Привет!В ноябре я купила нефритовые яйца себе на день рождение.Регулярно занимаюсь миганием,два-три раза в неделю ношу с грузом 10-15 мин.к сожалению гимнастику не всегда есть возможность делать.Недавно мой знакомый врач сказал мне,что тренировать мышцы без неприятных для организма последствий мне необходимо минимум пять лет (я рожала уже).Иначе может возникнуть целый ряд гинекологических заболеваний вплоть до онкологических.Так ли это? ОтветОтветьте сами себе на вопросы: вредна ли физкультура и если вредна, то почему тогда занятия проводятся еще с младенческого возраста в детском саду, школе? Что такое физическая культура и профессиональный спорт? Какое именно из этих занятий является частью здоровой жизни?
Любая физическая нагрузка влечет за собой напряжение и приток крови в той области, на которую было воздействие. Например, долгое удерживание тяжелых сумок в руках и «прокачивание» мышц верхних конечностей при помощи тренажеров дадут практически одинаковые болевые ощущения в руках и спине через некоторое время и усталость сразу же после нагрузки. Однако в случае с сумками, если их носить много, часто и тяжело последствия будут не из лучших (изменения в суставах пальцев, локтей и плеча, деформация позвоночника, опущение внутренних органов...) В случае же с профессионально подобранной нагрузкой при спортивных тренировках Вы приобретете красивый рельеф рук, горделивую осанку, приподнятую оформленную грудь... В первом случае болезнь, во втором – здоровье, а нагрузка одна и та же. Почти...
Нагрузка, ощущение усталости, вес тяжести, приток крови практически идентичны в обоих случаях. Но в случае с вынужденным ношением тяжести присутствует приток крови... и на этом всё, есть напряжение, которое без подготовки Вы даете на руки и так же без подготовки обрываете. Т.е кровь к мышцам и близлежащим органам прилила, а достойного оттока Вы ей не даете и получается эффект болота. Нет циркуляции, а есть застой, т.е. благодатная почва для воспаления. В случае же с тренировкой (говорим все еще о руках) Вы сначала разгреете мышцы, подготовите их, и только затем, этап за этапом, будете нагружать поочередно отдельные группы, начиная с более сильных и заканчивая менее развитыми, давая им отдых и расслабление, т.е. усиливаете не только приток, но и отток крови от работающей части вашего тела. Таким образом не только «подкармливая» мышцы, но и позволяя им «очиститься» от отработанных веществ, другими словами улучшая обменные процессы опять-таки не только мышц, но и близлежащих органов и тканей (замечали, что у спортсменов даже кожа более упругая и молодая по сравнению со сверстникми неспортсменами).
Как все вышесказанное увязывается с ВУМ-билдингом?
Очень просто. Речь идет о всё тех же мышцах, только другой зоны вашего тела. А что происходит при этом с вашим телом смотрите на сайте.
Другой вопрос о полезности касается насколько ретиво и рьяно необходимо заниматься ВУМ-билдингом. Как и в любом другой виде физических тренировок при развитии интимных мышц задайтесь вопросом: «А зачем я это делаю? Для вкусной интимной жизни и поддержания должного уровня женского здоровья или для накачивания интимных мышц до уровня профессионального трюкачества?».
Любую тренировку из разряда физической культуры можно перевести в профессию с неожиданными последствиями. Восточные танцы – полезно и красиво, но у преподавателей, танцовщиц по роду деятельности существуют проблемы с позвоночником; прыгать высоко и далеко могут люди с сильными ногами, но у С. Бубки проблема с коленными суставами; художественная гимнастика развивает гибкость и пластику, но у профессионалок часты опущения внутренних органов. Веду к тому, что полезно в любых занятиях придерживаться правила золотой серидины, знать для чего Вы это делаете и понимать что хотите получить.
Теперь о 15-ти минутных ношениях нефритового яичка на протяжении 5-ти месяцев. Это прекрасно соответствует принципу: «Уж лучше хоть что-то, чем вообще ничего». Но давайте обратимся снова к жизненным, отвлеченным от ВУМ-билдинга, примерам. Когда ребенок только рождается, вся его физкультура ограничивается массажем и сгибанием-разгибанием ручек и ножек, которые ему делает мама для того, чтобы он был крепеньким и здоровым. Ребенок растет, крепнет его тело и в один прекрасный момент он начинает ходить, как правило до года. Считается, что малыш развивается нормально, если к году делает 10 шагов подряд. Что делает в этот период мамочка? Она гуляет с малышом, позволяя ему самостоятельно ходить, исследовать и познавать мир и даже общение к этому времени качественно меняется. Достаточно ли годовалому малышу будет массажика и погремушки, которые были актуальны в 1,5-2 месяца? Явно нет. Мы с вами говорим о развитии. А развитие, как известно, понятие философское и независимо от объективного процесса имеет свои законы. Один из них – каждому количеству свое качество. Останавливаясь на каком-либо этапе развития, не двигаясь вперед, Вы в конце концов начинаете потихонечку двигаться назад. Опять-таки, таковы законы жизни и развития.
Тема ВУМ-билдинга, женской сексуальности, развития интимных мышц, семейных отношений и искусства любви – моё профессиональное хобби, поэтому говорить, писать и размышлять об этом могу долго и взахлеб. Но мне кажется я достаточно объяснила то, что можно обобщить следующим: ВУМ-билдинг в нашем понимании с точки зрения гинекологии, психологии, лечебной физкультуры и биоэнергетики – это тщательно разработанные и подобранные методики, в которых учитываются возрастные, конституционные и другие особенности женского организма. Естественно здесь свои показания и противопоказания (см. сайт, методическое пособие)
А по поводу того, что Вам сказал Ваш доктор, думайте сами. Видимо он имел на это свои веские причины, может быть даже в Вашем конкретном случае, или просто не знаком с техниками и методиками укрепляющими мышцы тазового дна, либо имеет консервативное мнение о том, что здоровых людей не бывает. К сожалению, мы Вас не видим, а общение по интернету ни в коем случае не может заменить консультацию врача. Но у Вас всегда есть возможность задать хороший детский вопрос: «Почему?» и как в случае общения с нами, так и при разговоре с доктором. Вы имеете полное право всегда получить ответ на интересующие вопросы.
Оргомное спасибо Вам за вопрос. А что делать и как поступить, взвешивать и решать только Вам. Надеемся, что принятое решение будет разумным, а последствия здоровыми и приятными.
С уважением, Виктория