Привет, ВСЕ!
Думаю, что если человек вообще зашел в эту тему, то свет он, скорее всего, найдет
Муж к моему вегетарианству отнесся очень спокойно и с пониманием, иногда предлагает мне курицу, думая, что я не смогу отказаться от того, что раньше очень любила.
Мама сделала испуганные глаза и сказала, что видела сюжет по телевизору про то, что у вегетарианцев рождаются дети-дебилы. А еще сказала, чтобы ребенка я кормила мясом, как положено, что оно ему необходимо для роста.
Сестра вообще покрутила пальцем у виска, и сказала, что это все очень глупо... И что она так никогда не сможет.
Подруга, которая бесконечно болеет (скачки давления, головные боли, цистит, щитовидка, простуды, сердце и т.д.), и которую я пытаюсь убедить в том, что все ее проблемы от неправильного питания, мне заявила, что у нее не так много денег, чтобы отказаться от плохих продуктов и мяса (ха-ха). После этого я поняла, что разговор бессмысленен. И, как правильно сказал Валентин, у каждого своя дорога. Кстати сказать, подруга моя, кушает больше моего мужа и никак не может поправиться. И целлюлита там даже в намеке нет. Но вот здоровье с каждым годом все хуже и хуже. Просто она считает, что раз ей не надо заботиться о стройности (а она очень этим горда), то можно лопать все подряд, в огромных количествах. Попыталась ей и про зеленый чай рассказать, но.... все бесполезно....
А фраза, которую говорят, практически все, кто узнает о моем вегетарианстве, это о том, что аминокислоты содержащиеся в мясе, ни в одном растении не содержатся. И, кстати, я помню, что нам даже в школе, учительница по анатомии, это усиленно вдалбливала...
Потому у людей и мышление такое....что без животного белка ждет нас неминуемая гибель...