Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
яволь, ну зачем себя накручиваешь? наплюй на все эти взгляды и чувствуй себя сильнее этого! только в этом случае могу уверить, что никто тебе ничего не сделает!
Я СЧИТАЮ,ЧТО НЕ НУЖНО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ НА ПОВЕРЬЯ.ЭТО ЖЕ ,ЕСЛИ ВСЕ ПРИМЕТЫ СОБЛЮДАТЬ-МОЖНО И НЕВРОСТЕНИЧКОИ СТАТЬ,ТЕМ БОЛЕЕ БЕРЕМЕННЫМ,ОНИ ВЕДЬ ТАКИЕ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЕ.И ВОБЩЕ,ЕСТЬ В ПСИХОЛОГИИ ТАКОИ ТЕРМИН"ЖЕРТВА ИЩЕТ ПАЛАЧА",ТАК ВОТ ,ДОРОГИЕ БЕРЕМЕННЫЕ ДЕВУШКИ,НЕ ИЩИТЕ НА СВОЮ ГОЛОВУ ЭТОГО САМОГО "ПАЛАЧА" И ВСЕ У ВАС БУДЕТ В ПОРЯДКЕ,ОТ СЕБЯ ХОЧУ ДОБАВИТЬ,Я ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ НЕ ВЕРИЛА В ПРИМЕТЫ,ХОТЯ ЗНАЮ ИХ ОЧЕНЬ МНОГО,И ЕЩЕ,МНОГИЕ ПОВЕРЬЯ В НАШЕ ВРЕМЯ УЖЕ КАЖУТСЯ СОВСЕМ СМЕШНЫМИ,НУ ВОТ НАПРИМЕР,ОТПЕРЕТЬ ВСЕ ЗАМКИ И РАЗВЯЗАТЬ УЗЛЫ В ПОМЕЩЕНИИ,ГДЕ НАХОДИТСЯ РОЖЕНИЦА.НУ НЕ БУДЕШЬ ЖЕ ТЫ ВРАЧЕИ ПРОСИТЬ,ЧТОБ ОНИ ВСЕ ДВЕРИ В БОЛЬНИЦЕ ПООТКРЫВАЛИ,ДА И СОРОЧКИ ЕСТЬ С ЗАВЯЗКАМИ.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Ой скажу одну примету, именно она отразилась на моем сынуле. Говрят, что когда беременная то шить нельзя ничего, нельзя даже иголку в руки брать, потому что язычек ребенку зашьешь. Я шила, много, на протяжении всей беремености и вот. Родился мой сын, а у него сросшийся язычек (под язычком пленочка). Не опасно, в 1 месяц ему его подрезали. Но вот теперь не верь в приметы.
При первой беременности и стриглась и вязала... все делала, но не шила, просто в руки не приходилось брать. Мама очень помогла... А на второй на тебе.
У моего мужа уздечка языка была короткая и у всех троих детей в разной степени короткая. Сейчас жду 4-го, думаю что и у него будет тоже самое, но приметы здесь не при чем. Наследственность!!!! А вот не стригусь всю беременность, страдаю безумно страдаю от этого. Но говорят, что ум у ребенка коротий будет, типа не очень умный. Со старшим я подравнивалась, могу сравнить со средней, разница есть. Но не думаю, ЧТО ВСЕ ДЕЛО В ВОЛОСАХ. Не может быть даже в одной семье детей одинаковых по уму. Но опять не стригусь, благо осталось 2 месяца.
Знаете, девочки,ведь за каждым глупым суеверием лежит обычно древняя народная мудрость. Поэтому зачастую прислушиваться к таким вещам надо - не зря наши предки так делали. Просто со временем логическая подоплека забылась,а традиция делать именно так - осталась и превратилась в суеверие. Но бывает, что реальность перерастает народную мудрость, и кроме архаизма, ничего уже в этом не остается.
Например, запрет на вязание, а также открывание всех дверей, развязывание всех узлов и поясов во время родов - это с тех времен, когда древнее человечество не делало разницы между реальным действием или предметом и его изображением или символом. Например,боялись, что можно навести порчу,узнав имя или получив изображение человека. На этом же основана "магия" вуду. Так и тут - петли вязания напрямую связывали с петлями пуповины,в которой может запутаться ребенок. А двери и узлы - с легкостью выхода все того же ребенка.
Покупка вещей - это из серии "не говори гоп, пока не перепрыгнешь" - то есть, банальная боязнь сглаза. Дело в том, что детская смертность в то время была сильно высокой, и совершенно не факт был, что именно этот конкретный ребенок выживет. Поэтому, чтобы не привлекать к нему внимания злых духов, до последнего старались делать вид, что никакого ребенка и в помине нет - никаких приготовлений заранее, одежда,максимально долго маскирующая живот, неразглашение состояния женщины... Из этой же оперы и именование ребенка всякими обидными и уничижительными прозвищами - типа, раз он такой хилый, глупый и больной, может, духи им и побрезгуют?
Стрижка была под запретом потому же, что и вязание. Волосы и ногти, как части человека, всегда считались возможным полем для черномагических гадостей. Если, мол, заполучить, волосы или ногти человека, можно его и того - со свету сжить. Или эти части могут заполучить духи (по этой же причине собирали молочные детские зубы, а не выкидывали). Вот и не стриглись на всякий случай - вдруг волосок не подберешь, а духи его и ухватят?
А вот в запрете для беременных вешать белье есть резон - потому что при поднимании рук (а веревки же обычно выше уровня плеч находятся) матка приходит в тонус, а это может быть чревато выкидышем.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.