Катюша, привет))
очень рада что ты нашла пару минут зайти сюда))
Хочу много написать,но хотя бы что успею,пока Владик спит, а ужин в духовке
Про время тебя понимаю, я и с одним ребенком еле выкраиваю время на комп
Цитата(Katrino4ka @ 3.9.2013, 7:40)
Яричке отметили 1 годик, даже 2 раза, первый - настоящий в день его рождения и вот на днях еще один - гестационный, в день когда он примерно должен был родиться.
И самое главное - психо-моторное развитие соответствует возрасту.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
ПУСКАЙ РАСТЕТ ЗДОРОВЫМ И СИЛЬНЫМ!!!!
Он очень старается, хочу купить ему каталку на палочке, что был стимул расходиться.
лучше детскую колясочку, на нее опереться можна, и равновесие легче держать,малыш держится за две ручки, а ты страхуешь за капюшон, а каталочка очень неустойчивая, ребенок с ней должен уже сам уверенно ходить.
Самоая большая проблема с Юрой - это его гиперактивность. Это не мои домыслы, это поставленный врачом диагноз. С ним очень и очень тяжело, я прочла кучу литературы, и ничегошеньки на него не действует, только идеально подходит под описание гиперактивного ребенка. Обращалась к психологу - бестолку пока что. Он неуправляемый, шумный, чуть что не по его - сразу крик, но при этом очень добрый и ласковый, постоянно обнимается, ласкается, и братика очень любит. Правда игрушки жадничает. Если честно, я не знаю как себя с ним вести дальше, даже страшно.
Кать, ну ты сама понимаешь, если гиперактивность, комп надо убрать, и желательно совсем......и телевизор желательно тоже..... У Владика повышенная нервная возбудимость,диагноз который на 80% перетекает в гипервозбудимость. Но - хороший невролог сказала мне,что в принципе гипервозбудимость с точностью до 95% можна поставить только после 5-ти лет, все остальное 50на50. Я поэтому и в сад его пока не дала.
Я не смотрю телек и не включаю комп вообще, когда сынуля со мной, и поведение в разы лучше, и нервов намного меньше.Вечером если папа в компе, мы рисуем пальчиковыми красками, лепим из пластилина, складываем пазлы и т.д.,и желательно в другой комнате. Тоже с телеком, когда муж смотрит телевизор, я с Владиком в другой комнате читаю, играюсь и т.д.
Это непросто делать, но возможно.Хотя не знаю насколько возможно с двумя детками,но пробовать стоит.
А комп вообще отключить от сети и интернета, и сказать Юре,что поломался -увидишь своего ребенка через две недели, совсем другое поведение будет точно.
У тебя же ситуация усугубилась рождением второго малыша, тем более с трудностями, ты наверно времени больше Ярику уделяла, вот тебе и куча нервов Юры, которых он сам не понимает((
Хорошая книга почитать Юлии Гиппенрейтер "общаться с ребенком как " и Эда Ле Шан. "Когда ваш ребенок сводит вас с ума"
Я пережила очень трудный период сейчас с Владиком, он меня уже так выводил из себя, что я просто психовала(( Но все неверно,нужна только безграничная любовь и ласка, и максимальное внимание к нему и его потребностям. Звучит легко и просто, но в быту это очень и очень непросто,когда и убраться, и приготовить,и погулять, и тем более у тебя еще Ярик,с котрым тоже нужно много заниматься.
И еще для твоего успокоения, в Европе нет диагноза гипервозбудимость. Все считается вариантом нормы.
Кстати если бабушки помогают, хорошо отдать Юру в спортивную секцию, будет куда лишнюю энергию выплеснуть.
Цитата(Katrino4ka @ 3.9.2013, 8:13)
Конечно на 100% я не знаю, что происходит в саду, по словам Юру, его каждый день уводят в ясли и он там сидит и плачет. Наша крестница ходит с Юрой в одну группу, подтверждает его слова.
Воспитательница отшучивается и все отрицает, ну да припугивала, ну да водила просто посмотреть, но не более. Вчера муж достаточно резко с ней поговорил на эту тему.
это уже не шутки.... как бы это проверить...может купить какой-то диктофон, вшить ему в футболочку? Как-то нереально звучит, но как иначе точно узнать?
И сказать чтоб больше не припугивала, ребенок и так боится...
А забрать его на время из сада у тебя нет возможности? У нас можна на3месяца забирать,писать заявление на оздоровление.
Цитата(Katrino4ka @ 3.9.2013, 8:13)
Впервые за 2 года Юра с неохотой ходит в сад, глаза на мокром месте. Но это еще не самое страшное - Юра стал частенько писяться в садике в постельку. И вот на днях ночью дома тоже. Меня это насторожило, мы вообще без проблем отошли от ночных памперсов около 2-х лет и аварии у нас были не более 2-х раз за все время, а тут.... Подозреваю, что это на нервной почве.
Уж очень похоже на нервный срыв((
У Владика был похожий срыв, я так и не знаю из-за чего, он так кричал, что начал обкакиваться, хоть и мучался запорами,а тут(( это тоже ночью было((
Невролог поставила нервный срыв, говорила и о том, что возможно потом будет писяться, назначила препараты.Но я ничего не давала, варила чаи успокаивающие,и потакала всем его желаниям,так оно само сгладилось за недельку...
Конечно в идеале нужно причину выяснить.
И смена обстановки хорошо помогает, например поехать на недельку в деревню, санаторий или что-то в этом духе.