ОТЧЕТ сразу за два дня, сегодня и завтра.
(ввиду закончившегося траффика
)
Суббота:
Завтрак
Овсянка на воде (2 ст.л)
Яйцо вареное, без соли (1 шт.)
Фасоль в томате (1 ст.л)
Чай зеленый+1 ч.л. меда
Завтрак-2
2 яблока
Обед
Творог 0% жирности 110 гр.
Сметана 15 % жирности 1 ст.л.
Зелень свежая
Все это завернула в тонкий лаваш (1 лист)
Кефир (100 гр)
Потрясающе вкусно!
Плюс: наконец-то нашла способ, при котором могу есть творог без тошноты - зелень перекрывает все
Минус: при подсчете калорий, выяснилось, что если бы обошлась без лаваша (этот кусок - 205 ккал), могла бы вполне съесть творога в 2 раза больше. Было бы сытнее, но неизмеримо полезнее.
А так обед затянул на 314 ккал, 205 из которых пришлись именно на лаваш :(
Полудник:
смесь кураги+изюм+по ложке сырых тыквенных и подсолн. семечек
Калорийно, не то слово. НО! углеводы и жиры растительного происхождения, кроме того куча калия, цинка, железа и прочих элементов. Купила по кг всего на рынке и буду делать такие вот смеси - вместо сладкого.
Ужин - 17.00:
пошли в японский ресторан на суши.
Соответственно, суши и зеленый чай.
Превысила норму по калориям, это да. Но это преимущественно рис и рыба (от которой, кстати, я не собираюсь отказываться, т.к. уверена, что там кладезь белка, более полезного, чем мясной, а также фосфор и проч.).
Заметила, что наелась куда меньшей порцией, чем раньше.
Сказала "па-па!" суши и решила, что они займут место "гастрономических безумств", которые можно будет себе позволять раз в месяц в умеренном количестве. Ну, кто-то срывается на торты, кто-то угощает себя картофелем-фри... Мое "безумство", по крайней мере, гастрономически обусловлено
))
Есть не хотелось особо до ночи, пила воду. Кстати, ура - получила высокоточные кухонные весы, поэтому теперь могу рассчитывать свои порции до грамма и до калории! Калькулятор переезжает на кухню, муж тихо хмыкает...
На тренировку не ходила, т.к. носила кастрировать кошку в ветлечебницу и сидела с ней, пока она не вышла из наркоза. Заменила часовой пешей прогулкой.
План на завтра, воскр.:
Завтрак:
200 гр. квашеной капусты
50 гр. бородинского черного хлеба
2 вареных яйца без соли
340 ккал
Завтрак - 2 (перед тренировкой)
фруктовый салат из 1 банана, 1 апельсина и 1 яблока
(взрыв углеводов перед уроком танцев
)
около 240 ккал
Обед
250 гр. 0% творога
2 ст.л. 15% сметаны
Зелень. Много.
260 ккал (и, кстати, дневная норма белка животного происхождения!)
Полудник
По 50 гр. кураги и изюма + ложка семечковой смеси
около 350 ккал
Рацион в вышеуказанном варианте красиво написала на листочке и прикрепила на холодильник. Муж прикалывается и водит экскурсии желающих к холодильнику, как памятнику архитектуры
))) Пригрозила, что когда исхудаю, то стану томной и загадочной и заведу толпу любовников. А если будет себя хорошо вести и поддерживать меня в моем начинании, то прилично ограничусь всего двумя....
Нагрузки:
Тренировка (танцы типа латины, диско) 1 час.
Беговая дорожка - спортивная ходьба - 40 мин.
Надеюсь, что пойдем с мужем гулять км. так на 5-6. Но это вроде как и на нагрузка, а удовольствие
(по секрету: сегодня встала-таки на весы. Можно сказать, прокралась тихонечко...т.к. клятвенно обещала себе ни-ни минимум 10 дней. А то все эти радостные вопли "УРААААА, потеряла 275 гр. по сравнению с час назад!!!!" - по моему скромному мнению, иногда обусловлены более-менее удачным походом в туалет. (никого не хочу обидеть, но знаю по себе - вес перед тренировкой и после нее у меня отличается грамм на 300-400. Но я не питаю надежд, что это - ушедший жир. Это просто мокрая насквозь футболка...(в смысле - потеря воды с потом). А замеры надо делать через равные промежутки времени... но не очень короткие, чтобы видеть динамику. Во как умно все расписала! Так о чем это я? Ах, да - так вот, крадусь я на весы и вижу, что за последние 3 дня у меня ушел килограмм веса. Маленький такой килограммчик... Я не поверила - и поподпрыгивала на весах, и три раза подряд перевзвесилась. Неа, не появляется... Взвыла от радости и понеслась по дому с воплем "УРААААА, потеряла килограмм! первый!!!!"
Линейку менять на буду, пока не потеряю 3 кг. Тогда уж буду знать, что это не иллюзия
Всем-всем спокойной ночи, не оскверненной походами к холодильнику!