Привет Анечка!!!
Да, натерпелась ты всего!!!!!!!!!!!!!!!
Но ничего-дальше будет легче!
Я себя вспоминаю: родила на 25 дней позже( привет Таnushkin), a через 2 недели после родов уже на конгресс укатила. С ребенком был "моя вторая папа"...
Мама моя приехала только когда сыну 6 месятцев исполнилось
Так что привыкнишь
Как дела с кожей, или нет растяжек?
Где твои фотки из студии, очень хочется посмотреть!?
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Аня, просто супер! тебе надо куда нибудь на конкурс! в журнал беременных! просто отпад!
я в шоке от того что надо есть . сейчас ем все что люблю. перечислять не буду и дразнить. а на такой пище как ты пишешьменя разнесет тут же!
девочки вот оставили ссылочки давай глянем мама кстати говорила что овощи это очень хорошо кушать. рекомендуют. и фрукты вашего региона тоже. ты не очень строга к себе? ты ж начинающая мама. как ты можешь все знать. и делать все прям идеально. Лариска нас должна научить проще ко всему относиться. а то так и спятить можно!
Я вот глядя на тебя уже не знаю как учиться буду. начинаю сейчас уже к экзаменам готовиться. потом так понимаю не до этого будет совсем.
у меня сейчас так же смешно торчит пуп . видно его в любой одежде!Й муж его держит если я кашляю. боится наверно что лопну
Анют как бы хотелось помочь тебе! но не знаю чем
Marilyns я вот все ломаю голову а как другие ваще сами разбираются?! я даже штаны ему надеть сама не могу... вдвоем натягиваем.... пока на рубашке складки расправим...блин! вся одежда большая! это я покупала для новорожденных! он пролетает со свистом!
с кожей тьфу 3 раза все нормуль... Растяжек нет... пузо не висит.. но я затягиваюсь простыней...она туго держит и все равно пока из дома никуда не выхожу.. мажусь кремом..
насчет фоток полуголых... я ужасно стеснялась своего вываливающегося пупка...
Tanushkin надо еще раз найти перечень продуктов что можно... ира-Ира выкладывала на прошлом форуме... но я помню что я была в шоке от того что почти ничего нельзя... фрукты, овощи низя... можно морковку варенную... нельзя ничего красного.. нельзя яйца... нельзя увлекатся молочным... творог и чай с молоком можно...
насчет учебы - я себе ваще не представляю если бы мне надо было учится или если бы Толик утром уходил на работу как все, после бессонной ночи... мраки!
насчет пупа - когда тужится будешь - пусть тебе кто то держит его... чтобы грыжу не заработать...
Анютинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Красивулечка!!!!!!!!!!
Я та рада, что ты все выдержала :)))
Успехов в осовоении роли мамочки!!!!
А папа у вас тоже видный мужчина!!! Максимка, навеерное, будет еще тем серцеедом!
Целую вас всех!!!!!!!!!!
yves дала ссылку на классную статью. я ее изучаю. молоко нельзя, зато все кисломолочные можно. проверить как реагирует на каши с глютеном... но рис и гречку можно в любом случае. из овощей и фруктов осторожно с красными. но если с яблока убрать красную кожурку ты убираешь пигмент и все можно лопать. ягоды пара штук не повредит. короче можно все кроме химии и сладостей жирностей как я понимаю. только внимательно следить нет ли реакции на что то. и если есть исключать. ведь если у какого то малыша реакция на мясо не значит что у моего будет. или у кого то аллергия на овсянку не значит что у твоего будет. в общем мне кажется главное тут в крайность не впадать.
у меня жор. не какой то там психологическии. реально хочу есть. покушаю через три часа опять хочу умираю.уже 70кг . господи уж когда я рожууууу!
Анют, я с мамой говорила сегодня. она говорит не волноваться. очень быстро ко всему привыкаешь. и все идет как по маслу. самый сложный первый месяц! но ты ведь не одна с Толиком. значит уже в два раза легче!
Colibri пишет:
ой про купание отдельная история.. мама купает... ужас как нам страшно с Толиком.. не знаю че делать будем когда мама уедет.. я вся мокрая от напряжения пока эта процедура закончится...постарались не испугать - вроде получилось
Привет Анюта!
Я тут подумала, что я вообще-то тоже купать боялась, дите все мокрое, скользкое, кричит.
И ванночка блин с матрасиком! неудобно, слов нет!!!
Но потом мне моя аккушерка подсказала, что есть специальное купальное ведро, Ассоциация педиатров рекоменует всем деткам, особенно недоношенным, так как в этом ведре они с самого начала купатся любят.
Там и форма анатомическая, как у мамы в животике, и стенки прозрачные, и т.д.
Но что самое главное, купать там ребенка в кайф самой маме! Можно вообще телек в это время смотреть, так удобно!
И воды надо мало,(самой легко тягать) а ребенок по плечики в воде, не мерзнет!
Вообщем, очень рекомендую, если конечно, есть возможность купить, ванночка ведь хоть и х.реновая, зато дешевая.
Но с другой стороны, вроде до 2 лет в этом ведре купать можно, а подставки в качестве стульчика использовать и того дольше...
Вообщем, я постараюсь фотку скинуть, подумай.
Nekotyana
Geheimnis худеющие девочки ко мне забегают! Ура!!!
Мил.. в Москве альтернатива есть.. а у нас один роддом на весь город
Alechka уже видно:))) нос мой, рот папин.. Толик говорит что копия теща брат сказал что и нос Толика... дебаты продолжаются
Tanushkin я в роддом шла 72 кг...а то что жор - так это нормуль.. дитятка тянет все...
насчет продуктов.. блин! Толик мне в инете нашел, вслух читал.. так как раз все наоборот... рис низя, яблоки только печенные, кисломолочным не увлекатся как и в целом молочным... я только чай с молоком пью...
блин!
насчет капусты - может пучить... и малого тоже... Тань..я ваще кушать уже боюсь.. суп вот ела и макароны и чаи гоняю...
Marilyns ой Саш, ты говоришь с матрасиком не удобно! Это ты не пробовала ваще без ничего... рукой головку держишь и второй ковшиком поливаешь Давай ссылку на ведро - позырю говорят что все детки купаться любят... видимо просто не сразу...
Анютик приветик Насчет купания, я купала в обыкновенной ванночке, только на низ клала простынку или пеленку. Ребенка держала, вначале купалп с папиком, потом сама. Мне кажется что у тебя есть страх причинить боль или неудобство Максимке, ты должна как то настроить себя а детки у них инстинкт самомохранения, так что не боись Ты его на животик переворачиваешь? Насчет еды..я лопала все, кроме свежих огурцов, но в маленьких кол-вах
Женщина - одновременно яблоко и змея. Генрих Гейне
Ларисик!
мы тоже кладем на пеленку, потом опускаем осторожненько на матрасик.. поливаем ковшиком... завтра будем первый раз купать сами с Толиком... а боюсь т.к. он ручками махает боюсь чтобы не поцарапал себя, еще орет когда вытаскиваем и дрыгается... мама его вытаскивала, я держала ручки а Толик пеленки готовил чтобы завернуть сразу... он как замерзает икать начинает..
на животик не переворачиваю.. никак не начну... пару раз пытались он плачет.. головой мотыляет, ручки в кулачки, ножки-лягушки дергает держу вертикально иногда..вроде терпит... я все пытаюсь начать с ним на балкон выходить на воздух - не успеваю... седня первый раз вынесла на 5 минут и то вечером...
Анютка фотки просто отпад такая красотуля
А насчет купания мне кажется Что Ларисик прав что ты боишься причинить боль Максимке.
ты все правильно днлаешь к меня хоть деток нет но помню все на сестричке у нас с ней разница большая 11 лет поэтому я все помню.
Купать масика в ванне можно в любое время суток. Лучше, конечно, перед кормлением и перед сном, так как купание в ванне расслабляет масика, и он лучше спит.
Врачи советуют первое купание малыша проводить в кипяченой воде с небольшим количеством марганцовки - бледно-розового цвета.
Не надо думать, что он захлебнется, если вода случайно попадет ему в лицо. И самое главное - не нужно бояться.
Аннют,я вроде бы тебе уже по телефону говорила, что не откладывай лежание на животике чем позже он начнет, тем позже у него будет физиологическое развитие, потом по врачам замучаешься бегать В месяц малый уже должен держать головку Конечно он дергается, ему не удобно, ты поменьше ведись на то,что дети хотят ,потом они тебя воспитывать начнут Верь в себя и свои силы, ты все делаешь правильно Ты ноготки ему обрезала уже?
Женщина - одновременно яблоко и змея. Генрих Гейне
Ларисик!
к ноготкам морально готовлюсь их же с лупой рассматривать надо! Да и момент поймать.. чтобы спокойненько лежал и не дрыгался..
я думаю что мне все таки надо привыкнуть к нему... к тому что он маленький такой... и тогда уже не будет так страшно... я вначале и на руках его держать боялась.. сейчас уже нет...
помню что ты по телефону говорила про лежание.. мне и в роддоме тоже говорили почаще выкладывать... завтра попытаюсь попобовать...
avital да мы купаем в кипяченной воде...и в марганцовке.. уже один раз купали в череде.. завтра думаю в ромашке... вроде как пишут что в кипяченной пока пупок не заживет.. мама говорит хотя бы месяц... наверно будем игратся с кипяченной водой.. все таки паршивая она у нас из крана...
пойду девочки подремаю... скоро уже мой дружок просыпатся кушать будет.. может удасться хоть пол часика перекемарить... ночь длинная.. и не знаю как она пройдет...
Аня, пришла знакомиться:)
Я давно читаю твой (можно сразу "ты"?:)) дневник, все не было случая пообщаться. Поздравляю с главным событием жизни, ты очень красивый, сильный и светлый человек, желаю тебе полного счастья, все получится.
Зарази меня, пожалуйста:))
Я из Украины, Ксения, 27 лет
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.