Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Аморик...(можно так к тебе обращаться? )дык я и говорю что у меня самое тяжелое началось когда эпидурал отошел... т.е. если бы его не было, мне было весело с самого начала...
а вообще я когда писала этот рассказ, я старалась как можно меньше кровавых подробностей... т.к. я была первая рожавшая он-лайн...и мой рассказ ждали многие беремешки... не хотела их пугать... что на самом деле.. очень больно.. и страшно...
Colibri пишет:
а я думаю глупо... перетерпеть кучу боли, для того чтобы понять что все равно не в силах терпеть
неее... я имела ввиду, что если оно терпимо - то оно терпимо! Мне например первые 7 часов было терпимо... а остальные 5 часов ооочень больно... вот тогда можно и эпидурал... (я не о себе )
Цитата
Colibri пишет:
для меня теперь все кто второй раз на это идут, герои..
я просто аборт никак себе не представляю... разве что на четвертом, если получится -тогда да.... А пока я морально и психологически к аборту совсем не готова! Поэтому даже выбора не было! Получилось - значит так и надо!
Цитата
Colibri пишет:
если у тебя мальчик будет, ты ему памперсы будешь одевать?
буду, конечно! Но не так часто как девочку! Все-таки чаще будет без памперса, чем в памперсе! Для меня легче все постирать и переодеть, чем думать, что там яички преют
Цитата
Colibri пишет:
а у нас это стоит не очень дорого...официально 15 баксов... мы заплатили 30 врачу в карман.
у нас это еще 3 года назад стоило 60-70 бксов, смотря в каком роддоме рожаешь! А сейчас так точно цены в 2 раза на все выросли! Хотя... моеж я и ошибаюсь, и наоборт анастезия подешевела, в связи с тем, что чаще стали делать.... и больше обращаются... Но у меня как видите не финансовая сторона вопроса беспокоит...
Цитата
Colibri пишет:
мне аж прям понравилось!!
мне не очень понравилось.... особенно мои сообщения... потому как меня вроде как бесит и раздражает то, что люди думают, что она безвредна эта анастезия... и получается, что я пытаюсь переубедить и навязать свою точку зрения... Хотя... по сути... какая мне должна быть разница?? Для себя выбрала и ладушки!!
Цитата
Colibri пишет:
а потом каждый месяц по 100 баксов на ребенка..
и хватало??? у нас раза в 2-3 больше шло.... наоборот - сейчас меньше раз в 5
Цитата
Colibri пишет:
а то получается как сексом заниматся так вместе.. а как больно рожать - так сама..
Цитата
Colibri пишет:
и не рисковала бы своим здоровьем и здоровьем ребенка рожая естественным способом...
неее..7 если нет показаний к кесарево... я никогда на него не соглашусь из-за перестраховки! Для меня важен естественный способ появления ребенка на свет!
Кстати моя начальница, о которой я когда-то говорила в дневнике Анаи.... та, которую оплодотворяли исскуственно: так вот она тоже выбрала естественные роды! И готовится к ним! Правда с эпидуралкой... но все-таки почему-то решила выбрать более тяжелый путь!
А при родах бывает всякое... не предсказуемо.... бывают, что и ваккум, и щипцами тянут.... вон Танюшка сколько рассказывала.... но все-таки основная масса идет сама рожать....
Цитата
Colibri пишет:
если анестезия сделала правильно, то когда надо тужится прекрасно чувствуется...
вот именно! если правильно сделана! А для этого нужен грамотный анастезиолог! А у нас в роддоме - кто есть, того и предлагают! Ты не выбираешь из сотни! Ве сказала: он хороший! и знает свое дело.... А как на самом деле.... ты останешься в неведении пока на себе не прочувствуешь!
Цитата
Colibri пишет:
но тем не менее это спасает многие жизни.
так мы же говорим не об операциях, которые спасают жизни! А о комфорте и нежелании терпеть боль! Это разные вещи!
Я за медицину! Всеми руками! Да! Она в основном спасает! Но не исключаю - сколько она вреда приносит Везде есть плюсы и минусы!
Цитата
Colibri пишет:
если бы рассуждала как ты, я бы не выносила.. т.к. угрозы были часто...
и я бы возможно первую не выносила.... тоже на сохранении лежала!
Но здесь мы учитываем свое эгоистичное желание иметь ребенка и во что бы то ни стало помочь ему появиться на свет! Хотя моя мама против даже сохранения! Она со мной лежала на сохранении и в итоге я родилась с аномалией почек... В роду вобще ни у кого даже приблизительно нет проблем с почками... т.е. это не наследственно.... Поэтому мама винит только сохранение! Врачи сохранили мне жизнь! Но покалечили внутренности.... Так вот я и говорю о том, то все-равно даже из самых благих намерений медицина где-то спасает, а где-то калечит... Поэтому я стараюсь меньше доверять этой химии....
А с первой дочкой когда попала на сохранение - мне было все-равно, что она может родиться с паталогией почек или еще чего-то... мне было важно, чтобы она родилась!!!
Цитата
Colibri пишет:
и я благодарна своей врачихе которая назначала мне мягкие лекарства которые расслабляли матку, убирали гематому ну или че там у меня было.
а может все-таки не стоит винить роды из-за проблем с Максимкой?? Может быть причина в сохранении и лекарствах, которые ты принимала во время беременности?
Вот я честно говоря... не вижу разницы между своими родами и родами Колибри..... Все так же стремно... и такой же отходняк... и все прелести.... вся разница в паре часиков: я карячилась, а ты трындела по телефону... а все остальное так же.....
Так зачем??? Зачем она была нужна???? мне че-то никак не понять..... может быть кто-то видит разницу?
от как-то хотелось еще такие выводы сделать.....
Все люди разные.... и все у всех по-разному....
Есть:
Аморалистка - которая зубы лечит даже без анастезии (или сильно не болели... или умеет боль терпеть! ) зачем ей анастезия во время родов! Она выдержит!
Авиталя, по-моему готова терпеть все! только, чтобы родной комочек прижать к своей груди....
Малявка - фармацевт-переводчик - много знающая про мед. препараты - и поэтому отметающая химию во время родов...
я - просто сумасшедшая мазохистка, которая знает, что это очень больно, но готовая терпеть из-за своих убеждений и интуиции..
Вот нам и таким зачем она нужна - анастезия??? абсолютно не нужна.....
А есть совсем другие люди:
Звездочка - только забеременнев уже решила, что рожать можно только с обезбаливающим.... Я не обвиняю.... я прекрасно понимаю почему: паника и боязнь боли... плюс еще добрые рассказы таких как я....
Анюта-Колибри - рожавшая с эпидуралом и забеременневших по второму кругу считает героями
кого-то забыла... Ну, в общем вот таким, которые сразу убеждены, что они не смогут сами вытерпеть эту боль... и даже не сомневающиеся: стоит ставить эпидурал или нет! Вот таким обезбаливание нужно! Просто можно сказать родились в нужное время... что время родов пришлось на такой прорыв в медицине, как обезбаливание во время священного процесса появления на свет человека!
Эпидурал он нужен! Очень нужен! Но не для всех! Кому-то будет просто психологически комфортно с мыслью, что меня обезболят! Я не буду мучаться!
А кто-то настраивается: я выдержу! Я сильная! Я смогу! Для ребенка готова на все! вот таким и не нужно обезбаливание....
Извините что так обобщила..... Ну, в общем хотела свою мысль на примере донести....
kira пишет:
Аморалистка - которая зубы лечит даже без анастезии
Ксют, тут дело наверное психологически в другом. Я рожать и второй раз хочу без обезбаливания всякого. Но при входе в зубной кабинет я сразу говорю что мне кучу уколов чтобы я не чувствовала ничего
Анют Колибри. Прочитала еще раз твой рассказ. Так может не надо было просить чтобы тебя не резали, может ждать так долго им нельзя было? Ведь разрежь раньше и малыш родился бы раньше. Меня разрезали сразу как поняли что у меня уже чем дочкина голова. Ну и отходила потом конечно от этого несколько недель, но это ведь так, отошло и забыто и ничего не осталось
kira пишет:
по-моему готова терпеть все! только, чтобы родной комочек прижать к своей груди....
На данном этапе абсолютно правильно
Девочки я тут шпиЁню у вас тут так интерестно...Бум надеятся что я сюда еще вернусь уже после определенно полученного опыта и вот тохда я смогу сказать свое мнение...Пока мечтаю лишь бы получилосьа дальше будет виддно
kira пишет:
и поэтому отметающая химию во время родов
Не просто во время родов, а вообще в жизни! Если я не умираю, не надо пихать в рот всякую гадость. Организм должен справляться с трудностями сам. Иначе отвыкнет.
Как родители, делающие уроки за детей, оказывают им медвежью услугу, так и мы принимая таблетки по поводу и без, только усугубляем и оттягиваем свои проблемы.
Да, лекарства нужны, но только очень больным людям.
Меня, меня!!! Ток я пока не знаю к какой группе себя отнести. С одной стороны - зачем терпеть боль, если можно этого избежать. Ведь можно пойти на кесарево, уснуть, потом проснуться - а всё уже свершилось. Швы поболят, но всё не так страшно!!
С другой стороны - я всё в пример ставлю Злючу, которая жарила кортошку, а часа через 3 уже держала свою крошку на руках, и боли при этом сильно не испытала. Или вот читала недавно в дневничке Лены (белочка-беремешка). Так она про роды рассказала, что я чуть не расплакалась. Как ей ребёночка к груди положили, что о всякой боли забываешь...
Мариночка пишет:
потом проснуться - а всё уже свершилось
не могу согласиться. Все только начнется. Восстановление после полостной операции - непростое дело. Поднимать тяжелого нельзя - швы разойдутся. Наверное после операции всунут антибиотиков. Значит кормить грудью несколько дней ты не сможешь. Первое молозиво ребенок не получит. Лишие проблемы в общем.
точно-точно!!!! как я могла тебя забыть????? вот так и хотела написать:
Маришка - пока сомневающаяся к какой группе ебя отнести - у которой больше психологическая боязнь! Но она, я уверенна, может вытерпеть потому как ради очень желанного ребеночка!!!!
Цитата
Малявка пишет:
Организм должен справляться с трудностями сам. Иначе отвыкнет.
абсолютная правда! это я заметила только, когда столкнулась с необходимостью лечить детей! И те родители, которые пичкают с самого рождения деток лекарствами.... очень жалеют... потом пытаются не давать антибиотик или в меньшей дозе... а организм привык к убойной дозе и сам просто не хочет справляться даже с обычной простудой ждет, когда ему помогут.... Зато, которые не дают лекарств почти никаких - у тех детки даже гриппом за 3 дня переболевают и выздоравливают!
Это неправда, что сейчас поколение более слабое... да! оно ослаблено экологией! Но еще более оно расслаблено лекарствами и той химией, которую мы добровольно глотаем по случаю и без! А те люди, которые занимаются именно своим здоровьем и вместо традиционной таблетки выбирают нетрадиционные методы лечения: травами и т.д. которые укрепл]ют имунитет закаливанием, йогой и разными другими способами: те и болеют меньше и болеют легче! Ну, конечно от рака и всякой нечисти никто не застрахован.... и сильные и слабые.... а я говорю о разных распространенных болезнях типа ОРЗ и грипп....
Линночка пишет:
Но при входе в зубной кабинет я сразу говорю что мне кучу уколов чтобы я не чувствовала ничего
и психологический момент и плюс еще ты сознательно на это идешь, потому как рискуешь только своим здоровьем! А то, что касается ребенка я уверенна ты не станешь рисковать....
Мариночка!!!! да нечего бояться! Мне мама триста раз уже повторила, что никто сейчас при родах не умирает!!! Всех спасают!!!
Да нет там ничего страшного! Я тебе чесно говорю! Я ж не совсем псих чтобы пережить вот такой кошмар и теперь опять добровольно на это идти! Сейчас я точно знаю! Это МОЖНО выдержать! Это РЕАЛЬНО вытерпеть! Это заканчивается! но... больно... да.... но ведь мы в своей жизни много боли всякой терпим! а эта - одноразовая! Зато сколько удовольствия потом получаешь! Я думаю, что все те положительные эмоции, которые я получила от наблюдения за поведением деток... и за тем, как они растут... и то удовольствие, которое до сих пор получаю каждый день (цирка не надо, уписяться можно, глядя на эти создания ) вот все это уже в миллионы раз перекрыло те негативные эмоции, которые я получила во время родов!!
Вот так и природа создана, что несмотря на то, что мы - женщины знаем о болях при родах, все-равно идем рожать, все, равно беременнеем... все-равно жутко хотим иметь детей! Это инстинкты - это естественно! И ничего плохого с тобой не случится! Хоть с эпидуралом, хоть без! Все будет хорошо! И главное твой ребенок!!!
Ну, если совсем будет страшно - можешь попросить укольчик! ну, для того, тчобы не биться головой о стенку! но я бы не стала этого делать.... ни укольчик просить, ни биться о стенку! да я и не стала!
Мариночка пишет:
Вот это самый большой минус, который я вижу в кесаревом сечении...
кстати у таких эмоциональных как я - после кесарево вообще может молочко не появиться! Организм не даст сигнал в мозг, что уже все! беременность закончилась и нужно корить кроху! У многих после кесарево просто нет молока! А пока будешь сцеживать 3 дня, то оно может совсем уйти.... Может и не уйти! Может и будет молочко... но зачем лишний раз рисковать? если нет показаний....
Аморалистка - которая зубы лечит даже без анастезии
Цитата
ачем ей анастезия во время родов! Она выдержит!
спасибо!! осталось забеременеть!
Мариночка,
Цитата
С другой стороны - я всё в пример ставлю Злючу, которая жарила кортошку, а часа через 3 уже держала свою крошку на руках, и боли при этом сильно не испытала.
я тебя ни в коем случае не подбиваю на анастезию, но у Злючи это были вторые роды, а они всегда быстрее первых! Так что не рассчитывай особо за такое время родить!
Аморалистка пишет:
Так что не рассчитывай особо за такое время родить!
Ксюшка! Бывает! Бывают и первые стремительные роды! Знакомая родила без единогоразрыва и разрези первую девочку за 4 часа, а второго мальчика за 2 часа, еле успели в роддом заехать! И говорила, что совсем не больно! Она не успела устать....
Прочла, наконец-то про роды Колибри....
В общем-то.... как нерожавшим это читать, то да! Может показаться кошмаром.... Но как я пережившая еще больше... ну, раза так в три точно! то мне-то сразу читая рассказ видны все ошибки... и роженицы и медперсонала.
И Максимка помялся не из-за естественных родов, а из-за того, что мама не умела тужиться... бывает и такое с девочками.... ну, не понимают как! Я родила наверное за пару минут (3 потуги) Это для меня было облегчение по сравнению со схватками! Плюс ошибка медперсонала, который еще видите ли спрашивал: резать или нет Они это решение принимают сразу! Уже в процессе потуги, если видят, что голова не проходит, они сразу же разрезают! И не мучают ребенка, не дают ему соваться туда-обратно... При первых двух потугах голова должна выйти! А они потом только взяли скльпель Да это делают сразу! И то, как разрезают - вообще не чувствуется! Это совсем не больно!!!! И если грамотный врач - он зашьет так, что и не видно ничего не будет! Мне зашили все красиво! Так как и раньше! Сестре правда не очень зашили.. но она про роды не договаривалась.. вот кто попался, тот и штопал...
А то, что было после родов... это был просто шок! Мне было легче, потому как по сравнению с болями в родах, послеродовая боль - просто сказка
А если кайфовать во вермя родов, то после все болит практически так же... вот тогда шок, от боли.... ну, и элементарная дипрессия, потому как не знаешь как себя правильно вести.... как расцеживать грудь... и т.д.
Плюс мне ребенка сразу - через 2 часа после родов принесли.... А у Ани была возможность хоть немного отдохнуть после родов...
абсолюно ничего страшного... все переболит и заживет!
А тужиться кстати возможно не могла из-за анастезии... ну, это мое предположение! Потому как у меня потуги задолго до раскрытия начались (из-за чего порвалась) поэтому, когда уже меня повели рожать, то тужилась я именно туда, куда надо и так как надо! Потому как до этого уже попробовала все способы и терпеть потугу и невозможность ее перетерпеть! Оно само тужится и именно в ребенка! У меня при каждой потуге ребенок выходил - врач нащупывал головку!
А когда заканчивается анастезия - и роженица попадает в этот кошмар, когда уже нужно все заканчивать, у нее только начинается! И начинаются все пробы и ошибки!
Вот еще о чем говорила Линночка, что мама не понимает как правильно тужиться, она не чувствует.
В общем, рассказ Колибри только убедил меня в том, что анастезия не нужна абсолютно!
Анют - спасибо!
Извини... я не критиковала тебя... просто со своей точки зрения оценила поведение твое и мед. персонала...
Оксана, так -тааак кто тут говорил, что надо на сильную боль настраиваться? и сама себе противоречишь! Я ж Мариночке просто сказала, "особо не рассчитывай" - это ж твоя позиция, не рассчитывать, что всё пройдёт быстро и безболезненно! чтобы быть готовой ко всему!
Ну да, твой рассказ про роды страшнее, а у Колибри последствия страшнее описаны))) Так что я думаю тоже, что лучше без анастезии
А про расцеживание груди?? это обязательно?? как же раньше люди жили?? хвать ребёнка - и сосёт! Или это тоже всё из-за экологии???
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.