Знаешь, а сливочое масло кушать иногда очень даже полезно!
Хы)) Теперь о деле: Наташ, если б ты сейчас была со мною рядом, я б тебя схватила за руку и заставила посмотреть мне в глаза, и что бы ты там увидела? Ты бы увидела, что может быть с тобой через пару лет, если ты с этим делом не завяжешь, и поверь мне тебе бы стало очень страшно!!
Ты говоришь, у тебя нет плана действий, так давай придумаем его вместе, на что мы здесь все?? Давай будем думать рационально, нужно тщательно поработать с едой и понять: а) какие продукты ты способна есть в неограниченном количестве? б) какие продукты способны провоцировать у тебя жор? в) какие продукты ты считаешь полезными для себя и своего организма, но в то же время можешь их есть с удовольствием? г) какие продукты ты не очень любишь, но тем не менее осознаёшь их полезность, и хочешь научиться их любить?
Продукты из первых 2-х групп лучше исключить, исключить совсем, это тяжёло, но насколько это тяжёло поначалу, на столько же это легко в последующем... Скорее всего в эту группу войдут сладости, всё что так или иначе содержит сахар и муку.... Также и с хлебом, если не умеешь есть его кусочками, а исключительно буханками, не следует есть его совсем...
В третью группу, наверняка войдут творог, йогурты, фрукты, овощи - с этими продуктами надо подружиться и сделать так сказать основными в своём меню, ибо это и вкусно и полезно
Ну а в последнюю группу может быть войдут зелёный чай, каши- у каждого свой список... Эти продукты нужно включать понемногу, и каждый раз, в процессе еды думать об их чудесном действии на твой организм
Придумай для себя количество приёмов пищи: лучше всего 4-5 приёмов, примерное время, когда ты будешь есть, на завтрак что-нибудь богатое углеводами: кашу с сухофруктами, или творог с ними же.... Выбери что ты любишь.... Второй завтрак и полдник можно сделать фрутвово-йогуртовым или кефирным, а ужин- большая порция салата и что-нибудь белковое.... Выбери себе время после которого не будешь есть:например, 6-7-8 часов
Придумай себе систему поощрений: например, если эту неделю питаюсь правильно, то на выходных иду на каток, или в кино, или устраиваю день дуракаваляния!!!
Договорись сама с собой, что всё что ты делаешь, ты делаешь для себя, по доброй воле!!!
И ещё: выбери себе какой-нибудь спорт: конечно, было бы замечательно пойти в фитнесс-клуб, но это совсем не обязательно!!! Можно просто сказать, что из 24-х часов в сутки ровно час ты будешь посвещать себе любимой: будешь качать пресс, делать обёртывания, скакать на скакалке, крутить обруч или просто гулять по улицам, ни думая ни о чём- пусть отдыхает не только твоё тело, но и голова!!!
И вообще, Наташ, надо научиться отпускать своё прошлое и прощать самой себе собственное несовершенство, прощать несовершенство других людей, ведь именно оно делает нас самими собой!!! Давай, заяц!!! Думай о будущем, думай, о жизни, о любви, радуйся чему-нибудь: неважно чему- снегу или гололёду- всё получится, если ты этого только захочешь!!!
П.С. Если будут приступы вещания противного голоска в голове, уверяющего, что ты не справишься и толкающего съесть пироженое- пиши мне (у меня есть много чего почитать на эту тему)- но это уже совсем на крайняк, многое лучше совсем не знать - поверь мне!
Фух, вот накатала- и для тебя и для себя!
Не падай духом!