Evrica, как делишки? Уже освоилась на форуме?
Славяночка, я уже с вами!
Отвечаю по порядку. Я вообще покушать люблю
Но, к сожалению, меню у меня не особо разнообразное, а в последнее время очень плохо кушаю. Сухомятка, большие перерывы в приёмах пищи
Я нашла дополнительную работу на выходные, работаю не в офисе, поэтому обед у меня такой скудный. Напишу ниже подробный отчёт.
Цитата(славяночка @ 6.4.2007, 12:16)
Кстати, а ты животик под пупком измеряла?
Под пупком? Не измеряла… Надо измерить, это покажет, как у меня дела с нижним прессом
Кстати о птичках! Нашла на Красотуле хорошее упражнение, я говорила про него – это Поза Планки.
"При тренировках пресса очень мало внимания уделяется поперечной мышце, все эти скручивания и подъемы ног в лучшем случае тренируют только продольную мышцу пресса (в худшем, при неправильном выполнении - сгибатели ног). поперечная мышца живота располагается в его нижней части и как раз должна удерживать живот в плоском состоянии. но она обычно у всех слабовата и не справляется с этой функцией. Как понять, почувствовать, что это за мышца??? попробуйте так: лягте на пол и сделайте обычное упражнение на пресс (скручивание или подъём ног или подъем туловища). Замрите в середине движения. Видите, живот в напряженном положении образует как бы мостик от подреберья до паха - длинная неширокая мышца вдоль середины всего живота. Это продольная мышца пресса, которую принято делить на верхний отдел и нижний. она у вас и так замечательно прокачана (я надеюсь), но толку от этого маловато.
А теперь просто лягте на пол, согните ноги и представьте что у вас на животе лежит мячик. Резким напряжением живота попробуйте «подбросить» его вверх. На секунду задержитесь в этом положении и посмотрите: ваш животик между выступающими «уголками» тазовых костей стал ровным и плоским как доска - это и есть поперечная мышца живота, тренировок которой нам так недостает для получения красивого силуэта. Думаю, что после такого теста становится понятно, что почти все упражнения на пресс для этой мышцы малоэффективны. Для нее требуются совсем другие, в основном, статические. Например, такие:
1. Лечь на пол, на живот, опираясь на локти. предплечья лежат на полу, параллельно друг другу и телу, ладонями ВВЕРХ! (то есть такая поза сфинкса, только ладошки не вниз, а вверх. Одну ногу носком упереть в пол, другую поставить носком на пятку первой. Это исходное положение. Локти находятся строго под плечами, т е плечи (рука от плечевого сустава до локтевого) вертикальны.
Теперь, общим усилием мышц пресса и спины - ОТОРВАТЬ тело от пола и поднять его до получения прямой линии от пяток до шеи. В таком положении удерживать 1 минуту. Ну хотя бы 30 сек. Ну в конце концов сколько сможете!!!. Опуститься на пол, поменять ноги и повторить еще раз. выполнить 10 раз.
конечно, можно начать с меньшего, но постепенно нужно доводить время выдержки до 2х мин.
2. В любом положении, лежа, сидя (за телевизором, компьютером и т п) ритмично напрягать поперечную мышцу (надеюсь, вы ее уже нашли и теперь проблем отличить ее от других не составляет), задерживаясь в напряженном положении до 1 мин.
Это упражнение хорошо тем, что его можно выполнять почти где угодно и когда угодно. Если вспоминать о нем 2-3 раза в день и делать раз по 50, то результат не заставит себя долго ждать".
Цитата(славяночка @ 6.4.2007, 12:21)
Мне вот ради фигуры пришлось отказаться от любимого Ламбера (хнык)
Вот вчера на ночь 100 гр слопала, и посчитала это почти срывом
И я сыр обожаю! Перешла на Адыгейский, он такой нежный… Прекрасно заменяет Фету в греческом салате. Кстати, чтобы кушать меньше сыра, его нужно не нарезать ломтиками, а тереть на тёрке
Kaprice, привет Иришка!
Согласна, кушать на ночь вредно. К тому же я уже через полтора часа легла спать!
Надеюсь, у меня хоть немножко салатик усвоился. А ты на ночь кушаешь вредности или полезности?
Хотела бы я посчитать калории, попробую выделить для этого время. Надо у
Stornello попросить поделиться опытом!
Цитата(Stornello @ 7.4.2007, 18:47)
Какая ты хорошенькая.... в кого ж такая?! Небось, в маму
В мамулю, конечно!