Народ, мне вот порекомендовали у вас тута выложиться
а ищё я хочу сказать - чёй-то вы тут шечетесь ??? втихоря !!!??? никого не позвали???
ну вобщем выкладываюсь, а потом почитаю как успею чиво вы тут делаете
Про каровок
См дневник Ranbow
http://www.krasotulya.ru/modules.php?name=...t=615&start=360
Ремарки на полях:
1. я не спорю тут и не хочу обидеть лично Радугу (
) или ищё кого(
), просто говорю о том, что сама видела.
2. всё что я пишу и фотки– это:
только о молочных фермах (не куриных, не мясобойнях, не иичных и прочее),
только о тех фермах, которые я посещала в рамках своей работы в международной молочной компании (обойдёмся без названий - её знает каждая малявка),
это молочные фермы россии и татарстана,
но всё это МОЙ собственный опыт в прошлом феврале,
это не показательные выступления, я ехала неожиданно как для фермеров, так и для себя
ещё один момент!
наша компания забирала молоко не ради молока, а для изготовления ёргурта. чтоб он получился живым (думаю все знают что это и в чём различия от дохлых
) на ферме есть отвесвенный и в компании есть отвесвенный кот проверяют разные стандарты как по качеству молока, так и по перчаткам у доярок, мытью вымень и тараканам
Цитата
И вообще, если при выращивании коров на убой используется 200 наименований гормонов и антибиотиков, почему можно ожидать другого от выращивания дойных коров.
от дойных коров как раз надо ожидать другого!
Цитата
Поэтому неизбежны травмы коровьего вымени, трещины, ранки, нагноения, которые между дойками засиживают мухи. Гной и кровь, естественно, попадают в молоко.
если в молоке будет антибиотик или любой посторонний микроб-предмет, малако скисливается, а антибиотик убивает полезные бактерии - без которых ёргурт хоть ты тресни не получится! - молоко не забрают!
и если даже какая-то доярка напьёьтся и забьёт на все правила и выдоит антибиочное молоко и сольёт его в общую цистерну - ВСЁ молоко похерится, водитель пока едет в своей пробирке
из цистерны видит хим реакцию. если что - он разворачивается, ворощается на ферму и выливает цистерну на голову отвественного
(ну или почти так
),
т.к. НАФИК нам такое молоко не надо! - мы ж молока не делаем,
НО другим заодам - кот. делают МОЛОКО ПАСТЕРИЗОВАННОЕ - это подойдёт, поэтому, если цистерну не всю выльют,
то у фермы есть шанс не обанкротиться, а сдать побырому (молоко киснет) соседскому заводу за пол цены.
я малако с дества не люблю, не пью - поэтому меня не дёргает процесс пастеризации и т.п.
я давно знаю, что польза в МОЛОКЕ - только из под бабушкиной коровки, когда малако ПАХЕТ
- но я так не люблю, а пастеризованное - ну детяткам ищё можно, а дальше толку никаково.
to be continued ...