Булочки от Явосика!
Короче Булки))
2 стакана молока (теплого)
1 стакан раст масло
7 столовых ложек сахара
2 стол. ложки соль
1 упаковка дрожжей мокрых (40 гр)
2 яйца ( белки в тесто, желтки для смазки)
начинка:
250гр фарш мясной
1 большая луковица
1 болгарский перчик ( если есть)
соль
перец красный черный
для иногородних: кимьён, кекик)))
Замесили тесто - как всегда! Оставили в теплом месте на часок ( если честно, я хитрю, мне долго ждать неохота, я нагреваю духовку до 70 градусов и ставлю тесто в закрытой кастрюле в духовку))) минут 40 хвататет, тесто классно подходит)))
Пока тесто продходит, на смковородке пережариваем фарш, лук и перчик, добавляем специи, оставляем остывать.
Тесто подошло, начинаем раскатывать, раскатываем круги размером примерно с ладошку, на край выкладываем ложку начики и заворачиваем рулетом, придавливаем немного края и свенрнув калачиком, выкладываем на противень. Смазываем желтком, можно посыпать чорек оту - по-русски не знаю как, но девочки из Казахстана по фоте поймут, у них такое есть точно! Можно посыпать кунжутом. Оставляем подойти, можно опять всунуть в духовку минут на 30 при 70 градусах))) Потом вытащить, нагруть до нужной температуры и поставить снова.
Ставим в нагретую до 170-180 градусов духовку ровно на 25 минут!
Получается редкая вкуснотень))) Начинкой, кроме фарша, могут быть грибы, картошка, сыр ( брынза)
Вот вам фота)))
Блин, забыла прро муку))) Муки должно быть столько, чтобы тесто к рукам не прилипало))) Да и еще, рецепт большой, можно делить все на 2 кроме яиц)) Я когда на половину этот рецепт делаю, всегда ложу 2 яйца)))