Катюша приветик!!!
с прошедшим тебя и твою дочурку!
в общем я это.... нашла ту схему что мне доктор давал по крмлению...
ты там еще написала что скопировала себе
в общем не ищи... вот держи!
фруктовые пюре... сказал ваще не давать из банок... либо если я очень доверяю данному производителю... т.к. грит много очень детей попадают в больницы с кишечными коликами после таких пюрешек... даже бывали случаи что в реанимацию..он сам работает глав. врачом в реанимации...
соки... сказал давать только яблочный.. никаких морковных и т.д.. яблочный сок разводить с водой 1:1...
в 5 месяцев сока положено 50 мл... вообще высчитывается кол-во сока по формуле : кол-во месяцев ребенка умноженное на 10... сок лучше давать в 2-3 приема после еды... считать тоже за еду... в 5 месяцев он должен кушать 180 мл... значит если он поел 150 смеси, и потом 30 мл сока - то всего 180 как и надо...максимум 200гр...
схему питания нарисовал такую:
6-7 утра - грудь
10-11 утра - каша
14-15 дня - суп или овощное пюре
18 вечера - грудь
21 вечера - смесь или бифидок
ночью грудь или смесь...
сказал смесь с грудью не смешивать в одно кормление...
все вводить постепенно... получается что в день он должен получать 2 раза грудь, 1 раз кашу утром, 1 раз суп, 50-60 гр сока, 30 гр творога...
каша... воодить постепенно... начитать с каш без добавок... потом попозже можно брать с зеленым яблоком... никаких персиков и т.д. начинать с риса... потом можно пшеничную и гречневую...в кашу добавлять капельку соли...
заменить одно кормление в течение 5 дней... на мой взгляд это очень быстро... я буду делать медленее.. но пишу как он сказал..
1-ый день - 30гр каши и 150 гр смеси
2-ый день - 60 гр каши и 120 смеси
и т.д.
я начну с чайной ложки.. потом две и так дойду до 30гр... и потом буду увеличивать по 10гр...пусть будет не 5 дней а дольше...
творожок и бифидок... сказал делать самой... взять стакан бифидока - это кефир такой... поставить на водяную баню 80градусов... в течение 30 минут сыворотка отделится и останется творог... его процедить и протереть через сито...
разбавить с бифидоком... давать до еды... до супчика например... можно добавлять в кашу, можно в пюре, можно с яблоком... в общем проявить фантазию...
давать первые 3 дня - по 1 ч. ложке
следующие 3 дня - по 2 ч. ложки
и так увеличивать до 4-6 ч. ложек в день
бифидоком можно запить супчик... можно 30-40 гр.. начинать с 2-3 ч. ложек...
супчик200гр воды... как закипит - 1 картошку (лучше старую), капусту, морковку, лучок, можно кабачок, соль, 0,5ч. ложки масла раст... сварить... потом взбить блендером пюре... сюда же можно добавить бифидок, творожок...
1-ый день - 30-40 гр...
постепенно увеличивать..
я думаю что тоже буду начинать с меньших количеств... т.е. вначале буду варить картошку, морковку, лук и зелень... и начинать с 20гр увеличивать каждый день по 10 гр... а потом уже вводить капусту и кабачок...
с 6-ти месяцев сказал можно вводить мясо.. но про это мы еще не говорили подробно...
вот вроде и все по питанию...
спросила насчсет какашек его плохих.. сказал давать по 1/4 таб. мезима до еды 2 раза в день 10 дней... ну и субтил по 1 капсуле 2 раза в день до еды тоже 10 дней...субтил лучше перед кашей и супом...
еще сказал что если он съедает 180 мл еды, то перерыв должен быть не меньше 3,5 часов... иначе пузо может болеть... ну и как следствие непереваренные комочки в какушках...
я овощных пюрешек и супчиков сидел голодный... даже 2 часа не держал.. так что я быстренько ввела мясо... сама не варила и не варю.. покупаю в банках детские паштеты.. когда варю супчик, вытряхиваю туда содержимое, довожу о кипения и выключаю... сейчас варю одну кастрюльку на 2-3 дня...мясо начинай с говядины, крольчатины, индейки.... курицу, уже потом...
вооооот...
если что спрашивай, подскажу че вспомню