С нелюбимым жить сложно будет, но возможно.
Конечно, он к вам очень привык. Не исключаю что даже любит. Поэтому для него нет ничего сложного.
А вот вам надо выбрать. Жить и терпеть или уходить.
Как показывает практика - чаще всего лучше уйти.
Если вы поживете у родителей, это еще раз покажет вам что лучше жить без него. Это делается только для того, чтоб ВАМ было легче себя понять и потом легче от него уйти.
Можете и не уходить к маме, но тогда будете терзать себя сомнениями, а правильно ли я поступаю.
А если поживете там неделю, то сомнения исчезнут.
Гормонопослушная правильно сказала. Жизнь отдельно сути не меняет. Но она помогает избавиться от лишних сомнений, если таковые имеются.
Как я говорил - вы или потянетесь(что врядли) или оттолкнетесь как магниты. Зато не будет сомнений.Гормонопослушная, Согласен. Расстаться-оптимальный выход. Но пока жена оч далеко, и трубку не берет. Так что остается ждать пока приедет и все решить.
ЖИн Жин, многие люди предпочли бы жить с любимым(ой), даже если тот не любит, нежели жить с нелюбимым, который любит... вот и твой муж также... его вполне можно понять. А сможешь ли ты жить отдельно и от него и от детей??
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Не поеду я уже к маме. Срасти накалились до предела. Вчера муж выпил и чуть ли не дрался со мной. Сказал, что будет сам смотреть детей, а я могу катиться на все четыре стороны. Выгнал меня из дома, сказал чтоб собирала вещи и уходила, так орал, что наверное далеко было слышно. Я перепугалась, собралась и ушла от греха подальше, пока не начал распускать руки. Пошла к маме переночевала. Он за это время довел детей до истерики, сказал, что я ушла и больше не вернусь. Дети естественно стали звонить мне в слезах просить чтобы я не уходила. Что творилось мама дорогая. Я ушла только на одну ночь.Вообщем я кончно домой пришла. Он уже успокоился и просил прощения стоя на коленях. Я сказала, что прощать мне нечего, я понимаю что у него тоже истерика, а если есть за что то прощаю. Сказала что время лечит, возможно современем все изменится. Сказала, чтоб нашел себе другую женщину, которая будет любить его, а он ее. Он ответил что будет ждать когда время полечит МЕНЯ.Я показала распечатку с форума с вашими советами и сказала, что будем жить в одной квартире, но в разных комнатах и нелезем в личную жизнь друг друга. На это он ничего не сказал, но надеюсь понял все. Вот такая история. Не знаю что делать дальше, но наверное действительно должно пройти какое-то время. А потом будет видно. Хочу знать ваше мнение. Спасибо, что поддерживаете.
Жин Жин. абсолютно согласна с Гормонопослушной Накой вам вообще жить вместе???? А по отношению к детям так поступать нельзя!!! И вообще с людьми надо по человечески, а не я я я ...
Согласен.
Если вы определились что не любите мужа, тогда действительно зачем жить отдельно? Сразу бы и расставались.
Вы меня удивляете!
Разберитесь сначала в себе!!! Или живите спокойно с мужем, если считаете что расстаться нет возможности. Тогда не надо ни мужу ни детям нервы портить.
- Или если решили уже расстаться, то расставайтесь. И не надо тянуть время и выяснять отношения долгими ночами.
Я то думал что вы не знаете уходить вам или нет. А раз вы серьезно решили порвать с ним, то расставайтесь и не тяните. Приятного будет мало - и чем скорее тем лучше.
Вы говорите уходить некуда, тогда зачем вообще поднимать вопрос о разводе? Живите себе спокойно вместе... Это я к тому говорю что если вы ОКОНЧАТЕЛЬНО решили расстаться - то расставайтесь и хватит сопли пускать!!! А если не можете уйти - то нечего скандалы устраивать, миритесь и живите.
У вас всех все так просто вот собрала чемодан, вышла за дверь и на этом все. А куда дальше идти. Я детей оставить не могу, а брать их с собой неизвестно куда, помоему это тоже не дело. Легко рассуждать: не можете остаться - уходите, не можете уйти - оставайтесь. Если бы я была одна, то тут даже вопрос не возникал бы. Меня уже здесь бы не было. Вот твоя жена, ДЕН, ушла, просто ей было куда уйти и девочку забрала. А вот если б не было у нее никого, тогда что. Куда бы она пошла с ребенком, на улицу?
Жин Жин пишет:
Вот твоя жена, ДЕН, ушла, просто ей было куда уйти и девочку забрала. А вот если б не было у нее никого, тогда что. Куда бы она пошла с ребенком, на улицу?
Начнем с того, что не ушла, а я ее попросил, т.к. сил больше не было терпеть грязную квартиру и полное отсутствие интима. А если бы не ушла - то я оставлю ей квартиру и пойду на квартиру жить сам.
Вам надо сесть с мужем и спокойно обо всем поговорить. Все обсудить и договориться. И не показывать друг другу разные распечатки, как дети!!! Если решили уходить- то так ему и скажите, чтоб не хранил лишних надежд. А дальше уже решайте, он уйдет или вы, и куда. Вот вместе и решите где жить.
Ну это на случай если расстаетесь. А если нет, то хватит слюни жевать.
Я сам тянул и откладывал аж 2 года! И что в результате? Проблем стало еще больше а решать по прежнему надо. Так еще и обидно что 2 года жил как на каторге. Потерянное время моей жизни.
Жин Жин пишет:
Интересно как это плохо я поступила с детьми?
У меня родители, в свое время, будучи в разводе жили вместе. Я просто мечтала о том, чтобы они разошлись уже совсем. Кстати, инициатором развода была мама. И когда отец наконец-то ушел, я ушла вместе с ним. А мама до сих пор не понимает почему, она считает, что она во всем была права.
Цитата
Я детей оставить не могу, а брать их с собой неизвестно куда, помоему это тоже не дело
А почему вы их оставить не можете? Муж такой не надежный? Или "а что люди скажут"? Или вы так печетесь об их благополучии? Или вы прежде всего о себе думаете? Вы определитесь с приоритетами.
Гормонопослушная пишет:
Цитата Жин Жин пишет:
Интересно как это плохо я поступила с детьми?
У меня родители, в свое время, будучи в разводе жили вместе. Я просто мечтала о том, чтобы они разошлись уже совсем.
Я не знаю, чем так плоха ваша мама, но помоему жить вместе нормальные люди тоже могут. Конечно если у вас все время были разборки и скандалы, тогда понятно, что лучше бы разошлись. А если все нормально и ваша мама просто искала свою дорогу в жизни, то по чему вы ушли я тоже не поняла. Мои родители тоже разводились и мы, дети, отнеслись к этому вполне нормально. Сейчас у отца своя семья, а у мамы своя личная жизнь, т.к. замуж она сказала больше не рвется. И я за них очень рада.
Муж надежный и я даже уверена, что он бы справился. НО! Дети, у них будет истерика, если кто-нибудь из нас уйдет. И не хочется доводить детей не известно до какого состояния. Дети хотят чтобы мы оба были с ними. Может быть когда они подрастут посмотрят на все по-другому. Вот так и живем теперь в разных комната, но вместе. Не знаю плохо это или хорошо, но не думаю, что только у нас в семье такие проблемы.
b]Жин Жин,[/b]
не воспринимайте все в штыки, выход всегда есть если его искать.
Мы с мужем тоже жили в общаге у нас был блок т.е две комнаты и умывалка с душем и туалетом общая. Идти тоже было некуда обоим. Но когда я определилась, что хочу развестись, то тоже разошлись по разным комнатам. После развода он съехал, вот за это ему спасибо. Хоть и в разных комнатах жили мира в доме не было. В воздухе ощущалось страшное напряжение, когда съехал все с облегчением вздохнули даже дети, хотя скандалов и криков, драк у нас не было в доме никогда.
А то, что дети не хотят терять кого-то, так это лучше спросить у них как они хотят жить. Сесть тихо спокойно объяснить, почему вы с папой не можете вместе жить, но для них он всегда и будет папой и что папа будет с ними общатся когда захочет.
Всегда страшно начинать, но начинать надо когда ты действительно все решишь. А так бросать детей и уходить в их глазах видится, что ты бросаешь их.
Ищи жилье, снимай, уходи... А не с бухты бархаты, на улицу выскочила и идти некуда.
Главное прислушайся к себе чего ты хочешь все же!
А чего вы на Жин Жин так накинулись? главное, сами насоветовали, а когда она прислушалась, так она плохая мама... стыдно, товарищи!!!
Жин Жин, но определиться всё-таки нужно... можешь жить с нелюбимым мужчиной, но в мире и так далее, но без любви(говоришь же что не любишь), и найти любовника... в конце концов, в ЛЮБВИ до гроба живут единицы...
/QUOTE]А то, что дети не хотят терять кого-то, так это лучше спросить у них как они хотят жить. Сесть тихо спокойно объяснить, почему вы с папой не можете вместе жить, но для них он всегда и будет папой и что папа будет с ними общатся когда захочет.[/QUOTE]
О детях вообще отдельный разговор...У меня в семье тоже не всё гладко, не по наслышке знаю об этой проблемме. Недавно, после очередного скандала и выяснения отношений, мой муж сказал, что всё конец окончательно, собрал вещи и ночью ушел из дома, добавив при этом, что ему есть куда идти.Всё это было тихо, без драк, но очень серьёзно...Я зашла в спальню и тут я увидела , что наша маленькая дочка не спит, тихонько смотрит в темноту и её просто тресёт...
-У нас больше нет папы?
-Нет,ну что ты, папа тебя очень любит, он просто не может жить со мной вместе, но с тобой он будет часто видется, но мы будем жить отдельно...
- Хорошо, живите себе отдельно, но здесь вместе со мной!
Маленький ребёнок, сам того не осознавая, предложил такой выход!
[QUOTE]Den пишет:
Разберитесь сначала в себе!!! Или живите спокойно с мужем, если считаете что расстаться нет возможности. Тогда не надо ни мужу ни детям нервы портить.
Да, прежде всего разобратся в себе и ОКОНЧАТЕЛЬНО принять решение.
А то представте себе чувства нашей дочки, когда она с утра проснулась и увидела, что как ни в чем не бывало, папа спит возле мамы. Картина маслом: "Семейная идилия". Я тоже была в шоке, когда рано утром проснулась от поцелуев мужа и признаний в любви...
А чего мне стоило успокоить ребёнка ночью, она уже всё поняла, что как раньше уже не будет.Как мне теперь ей обьяснить:-Это был ужасный сон, родная?
Вся проблемма в том, что он и раньше так делал, и дальше так будет делать.У него характер такой, если что-то его не устраивает, то он не пойдёт на компромис, а просто уйдёт, потом успокоится, взесит все и возвращается.
А я боюсь за психику ребёнка, она решит, что такие отношения - это норма и сама в будущем будет поступать также.
Поэтому очень хорошо подумайте! Удачи Вам!
Мы не накидывались, просто Жин Жин, по-моему мнению, живет так как ей удобнее, не считаясь больше ни с кем. Может это и правильно, но напряжение, о котором говорила Дана, всегда есть, когда люди, у которых куча претензий друг к другу, живут вместе. И дети это напряжение тоже чувствуют. На психику оно давит - будь здоров, даже если внешне все счастливы.
Гормонопослушная, почему это она живёт так, как ей удобнее? Она пришла на форум, ей люди посоветовали "ПОЖИТЬ ОТДЕЛЬНО"(в частности Денис) от мужа, что она и попыталась сделать. А воспринято это теперь вами же оказалось в штыки.
Аморалистка, ей советовали пожить совсем ОТДЕЛЬНО, а не в соседней комнате, поэтому я так и отреагировала. Просто считаю "уходя - уходи", а не растягивай удовольствие. Прошу прощения если показалась слишком категоричной.
Ау, народ! Неужели не осталось на белом свете людей с нормальным счастьем и с нормальной семьей? Неужто никто не может поддержать Жин Жин? Дать ей хороший совет?
Жин Жин, ты посмотри кто тебе дает советы: люди которые развали или разваливают свои семьи. Они этого и тебе советуют.
Ден, неужели тебе не болит душа за свою дочку? Ведь мир в котором мы живем создаем мы сами. Ты создаешь разлад в своей семье (посоветовав своей жене уехать) и этого советуешь Жин Жин.
Я смотрю у тебя Жин Жин слаживается не хорошая тенденция: развелись твои родители, мама у тебя, я так понял, сейчас одна (она больше не вышла замуж). Скажи, она сейчас счастлива? Ты разошлась в первом браке, думаешь развалить второй. А как же дети? Ты хочешь такой же участи и своим детям? Может стоит прервать эту тенденцию? А ты уверена что найдешь свое счастье? А может этот брак – это и есть твое счастье? Только его надо разглядеть, создать. Мир вокруг нас создаем мы. Ведь участь родителей - это жить ради детей!
«Как известно, хорошие семьи распадаются чаще проблемных. Ведь в благополучной паре партнеры наивно полагают, что с легкостью найдут себе лучшего спутника жизни. А в проблемной семье партнеры точно знают, что может быть еще хуже. Как в анекдоте.
Приходит женщина к психологу.
– Доктор! У меня муж уже два года не работает. Пьет, бьет, дебоширит,
из дома все тащит, пропивает, по дому ничего не делает, гуляет, водит домой алкашей и своих «подруг»… А недавно ушел от меня. Доктор! Как вернуть его обратно?[/FONT]
Так что, прежде чем рубить сук, на котором вы сидите, не лучше ли попробовать реанимировать все дерево?»
Цитата из книги.
Когда я был маленьким, мои родители тоже ругались. Мама убегала из дому. Я приходил к ней, она плакала и говорила, что ушла бы куда, да уйти некуда. Постоит, постоит за домом, и назад возвращается. Хочу сказать, что не всегда она была права. Бывало, что и она была виновником ссор. Потом родители мирятся и снова живут вместе. Они вырастили своих детей, дали им образование, отправили в жизнь. Сейчас им за семьдесят, но они сохранили семейный уют и благополучие. Они сохранили тот семейный очаг, к которому мы (дети) сейчас тянемся. Сохранили тот островок счастья, куда мы можем всегда приехать, где нас всегда ждут, где нас понимают и поддерживают. Я ИМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ЭТО! Ну а ссоры…, они видать тогда были неизбежны, зато сейчас все ХОРОШО.
Ну а что ВЫ оставите своим детям? Кому они будут подражать? И чему? Кто будет их идеалом? Кумиром? Вы все как эгоисты: Я, Я, Я… А они, эти маленькие крохи, как? Ради чего и кого вы живете? Ради себя любимого или любимой (потому что МЕНЯ больше никто не любит)? Дети ВАС любят, подумайте о них.
Жин Жин, ты подумай хорошенько. Ты хочешь лишить счастья своих детей? Полноценной семьи? Не думаю. Так что разберись в себе. Создавай свое счастье. Поговори с мужем. Если тебя что-то в нем не устраивает, так скажи ему об этом. Поставь его перед фактом: я хочу жить так и так. Создай, напиши список условий и дай ему. Если он тебя любит (а ты говоришь что вроде любит), то он расшибется, но сделает то, что ты хочешь, свернет ради тебя горы и покорит Джамалунгму. Пусть он говорит десяток ласковых слов в день и двадцать поцелуев (к примеру). Ты только помоги ему. Не спеши разваливать, надо создавать! С твоих рассказов я понял, что вы уже прожили вместе около десятка лет, неужто все было плохо? Ты же писала что это твой мужчина. Так в чем причина? СОЗДАВАЙ СВОЕ СЧАСТЬЕ!!! Муж в семье голова, а женщина шея. Куда она повернет, то он и видит. Так что, СОЗДАВАЙ! А разбежаться, развалить, причинить боль друг другу и детям вы всегда успеете. Удачи. Я уверен, что у вас все будет хорошо!
[FONT=Arial]
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.