Привет девочки!
Вы меня, наверное, уже не помните, давно я здесь не была.
Решила поделиться с вами радостью. 27-го февраля родился наш Алешенька.
Появились мы на свет недельки на три раньше. Меня все время мучило предчувствие, что не доходим мы до середины марта, так и получилось.
Думаю, вам будет интересно почитать про роды.
Так вот, 26 февраля мы с мужем гуляли по городу, вернулись домой вечером, я приготовила пельмени
(еще думала, может нельзя месить тесто в моем состоянии), мы поели и прилегли на диване с мужем. Говорили о том о сем, и тут я поворачиваюсь на бок и слышу такой громкий хлопок и такое чувство, что внутри что-то порвалось.
Я сразу вскочила с дивана и стала ждать, когда же начнут отходить воды. Боли не было никакой вообще, но я очень сильно испугалась сначала, уже хотела, чтобы все вернулось, как было
Позвонила свекрови сразу, а она своей знакомой акушерке. Та оказалась как раз на дежурстве. Я начала потихоньку собираться. Сумка у меня сложена не была, так как была уверенна, что в феврале не рожу. Вызвали мы скорую часов в 7 вечера, я была в шоке, когда она подъехала. Это, наверное, был самый первый прототип машин скорой помощи.
Ну, короче, сели мы в нее, а у меня уже начались схватки и как-то так хаотично, то через 15 минут, то через 5, а пока к больнице доехали (такое ощущение было, что по дороге мы не пропустили ни одной выбоины на дороге), то и через 3, наверное, было. Кроме знакомой акушерки, на дежурстве оказалась также мамина знакомая врач, женщина немного грубоватая, но толк в принятии родов знает.
Итак, приехали мы на место, я переоделась, потом была клизма, душ, ну и предродовая. Как же хорошо, что между схватками есть передышки. Мне было так ….. плохо
боль с каждым разом усиливалась. Повели меня на кресло смотреть. А, да, еще когда меня принимали, акушерка посмотрела мою обменку и говорит, что рано еще (было 37 недель), я такая в шоке, типа, а что делать? А она: может еще сохранять будем
Полезла я на то кресло, меня посмотрела врач и что-то там с акушеркой переговорились, услышала я только слово «пять», ну и подумала, что раскрытие у меня еще пол сантиметра, приготовилась мысленно, что придется еще долго терпеть. В предродовой меня акушерка оформляла ну и между схватками мы с ней немного разговаривали и тут выяснилось, что раскрытие у меня уже 5, а не 0,5 сантиметров. Я была в шоке, столько перечитала рассказов о родах, а такого не припомню, все так мучались, пока раскрытие доходило хотя бы до двух сантиметров, а тут практически без боли и уже половина пройдена. Я сразу взбодрилась, ну это до первой схватки…
Сначала я ходила, потом лежала, потом возле крана умывалась, хотелось залезть в какой-нибудь холодильник, хотя и в палате было не жарко. Потом акушерка сказала, чтобы я попрыгала на мяче, так будет типа быстрей дело продвигаться. Потом положила меня на кровать, посмотрела и сказала пробовать тужиться. А я то думала, что тужиться совсем не больно, что это облегчение после схваток. Но не тут то было, это было еще больней чем схватки. Казалось, что все внутри раздавиться.
Часов в 12 ночи меня повели рожать. Тужилась я изо всех сил, как мне казалось, но на меня врач постоянно орала, что я что-то не так делаю. Вообще сами роды я помню смутновато. Тужилась я наверное минут 15, ничего не выходило у меня, потом эта тетя врач (очень внушительного размера, т.е. очень толстая) легла на мой живот всей своей массой и тут я вообще отключилась, потом она брызнула на меня водой и говорит, ты че здесь расслабляешься? Потом был надрез, как раз на схватке, которую я пропустила
. Потом я опять отключилась, а в конце только почувствовала, что из меня что-то быстро вышло. Очнулась, когда мне говорят: «Держи ребенка!», дают мне такую синенькую резиновую игрушку, которая так сладко кряхтит, я только хотела ее к себе потянуть, на меня опять наорали. Оказалось, что пуповина у меня была короткая и еще и обвитие.
Потом его забрали у меня, вкололи наркоз, чтобы зашить надрез, и тут вообще такое началось. Куда там всем писателям-фантастам вместе взятым. Я после того, как пришла в себя решила такое фэнтэзи написать
Итак, наш Алешенька родился в 00.55 27 февраля. Вес - 2850гр, рост - 50 см. Он так сладенько сейчас посапывает в соседней комнате. Я так его люблю!!!