Я пару лет назад пила больше полугода "Три-мерси", сначала всё было нормально (грудь немного отекла, повлияло ли на вес - не могу точно сказать, поправилась, может, на пару кг, но тогда дело к зиме было, так что это нормально). Но через неск. месяцев началась непрекращающаяся "мазня" почти весь месяц (это помимо месячных). Так что прекратила их пить - видимо, не подошли.
Долго потом ничего не принимала. Перешла на "Диане-35". Подошли замечательно, никакого влияния на вес. Кажа улучшилась (как, впрочем, и после три-мерси), и волосы стали меньше жирнеть. Касаемо целлюлита - у меня его признаки начали наблюдаться лет с 14
Поэтому связи никакой. Увеличился ли за период приёма таблеток - не знаю, не обратила внимания.
НО! Почти 2 года назад у меня начался нейродермит (кожа покраснела на всём теле, начала зудить, шелушиться; появились отёки руки ног), я пошла к гомеопату. Один из первых вопросов был насчёт потивозачаточных. КОгда я ответила "Да, принимаю", он сказал, что это очень вредно, т.к. я вмешиваюсь в естественные циклы и процессы в организме, а этого делать низзя, это потом вызывает серьёзные сбои (которые могут проявиться и в любой другой системе органов - "где тонко, там и рвётся").
Изменений в "апельсиновой корке" после окончания приёма тоже не заметила.