Мариночка пишет:
если малыш на смеси то он ест меньше?
его по часам кормить нужно! Потому что если грудью - то не знаешь сколько он в определенный момент кушает, поэтому может просить чаще! А если на смеси, то ты точно видишь сколько он съедает, хватает ли... плюс смесь более питательна! Потому что молочно мамы неоднородно... малыш может просто хотеть пить, вот первое мамино молочко - это практически водичка, а последнее уже жирненькое и питательное! Вот те, которые на груди вообще не дают мамке ночью спать! Мы спали до 6 мес вместе, пока была на смешанном. Потому ка к нереально вставать 153 раза! можно просто упасть. Тем олее у меня молока не хватало. и готовить ночью смесь не хотела. Вот так всю ночь сиську и сосала! Иногда чувствую там молока вообще нет, а она сосет и спит, т.е. я просто соской работала всю ночь! А обычную соску не брала... только в 6 мес. приучила, чтобы хоть немного давала поспать....
Марин)) Смесь, элементарно дольше усваиввается и переваривается, следовательно малыш более длительное время. ощущает себя сытым - не просыпается и ведет себя спокойно. Так как, материнское молочко, переваривается за 2 - 2.5 часа))) Вот и делай выводы, почему у некоторых спят, а у некоторых нет)))
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
причин может быть множество! потому как никто еще не смог залезть в мозг ребенка и проанализировать почему он ведет себя так, а не иначе! Новорожденному достаточно одного раза испугаться, чтобы потом год помнить этот случай и не спать! Мама пошла в душ или в туалет... а ребенок проснулся в это время.. и минуты 2 рыдал.. нам кажется, что я там была недолго... а для ребенка минута-две, пока мама не подойдет - это целая вечность! И он в это время думает, что его бросили! Детям нелегко привыкнуть к новому статусу самостоятельного человечка, если 9 мес. мама была постоянно рядом - его домиком! И пока ребенок спит, он ощущает себя в безопасности, точно так же и на ручках у мамы... поэтому очень плохо влияет на психику детей, когда они плачут и к ним не подходят.. Да! сначала пугаются... потом привыкают, что они не нужны.. и срабатывает инстинакт самовыживания: не нужно плакать, нужно беречь силы! Но они уже не ощущают себя защищенными.....
Можно пытаться наладить сон ребенка! но чаще всего, пока не начинает мыслить самостоятельно нужно смириться и терпеть!
я вначале тоже допускала много ошибок: например с ребенком на руках плакала... ребенок не понимает, но чувствует... иногда звала мужа - очень громко... тоже могла испугаться... сейчас уже можно много анализировать! Но все-равно у каждого только свой опыт!
еще момент: в роддоме я пока отходила от наркоза - какой-то ребенок так рыдал - пол-часа так точно! его никто не пытался успокоить! Я страшно переживала, чтобы это был не мой ребенок! звала врачей, спрашивала: если мой - принесите! никто ниче не сделал... так и не знаю моя или нет плакала...
еще моменты, когда приходят врачи, мерять взвешивать.. дети спят... их будят, раздевают... хоть моя и не плакала при этом.. но многие детки обкричались!
Еще ошибку я допустила, когда доча спала я позволила ей уколоть пальчик, чтобы взять кровь! Сейчас я знаю, что этого делать нельзя! Ребеонк так начал кричать и я рыдала вместе с ней, пока не успокоились обе! Представьте - вы спите, и тут вам становится очень больно! Конечно испуг! Конечно шок! перед любой процедурой ребенка нужно разбудить!
kira пишет:
какой-то ребенок так рыдал - пол-часа так точно! его никто не пытался успокоить!
Ужас какой:((((
Это вообще так неестественно, что у нас в роддомах принято разлучать детей и матерей. С другой стороны говорят что после родов отдохнуть и отоспаться в роддоме надо..
Неееетттт!! Про отоспаться даже речи быть не может! Ребенка принесли через 2 часа после родов! Просто на меня накладывали множество швов и под общим наркозом..7 или под местным, но короче я была полностью в отключке... и потом где-то час лежала в корридоре со льдом между ног... и отходила от наркоза, вертолетыловила... потом в палату отвезли и сразу же ребенка! Сейчас ребенка вручают практически сразу! Но пока взвешивают его, моют, меряют и т.д. а не дай Бог еще как мою спасали... то вот на это и уходит 2 часа.. пока мама в сознание придет! Но пока проделывают это все с одним ребенком, другой может орать и никто не подойдет! Они там не сюсюкаются.... Привыкли к детскому ору! Это для меня дико было, и я просила посмотреть не моя ли кричит!
Да и от своей я не могла пол-часа отлучится, тобы на процедуру сходить... так на меня акушерка наорала, почему я так опоздала??? Говорю: ребенок плакал, не могла уйти! А она мне: ОНИ ВСЕ ПЛАЧУТ!!! МЕНЯ ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ! ТЫ ДОЛЖНА ПРИХОДИТЬ ТОГДА, КОГДА Я СКАЗАЛА!!!А иначе останешься без процедуры!
Короче приятного мало..... а детская психика очень чувствительна ко всему! и потом мамки ночами выгребают по-полной!
нееее.... в ванной - это очень рискованно!
Просто я по жизни такая, что не могу требовать от людей даже того, что мне положено! Денег заплатили немало... и вот за них я должна была всех на уши поставить и сказать этой красавице, чтобы сама ко мне в палату приходила, а не чтобы я шлялалсь по корридору! Просто после родов не всегда соображаешь чего и от кого требовать!
Во второй раз я буду более жесткой с мед. персоналом! И если че-то не будет устраивать, я всех порву!
Но в ванной - это только самые смелые рожают.. Роды это такой непредсказуемый процесс, что в любой момент может что-то пойти не так! Знакомую начали резать по живому, без анастезии потому, что вдруг перестало биться сердечко ребенка... А он оказывается был обвит пуповиной, но так, что на узи ни разу не просмотрелось... А кто за этим дома в ванной будет наблюдать??? Так что все очень опастно... и решать, конечно маме!
Знакомая свекрови родила в ванной, чем вызвала неописуемый восторг моей же свекрови... И она очень долго ставила мне ее в пример! она считает, что все зависит от поведения мамы и образа ее жизни! Что если женщина во время беременности правильно питается, наблюдается на плановом узи, следит за весом, делает упражнения.. то все должно пройти хорошо!
Но я бы никогда не рискнула рожать без врачей, и без срочной детской реанимации...
Я вот тоже очень переживаю, что ребёночек мой плакать будет, и я не буду знать как его успокоить... И жалко мне всегда деток (особенно очень маленьких) которые плачут.
Про кушать понятно. Если буду кормить сиськой, проблем меньше - но чаще. А если на смеси, то за ночь
kira пишет:
Роды это такой непредсказуемый процесс, что в любой момент может что-то пойти не так!
Согласна, особенно первые роды. Рожать дома- необоснованный риск.Если вдруг кровотечение, кровь прет как из крана и без спец средств остановить ее невозможно. Ребенок сиротой останется:((
Может быть во 2-3 раз, когда есть интуиция и уверенность в себе, можно.
Мариночка пишет:
Про кушать понятно. Если буду кормить сиськой, проблем меньше - но чаще.
не! Мариш! наоборот! сиськой кормишь чаще - поэтому встаешь чаще! я же ночью не докармливала, а только сиськой - поэтому и вставала 153 раза! Точнее не вставала, а спала рядом с доцей и чуть та ворочаться начинает - сиську в рот!
А если на смеси, то есть вероятность, что может ночью спать лучше! Но не факт, потому что дети бывает ночь и день путают... а точнее поначалу для них разницы нет! Они и ночью готовы играться с полу-мертвыми родителями!
Я как-то дома у родителей что-то подобное сказала, так мама моя так разволновалась, как стала учить меня
Мол ни в коем случае нельзя спать с ребёнком. Можно случайно лечь на него или одеялам личико прикрыть... и ещё кучу последствий напридумывала.
А вы, девочки, спали со своим малышом??? А муж при этом тоже с вами???
Мариночка, не переживай ты так)))я вот, спала с Айлинкой, просто как только чувствовала, что начинаю засыпать, ложила между нами маленькую подушечку))) А вообще, даже с этой подушкой, и при смертельной усталости, спишь очень чутко))))
Мариночка пишет:
А вы, девочки, спали со своим малышом??? А муж при этом тоже с вами??
Я спала 6 месяцев! И ни разу даже на ножку или ручку не надавила... Вот рядом с мужем только пару раз ложила..7 в смысле между нами... Потому как бочек себе хотелось поменять, да и у ребенка стала голова приплюскиваться с одной стороны, потому как тоже почти всю ночь была повернута к моей сиське!
Вот мужу не доверяю я ни тогда ни сейчас! Мужчины засыпают и не чуствуют... А мама мне кажется только в беспамятстве и полном отрубе может навредить ребенку! Сон очень чуткий! у меня так до сих пор! просто пипец какой чуткий!!
А на меня тоже тетя и мама кричали, чтобы не спала с ребенком! Рассказывали страшную историю, как муж выпивший улегся прям на ребенка и толи ножку, толи ручку сломал....
Просто действительно можно закалапецатся вставать такое колличество раз к ребенку... тем более, когда встать реально просто не можешь... Бывало времечко, что муж мне подносил ребенка.. я встать не могла!!
Оксан, ну по поводу неспокойных спокойных детей спорить тут бесполезно. Но по поводу лично твоего здоровья, согласись, что ты скорее исключение, чем правило... у тебя ж и беременность, и роды похоже тяжко проходили... вот моя мама говорит, что в родах абсолютно ничего страшного, хоть и она рвалась и швы были. Но никакого гемороя не было и не болело ничего особо после родов. просто мама мне довольно подробно рассказывала. В смысле когда она гуляла с коляской, матка у неё не норовила вывалиться, как ту тут описала... хотя она с братом моим младщим лежала на сохранении, и гормоны были не в порядке, так что моя мама - тоже не пример отличного здоровья...
Ксюш! Извини.. но немного глупо сравнивать роды разных поколений!! Моя мама двоих выносила, родила и воспитала с маленькой разницей в возрасте! И смотря на наши с Лизой мучения у нее волосы на голове шевелились! Просто во-первых, все забывается и притупляется в памяти! А во-вторых, согласись, что поколение наших мам более здоровое, чем мы дохлятины! Я утрирую! Не принимай дословно мои слова! У них извините и Чернобыля и всяких ядерных испытаний не было в детстве... и меньше химии они кушали: и не столько транспорта было соответственно воздух чище! А это все отражаетс яна нашем здоровье!
Сейчас мне кажется тяжело найти идеальную роженицу с крепким здоровьем! И мой случай - это то, что встречается очень часто! Согласна! Не у всех! Потому как и состояние здоровья есть получше и возраст помладше... А это тоже влияет на процесс родов! Но мой случай - это далеко не худший вариант! Встречается и хуже!
Я же специально не пугаю! Я рассказываю без красок как было у меня! Многие почитают... будут готовы к худшей ситуации... но у многих все будет намного лучше! На это влияет и подготовка моральная!
Есть и сейчас истории, когда мама уже в 3-4 мес. полностью высыпается! А днем успевает все! Еще и работу себе на до м берет! А то и вовсе выходит на работу! Но я о таких только слышала.... лично не видела и не разговаривала! Я бы рассказала!
Я считаю, что имею право рассказывать о том, что испытала на себе... ну, и случаи близких знакомых, с которыми каждый день с колясками встречалась!
Так что меня как раз в исключения не нужно записывать! Мой случай и роды мои типичные! Да! Тяжелые! Стремные.. риск был... но в конечном итоге все не так плохо как у некоторых! А если бы не моя паника и неподготовленность в этом, то все могло быть намного лучше и легче!
Так что кто хочет, тот фильтрует информацию, и считает ее неприминимой к себе! А кто-то почитает и впитает в сознание как чужой опыт! И когда такое случится у него.. это не будет шоком, таким как для меня! А будет считать это нормой! И не будет бояться возникшей ситуации!
Оксана, у меня уже 4 одногруппницы родили и ни у одной не было ситуации как у тебя, так что уж извини, но нормой её считать нельзя...
зачем себя сразу настраивать, что всё пойдёт плохо?
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.