Тут Валентин хорошо (как всегда) сказал про голову
Не организму хочется, а голове с детства зомбированой не особо просвещёнными в этом вопросе родителями и врачами. Да они и в этом не виноваты, это результат советской действительности, когда всё надо было "достовать", а не идти в супер и вольготно так выбирать, отбирать и перебирать, смотреть на состав. Короче, что было, то и ели, а мясо себе часто вообще мало кто мог позволить (но никто не догадывался, что это на самом деле большой плюс). Это содной стороны. С другой, медицина в вопросах биохимических процесов организма и влияния на них поглощаемой человеком пищи начала развиваться (или быть доступна массам, не знаю) относительно недавно.
А всё недавнее вызывает массовое отторжение, по-этому большинство врачей причину всех болезней видят в вегетарианстве с одной стороны, а с другой мучают своих подопечных антибиотиками (гомеопатию не признаёт даже большинство больных, она тоже относительно молода). У меня мама одной моей богатой подружки считает, что гомеопатия-это тупиковое направление и пользуются ей те, кто не имеет средств на "нормальные" лекаврства
Третья причина, это высокие прибыли производителей мясных, рыбных, технологических и пищевых добавок для мясомолочной и кондитерской отрасли промышленности. Каждый вегетарианец, это удар по их карману. А наше число всё таки растёт
Я вот рекламы в последнее время смотрю, а там в одной из них мужчина на весь экран разорался на свою жену, за то, что она ему салатик с овощным супчиком принесла "мяса хочу, мяса!!!", прям как хишник какой-то, а жена его, мол, успокаивает, что она в этот супчик добавила такие специи (дальше название фирмы), что от мясного не отличишь; мужчина удовлетворённо, как животное, начинает пожирать свой обед.
И это все смотрят. И кокаколу везде можно услышать и увидеть, и продукцию нестле, которая вся генетич. модифицирована и прочее де...о... И все с довольными лицами кричат, что "вкусно", "мясо". А вы когда нибудь реально задумывались, что все эти красивые люди и модели, которые снимаются в рекламе и кино и пр. являются вегетарианцами (полностью, либо частично) и ведущими здоровый образ жизни отнюдь без того де...ма, за которое они получают деньги.
Так что, мясо тебе не зря сниться. А если хочешь остаться такой же прекрасной как сейчас и в лет 70, то принимай меры, и пойми, что очень многие окружающие сознательно или без не желают добра ближнему.