Я тоже мать-одиночка по закону и расскажу по чему. Я состою во втором браке, побывав в первом, вообще решила, что паспорт не записная книжка и если с кем-то жить , то буду жить и так, я родила дочку и когда ей полгода было, мой парень все-така достал меня с этой печатью и мы расписались, уже как пять лет, о чем не жалею, но сейчас не об этом. Так вот, ребенка я ему не дала записывать, по ряду причин: во-первых в то время я служила в военкомате и у нас были сокращения военнослужащих, а матерей одиночек не имеют права сокращать без предоставления другого места работы; во-вторых какое-никакое пособие, у матери одиночки в два раза больше чем у обычной мамы; в третьих льготы, о всех их нужно узнавать в своем СОБЕСе и говорят скоро обучение платное в школах будет, а для мам-одиночек опять же льготы. Я тоже переживала, что люди скажут, мне мои коллеги сказали не будь дурой, сейчас кто как может, так и крутиться и эти самые люди твоему ребенку кусок хлеба не дадут. Но на сегодняшний момент у меня свой бизнес и государство меня лишило всех привилегий, собственно сейчас они мне и не нужны. Муж настаивает на оформлении отцовства и я не против, опять же новый закон вышел по поводу алиментов: даже если отец не работает вынь и положи 3200 в месяц на ребенка. Не знаю твоей материальной ситуации, поэтому решать тебе, как лучше. Главное не слушай никаких моральных нотаций, делай как тебе лучше.
Овечка! Мне в первое время очень помогала мама, она на это пошла осознано, работала как лошадь...Денг нам все равно не хватало и мы впустили в одну из комнат семью:мать и дочь, они снимали у нас комнату года 2. Кстати, сейчас об этом абсолютно не жалеем, потому как приобрели друзей на всю жизнь(надеюсь ). А на работу я вышла, когда Алиске было 2 года...До этого пыталась, работала месяца 4 на рынке оптовом, но не смогла, здоровье там только подрывать...
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Синичка пишет:
если отношения с мужчиной не очень но вы хотите ребенка от него-рожайте.А смужчиной расстаньтесь.если он захочет -придет.неть-значит нет
Думаю, что именно в такой ситуации рожать тем более не нужно!!!!
Во-первых, это эгоизм чистой воды!!! Подумате в начале: о ком Вы думаете в первую очередь, когда такого желаете? явно не о себе и уж тем более не о будущем ребенке! Вы сознательно его обрекаете!!! какая мать заведомо зная, что ребенку будет плохо- пойдетна это?
Во-вторых, зная ситуацию Овечки, она может развиться в нескольких направлениях. Однако все предугадать и расчитать все равно невозможно!
С появлением ребенка ЕЁ мужчина может действительно осознать серьезность ситуации и наконец-то совершит осознанный, далеко не самый худший, поступок в своей жизни! Такое бывает. Но рожать- чтоб ужержать мужчину - это по крайней мере в Овечкиной ситуации неумно. Хотя... пути Господни неисповедимы...
Ребенок должен быть желанный, и причем обеими родителями, это влияет как на самого ребеночка, так и на его будущую жизнь!
Заводя себе ребенка- именно заводя как тут говорилось- для себя - вы ....
Это мое личное мнение, никому не навязываю.
У меня ситуация похожая с Овечкой. Близкие подруги в один голос твердят- рожай- все потом утрясется- мож женится! МЧ ребенка очень хочет. Я тож очень хочу. Но пока не спешу рожать, хотя мне уже 32. Я выросла в полной семье и того же желаю своему ребенку!
Цитата
Буржуйка пишет:
Мужчина должен хотеть этого ребенка и нести за него ответственность, так же как и мать. Как бы потом не сложились отношения у родителей, но ребенок будет расти с чувством защищенности. Ребенку нужно гордиться своими родителями
Конечно решение принимать Овечке самой!
Я не против ребенка! я -ЗА!- рожать- но только в оправдание того случая- когда беременность уже состоялась!!! (незапланированная), ни в коем случае не делать аборт!!! тогда - да - только Рожать!
Несмотря на то, что 28 лет- да это нормальный возраст для родов- но это еще - не последний вагон уходящего поезда!
А в таких вопросах спешить некогда не стоит! Меня родили в 36 лет, при этом, все ок!
Я очень понимаю и поддерживаю всех женщин, ктр родили сами и воспитывают детей без мужчин! Лучше родить чем - не родить! НО дорогая Овечка! прошу, не спеши! у тебя еще все будет хорошо!
Lola пишет:
Овечка ясно сказала, что менять парня не собирается.
Цитата
здесь нужно меняться ТОЛЬКО самой!!! [ru] вот тогда он в чем-то может уступить и перестанет бояться [ru]
Цитата
Свежо с предание, но вериться с трудом
Да в том-то и дело, что не подстраиваясь под кого-то!!! себя меняя для себя (простите за тафтологию)- но не во вред!!!
хотя, конечно, иногда и не без этого! близкие отошения порой требуют компромисса!
Ув.Лола, чтоб была немного понятна ситуация Овечки, можно почитать вот здесь:
http://krasotulya.ru/best/read.php?FID=13&TID=750 с ув.
На что обрекает? На жизнь, на любовь?! Я уважаю ваше мнение, но вырожу свое. Если родить ребенка, чтобы привязать мужчину, то это бред. Но из постов Овечки я поняла, что она просто хочет ребенка, хочет дарить свою любовь и нежность самому родному человечку, не смотря на то, останется с ними отец ребенка или нет. Люди, создавая семью, надеятся на то, что проживут всю жизнь вместе и счастливо, но жизнь непредсказуема. Я вышла замуж по большой любви, через 2,5 года родила дочку, а через 2 месяца после ее рождения мы оказались на грани развода. Я ни на секунду не пожалела, что есть ребенок. Да, хочется, чтобы ребенка воспитывал родной отец, чтобы была полная семья. Ребенок это такой огромный стимул жить.
Да.., я бы никогда не решилась родить от такого человека и как бы Овечка не менялась, вряд ли его уже изменишь . А если рожать, то только для себя и только при наличии хороших генных данных.
Овечка , ты очень сильная, чтобы находиться рядом с таким человеком нужно быть очень сильной, а рожать - просто подвиг.
masechka пишет:
[QUOTE]Luciya пишет:
Вы сознательно его обрекаете!!!
Цитата
masechka пишет:
На что обрекает?
Обрекаете на жизнь не в полной семье, без отца, на недополучение отцовской любви!!! а если это будет мальчик? на неполучение мужского воспитания!
Какие мужчины вырастают в семьях, где нет отца (да-не все-есть исключения- но все же! )
а это не менее важно, чем мать и не стоит этого недооценивать!!!
У Овечки еще не совсем безнадежный вариант, чтоб пускаться во все тяжкие и рожать "для себя"!!!
Я даже не собираюсь спорить, что
"Ребенок это огромный стимул жить"! это ДА!
может и сама, не буду зарекаться, прийду когда-нибудь к такой мысли как Овечка!
НО пока ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ!
Овечка, дорогая! милые женщины, не стоит опускать руки!
Когда ребенок уже есть - это чудо! но когда его пока нет- подумайте! а вдруг завтра вы встретите именного того человека, ктр станет ЕГО ОТЦОМ!!!!
masechka пишет:
Если родить ребенка, чтобы привязать мужчину, то это бред.
Полностью согласна.Не с этой целью поставлена тема.В жизни никого не знаю у кого это получилось-привязать(удержать) мужика ребенком никому не удавалось
Цитата
Lola пишет:
Овечка , ты очень сильная, чтобы находиться рядом с таким человеком нужно быть очень сильной, а рожать - просто подвиг.
Цитата
Luciya пишет:
Обрекаете на жизнь не в полной семье, без отца, на недополучение отцовской любви!!! а если это будет мальчик? на неполучение мужского воспитания!
А как же в войну растили?А разные жизненные обстоятельства?Что угодно-уход отца из семьи,и т.д...?Если на то пошло,то в любом случае по статистике мужчин меньше чем женщин (на 10 девченок 9 ребят)получается на всех не хватает!
Luciya пишет:
Какие мужчины вырастают в семьях, где нет отца
А женщина если на то пошло какая может вырасти?
Прежде всего наверное как воспитать!!!И в полных семьях вырастает Бог знает что....тут можно спорить не переставая.Скорее всего больше % неполных семей чем полных,печально-но факт
В семье часто бываю проблемы при рождении ребенка! НО повертье, что они все равно легче переносятся когда женщина не одна ! (я не имею ввиду родителей и подруг!)
И не нужно путать понтия "подвиг" и "жертвоприношение"
это разные вещи!
Почему-то тут собралось большинство женщин, ктр считаю, что родит одной -это правильнее чем родить в семье! и муж обязательно будет плохим и бросит ! СТРАННО! откуда такой пессимизм! Вы сами сея прогнозируете на неудачу! А потом также будете програмировать своих детей? и рассказывать что все мужики такие? нельзя так!
Цитата
Овечка пишет:
А как же в войну растили?А разные жизненные обстоятельства?Что угодно-уход отца из семьи,и т.д...?
КАКАЯ ВАЙНА???? да мож и сейчас не легче! это не верное оправдание!
Цитата
Овечка пишет:
Если на то пошло,то в любом случае по статистике мужчин меньше чем женщин (на 10 девченок 9 ребят)получается на всех не хватает!
Причем тут вообще статистика?
Если та то пошло- то по статистике в неполных семьях, где мать воспитывает сына одна около 30% мужчин - становятся гомосексуалистами, а 40% - вообще не могут создать полноценную семью - потому что во всем опираются на мать- и она решает как правильно и с кем жить сыну!!
ВОТ Вам и статистика! нравится? Почему Вы думаете, что Вас она не коснется?
Я сама живу с МЧ из семьи, где его воспитала одна мать! так тот факт, что он вырос без отца- написан у него НА ЛБУ!
Дорогая! милая! любимая мною Овечка!!! если ты так будешь думать- никогда не встретишь такого человека!!!
прежде всего нужно быть уверенной в себе и верить в свои силы! верить, что он уже где-то есть!!! а может быть и рядом!
Рожать "для себя"- это экстренная мера! а в 28 лет сознательно идти на неё- это необдуманно!!!!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.