Цитата(zebrik @ 7.9.2006, 15:22)
Я не понимаю, это почемуй-то лет через 10 должны появиться проблемы?!!! Вот даже не далеко за примером ходить-моя мама, она почему-то не страдает ни гастритом, ни ожирением, ни чем связанным с пищеварением или весом. Она ни когда не сидела на диете и ела всё, что считается не здоровой пищей. При всём, том , что она меня родила в 30 лет, она весила 42 кг. и сейчас ей уже 50, а весит она всего 47 кг. и так-же ест всё что хочет!!! Так что не всегда, всё сказывается, ведь наши родители вообще не знали, что такое вегетарианство и ни чего живут себе и не парятся!!!!
Почитала эту ветку форума, захотелось ответить по поводу здоровья родителей, родственников и вообще окружающих.
Моя мама всегда молодо выглядела, была худенькой всю жизнь. Была поваром по профессии и любила кулинарные изыски. Серьезных болезней не было. В 42 года она простудилась, к врачу, как подавляющее большинство, сразу не пошла, через неделю ее забрала скорая, через два дня в больнице отказали легкие, потом почки, другие органы..... вот так за считанные дни может погибнуть человек. Это было крупозное воспаление легких...
И таких случаев вокруг - не перечесть. В Аргентине несколько лет с таким же диагнозом умерла известная певица, которая была под постоянным наблюдением личного врача, в критическом состоянии был мальчик наших знакомых, едва спасли. Откуда вдруг все это берется???, а большинство людей просто "не парится"...
Среди моих родственников и окружающих один за другим гибнут люди от рака - ощущение: повально, вот буквально на днях опять новость - у дяди моего мужа рак головного мозга. До этого за несколько лет умерли, от рака опять же: отец мужа, дядя, тетя, бабушку и еще одну тетку прооперировали, опять же злокачественные опухоли. Пару месяцев назад умер еще один родственник, не ошибетесь - от рака, да и от знакомых все время слышишь: рак, рак, рак, сердце, диабет, опять рак...... И это все до 60 лет, иногда и до 40ка....
Хотя сравнить и разобраться кто же здоровее, не трудно. Например мои бабушка с дедушкой, которые никогда в своей жизни не злоупотребляли ни мясом, ни алкоголем, не курили никогда, всегда жили на земле и питались в основном со своего огорода, где и работать физически на свежем воздухе надо немало, в свои за 80 имеют завидное по сравнению со многими здоровье.
За мои 12 лет вегетарианства сравнительной информации у меня накопилось очень много, и я очень рада, что моя дочь в моем лагере, у меня значительно меньше шансов получить когда-нибудь известие, что у моего ребенка рак.....