это другая девушка?
Буржуйка
Цитата(Colibri @ 19.8.2006, 13:30) *
Буржуйка

и откуда ты все знаешь?! s24.gif если что мне свисти!!!! Интересно же!!!! w24.gif
А Лорка вроде щас в Израиле? или это другая девушка?

У меня профессия такая,все знать s24.gif s24.gif Лорка, приехала в Израиль из Кишинева w24.gif
irist
Цитата(Буржуйка @ 19.8.2006, 10:37) *
Авокадо только зимой бывает w24.gif Надеюсь знаешь как готовить его. А хумус спроси в магазине при синагоге, Фриси там покупала. проси сестру чтобы еще тхину привезла. Кстати хумус и тхина очень полезны для желудка w24.gif

Эх. знать бы ещё, где эта синагога находится!!
Я же не еврейка, так, примазываюсь....
просто знакомых и друзей много, а ещё язвк мне нравится и обычаи. Чудноватые.
А больше всего поражает история конечно. Очень захватывает.
Я вообще тащусь от всего древнего.
Буржуйка
Как говорят у нас"кошкой считается та кошка,у которой мать кошка".если твоя мама или мама мамы еврейка велком то израэль. аА где у вас синагога..это в справочное или к Лорику,может она знает icon_wink.gif
Алиса
Привет!! увидела у Колибренка в дневнике что есть ту ещё кто то из Молдавии!!я обожаю Кишинёв.
я тут зашла что бы поближе познакомиться,и как про себя прочитала.. болею гипотероизмом белее 15 лет.смогли обнаружить только в Кишиневе,потому что имела СЧАСТЬЕ встретить потрясающего врача(как всегда по знакомству). она отрегулировала мне все что можно, я смогла наконец то похудеть(на самом деле как ты уже понимаешь это не жир,а задержка жидкости в тканях),переехала жить во Францию,потом в Португалию где климат просто совсем для нас не подходящий,прожила год на островах...и так хорошо мне врач все установила,что бросила я все пить.. потому что чувствовала себя просто великолепно.. через 4 мес. как ты понимаешь, все "взорвалось"" позвонила опять своему врачу в Кишинев...с тех пор я от неё никуда. где бы меня не проверяли,что бы не назначали ни одной лишней таблетки я не принимаю без её ведома..знаешь есть такие врачи у которых ДАР???? вот она меня на основании анализов,регилирует заочно.. находится она в КИШИНЕВЕ.. rolleyes.gif
знаю что такое поправится при диете.. очень даже хорошо... никто в это не верит..думает что булочки на ночь едим.. icon_mrgreen.gif
я профессиональный косметолог с мед образованием,работаю уже 15 лет в этой области, работала и в Кишиневе,в центре, ко мне приходили не мало девочек с данной проблемой.. к сожалению близость Чернобыля дала о себе знать и там.. много кистообразований,не хватка йода...
что я могу тебе посоветовать как человек прошедший. и проходящий все это...
как просто девушка которая после большого спорта смогла похудеть на 35 кг-НЕ СОБЛЮДАТЬ ДИЕТЫ,,,
как профессионал-обратить внимание на продукты богатые йодом.. водоросли,обертывания-НЕ горячие.очень важны!! сможешь похудеть так,вернее снять отечность,за счет стимуляции обмена веществ натуральным и мягким способом..
затем гидромассаж, ну и кое что решить на счет кишечника..,РУЧНОЙ МАССАЖ НА ВЫВОД ШЛАКОВ,прессотерапия -при условии что давление у тебя не скачет..
если будут вопросы -спрашивай. отвечу на все..
буду посещать тебя по чаще..удачи!! hb.gif hb.gif hb.gif не отчаивайся..была бы возможность показать" себя до и после"-сделала бы..просто уничтожила все что вызывает негативные эмоции..
возможно решить эту проблему!!! это реально!!!!
ещё-доказано что щитовидка "коммандует"нашим организмом.как дирижер..но она подчиняется нашим МЫСЛЯМ и МИРООЩУЩЕНИЮ.. в этом проблема.. разберемся с собой-анализы придут в норму..
не переживай по поводу гормонов,их пьют очень много женщин.главное не бросать,раньше времени,потом все заново придется начинать..
a040.gif
Алиса
http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?s...amp;#entry85558

во здесь очень интересная информация..
irist
Цитата(Буржуйка @ 19.8.2006, 13:40) *
Как говорят у нас"кошкой считается та кошка,у которой мать кошка".если твоя мама или мама мамы еврейка велком то израэль. аА где у вас синагога..это в справочное или к Лорику,может она знает icon_wink.gif

ха!
у меня не было никого в роду из евреев.
почти все есть, кроме них. только друзья.
у меня м украинцы, и молдавани, и итальянцы, и чуваши, и русские, и даже цыгане есть, а вот с евреями не повезло...
irist
Цитата(Алиса @ 19.8.2006, 15:54) *
http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?s...amp;#entry85558

во здесь очень интересная информация..

спасибо, я подумаю, как это использовать
Буржуйка
s24.gif s24.gif s24.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.