Привет, девочки!
У нас все хорошо, ТТТ. Дома прибрались, красотища теперь.
С Яриком открыли песочный сезон, ууухх как ему нравится. Сидит ковыряется, насыпает, пересыпает. Замечаю, что Ярик очень контактный малыш, с удовольствием играет как с маленькими так и с большими по 7-8 лет мальчиками, даже как-то общаться пытается. Надо папу срочно озадачить соорудить песочницу на даче. Дачный сезон тоже открыли. Я уже редисочки и зелени насадила. Ездили пока без Ярика, т.к. в доме еще полный бардак после зимы. Зато Юра там набегался, 2 дня подряд с радостью ездил.
Погодка нас в праздники радовала, до 26 градусов было, а сегодня +5, бррр.
У Юры продолжается обострение плохого поведения. Это нечто. Я обычно не гуляю с двумя, но в выходные я собралась с Яриком, и Юра так просился, САМ без напоминания навел порядок в комнате, САМ быстро оделся, и я сдалась. Это был капец!
Юра посидел 3 минуты в песочнице, швырнул песком, я сделала замечание, повторил, опять замечание, потом я уже наругала его. Влез из песочницы, хаотично бегал по площадке, что-то выкрикивая, пару раз выскочил на дорогу, переодически подбегал к брату, мирно копошавшемуся в песочнице, чтобы что-нибудь отобрать. Лазил на лазилки с камнями, кидал их оттуда, залез на карусельку, на которой папа (не наш) кружил маленького мальчика. Убежал опять носился, гоняя голубей, крича и швыряя камни, несмотря при этом по сторонам. Залез на высокую лазилку, а с другой стороны лалез мальчик, мой стал раскачивать лазилку, тот мальчик попросил этого не делать. Я пользуясь случаем предложила ему познакомиться с мальчиком, он спросил как его зовут, сам представился. Потом я предложила спросить сколько лет мальчику, Юра с моей подачи поддерживал беседу, позвал на карусель, мальчик согласился, но быстренько отсеился от Юры. Я решила увлечь сына рисованием мелом, предварительно повторили, что можно рисовать на тратуаре, и нельзя на дороге. Рисует, я отошла к маленькому, через пару минут смотрю мой гиперактивный ребенок рисует синим мелом на припаркованной соседской машине. В общем, домой я зашла с дергающимся глазом.
Можно подумать его дома вообще не воспитывали и никогда ничему не учили, но дело вовсе не в этом, это все из-за гиперактивности, эта произвольность в действиях, он просто не успевает подумать, к каким последствиям приведут его действия, хотя потом при разборе полетов, он все прекрасно объясняет.
Разговаривали вчера с воспитательницей. Что удивительно, но у нее претензий к поведению Юрика нет, прекрасно ведет себя на занятиях, вполне усидчив, все схватывает, иногда витает в своих мыслях и переспрашивает вопрос, играет с ребятишками, и с мальчиками и с девочками, есть лучшая подружка, но и один любит играть. Адекватная реакция на запреты. Истерики в саду не закатывает. Может немного разбеситься, покричать, но в пределах нормы. Очень вежливый. Ничего необычного воспитательница не отмечает. Честно сказать, я в изумлении, выходит, что сын в саду и сын дома - это два разных ребенка. Вот что дома у него так крышу срывает???
Цитата
У меня сВладиком тоже было обострение(( Я просто в ужас пришла(( Стыдно гулять стало ходить(( Но я взяла себя в руки, и вперед -куча объяснений -перед прогулкой/заходом в магазин, во время , и после. Напоминаю что нельзя, а что можно, спрашиваю. -все понял?, и только потом двигаемся дальше...Если все проходит нормально, хвалю, и потом еще дома хвалю перед папой. Если правила нарушает -сразу разворот и идем домой.Истерика -оставляю лежать на траве на улице,а сама сообщаю что иду домой, разворачиваюсь и иду (главноемое спокойствие и лицо как в ничем не бывало), Владик встает и идет за мной, по дороге еще ревет, но потом успокаивается. При криках -я ему говорю что не понимаю чего он хочет и ничего не слышу, успокойся и расскажи что случилось. Вобщем так 3дня отвоевала, и тттт.... теперь только напоминаниями до и во время обходимся, ну и похвалами, ттттт.... Дома также действую.И во время объяснение важно смотреть ребенку в глаза, гиперактивные детки могут нас просто не слышать, если нет еще зрительного контакта.
Ириш, здорово, что ты нашла выход из ситуации.
У нас Ярослав еще ничего этакого не делает, но границы дозволенного очень любит проверять. Например, возьмет горсть карандашей, пойдет в кладовку и швырнет их туда, соберу, он через какое-то время повторит. Вообще любит покидать что-нибудь куда-нибудь, за диваеном столько интересного при уборке находим.