Здравструйте, уважаемые форумчане!
В этой теме выступаю как посредник. Подруге, очень важен взгляд на ее историю со стороны. Надеюсь на отклик.
В общем история такова - моя подруга Лена, еще со школьных лет встречалась с Вадиком, они погодки. Все у них было отлично, по-началу романтическая юношеская любовь переросла в крепкое взрослое чувство. Планировась свадьба, и все бы хорошо.... Да только Вадику летом на пару месяцев пришлось уехать в другой город, вернулся он оттуда какой-то другой, чужой, холодный. Не буду вдаваться в подробности, но отношения у них разладились. Сейчас прошло 8 месяцев с того момента, Вадик живет и планирует свадьбу с женщиной, старше его на 16 лет, с двумя взрослыми детьми. А Лена начала встречаться с парнем, 18 лет, а теперь стало известно, что еще и забеременела. Морлодой человек, оказался ответственным и предланает свадьбу и жить долго и счастливо. А лена, что-то в таком расстройстве.... С одной стороны не понимает почему их отношения с Вадиком распались - может быть браки и отношения одногодок изначально обречены на неудачу. Всегда же говорят, что женщина должна быть младше мужчины. С другой стороны - ее пара с этим молодым мальчиком - возможна ли полноценная семья, где муж совсем еще юнец. И с третьей - как Вадик может жить с такой взрослой дамой, и что его сподвигло на это. В общем жалко Лену, как-то все навалилось в раз и вот говорит, теперь хочет выяснитьдля себя эти вопросы. Поможем? Поделимся опытом и мыслями?
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Lady X, моё мнение - никогда заранее не знаешь, как сложится ситуация... поначалу может быть всё безоблачно, а на деле потом пойдут проблемы... а может быть и наоборот, кажется, что люди - явно не пара, а в итоге всё у них хорошо. Так что нельзя так предугадать... но на месте Лены я бы ни за что не делала аборт, вне зависимости от того, будет ли она с этим мальчиком. Потому что дети превыше всего. Ну это я говорю со своей колокольни, так сказать.
Вот мне интересно, Лена начала встречаться с таким молодым парнем, чтобы сделать назло Вадику? Чем она раньше думала? Я понимаю, что всякое случается, но в 25 лет женщина должна думать о контрацепции, а не полагаться на 18-летнего мальчика. Теперь у нее два выхода: или рожать без мужа, или выйти замуж за этого мальчика. Но мне почему-то кажется, что долго такой брак не продлится. Пройдет лет 8...10 и ей будет 35, а ему 28. Он будет смотреть на более молодых девчонок. Но это только мое мнение...
А насчет Вадима...
Просто так ничего не бывает. Или та женщина (которая старше его)обалденная красавица и не выглядит на свой возраст, или там действительно любовь. Но может быть был и приворот... Чтобы за несколько месяцев сделать так, чтобы мужчина забыл о прошлой жизни, любимой девушке и планах на будущее, нужно очень постараться.
Аня, ну в теме может речь и не шла, но я на всякий случай своё мнение выразила. Порой девушки со страху остаться с ребёнком и без мужа делают аборт... а потом всю жизнь жалеют
Цитата
Пройдет лет 8...10 и ей будет 35, а ему 28. Он будет смотреть на более молодых девчонок.
а вот это не факт, может быть, Лена тоже будет выглядеть моложе своего возраста? а когда муж моложе жены - моё мнение - это дополнительный стимул быть " в форме"!
В 18 лет парень еще психологически не готов к семейной жизни. Он еще не нагулялся. Потом будет ее упрекать, что всю молодость ему загубила. Ведь если бы она не забеременела, он бы и не предложил замуж.
Еще может быть выходом из такой ситуации просто пожить вместе, посмотреть, как дальше будет. И еще вопрос... Парню 18 лет, как он будет обеспечивать семью? Ему учиться надо. Я не думаю, что родители того парня будут в восторге, если их сын женится в 18 лет. Они же тоже переживают за его будущее.
Аня, да случаи разные могут быть... некоторые в 18 готовы, некоторые и в 30 дети... чтобы точно сказать, надо знать этого парня... некоторые уже с 14 лет работают и учатся
Любимая Девочка пишет:
А насчет Вадима...
Просто так ничего не бывает. Или та женщина (которая старше его)обалденная красавица и не выглядит на свой возраст, или там действительно любовь. Но может быть был и приворот... .
В том то и дело, что не красавица - самая обычная.... И за собой то не следит особо - ходит как придется - ни макияжа, ни прикида... Еще новость - у нее дочка в этом году в институт поступает, и Вадик собирает деньги, для того что ы все гладко прошло! Я просто в шоке.....
А мальчик 18 летний вроде серьезно настроен. Да вот Лена переживает, она тоже думает
Цитата
Любимая Девочка пишет:
что долго такой брак не продлится. Пройдет лет 8...10 и ей будет 35, а ему 28. Он будет смотреть на более молодых девчонок.
да трудно здесть что-то советовать...
знаю много семей где жена старше (даже мои родители)хоть и не намного
знаю где на 20 лет жена старше и живут
проектирую на себя так у меня двое мальчишек и я поняла что мой муж хоть и старше меня не готов быть отцом(поэтому и плачевный результат - развод)
Считаю если уж за восемь месяцев не померились наверное и не помирятся.
То что косается рожать не могу однозначно сказать за или против.
Надо смотретть ей самой реально готова она к появлению ребенка или нет.
Для меня дети святое и я благодарна мужу. хоть и бывшему что они у меня есть.
Я к появлению первенца была полностью готова.
Хочу пожелать удачи ЛЕНЕ пусть поступит так как ей лучше, на что она готова пойти.
1) Стереотип "женятся только на голубоглазых блондинках 90х60х90" равен стереотипу "вот приедет чёрный принц с полуметровым достоинством на белом мерседесе и сразу просится женится".
Всё что касается возраста - бред чистой воды, не более чем стереотипы и аутотренинг. "гулять" в 40 можно ничуть не меньше чем в "18", это никоим образом не зависит от возраста, а зависит ТОЛЬКО от человека и отношений внутри. Размер попы и груди тоже редко "рулит" в вопросах брака, скорей даже совсем не "рулит" (это перепихнутся хорошо, а женится предпочитают по другим критериям).
2) Есть такая поговорка общий смысл - "любовь - зла!". Она тут вполне применима, и 1 мог вполне "заценить" даму на 16 лет старше (а уж чем она умнее, добрее, заботливей или богаче вопрос десятый). Да и подружка твоя вполне могла "присмотрется" к молодому 18летнему мальчику. У таких мальчиков, если и нехватает опыта и обеспеченности, зато "рвения" всегда с избытком, а "целеустремлённность" часто помогает справится с невзгодами. Да и воспринимать он её будет с большей почтительностью и уважением, если осознает что "вести" должна она как более опытная (знаю примеры таких семей, большинство вполне удачны, и счастливы друг с другом).
3) Насчёт "одногодок" - в принципе тоже стереотип, но есть одно небольшое уточнение. Возраст на самом деле неважен, а вот наличие:
Цитата
еще со школьных лет встречалась с Вадиком, они погодки. Все у них было отлично, по-началу романтическая юношеская любовь переросла в крепкое взрослое чувство. Планировась свадьба, и все бы хорошо....
Это ОЧЕНЬ плохо. Романтика, детские влюблённости, "переросло во взрослое" - на практике практически в 100% случаев даёт очень печальные результаты в будущем(вопрос в том насколько долго этого ждать). Объяснение достаточно тривиально, если призадуматся и реальных этому причины две:
- "знаю тебя с малых лет" - когда пара знает друг друга с малых лет, каждый день (например школа), к сожалению в общении ускользает момент "взросления". Такой момент явно или неявно случается в жизни практически каждого человека, и в этот момент происходят изменения в осознании себя в окружающем социуме. Как следствие - изменяется и поведение/отношение к нему и со стороны окружающих, взгляды на жизнь, приоритеты. Когда двое долго общаются этот момент проходит незаметно и у них относительно друг друга могут сохранятся "юношеские" понятия, отношения и стереотипы, что доавольно плохо для "взрослой" жизни.
- Когда "любовь" с ранних лет, они всё время "вместе", это приводит к отсутвию накопления опыта жизненных ситуаций, и общения... попросту говоря, те кто в юности сменили несколько партнёров и прошёл несколько "любовных историй" (и удачных и неудачных) приобретают некоторый полезный опыт общения и реакции, и не совершают в последствии тех ошибок которые 100% будут у "ранней пары". Обычно из за таких ошибок эти пары рано или поздно и расстаются. Отсюда же растёт стереотип о том что "первая любовь - всегда неудачная".
4) Вопрос "нужности" ребёнка не должен завязыватся на "сознательности" отца (в случае 18летнего мальчика), а должен основыватся на решимости и возможности матери этого ребёнка воспитать и вырастить. Если решимость и уверенность есть, то нужно рожать независимо от "папки", буде он приложится... новость об "отцовстве" если человек нормальный очень быстро "взрослеет".
Ну у Лены выбора особо нет. Мечтать и жалеть о Вадике можно, но жить придется с тем, от кого залетела. Несерьезно как-то с 18-летним семью создавать, но что ж делать, если плохо предохранялась. Она уже не мужа должна выбирать, а просто жить с отцом ребенка, обстоятельства за нее решают.
Я согласна, что и в 18 лет можно быть ответственным и на полном серьезе хотеть жениться...У моей подруги была ситуация, она старше своего мужа, правда на 2 года, но ему тоже было 18, когда они поженились. И в последствии он сказал, что очень хотел, чтоб она забеременела, боялся, что она не выйдет за него замуж Смешно, но факт. Сейчас сыну уже 16, живут до сих пор(ТТТ), всякое в жизни было, но пережили...Что я хотела еще сказать...Лене надо самой смотреть, что делать. Тут советами не поможешь, что ей сердце подсказывает. Я думаю, что замуж за мальчика можно не спешить, а вот жить вместе, раз уж дите заделали, можно. И тогда она посмотрит, ЧТО он собой представляет! Мы, женщины, какие? Если он ее окружит лаской и заботой во время беременности, когда гормоны у женщины бушуют, когда сама не знаешь, что хочешь, то возможно, постепенно, у нее сначала появится благодарность к нему, а там сама не заметит, как полюбит... А Вадик...С этой болью ей жить всю жизнь, к сожалению...Он ее предал, может и сам того не желая, и чувство обиды у женщин сильнее чувства любви.
Вы знаете, бы у меня такой момент в жизни, когда я порвала на какой-то момент с мужем, у меня был любовник на 6 лет моложе и он настаивал на серьезных отношениях. Я как-то об этом поделилась с своим другом (он голубой), сетовала на то, что: о чем этот мальчик думает через десять лет мне будет 39, а ему 33, какая там любовь останется? И мой друг сказал очень умные слова : "А сколько ты прожила со своим мужем?(5 лет) А сколько с первым?(8 мес.) Так вот может ты с этим проживешь столько же, если не больше, но счастливая. Ни кто не знает кому сколько отмерено и что будет завтра, наслаждайся сегодня здесь и сейчас" Ведь реально, много ли браков на всю жизнь?
Но, чесно сказать, на меня это не подействовало по другой причине, я не представляла, как буду знакомиться с его родителями(папик в Москве), друзьями. Мне казалось, что на меня все будут смотреть, как на дуру и родители прийдут в ужас, ведь у меня еще и дочь.
Ну так, в мыслях, иногда, я думаю, что можно было бы..
У меня есть друг(ему летом 24), который встречается с девушкой, или женщиной, не знаю, как тут правильнее сказать, у которой ребёнку 12 лет, а ей что-то около 36. И собирается жениться... правда, собирается уже давно и ещё не женился, но говорит, что ТАК никого никогда не любил, как её.
Аморалистка, а чем интересно она его так зацепила? Понятно, что случаи такие встречаются, но почему это происходит не очень понимаю! Что толкает молодых мужчин к более взрослым женщинам. Что в этих женщинах такого притягательного?
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.