Лизка взяла в 6 а до этого - грудь как пустышка!
я тут понимаю о чем Диля... но я за пустышку! для Димки она даже сейчас все еще очень мощное успокоительное! никто и ничто его не может так быстро и эффективно успокоить как пустышка, даже если сильно-сильно ударился - пустышка и любимая коровка и ребенок тут же не плачет... сильная привязанность немного пугает... но я уже одного ребенка отучила - так что уже не боюсь... но когда двое маленьких детей - пустышка - один из главных помощников
Ксюня! все остальное откоментирую позже... и так до боли знаком мне твой рассказ! почти все один в один
Мы сильные! Мы справимся! Да и трудностями это назвать нельзя! Это вложение в деток! ради них все! буквально через пару мес. уже забудешь про операцию и будешь получать отдачу от деток и дикое удовольствие глядя как Маша пытается накормить Мишу, покачать и соску дать
Держись! Главное, чтобы все были здоровы!
Рада, что ты опять с нами!
Не поняла только, как у тебя оказался ноутбук, если вначале всё отобрали? Ты одна в палате лежишь, вернее вдвлём с лялей и всё?
Девочки, что вы спорить про пустышку. Ксюша же написала, что реально нет сил постоянно вставать к дитю, вот и дала соску. Не фак же, что за неделю в роддоме Миша привыкнет к соске. Дома заберёт и заменит грудью.
Вспоминаю то состояние после кесарева, когда страшно разогнуться, страшно лялю на руки брать. Вроде и не столько больно, сколько страшно, чтобы швы не разошлись...
А кесарево под общим наркозом было?
Набирайтесь быстрее сил и выписывайтесь. Мы вас ждём!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
А я в туалет сходила нормально. Ну как нормально... Страшно было, не получалось. Потом медсестра дала совет - кусочек мыла в попу и всё получится. Помогло через 15 секунд!!!
Про пустышку:) Я в курсе, что она может отбить умение брать грудь и т.д. и если бы я была в нормальлном состоянии, постаралась бы ее не давать. Но во-первых он уже за 3 дня научился сосать прекрасно, аж трещины за раз насосал, хотя прикладывать правильно я умею. Просто он сильный и жадный:) Когда сосет, у меня жутко ломит поясницу (наверное матка сокращается, а болит как перед месячными поперек и очень сильно). Так что пол часа кормления для меня дополнительная боль. А кормлю каждые 2 часа уже. Соски надо сушить постоянно. Кровать узкая типа полки в поезде - как его кормить постоянно? Только с одной груди? А другую не дам, т.к. он окажется с краю, а я могу заснуть. И вообще переложить его с боку на бок без помощи не могу. Встать, переложить и лечь - больно и долго. А у него жажда деятельности. лежать просто так не хочет и не дает мне отдыхать. У меня и так мало времени из-за того что постоянно хочется пить, а сделать чай, спокойно попить - 15 минут .Сцедиться, бутылку продезинцировать - все время. Постоянно заходят уборщицы, медсестры с уколами, кухарки обед предлгают, детский обход 2 раза, взрослый обход 2 раза, и будят нас с 6 утра до 6 вечера. Свою грудь дать как соску не могу, поэтому пусть сосет что угодно, только будет занят.
Мы уже перешли на ГВ, только на ночь 1 раз докормила смесью, и мы мирно спали 6 часов подряд:)
ой, Ксюш, сочувствую тебе... жесть у вас какая-то... для меня в роддоме был рай... я только спала, ела и ухаживала за малышкой... не помню, чтоб уставала или времени не было а соски я бепантеном мазала, хорошо помогало. ты ничем не мажешь? А сушить их зачем???
Цитата
Малявка пишет:
И вообще переложить его с боку на бок без помощи не могу. Встать, переложить и лечь - больно и долго.
Аморалистка пишет:
жесть у вас какая-то... для меня в роддоме был рай...
тут рай, но именно состояние делает его более жестью. С Машей рай был.
Бепантеном мажу. На воздухе они быстрее всего заживают.
А вообще я же сплю более-менее. Если б еще целый день хождения не было. Встретила девочку, с которой в дородовом лежала. Она родила, спит по 2-3 часа в сутки. Я уж не стала утонять, почему.
Аморалистка пишет:
вот я и не поняла, что за хождения...
3 раза в день моют палату.
3 раза в день уколы
1 заход - измерение мне температуры и давления
2 детских обхода (утром и вечером)
2 взрослых обхода
3 раза предлагают еду
2-3 раза заходит детская медсестра посмотреть, все ли в порядке
еще акции разные - подарки типа приносят от спонсоров (пробники дестких средств, неболшьшие упаковки памперсов)
2 раза приходили экскурсии в мою палату из дородового отделения (посмотреть, что есть в этой палате и хорошо ли тут:)
Малявка пишет:
если бы я была в нормальлном состоянии, постаралась бы ее не давать
Ну значит, тема закрыта. Тем более с молоком все ОК Надеюсь ты Ксюш не обиделась на меня. Я уж и сама потом пожалела, что высказалась.
Цитата
Малявка пишет:
Кровать узкая типа полки в поезде
Ужас! Я еще хотела написать, типа зачем ребенка перекладывать, пусть себе лежит рядышком и грудь чмокает. Я вот с этим совсем не напрягалась, садиться нельзя, я все время лежала и малыш рядом, я журналы читала, смс-ки строчила или спала. Плохая кровать.
Цитата
Малявка пишет:
Мы уже перешли на ГВ, только на ночь 1 раз докормила смесью, и мы мирно спали 6 часов подряд:)
Слава Богу.
Цитата
Малявка пишет:
Когда сосет, у меня жутко ломит поясницу (наверное матка сокращается, а болит как перед месячными поперек и очень сильно).
Знаю, больно, так это ж оччень хорошо для тебя.Со мной в палате девочка лежала, так ее долго не выписывали потому что матка плохо сокращалась, хотя с ребенком было все в порядке.
Цитата
Малявка пишет:
Бепантеном мажу. На воздухе они быстрее всего заживают.
Ксюш, советую тебе помазать маслом шиповника. Эффект волшебный. Мне очень помог.
Диля, а у нас тоже такие узкие кровати были. Да и я изначально не хотела Алисёну приучать с собой спать. Хотя пару раз уснула. Но моя рука на ней была. Если б это увидели сестры, кирдык бы мне)) там написано, что категорически нельзя малышу спать с мамой)
Аморалистка пишет:
А отучать... это, говорят, жесть... но я после года буду))
жесть... но я Лизу почти в 3 отучила и сейчас она меня не парит... я не спешу наносить психологическую травму ребенку... позже - легче будет объяснить... больше будет понимать... А если бы забрала в год, когда еще не понимает почему его лишили самой любимой штучки... вот тут проблема... у Димы зависимость больше от коровки, чем от соски вот она если вдруг пропадет - капец.... и другая коровка ему не нужно... а только та, с которой он спит
Цитата
Аморалистка пишет:
там написано, что категорически нельзя малышу спать с мамой)
меня за Лизу тоже ругали... но она спала со мной 6 мес. а Диме ни разу не пришлось
а запрещают еще и в целях гигиены но я стелила Лизе отдельную пеленочку... так и спали.
Цитата
Аморалистка пишет:
мне кроме в туалет ходить ничего не было стращно)
а я его-то страха вообще не помню... ни при первых ни при вторых родах... при первых было страшнее - там все в швах было... плюс геморой жуткий... но как-то сама аккуратненько... даже акушерка испугалась, когда я сказала, что уже сама... а она тут пришла с клизьмой... но ттт все ок! но после кесарево, правда еще долго шов рукой придерживала.... не так болел...
Оксан, так тебя под общим наркозом или эпидуральной анестезией кесарили? может я пропустила... сорри...
Оксан, уж лучше коровка, чем соска. У меня была собачка и соска. И я, когда в год с чем-то спать ложилась, говорила "фу ау") фу - это была соска(потому что бабушка мне говорила, что соска - это ФУ!), а ау - собачка(типа как гав)
А меня ужасают дети на улице, которые уже ходят вовсю, а с соской не расстаются. Я не хочу, чтоб с Алисочкой так было. Потому и говорю, что в год считаю пора начинать отучать... да я не могу сказать, что у неё прям мегазависимость... порой засыпает без соски. Или засыпает с соской, а во сне теряет и пофиг.
Тут хочу разграничить, просто ходиить с соской и спать - не одно и то же. Я сейчас стараюсь Алиске не давать соску кроме как на сон. Чтобы не было, как с теми детками
Ой, читаю и вспоминаю - как мне хорошо было, что Диму только покормить приносили. Потом унесут его, переоденут, перепеленают. Потом опять мне под бок принесу. Я хоть немного поспать могла. И всё-равно не высыпалась. постоянно спать хотелось. Жестокая я мамаша, да? Но мне было комфортнее, когда дитё уносили...
А мне, Марин, было абсолютно не напряжно вместе с Алисой. Она почти постоянно спала)) мне даже хотелось с ней "потусить", но она лишь ела и спала)) зато сейчас тусить-не натусить)
Аморалистка пишет:
А меня ужасают дети на улице, которые уже ходят вовсю, а с соской не расстаются
да... мне тоже такая картина не нравится... поэтому ни Лиза, ни Дима ни разу на улице не были с сосками... только на сон... но Дима сейчас, если дома просит, то рарешаю или он сам берет, типа, чтобы он не чувствовал контроль в этом... вроде он сам решает, когда ее чмокать... но он четко знает, что на улице соски быть не должно
Цитата
Мариночка пишет:
Жестокая я мамаша, да?
не, Марин! тебе так больше нравилось... для мамы тоже комфорт нужен... Мне, когда Диму принесли насовсем... я и рада особо не была, потому что встать не могла... и из реанимации меня на каталке перевезли и переложили на кровать... а встать я не могла. просто физически... а тут мне ребенка насовсем привезли и все... никто не помогал больше... и вот скрюченая, с дикой болью, и клятвами, что больше никогда и никак рожать не буду идешь и несешь ребенка я тогда соседке по палате говорила: Ну, вот как бы так запомнить это состояние, чтобы больше даже мысль о еще одном ребенке в голову не закрадывалась? А сейчас уже типа все прошло... н, подумаешь помучилась несколкьо дней... но с каждой минутой все легче и лучше становилось - поэтому и хорошо, что вот так ребенка принесли... а то я бы еще доооолго могла лежать не вставая и жалеть себя... а к ребенку пришлось в стать но тоже хорошо, что Димка спокойный... как Алиса тоже спал практически все время... только, когда голодный был орал... но , конечно хотелось бы, чтобы кто-то из персонала приходил и помогал ребенка переодеть и т.д.
Я вот еще хотела написать про различия между общим наркозом и эпидуралкой... разница колосальная! потому что после эпидуральной анестезии рженица уже на след. день чувствует себя нормально... после общего наркоза даже пальчиком ноги пошевелить больно.... не просто больно, а дико больно. потому как наркоз отошел и все! колют обезбаливающие, но они слабо действуют... а эпидуралка отпускает постепенно и ее несколько дней сохраняет свое обезбаливаютщее действие... Это мне врач объяснял разницу, почему мне принесли ребенка на третьи сутки, а девочкам после эпидуралки уже на след. день. и невестка рожала с эпидуральной анестезией, так она вообще говорила, что ни боли ни особого дискомфорта не ощущала.... состояние получается вообще не сравнимо...
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.