Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Малявка пишет:
Вроде сейчас вообще не рекомендуют пеленать.
можно про свой опыт напишу? Я пыталась пеленать, плюс мама говорила, что так ребенок будет спокойнее спать.. и не будет будить себя своими руками....
Но мой совет, чем раньше заканчиваешь пеленать (я пеленала недели 2) тем быстрее ребенок привыкнет к своим ручкам и не будет на них так реагировать как те детки, которых пеленали!
Да и раньше советовали пеленать, чтобы ножки были ровные Бред! На ножки и на дисплазию как раз отсутствие движения очень плохо влияет!
Знакомые никак не хотели потерпеть немного и дать ребенку возможность привыкнуть к своим рукам... Результат: им пришлось почти до года в буквальном смысле слова связывать на ночь руки ребенка... типа припеленывать ручки, чтобы она себя не будила Это просто издевательство...
Мой совет: пеленать только в роддоме... А дома дать ребенку свободу!
Малявка пишет:
Вроде сейчас вообще не рекомендуют пеленать. Как думаешь? Может на ночь надо?
у нас в роддоме не пеленают уже... одевают сразу рубашечку и штанишки... а дома я пеленала только ручки... т.к. у нас был тонус и ручки как у робота.. скованные...и как заедет себе в глаз! постоянно мордаха была поцарапанная ножки я оставляла чтобы мог прижимать ножки к животику и пукать... да и то пеленала - это громко сказано... он все равно разматывался к утру
когда настанет момент перестать пеленать ты почувствуешь сама...да и вообще многие вещи тебе подскажет твоя материнская интуиция...
kira пишет:
говорила, что так ребенок будет спокойнее спать.. и не будет будить себя своими руками....
Мне то же самое мама говорит.
Может по-идиотски это звучит, но я все меряю на кошечек-собачек и первобытных детей. Их же никто не пеленает, и все выживают прекрасно. Почему у человеческих детей должно быть все настолько усложнено? Не логично.
A я в трех вешах не согласна!!!
1) грудь у мамы которая не кормила грудью вообще не меняется(проверенно)
2) разрез на живую больноооооооооооооооооо(проверенно)
3)некоторые дети вообще не страдают от газиков...
А становится на целый год непонятно зачем только мамой а муж??? А любимая работа???
Ну вот, опять тут споры разразились после таких постов, как у Елены Ритум, вообще пропадёт желание ребёнка иметь вот у меня сестра мужа не так давно родила, она конечно много времени ребёнку уделяет, т.к. он по сравнению с её первым кричит оч много. Но когда спит, она своими делами совершенно спокойно занимается))
Аморалистка пишет:
она своими делами совершенно спокойно занимается
Мне кажется, здесь, как в любом деле имеет значение личность мамы. Есть сумасшедшие "квочки" (не в плохом смысле слова), которые нек могут даже на 5 минут мысленно переключиться на другие проблемы, а есть люди, которые ко всему в жизни относятся спокойно. Таким и жить и детей растить легче.
а моя даже не засыпала, пока руки не освободит! Любила она спать с ручками кверху!
Цитата
Marilyns пишет:
а муж??? А любимая работа???
но муж, который очень хотел ребенка тоже ведь становится папой!!! И если он любит жену, то пытается ей во всем помочь! А для этого после работы спешит домой, а не с друзьями на пиво... И вообще... нормальные супружеские пары ребенок только скрепляет! И отношения между супругами становятся крепче! Мы, например все бросали дома и выходили вместе с коляской гулять! И до сих пор часто так гуляем! И получаем от этого удовольствие!
А когда ребенка уложишь спать, то и мужу можно вермя уделить целиком и полностью!
Но нормальная женщина никогда не бросит орущего ребенка для того, чтобы накормить и ублажить мужа! Об этом говорила Лена! Что после рождения ребенка женщина в первую очередь МАМА... а потом жена и домработница
Да и муж, если ценит и любит свою жену - спокойно сам что-то или приготовит или разогреет и себе и жене! Быстро покушает и сменит жену, чтобы та смогла тоже поесть и принять душ!
А относительно работы - Лены пост больше направлен на женщин, которые сидят в декрете... Я думала, что максимум буду год сидеть..... но я не смогла никому поручить уход и воспитание своего ребенка... никакой бабушке и няне.. да и возможности особо нет! Но я никак не страдаю проводя время дома! Мне это доставляет гораздо больше удовольствия! А пока ребенок спит - то можно и другими делами заняться! Можно и работать! Например за компом или рукоделием!
Прям не знаю что сказать... Столько эмоций!!
Мне очень понравился рассказ Лены. Он нисколько меня не пугает. Я может быть даже худшего жду...
Единственное, что для меня пока не решено - это спать или не спать с малышом. Вон Малышке доктор вообще посоветовал ребёнка в другую комнату переселить
А я так боюсь не пеленать. Мне кажется, что когда он весь перепеленаный, то его спокойнее можно на руки взять. А так... страшно, чтобы не сломалось что у малыша. Ой!! Я не представляю как я его совсем маленького на ручки брать буду Страшно!
Если бить не будешь, ничего у него не сломается:) Он для этого приспособлен, чтобы выжить, а не чтобы сломаться:))
Странно, я такая отмроженная, что у меня нет этих беременных страхов или что ?
Малявка, у меня по твоим различным постам сложилось впечатление, что ты НУ ОЧЕНЬ МУЖЕСТВЕННАЯ и уверенаая в себе женщина Это не в обиду другим девчёнкам, которые боятся!! Просто факт констатирую))
Поэтому, собсно, ты и не боишься всё от человека зависит - ты сама правильно написала
Девочки, спасибо всем за отзывы на мой рассказ! Мне тоже мам говорила, чтобы я пеленала. Детки так действительно спят спокойней, потому что все они первое время «вскидывают» ручки и сами себя пугают и будят. Но как и зачем пеленать, если малыш не спит, пока не вытащит ручки из пеленки? Он будет стараться и кряхтеть из последних сил, но он все равно их вытащит вверх. И когда какать или эти самые газики выпустить – поджимая ножки ребеночек делает себе легче. А ручки очень скоро станут дисциплинированными. Чтоб не царапали лицо – во сне тихонько подстригаем ноготочки и одеваем специальные тоненькие варежки или распашонки с зашитыми рукавчиками.
Цитата
Малявка пишет:
я все меряю на кошечек-собачек и первобытных детей. Их же никто не пеленает, и все выживают прекрасно
Вот-вот, я согласна. А где вы видели кошечку которая сцеживается или поит водой своего котенка? Не зря же у мамочек т.н. «переднее» молочко (т.е.то, которое вытекает вначале) прозрачное и почти нежирное – как раз для того, чтобы утолить жажду, а «заднее» уже жирненькое – им уже утоляем голод.
Цитата
Marilyns пишет:
я в трех вешах не согласна!!!
1) грудь у мамы которая не кормила грудью вообще не меняется(проверенно)
Ну а как она должна меняться? Отвиснуть до пупка чтоли? Она просто становится мягкой и не такой упругой, какой была. Надо просто ухаживать за грудью и все будет ОК!
Marilyns пишет:
А становится на целый год непонятно зачем только мамой а муж??? А любимая работа???
Ну может я как-то не так выразилась? Мамой в первую очередь, а потом уже все остальное. А муж будет рядом с тобой - он же любит вас с малышом. Любимая работа…гм…нет уж. Я когда с первой дочей сидела в декрете, я работала дома. Это был АД! Ребенок мой был из разряда тех, которые орут все время. Мне кажется я за это время постарела лет так на … не знаю точно сколько. Доча орет, я сижу за компом, вокруг куча папок с док-тами, пытаюсь быстро что-то сделать, а она все орет! Ну и что я дала за это время своему ребенку, кроме своего нервозного отношения? Урывками от работы какие-то торопливые занятия? Не думайте, что если ребенок не орет, то иди и занимайся своими делами целый день. Ребенок требует ОЧЕНЬ много вашего времени. И дело не только в чистых пеленках-распашонках. С ребеночком надо делать зарядку, массаж, петь ему, играть игрушками, и еще много-много всего. И почему это должно пугать будущих мам? Наоборот, это хоть и трудно, но очень интересно. Просто не рассчитывайте на то, что вы за это время выучите английский или еще чего (как одна моя знакомая). Девочки, работу в сторону и наслаждайтесь. Работа не волк, а ребенок вырастет очень быстро.
Аморалистка, а что именно в моем рассказе тебя так напугало?
Цитата
Малявка пишет:
Есть сумасшедшие "квочки" (не в плохом смысле слова), которые нек могут даже на 5 минут мысленно переключиться на другие проблемы, а есть люди, которые ко всему в жизни относятся спокойно.
А что значит «мысленно переключиться на другие проблемы»? Вот мы сегодня получили прививки, малышке плохо – плачет. А мне «мысленно отключиться»? Зачем вообще ребенок? Чтобы сделать его счастливым или «переключаться», когда он в вас нуждается? Нет, мамочки, ребеночка на первое место. В конце концов, я родила не для того, чтобы из своей дочи вырастить железную леди. Пусть она чувствует мою любовь и растет спокойной!
Kira, у нас очень похожие взгляды и семьи. После совместных вторых родов мы с мужем вообще стали настолько близки, но это уже совсем другая история.
Мариночка, вы сами поймете, что спать с малышом намного легче, чем не спать. По крайней мере первые месяцы это НАСТОЛЬКО облегчит ваши ночи!
Мариш, не надо ничего бояться. Связь мамы и малыша – это нечто ВЕЛИКОЕ. Главное, не планируй на это время никаких «великих» дел и свершений. Занимайся ребенком, собой (после родов о себе любимой ой как надо позаботиться!), все получится!
Удачи всем!
Не знаю, все покажет время. Может месяца через 3 я буду совсем другой. А вообще, я стараюсь не надумывать проблемы, пока они меня по голове не шарахнули:)
а у меня так и получилось... муж отошел совсем на дальний план... как и все что я любила раньше.. все просто померкло...
Цитата
Малявка пишет:
Есть сумасшедшие "квочки"
ты знаешь как меняется мировозрение с появлением ребенка?! да на все 180 градусов!!! тут не предугадать, пока сама не испытаешь...
Цитата
kira пишет:
Любила она спать с ручками кверху!
а мой ковырял в глазах все время так что завязывали.. ну хотя бы пока уснет...
Цитата
kira пишет:
И если он любит жену, то пытается ей во всем помочь!
все равно маме достается больше всех... как ни крути и пополам он ну никак не разделит все трудности..
Цитата
kira пишет:
нормальные супружеские пары ребенок только скрепляет! И отношения между супругами становятся крепче!
а я для себя сделала вывод что ребенок это очень большое испытание для двоих... и не каждая пара может вынести его... и то что ребенок скрепляет пары, чухня полная... скорее наоборот... очень много разводятся именно через год после рождения ребенка
Цитата
kira пишет:
А когда ребенка уложишь спать, то и мужу можно вермя уделить целиком и полностью!
мда??? я рухаю рядом...иногда даже нет сил элементарно разговаривать.. не то что уделить внимание...
Цитата
kira пишет:
Но нормальная женщина никогда не бросит орущего ребенка для того, чтобы накормить и ублажить мужа!
это уж точно! ну и нормальный муж я думаю не будет требовать ублажения когда ребенок плачет...
Цитата
Мариночка пишет:
что для меня пока не решено - это спать или не спать с малышом
посмотришь по ребенку.. вообще очень многое приходит само... по наитию... я вот тоже наслушалась советов... на руки не бери - привыкнет... с собой не ложи - привыкнет... намуууучилась!!! потом плюнула... и на руки брала и с собой ложила... ниче.. сейчас спит в своей кроватке.. у меня в постели только играет...когда не хочет сидеть на руках, вывернется наизнанку но слезет...
Цитата
Мариночка пишет:
когда он весь перепеленаный, то его спокойнее можно на руки взять
ой а ты знаешь как детки любят голышом подрыгунькатся??? не боись.. я вообще никогда до своего детей не держала... да что нам.. не видела... и ниче... через неделю уже могла крутить вертеть в одной руке и не боялась... мама чувствует своего малыша.
Цитата
Малявка пишет:
Странно, я такая отмроженная, что у меня нет этих беременных страхов или что ?
это тебя беременные гормоны берегут у меня тоже так было... ходила как в танке...вообще не волновалась..
Елена пишет:
во сне тихонько подстригаем ноготочки
мы так и делали.. свекровь светила фонариком а я стригла..и в варюшках долго был.. а сейчас жалею... не помню какие были ручки маленькие... ножки помню, ручки - нет
Цитата
Елена пишет:
Работа не волк, а ребенок вырастет очень быстро
это точно...
Цитата
Елена пишет:
Нет, мамочки, ребеночка на первое место
кстати говоря... я всегда думала что ребенка не надо выделять... он как все... как мама, как папа..но жизнь вносит свои коррективы... и не поставить его на первое место просто не получается... иначе никак...и мы живем по его режиму... между его снами, кормлениями и прогулками...да и вообще ребенок это на всю жизнь... на всю жезнь беспокойство в сердце чтобы с ним ниче не случилось... вначале одни проблемы, потом другие...и когда сама болеешь , можно перетерпеть.. но когда болеет ребенок, бросаешь все дела, отдаешь все деньги только чтобы ему стало легче... весь мир замирает и все вокруг тааааак не важно...
Цитата
Елена пишет:
После совместных вторых родов мы с мужем вообще стали настолько близки
для мой муж тоже очень вырос в глазах после совместных родов.. он прочувствовал все так как и я...и этот момент нас тоже очень сблизил.. это как новый уровень отношений...
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.