Цитата
Да, удивительно это. Может быть они в детстве не занимались в каких-то кружках, не ходили на такие занятия, как думаешь?
Может быть. Или то, чем занимались надоело, а нового ничего интересного не нашли.
Я все детство занималась всем подряд. У меня мама огромная умница и рукодельница!
Почти каждый вечер мы что-то вместе делали. Эти семейные вечера я до сих пор с особой теплотой вспоминаю.
Папа включал какой-нибудь хороший фильм или сериал (помню, как мы "Мастера и Маргариту" всей семьей смотрели и с книгой сверяли ), мы всей семьей или на диван ложились, или брат с папой лежал, а мы с мамой у стола рукодельничали. Мама вела кружок вязания крючком, заставляла меня ходить и подавать пример остальным. А я чего? А я ничего, еще ветер в голове. Обижалась, ругалась, плакала. Даже специально на другие кружки пару раз записывалась, чтоб была официальная причина мамин кружок прогулять
После школы была уверена, что быстрей со скуки помру, чем в руки возьму крючок. Да и первые годы действительно не до этого было. А потом в жизни все успокоилось, тихие семейные вечера... А делать-то нечего!
Первый законный отпуск стал последней каплей: 2 месяца времени навалом, а делать нечего!
Этим летом я позвонила маме и сказала ей огромное спасибо за то, что она научила меня всему.
Цитата
Особенно, если есть какая-то задумка, постоянно об этом думаешь
Вот и у меня такая задумка есть
Безумно хочу себе бисерное жабо. Для него кабошоны и риволи и набирала. Поэтому почти все в одной цветовой гамме. Это как раз и ответ на вопрос, что я хочу сделать из полученного. Мелочовку просто набирала "чтоб были", они лишними не бывают
Цитата
Да, Планета Органика мне особенно полюбилась. Правда, порой не верится, что у них и в правду такой натуральный состав, о котором написано на упаковке - уж очень приятно пахнет и хорошо пенится А что за медовая маска?
Согласна! Но я понимаю, что это лучший шампунь из всех, какие я когда-либо пробовала, поэтому даже если он не настолько натуральный, я все равно буду им пользоваться! А вот шампунь от бабушки Агафьи пенится похуже!
Я ничего в мед не добавляю, хотя советуют еще яйцо добавить. После яйца волосы жесткие.
Просто слегка подтапливаю на водяной бане и на волосы, сверху пакет и полотенце или шапочку. Выдерживаю минимум час. Делаю такую маску очень редко. Я знала, что мед подсушивает волосы, но мои волосы после такой масочки ТАААК электризуются... Начинаешь шапку надевать, а волосы со всех сторон прямо обнимают ее!
Если ни разу не делала медовую маску, то хочу предупредить: мед начинает таять и стекать из-зпод шапочки, поэтому на шею сразу нужно положить полотенце. А если на волосах много воды было перед нанесением меда, то начнется потоп
Цитата
А какой у тебя тип кожи?
У меня кожа комбинированная, соответственно крем для нормальной и комбинированой кожи.
Цитата
Масла ты по какой-то схеме используешь? По поводу кокосового - есть группы вконтакте, которые его продают, по цене получается лучше, чем в магазине.
Надо будет обязательно посмотреть!
Как часто? Когда настроение есть
Поэтому в план и записала хотя бы 1 раз в неделю обязательно! С масочками еще беда в том, что я утром голову мою и феном никогда не сушу, поэтому опыт с маслом на всю ночь меня порадовал. Ведь утром я просто буду мыть голову, как обычно, не будет дополнительных затрат времени.
Цитата
Крема для рук для меня очень актуальная тема. Надо купить такой попробовать Расскажи еще про медовые маски для рук, которые ты делала.
Обязательно потом поделись своими впечатлениями!
Опять же просто мед. Подтапливала немного на водяной бане и на руки. Я наносила густым слоем только на проблемные зоны. Все равно мед растает и растечется по всем рукам
Сверху какие-нибудь полиэтиленовые или латексные перчатки и обычные зимние перчатки. Обычно ходила весь вечер так, могла сделать перед сном на ночь. Результат шикарный! Но желательно, чтоб кто-то был рядом и помог потом одеть перчаточки.
Цитата
Про то, что изменился цвет волос - вообще прикольно
Я думала, что мне показалось! До сих пор иногда концы волос рассматриваю
Я 2 года назад, чтоб добиться такого эффекта подкрашивала волосы тоником!
Мне определенно понравилось
Цитата
Ой, сколько сокровищ-то! Поздравляю!
Спасибо, Юлечка!
Вот такое жабо приглянулось мне полгода назад! Не знаю, осилю ли... Но очень уж хочу к рубашечке.
Цитата
А когда купила для пробы, выяснила, что они настолько экономно расходуются, что получается не намного дороже более дешевых средств. Поняла для себя, что мне нужно расширять зону комфорта, и лучше прикидывать - где экономия оправданная, а где мнимая получается...
Мама моя много лет назад работала в фирменном магазине Адидас. И тогда взяла себе кроссовки, классные, дорогие. Активно в них ходила, в том числе и в лес. Спустя 10-12 лет они выглядили по прежнему очень даже презентабельными, остались удобными и комфортными
Я давно хочу себе туалетную воду от Нины Риччи. Не какую-то определенную, а вообще. Очень уж мне ее ароматы нравятся. Но как-то все "дорого, дорого"... У мужа туалетная вода от Армани. Сколько я его знаю, столько она у него и есть! Понятно, что он ею пользуется гораздо реже, но она более стойкая, чем то, что я считаю экономным, но при этом вынуждена утром литрами выливать на себя, чтоб на весь день хватило.
Туфли купила себе кожаные за ползарплаты. Абсолютно не понятно чем подумав, поехала в них к родственникам в глухую деревню. Деревушку с одной стороны окружает лес, с другой стороны опоясывает речушка, про асфальт там только слышали
Пошли гулять сначала на руке, потом в лес. Вспоминая, сколько туфель я всякими палочками поцарапала... Еще и кое-где по грязи и лужам пробирались. Думала все, приеду домой и похороню
Туфелькам год. Они выдержали не только экстрим в деревне, ежедневно дети на работе ходят по ним, а они как новые!
Цитата
Да, Красотуля влияет на жизнь фантастически и очень позитивно
Красотуля - это чудо!
Цитата
Ура! Заводи! Я буду там постоянно тусоваться, потому что очень интересны такие полезные вещи
Я пока сомневаюсь, стоит ли заводить такой дневник на форуме, т.к первыми у меня на очереди идут вот эти
Думаю, что кроме меня это никому не интересно, а для себя я и в тетрадочку выписать могу
О дневнике и заметках ниже немного подробнее напишу.
Цитата
А вообще, вот тема мини-тренинг, которую я вела, там много полезных советов по целям
Спасибо большое, начала читать уже! Думаю, что много полезного найду
Цитата
Какие обучающие видео смотришь?
Сейчас - никакие
Над собой я раньше почти не работала, так, время от времени книжки какие-нибудь почитывала. Сейчас доросла, осознала. Да, лень. Привычка тянет назад, убеждает, что не работала над собой и неплохо жила. Это не дело!
Но много лет назад я нашла хорошее видео по английскому языку. Цикл передач, снятых для канала культуры (если не ошибаюсь). Начала их смотреть, конспектировать. Но без практики это бессмысленно. Теперь я хочу снова взяться за них и ездить к маме мужа, чтоб она помогала мне практиковаться.
Вообще, этот пункт у меня претерпел существенные изменения
Вчера попробовала конспектировать. Первые главы - описание всех существующих взглядов на общение и их пояснение. Приходится достаточно много переписывать и соответственно даже на 1 лист уходит много времени. Когда выйду на работу, столько времени у меня не будет уже. Да и базы знаний не всегда хватает, приходится искать ответы на возникающие вопросы (например вчера искала дополнительно классификации видов деятельности), а это опять - время. Поэтому я заменила минимум 20 страниц на минимум 20 минут. Во-вторых, я позволила себе важные моменты в первых главах не выписывать, а подчеркивать. Дальше, когда пойдет конкретика, буду выписывать. А то у меня тетрадь закончится раньше, чем я все определения термина "общение" выпишу и запишу все нюансы
Цитата
Расскажешь, что за упражнения такие?
Вот тут уже можно говорить о дневничке на соседнем форуме! Очень интересные задания. Например, взять последнюю строчку любимого стихотворения и использовать ее как первую строчку своего собственного, или написать рассказ от имени сковородки
Цитата
Очень полезный пункт
Я тоже решила, что без него никуда
Цитата
У меня, правда, мед не очень пошел, так как начинается какой-то дискомфорт в желудке, но вот масло я с удовольствием натощак пью
У меня, наоборот, не идет масло,а просто медовая вода или с добавлением лимонного сока - на ура!
но записала в план, чтоб не один месяц пить и забывать, а год