Мариночка, Kira, Анютины Глазки, Katerinka, Аморалистка, регина милославская Спасибо вам большое за поздравления
ДР отпраздновали хорошо, хотя режим слетел при этом из-за гостей - сначала разбудили, потом не дали заснуть. Кате надарили просто гору, кипу игрушек, я в шоке была. В частности, подарили платьице очч красивое, будет на НГ принцессой у нас. Причем не розовое, ура-ура. Книжек надарили кучу самых разных, от самых простых, до музыкальных, она ж у нас "читать" любит очень. А вот с машинкой, которую подарили горе-родители у нас уже сложности. Катя сама еще не понимает, как кататься, а папа в эти дни ее накатал по случаю праздника. Там на руле электрический динамик и лампочки мигают еще, так что у нас Катя с мигалками по квартире катается . Но! Теперь ее нужно постоянно катать, сегодня пол-дня ор стоял, ведет к машинке, сама на нее садится и всё, везите типа меня . А если говоришь, что вот щас домою одну бутылочку и потом поедем - ор . Нужно немедленно катать.
Сделали фото "для родителей", с Катей перед пирожным с горящей свечкой. Конечно, никто ей пирожное не дал, хоть я Катю и пытаюсь спустить с диеты (теперь она уже сопротивляется , кабачки ей подавай и всё тут), и вообще ей больше хотелось всю эту конструкцию потрогать . Но я довольна, приятная память останется.
Катя как раз на ДР перестала наконец кашлять, я уж думала опять начинать прогулки, так теперь вот здрасьте, под -20 стало на улице . Одна радость в этой погоде - наконец-то смогу разморозить забитую до верху морозилку .
Ань, насчет одежды. После того, как я прочитала то, что ты мне написала, я решила озадачиться, как же меня так надули в детском сообществе. Обычно перед покупкой чего-то незнакомого я изучаю вопрос в инете, тут же получилось, что я села изучать вопрос горнолыжной одежды уже после покупки . Связалась с другом, мастером по горнолыжному спорту, расспросила. Полазила по инету по магазинам... Выяснила, что да, можно купить за 40, можно хоть за 100 тыс. Но! На сайте Columbia цены: 230 долл за куртку и примерно 160 долл за штаны. И при этом друг, который мастер спорта, говорит, что коламбия по его мнению еще и много дерет за брэнд. Характеристики мембраны: он сказал, достаточно 5000-10000, у меня штаны 20000, куртка 10000, так что можно было и что попроще брать. Почитала обзоры, в которых даются рекомендации по выбору горнолыжной одежды, Columbiа там на хорошем счету.
Итог: я убедилась в том, что слава богу купила то, что мне было нужно, а не черт знает что, чего я начала бояться после того, как вы с Оксаной мне такие цифры стали называть. А уж за сколько кто где будет покупать - личное дело каждого. Моя куртка стоит так дешево, т.к. она из коллекции 2007 года. И мне на это наплевать.
Галя, ну надо же, тебя тоже розовый цвет раздражаетв одежде)) и меня)) я стараюсь избегать розовых цветов в одежде дочи))) просто не нравится этот глупый стереотип, девочкам розовое мальчикам голубое...
А кого вы приглашали на годик Кати?)))
Я не пыталась тебя запугать такими ценами, это меня саму муж напугал. Но он тоже оговорился, что это брендовая одежда столько стоит... я не переубеждала тебя вовсе
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Аморалистка пишет:
тебя тоже розовый цвет раздражаетв одежде)) и меня)) я стараюсь избегать розовых цветов в одежде дочи)))
Мне тоже это "правило" не нравится. Тем более, что смысла особого не имеет, даже когда Катя ну вся просто в розовом гуляет, если кто пристанет на улице, то один из первых вопросов: "мальчик или девочка?". Всякие трикотажные костюмчики-штанишки мы покупаем самые разные, в том числе и синие и голубые, один из любимых комплектов домашних - в зеленых футбольных мячах . Но розового у нас всё равно есть, т.к. простенькие фирмы (а я любитель непереплатить, как уже наверное стало понятно ) делают обычно два вида - розовое и голубое. Поэтому у нас зимний комбез розовый, а в этом году пришлось к нему купить ботинки - чтобы подходили, пришлось опять купить розовые , ну а розовую шапку нам отдали. Я ее обожаю за уши набекрень, так что носим, раз маме нравится. Но в общем, в целом на прогулках сейчас Катя вся в розовом .
Цитата
Аморалистка пишет:
я не переубеждала тебя вовсе
Да я не говорю, что переубеждала, я просто действительно ничего в этой одежде и ценах на нее не понимала и начала пугаться, что купила что-то не то.
Забыла написать - взвесили Катю в годик ровно. Психологического барьера (минимум - утроить вес) мы не преодолели, но близко к нему подобрались - 9200. Я немного расстроилась, т.к. пару недель до этого Катя очень неплохо ела, хоть и с кабачками, но в сумме за день съедала как минимум 0.5-1 порцию каши, что для нас нонсенс. Сейчас ест опять сильно хуже, вредина.
молодцы я очень за вас рада
Теперь вы уже совсем большие
Галь ты извини что в твоем дневничке напишу У меня сегодня Владик пошел сам. Я так рада
Галь а вы торт не заказывали что ли?
Я выбрала фабрику бешеер,у них такие вкусные и красивые тортики.Я уже выбрала Владику на день рожденья
Мамуля пишет:
Кате надарили просто гору, кипу игрушек
Главное, чтобы она в них играла. Чтобы не так как у нас, все игрушки лежат, а зато вся мамина посуда на полу
Цитата
Мамуля пишет:
Конечно, никто ей пирожное не дал
От злые родители
Цитата
Мамуля пишет:
насчет одежды.
Я читала про костюмчик твой, но как-то не комментирую. Мне вещи по таким ценам и не снятся Я в прошлом году купила себе курточку за 70 дол, а в позапрошлом дублёнку искусственную Решила, что в декрете сойдёт и в этом гулять. Да и морозов сильных у нас нет.
А вот 40тыс (это я понимаю больше тыс долларов) - это двухмесячный заработок моего мужа У нас и цен таких нет
Цитата
Мамуля пишет:
Мне тоже это "правило" не нравится.
Ну к девочкам это правило можно и не сильно применять. Но вот я не представляю как можно мальчика одеть в розовенькое
регина милославская пишет:
У меня сегодня Владик пошел сам. Я так рада
Поздравляю! Теперь уже точно как настоящий человечек, прямоходящий
Цитата
а вы торт не заказывали что ли?
Нет, конечно же. Я вообще пыталась забойкотировать празднование , потом как не люблю. Не столько самих сборищ, сколько того, что нужно готовиться и долго, это отнимает много сил и прочего, а ребенку это всё вообще до лампочки. Даже хуже - Кате было бы спокойнее, если бы наоборот ничего не бы устраивали . Так что нет, никакого торта мы не заказывали . А вообще из сладкого, я пирог испекла вкусный и пирожных еще накупили.
Поскольку для фото нам нужно было что-то маленькое, то весь пирог не получался, нужно было выбирать или пирожное, или кусок пирога, ну я и выбрала под свечку пирожное. Хотя муж весь изворчался, что нужно было кусок отрезать и проч . По мне это не главное, а главное было потом фото сделать , чтобы Катя не смахнула на фик все пирожное и не уцепилась за свечку, поэтому фото более или менее удачно получилось только одно, на котором нет маминых рук, убирающих руки Кати подальше от блюдца, да еще и Катя прям в камеру смотрит
Мариночка пишет:
Главное, чтобы она в них играла. Чтобы не так как у нас, все игрушки лежат, а зато вся мамина посуда на полу
У нас что-то нет особого интереса к посуде, если честно. Шкафа она пару раз подергала, но мама-ехидна ж заранее поставила везде стопоры , а так, я сама ей пару раз давала кастрюли поиграться, никакого интереса они не вызвали.
А игрушки у меня поделены на 2 части и обычно играется она одной частью, а через неделю я их меняю и вторая часть идет прям как новая .
Цитата
Мариночка пишет:
От злые родители
Да мы еще хуже , я ж говорю, вообще не хотела никакого празднования большого затевать. Думала тортик, свечка, подарки, вкусняшки для родителей, ну и наряд покрасивее и всё. Фигушки, схалявить не дали
Цитата
Мариночка пишет:
Да и морозов сильных у нас нет.
У нас по меркам того же Хабаровска их тоже нет, а при температуре ниже -15 я гулять и не собираюсь. Но до -15 нужно было что-то купить, т.к. в мой пуховик был рассчитан на прогулки не длиннее 30 минут
Цитата
Мариночка пишет:
Но вот я не представляю как можно мальчика одеть в розовенькое
Здесь согласна абсолютно.
Кстати, не так давно я Катю нарядила в моднявый костюмчик от Zara Baby, девчачий, но коричневый, поехали в супермаркет, Катя сидела в тележке в прорезях, вовсю "рулила" тележкой, а вокруг нас все умилялись тому , "какой у меня симпатичный мальчик"
Мамуля пишет:
а при температуре ниже -15 я гулять и не собираюсь. Но до -15 нужно было что-то купить, т.к. в мой пуховик был рассчитан на прогулки не длиннее 30 минут
Почему? Я не поняла. Вроде твоя одежда на минус 30 рассчитана. Про цены - это у нас такие цены, получается дороже. Но многие вещи дороже чем в Москве. А мы сегодня гуляли при минус 24 45 минут, а вчера вообще час, ттт насморка нету. Я замерзла, конешно, но ляльке тепло, за щеки ее единственное переживала.
Цитата
Мамуля пишет:
А игрушки у меня поделены на 2 части и обычно играется она одной частью, а через неделю я их меняю и вторая часть идет прям как новая
Супер, сколько у вас игрушек. У нас намного меньше. Зато есть братиковы вещи.
Цитата
Мамуля пишет:
Я немного расстроилась
Я тоже рсстраиваюсь после взвешиваний.
И хочу посмотреть ту удачную фотку, где Катя с тортиком.
Сколько было гостей? Ка ты все успела? Много готовила? Рада очень, что праздник удался!!! Урра!
Цитата
Мамуля пишет:
Теперь ее нужно постоянно катать, сегодня пол-дня ор стоял, ведет к машинке, сама на нее садится и всё, везите типа меня . А если говоришь, что вот щас домою одну бутылочку и потом поедем - ор . Нужно немедленно катать.
Анютины Глазки пишет:
Почему? Я не поняла. Вроде твоя одежда на минус 30 рассчитана.
Не в одежде дело, я просто не вижу особой пользы в прогулках в такую погоду, а потенциального риска простудить Катю вижу немало. У нас ниже -15 бывает не так уж часто, так что пересидим дома без проблем.
У мелких же просто дыхательные пути короткие, воздух не успевает прогреваться и непрогретым попадает в легкие. Простудиться легче легкого. Альтернатива - заматывать нос и рот шарфом... ну так и смысл тогда в прогулке, никакого свежего воздуха особо так не получишь. Ну и еще не представляю, как Кате объяснить, как правильно дышать на морозе? Не соску ж ей в рот совать
Так что мы дома посидим, попроветриваем, книжки почитаем, поможем маме морозилку разморозить
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Супер, сколько у вас игрушек. У нас намного меньше. Зато есть братиковы вещи
Мне не с чем сравнивать, но мне тоже кажется, что много. Часть нам еще от папы перешла, часть купили-подарили, а часть - самодельные "игрушки", но они временные. Открываю коробку с кремом каким-то, коробку Кате даю, она тащится , крем кончился, вымою баночку, опять Кате даю, она учится открывать-закрывать крышечки, картонные коробки из-под каш и сухих завтраков у нас еще 1-2 дня служат игрушками после того, как содержимое кончилось, шариков воздушных опять же с дня рождения осталось, Катя их трогает, они на ощупь интересные. Я шарики в ведерко кладу, Катя учится его вытаскивать, за ниточку, за хвостик, за сам шарик, я еще шары эти в гирлянды навязала и попарно связала, интересно ж - тянешь за один шарик, а тянется сразу несколько , пирамидок у нас две разные, стаканчиков разных два набора, их легко разделить, то одно, то другое. Пищалок куча, их просто на две половины разделили. Кубиков два набора, две косметички мои - Кате нравится "молниями" играться, я от нее прячу что-то в косметичку, ей нужно открыть и достать . Ну в общем, подручных вещей, перепрофилированных в игрушки, у нас всегда куча просто, а вот так, чтобы мы постоянно покупали кучи игрушек, этого нет, да и лишнее это, я считаю (после того, как в первые месяцы старалась покупать, т.к. не понимала, как из подручного можно сделать интересную игрушку ).
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Я тоже рсстраиваюсь после взвешиваний.
Я так понимаю, что ты расстраиваешься от того, что София наборот нехуденькая? Ну так и не страшно. Ань, все знакомые мои, кто в детстве был пухляк, потом был во взрослом возрасте очч стройным и наоборот, так что не стоит тут расстраиваться, зато девушка у вас небось стройная вырастет со временем.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Сколько было гостей?
Эмм, были только родственники, кроме нас с мужем, было еще 5 человек получается.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Ка ты все успела? Много готовила?
Не так чтобы очень. Что-то около 5 салатов и горячее. Часть, то, что можно было, готовила за день.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Рада очень, что праздник удался!!! Урра!
Да, я тоже рада... что всё кончилось
Настроение мне свекровь испоганила сразу же, впрочем зато в этом были и плюсы. Я знаю, что она рыбу не очень любит, а я на горячее как раз рыбу решила сделать. Ну зато и не парилась по этому поводу, т.к. никакого настроения не было вообще . Раньше я 2 разных горячих блюда готовила, сейчас на это времени нет, пришлось делать выбор, кому угождать. Решила угодить себе .
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Очень знакомо, я о таком у себя писала.
Я помню, но не помню, через какой период времени София научилась сама кататься?
Забыла написать - у нас во время праздника все время на ТВ крутилось видео с Катей. Так интересно было смотреть, там с первых недель - как ее укладывали, как она колбасилась в кроватке месяца в 3-4 и лупила ногами по бамперу, как переворачивалась, как за мобилем следила, как ползать училась, потом как быстро уже ползала, как кушать с ложечки училась, прелесть просто .
Из того, что сейчас Катя умеет: говорит "па-па", но почему-то только шепотом и временами с не совсем правильной артикуляцей, но это я думаю пройдет, еще говорит "га-га", это у нее "гав-гав" обозначает , изображает ндейца.. не знаю, как объяснить, это если часто подносить и убирать ладошку ото рта, произнося какой-то монотонный звук, машинку еще изображает губами, но это я вообще даже и описывать не рискну . Обожает ложки, самые разные, от авентовских до столовых, у нас даже несколько ложек от лекарств уже поселились в игрушках и ложка от смеси, конечно, тоже. Она с ними ходит, стучит по предметам, облизывает, всё делает в общем.
Начала любить мягкие игрушки, так что я ей и на НГ еще одну купила.
И еще Кате кажется понравилась манная каша, в первый раз вчера дала. Не самодельную, а Ремедия, мож поэтому. Каши Ремедия вообще вроде хвалят, я в первый раз вот купила попробовать, вроде пока, ттт, удачно
Девушки, а я вообще не вижу связи между тем, какой ребёнок в детстве был, и какой потом человек... вот я и родилась маловесная, и набирала по минимуму, и сейчас я не толстая. Не худая, конечно, но и не пухлая)))
так что не расстраивайтесь никто!))) клёво, что Катя уже что-то говорить умеет)))
Галя, ты принципиально фотки в дневничке не размещаешь?
ну это громко сказано, что умеет, я написала всё, на что она пока способна :)
всё равно это не ничто!! это уже что-то, а раз начало положено, дальше всё пойдёт)))
Цитата
Я даже на одноклассниках периодически думаю грохнуть аккаунт. Всем, кому интересно с форума, я фотки в личку кидала
понятненько про фотки))) ну на одноклассниках я давно грохнула, но по другим причинам. Там всё-таки имя и фамилия... а тут более-менее безопасно. Да и мне после того, как я свои полуголые фото на фишках увидела, стало как-то уже наплевать))))
пришли плизз фотки себя и Кати))) мыло в личку напишу))) и если можно фотку с ДР!))))
Хотела дописать про Катю немного, для себя, чтобы потом не забыть. Катя как обычно проявила чудеса вредности и как только мы за 3 дня до ее ДР всем назначили время прихода в гости на промежуток между 2-мя ее снами, как уже ровно на следующий день она сама себя перевела на однократный сон . Так что уже несколько дней как мы живем в режиме одного сна, длительность ооочень разная, но мне даже и при длинном сне особо ничего сделать не удается - она в кроватке спит только первый цикл, т.е. 40 минут, потом встает на ноги и может спать дальше на нашей кровати, переложить обратно в кроватку не удается, даже когда кажется, что на нашей кровати уж совсем-совсем крепко заснула. Так и приходится, за первые 40 минут переделать, что успеется, а потом сон ее караулить в спальне
Последние 2 ночи спит еще более отвратительно, чем обычно. Визг во сне, плач, слезы, капец просто. Зубы-не зубы не спросишь, т.к. сейчас должны лезть коренные уже, далековато, чтобы случайно увидеть, а она рот вообще не дает посмотреть.
Вот я балда! Я ж забыла про фотки написать. Ты уже давным-давно мне их отправила.
Налюбовалась на Катюшку. Стройная дамочка. Мой тюфяк, по сравнению в вами Она мне очень напомнила девочку с площадки нашей. Её тоже Катей завут, и возраст как у вас. Ты точно не в Белоруссии живёшь?
Да уж точно, я ж говорю, даже до минимальных норм не дотягивает
Цитата
Мариночка пишет:
Мой тюфяк, по сравнению в вами
Школьник в сравнении с Катей, я у тебя в дневнике писала
Цитата
Мариночка пишет:
Ты точно не в Белоруссии живёшь?
Нас много и мы везде!
Цитата
kira пишет:
очень знакомо!!! я с Лизой так же
О!!! Оксана, а потом как? Сейчас так же или оно само прошло?
Я сама уже думаю, мож Кате матрас поменять на более мягкий? У нас на кровати же мягче, чем у нее в кроватке, может лучше там будет спать?
Цитата
kira пишет:
а мне можно???
Щас скину то, что другим девочкам сбрасывала
Но потом еще будут свежие может быть, я пока не смотрела фоток с ДР, ту единственную мне муж перекинул со своего компа, а я на свой даже и не сбросила еще фотографий
Катя сегодня опять спала хуже некуда , и проснулась окончательно уже в 6.30. Я решила, что будет два сна, укачала на первый, а Катя его с докачиванием, да, проспала почти 3 часа, теперь опять весь день наперекосяк. Видимо решение насчет одного сна она приняла окончательное и обжалованию не подлежит
Я несколько недель назад решилась наконец совершить героический поступок и отрастить челку, в конце концов когда еще это делать, как не в отпуске по уходу. В общем, сейчас хожу часто с ободками на голове. Катя мигом просекла, что это за штука. Подбирается ко мне, снимает с меня ободок и надевает на себя . Сидят ободки на ней сидят набекрень, конечно, зато она довольная, будто корону на себя надела
я тоже ваши фотки хоооочу Можно?
Отправила
У нас сегодня ночью было нечто. Катю пришлось рано уложить из-за вчерашнего бардака с режимом. Ну и было понятно, что ночь скорее всего будет беспокойной - она легла ооооочень уставшая, т.к. я ее изо всех сил тянула как можно попозже уложить. Потом посуда, докачать Катю, приход с работы мужа, душ, новая серия сериала и я пошлепала сама греться и спать. Как пионЭр, в 12.00 уже легла в постель. А в 00.52 Катя проснулась и причем проснулась без крика, но окончательно. Типо давайте ползать по кровати и скакать . Берешь на руки качать - на руках спит. Кладешь - через 15 секунд опять давайте по кровати скакать. Два часа мы так ее таскали по очереди. Бутылку конечно же дали сразу же, но толку ноль. Где-то ближе к 3-м ночи я решила памперс поменять, раз уж и так бесится, а то к утру он переполненный всегда. Не знаю, что случилось, но снять старый-то я сняла, а новый ооочень долго не могла надеть, т.к. у Кати случилась самая настоящая истерика. Это было страшно, правда. Долго успокаивали, потом я ее забрала в гостиную, чтобы муж мог хоть сколько-то поспать и там мы с ней ооооочень долго шатались. И опять: укачала, ложусь с ней - просыпается, опять укачивать. В конце концов пришлось сдаваться и спать полусидя, а Катя на мне в слинге была. Через некоторое время только удалось лечь рядом с ней. Часов у нас в гостиной нет, так что я даже не представляю, сколько я там с ней скакала в ночи.
Катя утром проснулась бодра и весела, а мама Катина
Сегодня еще запоздавшие гости ожидаются по поводу Катиного ДР. Я думала попробовать переделать фотки со свечкой, но у Кати как назло нос в зеленке , та еще красавица будет
Мамуля пишет:
а потом как? Сейчас так же или оно само прошло?
прошло где-то к полутора годикам. перестала укачивать! а то мне ее после получасового сна еще и качать нужно было! после полутора стала лучше днем спать, но все так же а то и хуже ночью
Цитата
Мамуля пишет:
мож Кате матрас поменять на более мягкий?
не думаю, что это решит проблему... а спину угробит я спала на чем попало и в детстве и в подростковом возрасте... в итоге - спина ни к черту не нужно! потерпи! наладится! ты же у же поняла, есть дети сони! а есть такие как наши девочки - кошмар мамы! а иногда и папы... сейчас наш папа к Лизе встает... иногда спит у нее на кровати! но уже будем прекращать это практиковать, потому что вчера пришел домой с жуткой болью в спине! натирали... укутывали... он же у Лизы скрючившись спит... не укрываясь... вот и простудил наверное спину
Цитата
Мамуля пишет:
Подбирается ко мне, снимает с меня ободок и надевает на себя
а это чего? обручи что ли? я челку закалывала заколочками! даже не помню как она у меня отрасла... а вместе с ней и все волосы я ж забеременнела в первый раз с короткой стрижкой
Цитата
Мамуля пишет:
Катя утром проснулась бодра и весела, а мама Катина
м-да... сочувствую.... а она плачет, если не обращать внимания на то, что она проснулась? свет не включать... делать вид, что никто не слышит... в лучшем случает сказать: тшшш... ночь - спать!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.