Оксан, а я наоборот простой наркоз легче перенесла, чем эпидуралку. Общий мне делали, когда лапароскопию яичников делали. Так вот, я после операции 3 часа поспала - и всё! как огурец. И от обезболивающих отказывалась, а сёстры были в шоке.
А после эпидуралки у меня голова регулярно кружилась и болела. А уж о том, как я боялась, что останусь паралитиком, лучше и не вспоминать.
А что касаемо боли после операции... у меня после лапароскопии больше болел живот, наверное. Сама операция-то посложнее. Длится целый час. А кесарево - 5 минут))) зашивают дольше, чем делают))
И у тебя же большая кровопотеря была и так далее... ты тяжело перенесла операцию, как я поняла. А у меня как-то так... может, у меня психологическая эйфория затмевала боль... не знаю, какие ещё варианты могут быть, но я реально чуть ли не бежала в первый же день, чтобы мне дали Алисёну)
Цитата
kira пишет:
если дома просит, то рарешаю или он сам берет, типа, чтобы он не чувствовал контроль в этом... вроде он сам решает, когда ее чмокать...
Алиска про соску и не вспоминает, если только случайно её не увидит. Мне кажется, наоборот, чем раньше заберёшь, тем проще. Пока ребёнок не понимает, что можно уговорить и тебе дадут. Также как с грудью. Говорят, в год отучать уже тяяяжко... и дальше - сложнее... Лучше, конечно, когда детки сами отказываются...
Малявочка, поздравляю тебя с сыночеком, с Мишенькой!!!!
Пусть растет здоровым, смышленым и спокойным!!!
Цитата
Мариночка пишет:
Вспоминаю то состояние после кесарева, когда страшно разогнуться, страшно лялю на руки брать. Вроде и не столько больно, сколько страшно, чтобы швы не разошлись...
Оооо, да, помню-помню. Правда страшно. Очч хорошо, что второй ребенок, знаешь что с ним делать. У меня реально паника была. Помню взяла на руки, чтоб на пеленальный столик отнести (это на 3-й день было) голова закружилась, чуть не уронила. Донесла до столика, положила, распеланала, постелила чистое, а запеленать не могу, не получается. Он брыкается, орет, у меня живот болит, попросить помочь некого, ужос просто. Плюс еще над столиком была вентиляция, дуло страшно.
Цитата
Мариночка пишет:
как мне хорошо было, что Диму только покормить приносили. Потом унесут его, переоденут, перепеленают. Потом опять мне под бок принесу.
А вот я сейчас жалею об этом. Хотя в детском его пеленали под лампой теплой а не под вентиляцией.
Цитата
Малявка пишет:
Соски надо сушить постоянно.
Ксюш, масло шиповника
А тебе антибионтики колют?
Я тоже дородовый бандаж задом наперед одела, так врач сказал, что лучше купить послеоперационный, он шире, весь живот подтягивает, хотя может потому что меня вдоль резали.
Цитата
kira пишет:
Я вот еще хотела написать про различия между общим наркозом и эпидуралкой... разница колосальная!
Если буду еще рожать, хочу попробовать под эпидуралкой, хочу все видеть.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Аморалистка пишет:
может, у меня психологическая эйфория затмевала боль
не.. такую боль нереально затмить ничем... и у меня была дикая эйфория! я старалась... я силилась.. привезли девочку в реанимацию, рядом со мной положили, а она рыдает просто навзрыд... врач пришел и спрашивает, почему ты рыдаешь так? что-то с ребенком? а она: мне больно! у меня все болит! он поворачивается ко мне и спрашивает: Вот у тебя болит? (типа, чтобы я сказала да, и его след. фраза - вот видишь у всех болит!) а я говорю НЕТ! он с круглыми глазами переспрашивает: Точно? говорю да! - он поворачиватся к своей пациентке и говорит... мда... разные случаи бывают... и все медсестры, которые ко мне заходили, спрашивали: чего ж она так улыбается? все порезано, болит - а она всем улыбается? ..... а я действительно лыбилась от сознания того, что ребенок жив и с ним все хорошо! несмотря на боль... но вот боль была дикая! а девочки после эпидруралки практически сразу вставали и ходили не скрючившись... и катетер у них в спине еще был пару дней, через него добавляли обезбаливающее... Конечно все проходит и все терпимо... но разницу было видно... И подруга рассказывала, что после лапароскопии поняла, что брюшные мышцы задействованы практически в любом движении наверное так же как и после кесарево - живот болел даже, когда пальчиком ног шевелила но елси девочку-соседку приходили 2 медсестры переворачивать, то меня хвалили, что я сама ворочаюсь и не лежу бревном... и в первые сутки я встала и сходила в туалет... правда, сознание чуть не потеряла... и медстестры поругали, что нельзя было мне вставать... Но мне просто очень хотелось в туалет но вставала я, наверное пару часов... и по миллиметру шла час где-то
Мы уже дома!!!! Как хорошо в нашей кровати:))) И еще как хорошои с ГВ в сравнении с ИВ!!! Это просто сказка. Когда смесь съедал, получал еду на халяву грубо говоря. Быстро высосал, лежал скучал, орал пищал по 2 часа - зрелищ подавай, скучно, силы некуда девать. Теперь как насосется по 20 минут, устает. Довольный лежит молча, не видно не слышно, даже сося особо не нужна. Но мерзнет, в одеяле его держу. По-быстрому отчвесу на вопросы, которые помню.
Наркоз был общий (на смене не было того анестезиолога, который в этом роддоме классно его делает). Миша на Машу не похож. Я теперь вешу 78 кг, т.е. потеряла всего 7-8 кг, мало как-то:( Но все равно меньше добеременного, будем так же стараться есть поменьше и больше пить вместо есть:)
Я сегодня на радостях выпила бокал шампанского, несколько кружков копченой колбасы, 2 пирожка с вишней, несколько виноградин не удержалась. Что, интересно, его желудочек скажет на такую смесь.
Малявочка! С возвращением домой! Да.... после кесарева двигаться недельки две было нелегко... У меня был укол в спину. Т.е. сделали укол и катетера как при эпидуралке не было. При этом все было хорошо (ттт). Я тоже в конце первого дня начала вставать по-тихоньку (после обезболизвающего). На следующий день ходила по коридору.
В туалет ходила без проблем.
Классно вы имя придумали! Теперь у нашего Миши будет еще друг Миша
Ксюша, с возвращением домой!!!
Быстро как вас выписали
Цитата
Малявка пишет:
Как хорошо в нашей кровати:))) И еще как хорошои с ГВ в сравнении с ИВ!!! Это просто сказка
Как твое самочувствие? Тебе кто нибудь помогает с малышом? А Маша с вами?
Закидала вопросами Я помню себя беспомощную совсем, хорошо еще муж месяц в отпуске был, помогал во всем. Мне было особо трудно наклоняться, чтоб пеленать на кровати, потом организовали пеленальный столик - стало легче.
Цитата
kira пишет:
не.. такую боль нереально затмить ничем... и у меня была дикая эйфория!
Ага, боль адская, особенно когда обезболивающее проходит, у меня тож общий был. А вот у меня никакой эйфории не было, только жуткое волнение, переживала оччень.
Цитата
Малявка пишет:
Я сегодня на радостях выпила бокал шампанского, несколько кружков копченой колбасы, 2 пирожка с вишней, несколько виноградин не удержалась. Что, интересно, его желудочек скажет на такую смесь.
С выпиской вас!!! Сколько набрал Мишка в роддоме? что-то сбросил? как Маша отреагировала на его появление?
я как очень строгая маман тоже против шампанского и даже больше колбасы и винограда я знаю, что такое колики по Лизе... и уж очень боялась их появления у Димы Лиза отмучилась за двоих... у Димы ни разу не болел животик
Анютины Глазки, Мышьбелая, kira, Katrino4ka, СПАСИБО!!
Самочувствие хорошее, ничего не болит (ттт).
Цитата
kira пишет:
как очень строгая маман тоже против шампанского и даже больше колбасы и винограда я знаю, что такое колики по Лизе...
Только прочитав это я поняла, что шампанское нельзя не только из-за алкоголя, а из-за газа. Ну ниче не соображала:) Зато все пошло удачно, и колбаска и виноград прокатили. Теперь мне можно есть виноград? Или совсем нет? Так хочется фруктов. Да, помню с Машей я была супер осторожной, просто ничего нового не ела чаще раза в 3 дня, но у нее колик не было. Сейчас меньше заморачиваюсь.
Цитата
Мышьбелая пишет:
Классно вы имя придумали!
Мы еще с летом совещались с мужем на счет имени и выяснили, что независимо друг от друга хотим назвать его Ромой, на том и порешили. А потом я его увидела и говорю мужу, что это не РОма:) Давай думай типа. Он как раз свое мнение переменил и уже 3 дня к тому времени хотел Мишу. Мне тоже Миша нравится.
Цитата
Katrino4ka пишет:
Тебе кто нибудь помогает с малышом?
муж помогает, конечно. Но я и сама могу, в больнице же никто не помогал.
Цитата
Katrino4ka пишет:
А Маша с вами?
Нет, жаль, но Маша не с нами, и я ее наблюдаю только из окна и на видео. Вчера даже на выписку ее не взяли. Я хорошо подумала и решила, что так лучше. У нее все-таки не тот возраст, когда можно что-то обяснить, не всегда можно договориться. Я очень боюсь, что подумает, что родители родили себе нового ребенка, а ее отдали бабе. Поэтому вчера она провела день в саду, а домой ее привезем только тогда, когда она сможет остаться насовсем.
Я думала, дня 3-4 нам хватит на адаптацию и заберем ее. А сегодня приходила педиатр, и сказала, что МЕСЯЦ посещения Маши должны быть ограничены. И при их контакте капать Мише в нос молоком. Или забрать ее из сада совсем, тогда можно возвратиться домой. Наверное, из сада заберу, пусть недельку у бабы на карантине побудет и домой.
Katrino4ka пишет:
Мне было особо трудно наклоняться, чтоб пеленать на кровати, потом организовали пеленальный столик - стало легче.
я тоже на кровати пеленаю, но наклоняться не больно, просто спина побаливает. Поэтому от пеленатора не отказалась бы.
Цитата
kira пишет:
что-то сбросил?
сбросил грамм 150.
Цитата
kira пишет:о
такую боль нереально затмить ничем...
Мне затмили препаратом Акупан. Сначала привезли после операции, пришла в себя, а живот так болит, что хоть жутко хочется спать, не могу. Говорю им, что болит, вколите че-нибудь. А медсестры, типа уже вкололи. Наверное очередной раз в этом роддоме на меня не действуют лекарства. Муж позвонил моей врачихе, она принесла этот Акупан и вкололи, такой сильной боли уже не было. Так что кому планируется операция, запаситесь. Я с перепугу потом попросила мужа купить еще 5 шт., вдруг ночью больно будет, но не понадобилось. Подарила эти ампулы роддому при выписке, хоть и дорогие они, пусть там остаются, я больше резаться не собираюсь.
Оксана, приветик ещё раз)))
что-то меня не заметили)) ну да ладно))
Цитата
Малявка пишет:
я больше резаться не собираюсь.
ты вообще больше детей не планируешь, или планируешь рожать после кесарева??
Цитата
Малявка пишет:
Я думала, дня 3-4 нам хватит на адаптацию и заберем ее. А сегодня приходила педиатр, и сказала, что МЕСЯЦ посещения Маши должны быть ограничены.
очень сочувствую Маше(((
про боль я сдаюсь... наверное, только мне что ли было не особо больно...?
Аморалистка пишет:
наверное, только мне что ли было не особо больно...?
я ж говорю: невестке тоже было не особо больно... потому тчо 3 дня еще действовало лекарство... а через 3 дня и у меня уже не так сильно болело...
Цитата
Малявка пишет:
А сегодня приходила педиатр, и сказала, что МЕСЯЦ посещения Маши должны быть ограничены
а как??? хорошо, что есть бабушка... а если бы не было... что тогда делать? из этих соображений я в сад не отдавала Лизу... и Лиза наоборот после месяца поехала с бабушкой на дачу на 2 недели.
Цитата
Малявка пишет:
У нее все-таки не тот возраст, когда можно что-то обяснить, не всегда можно договориться.
да уж... все-таки 3 года лучше... с Лизой у меня вообще проблем никаких не было практически... А вот недавно вспоминала тебя... когда Димка спать не захотели дико орал, чтобы разбудить Лизу просто специально кричал и хохотал... и звук добавлял после того, как я просила потише он так типа игрался... получил по попе... и от этого вообще дико ржать начал и еще громче кричать абсолютно никакого метода против его ора я не имею.... так что я тебя понимаю... и немнго не представляю даже как вы будете справляться... но знаю, что справитесь! деваться некуда!
Малявка пишет:
Зато все пошло удачно, и колбаска и виноград прокатили
Цитата
Малявка пишет:
Теперь мне можно есть виноград? Или совсем нет? Так хочется фруктов.
Так не все же фрукты нельзя, ешь яблоки, арбузы, чуток груш и дынь, а вот виноград вызывает газообразование . Хотя по-маленьку думаю что можно. Я читала что колики начинаются примерно с 3-х недель и продолжаться могут до 3-х месяцев. Так что погоди эксперементировать с едой, успеешь еще.
А у Маши были колики? Моего вот жутко колики мучили.
Цитата
Малявка пишет:
я тоже на кровати пеленаю, но наклоняться не больно
Не знаю, может еще зависит то, что меня вертикально резали
Цитата
Малявка пишет:
муж помогает, конечно
Цитата
Малявка пишет:
МЕСЯЦ посещения Маши должны быть ограничены.
Katrino4ka пишет:
Я читала что колики начинаются примерно с 3-х недел
у Лизы с первого дня и продолжались 4 мес... Оксан, я бы не рисковала... за некое удоволсьтвие расплатишься спокойствием ребенка... лучше не нужно. может и не будет ничего... а вдруг будет... зачем? если в след. году наешься винограда сколько душе угодно!
А вот у Алисёны были колики независимо от того, что я ела. И я уже много слышала о таких детках... что колики либо есть, либо нет... некоторые мамаши терзают себя диетами, а малыш всё равно мучается. А некоторые едят всё подряд, а коликов нет. Но я всё равно не призываю есть колбасу с шампанским)))
Аморалистка пишет:
некоторые мамаши терзают себя диетами, а малыш всё равно мучается
но если с такими малышами еще и не сидеть на диете... тогда вообще, наверное , капец полный... я за то, чтобы не усугублять своим питанием... да и в принципе... за полезность во время ГВ
Малявка пишет:
А сегодня приходила педиатр, и сказала, что МЕСЯЦ посещения Маши должны быть ограничены.
Ксюш, так хочется, чтобы Маша поскорее очутилась дома!!! Я плохо понимаю, как можно выдержать так долго разлуку с ребенком, я даже плакала в роддоме, так скучала за Пашей, так он уже большой был.
Цитата
Малявка пишет:
Или забрать ее из сада совсем, тогда можно возвратиться домой. Наверное, из сада заберу, пусть недельку у бабы на карантине побудет и домой.
Я бы в первый день забрала бы!Мама Маше тоже очень нужна, а потом она сильно соскучиться, а тут еще и малыш
Цитата
Аморалистка пишет:
некоторые мамаши терзают себя диетами, а малыш всё равно мучается.
А мне очень даже нравится диета пр ГВ. А от винограда и арбуза можно легко поправиться.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.