Приветик, Ириш. Нас в школе вообще учили только переводить со словарем, поэтому я только это нормально и умею. Ни о какой грамматике или более-менее человечном произношении даже речи не шло.
Привет всем. Я вернулась из учебников в реальный мир
Новостей накопилось - вагон и маленькая тележка!
Сессия позади, равно как и второй курс.
Если честно, хвастаться не чем.
Как я уже писала, сдала философию на 5, английский на 4.
Последний экзамен ("анатомия, физиология и патология органов речи, слуха и зрения") сдала тоже на 4.
Я в день экзамена не смогла прийти, поэтому сдавала чуть позже одна.
Экзамен в форме тестов. Написала, сдала работу. Преподавательница попросила ведомость принести. Пока я ходила в деканат, она проверила работу, поставила в зачетку 4 и ушла домой. Так что я даже не знаю какую ошибку допустила. Обидно
Всю дорогу домой рыдала навзрыд прямо в атобусе.
Единственное, что утешает - меня уже второй раз похвалили (у нас преподаватели вообще похвалу считают чем-то лишним, обычно выдают только отрицательные комментарии). Первый раз преподавательница по коррекционной педагогике за межсессионную работу, второй раз на тифлопедагогике за единственный в группе конкретный ответ без "воды" и общих фраз. Безумно приятно было, особенно услышать похвалу именно от этих преподавательниц. Они обе профессионалки. Любят свою работу, могут часами говорить о своем предмете. Я безгранично уважаю их и считаю достыйным примером для подражания. Особенно первую.
Теперь о первой преподавательнице и о всем, что с ней связано. 1) Ее зовут Щетинина Елена Борисовна. 2) Единственная преподавательница, которая дает объемное, но интересное и полезное межсессионное задание.
Между прочим взяла его на заметку. Обязательно буду давать заочникам такое задание, когда стану преподавателем!
3) последнее, но самое важное. В этом году мы должны писать курсовую работу. По идее выбор темы и научного руководителя предстоит зимой (а защита курсовой соответственно летом), но я хочу подойти к Елене Борисовне уже в середине сентября. К тому времени на кафедре уже определятся с темами курсовых и распределят нагрузку по преподавателям. Во-первых, никто раньше меня не выберет интересующую меня тему. Во-вторых, если у Елены Борисовны будет возможность взять только одного студента из нашей группы, то этим студентом точно стану я
А в-третьих, будет больше времени на написание самой курсовой.
Я уже сейчас опредилилась, что хочу писать диплом под руководством Елены Борисовны или Рагимовой Ольги Александровны, поэтому начинаю делать все, чтоб именно одна из них стала моим научным руководителем. С Еленой Борисовной всё понятно - все курсовые буду писать под ее руководством, к Ольге Александровне с другой стороны подбираюсь. И это вторая приятная новость, связанная с моими далеко идущими планами.
Я записалась в научный кружок к Ольге Александровне. Я ее просто обожаю! Она такая позитивная! Каждая встреча с ней - для меня как праздник
Я потом еще часа пол не могу убрать с лица идиотскую улыбку
Мы определились с темой работы ("Философия здоровья"). Ольга Александровна дала мне задание на лето.
А вообще, девочки, я просто обожаю свой университет. С каждой сессией мне все итереснее учится. У меня уже появились "любимые" болезни
Это шизофреническая деменция, эпилептическое слабоумие и аутизм. Скорее всего одна из них ляжет в основу моей дипломной работы (буду на 7м небе, если удастся соединить как-нибудь все 3). Меня с непреодолимой силой тянет ко всем этим патологиям и ненормальностям. Я сдружилась с нашей ДЦПшницей, а еще у меня появился друг шизофреник.
(Это для меня, как друг-японец, только еще лучше!
) Правда у обоих всего лишь 3я степень, а у второго еще и течение болезни всего лишь приступообразное, да и приступы редко бывают
В изучении японского я, к сожалению, пока не сильно продвинулась. Помимо азбуки, которую я успела выучить до сессии, прошла еще 2 главы: правописание удвоенных гласных и согласных. Времени не хватает на полноценную учебу, да и нет денег на покупку достаточного количества учебных материалов
Зато завела себе 2 друзей-японцев в контакте, пытаюсь теперь найти еще и хотя бы одного реального
Зато каждый день читаю статьи о японской культуре. Эта страна все сильнее покоряет мое сердце. Я практически полность перешла на японскую музыку. В частности за последний месяц увлеклась творчеством еще 2х групп (одна играет в стиле симфо-рок, вторая - инди-рок). У меня даже появилась трепетная привязанность к сякухати и семясену, хотя я никогда не любила этнические музыкальные инстрыменты. Мой бывший парень пытался мне привить любовь к этнической музыке, сам хорошо играл (и меня пытался научить) на варгане, 2х типах флейт и диджериду, но видимо это были "не мои" инструменты...
Я уже вторую неделю работаю в интернете на бирже копирайтинга. Это не работа, а приятное занятие, приносящее не только удовольствие, но и прибыль. Пока маленькую, но все еще впереди
Я пишу статьи для разных сайтов. Пока написала всего 10 статей, в портфолио и того меньше - две, но зато какие!.. Под одной из них красуется надпись "автор: Русанова Екатерина Николаевна", а во вторую статью вложила всю душу. Это не просто статья, а ода одному из прекраснейших мест на нашей планете, рукотворному чуду, захватывающему дух и вызывающему восхищение и трепет.... Это непросто какое-то там "архитектурное строение"(а именно так приходилось его именовать в половине случаев, чтоб повторений не было), это именно Замок из другой эпохи и другого мира! Даже увидев его своими глазами, прикоснувшись к нему, скорее всего я не смогу поверить в его реальность, настолько он сказочный и волшебный... Единственное, что меня расстроило в этом заказе - он был всего на 1500 символов без пробелов.
Разве можно вместить все накопившееся восхищение в каких-то жалких полторы тясячи символов?!