Цитата
Рыба запечёная с луком...... дизайн на тарелке: зел.горошек, красный лук, РЫБА!............хорошо, что муж вернётся к вечеру, весь лук из меня успеет выветриться
................. ой, как после того количества лука
ПИТЬ ХОЧЕТСЯ! А по правилам НИКАКИХ ЧАЁВ
- водичка только
Закончу уже вещать про
КАШИ:
В дневниках у многих
Красотулечек прочитала, что каша не нравится
, особенно на воде. А
проблема, мне кажется в том, что не каша сама по себе невкусная, а ГОТОВИМ мы её неправильно. На предыдущей страничке уже есть ряд общих советов. Расскажу про ГРЕЧУ, ПШЕНО, ПЕРЛОВКУ и РИС.
Чтобы каша
не получилась
резиновая и безвкусная, хотим мы того или нет, крупу нужно предварительно замачивать
".... гречу в 2,5 оъёмах хол.воды, пшено и перловку в 4х объёмах горячей и лучше - на ночь.
Варят в той же воде, после закипания на маленьком огне а потом ставят упревать" (хоть под колпак для чайника)
НЕТ-
сахару и молоку в каше, уж лучше мёд.
ГРЕЧА:- с вечера заливаем хол.водой, с утра воды почти НЕ остаётся - вся впиталась, оставшаяся выпарится за 3-5 мин. после закипания. Снимаем с огня - можно есть сразу, лучше бы - накрываем крышкой и оставляем хоть на 5-10 мин. для упревания
.....вкус , НЕ СРАВНИТЬ с той которую по старинке моя мама варила 30-40 мин....
ПРОСТИ, меня, Мама!
- для НОВИЧКОВ-КАШЕЕДОВ лучше, наверное, есть со
слив.маслом или сливками (даже очень жирными, но не очень много). Можно добавить вместо них -
размятый авокадо.
- для "бывалых" и
раст. масло оччень хорошо, специи, травы, семечки, орехи ГРЕЧА В ТЕРМОСЕ с собой на работу:
......... только термос не с узким горлом, а то палочками (как они правильно называются) есть придётся
-
"можно с вечера, можно с утра залить крупу кипятком из расчёта 1:2"Только помним, что гречу РАСПИРАЕТ от горячего замачивания...... как бы термос не взорвался
- шутка, ОСТОРОЖНО с количеством крупы, лучше определиться заранее.
ГРЕЧА "НА СКОРУЮ РУКУ":
- с утра заливаем кипятком, накрываем и часа через 2 и дольше, в любое время дня - когда нужно, ставим на огонь всего на 5 мин для выпаривания остатков воды.
РИС, в принципе, тоже подходит всем выше перечисленным способам. Его не надо разваривать до готовности - лучше дать больше времени на упревание.
Если нужна КРУПИНКА к КРУПИНКЕ - после упревания промыть прохладной кипячёной водой. Вычитала, что рис сочетается с сухофруктами......... тем кто любит
сладкую кашу. Масло, сливки и авокадо - тоже оччень неплохо.
РИС Со
свежими ОВОЩАМИ и любым маслом.........мммм
, сладкий перец, кабачок, нарубленная зелень, орехи.
ПШЕНО и ПЕРЛОВКА варятся чуть подольше - минут 10, затем я ставила в предварительно разогретую духовку и СРАЗУ её выключала, пусть упревается, пока духовка не остынет.
Можно есть просто с маслом, а можно добавлять самые разные овощи -
и свежие и запечёные и сваренные на пару....
СУПЫ НА ОСНОВЕ КРУП И ЗЛАКОВ - та же каша,
сваренная по тем же правилам, но в куда большем количестве воды с добавлением овощей как для супа, НО уже БЕЗ картофеля.....
.......
пока писала - сама упрела