Мариша!!!
спасибо!!! столько цветов
и про свекров
убила!!!
ой... я вот думаю... рассказывать или нет... сейчас опять засяду до 5 утра... а посуда еще не мыта
короче... расскажу...
как отметили!
муж не выдержал, накануне подарил телефон!
просто я ему тоже немного заранее подарок дарила... невтерпеж было его порадовать
вот и намекнуа, что мол и меня тоже можно пораньше порадовать... тем более он проговорился, что собирается мне телефон подарить! Мой старый Димка обчмокал и тот начал глючить не по детски... правда просох... и начал отлично работать
я уж думала, что новый мне не светит... тем более НГ скоро... подарки... денег капец как мало... все растрынькали... а месяц только начался
еще няне нужно платить.... хорошо, что за уборку барышня наперед берет
в общем теперь изучаю новый телефончик
и нравится... и времени на изучение нет
утром приехала мама, подарила белые розы и денюшку
за них собираюсь сапоги купить! но описаа маме какие...она как всегда забраковала
теперь думаю... может что-то другое поискать..но те чего-то мне в душу запали
мама как всегда приехала помочь что-то приготовить. Тортик она испекла накануне и передала... Тортик настолько получился удачным, что у меня все рецепт начали спрашивать
и даже Димке перепало! вы бы видели с каким лицом он кушал
в общем мама помогла... и уехала... на пиршество не осталась! И слава Богу... потому что не дождалась бы! Короче, из гостей были только свекровь и ее дочка с мужем... Они сказали, тчо после работы зайдут на 5 мин. мол поздравить... Но я ж не могу стол не накрыть... с итоге ... прождали их до 20-30
уже детей спать ложить... а они только пришли.. Муж был в ауте... Потому что думал он будет последним из гостей
Ну, ладно.. дети накануне хорошо поспали днем, поэтому закрыли глаза на режим и уложили намного позже
Золовка с мужем подарили карточку в телефон на 8гб
это муж заказал явно! и шкатулочку с ангелочком... симпатичную...
а свекровь духи Наоми Кембел и денюшку
Ну... то, что денежки меньше чем сыну - это пнятно
но больше, чем я думала
а духи извините... распечатаны... т.е. куплены себе или подарены кем-то и видать запах не подошел... решила передарить! Но мне понравился! Потому я благодарна! там маленькие флакончики! но все-равно мне не придется тратиться на духи!
а теперь... собственно то, о чем хотела рассказать... ну, это даже так... и коментариев я особо не жду... просто больше, наверное для себя расскаываю...
Потому тчо я совершенно не злопамятная...
а так почитаю как-то... и вспомню былую обиду
короче... кто не знает, сестра мужа крестная нашей Лизы... естественно вниманием ребенка не балует! подарки на праздники... ну, да ладно... на этот раз принесла Лизе красивый обруч. Я уже как-то рассказывала, у них со свекровью свой свадебный салон, и они сами делают украшения для невест всевозможные! очень красивые! некоторые обалденные! Ну, вот Лизе практически как невесте, только на детском обруче с барби красивое украшение ярко-малинового цвета... красиво! Лиза довольна! но носить его просто так невозможно... под него наряд нужно еще покупать... а с деньгами сейчас напряг...
так вот... Димке... опять ничего... даже машинку самую дешевую не догадались купить... вообще... ничего! Понятно, что нам подарки не нужны... в игрушках вся квартира... но сам факт... что не думают о том, что ребенку нужно что-то принести... да еще и больше... одному принесли, а второму нет... тем более этот второй младшенький... как раз в таком возрасте, когда все, даже чужие обращают на него внимание и глаз оторвать не могут! он такой сладусенький, что я оторваться иногда от него не могу! уж так зацемываю эти щечки!!!! муж иногда рыкает на меня, что хватит уже! а я реально не могу оторваться! это не потому, что я мама... не объективна... все знакомые, родственники мой... не могут налюбоваться... ттт чтоб свое дитя не сглазить... Но он действительно малыш с картинки!! Ангелочек!! (нужно будет фото выставить... а то давно и вас не радовала своим чудом) и как-то вот так.. холодно относиться я не представляю можно ли вообще... даже к чужому дитю...
После их ухода... кстати ушли в 22-30
с моей коректной подачи... точнее я не выганяла, но мужу сказала, что давай Димку спать положим... а Лиза еще может посидеть... И вот только после этого они посмотрели на часы, что мл, мы тогда пойдем уж... поздно...
оказывается за часами только я следила... зная, что маленькие дети... даже неприлично сидеть так долго... ну, да ладно...
так вот, после ухода их, я не выдержала и мужу все-таки сказала со вздохом, что мол... опять Диму обделили
Муж, конечно же начал защищать, что это он виноват, потому что они спрашивали, что Диме купить, и я сказал, что ничего не надо! Ну, проехалась, конечно же по мужу.... объяснила, что нам не подарки нужны, а элементарное внимание, и понимание того, что о детях помнят... И что они не балуют нас вниманием и подарками... и уж можно было потратить 5 мин. своего драгоценного времени... и аж 1 доллар, чтобы купить Димке самую маленькую машинку! муж говорит, что ему ж пока все-равно... Говорю: но это не значит, что его нужно обижать вниманием! Муж опять говворит, что я же тоже Лизе киндеры приношу, а Диме нет! Говорю: Мы - родители! И мы точно знаем, что любим их одинаково! Просто пока на киндерах для Димы экономим
И привела ему пример: что мы к моему племяннику ни разу не приехали с пустыми руками! НИ РАЗУ!!!! И это несмотря на то, что ему пока точно все-равно, привезли мы что-то или нет! он даже игрушку еще держать не умеет!
И это при том, что мы ездим к нему каждую неделю! И только один раз я не успела что-то купить... но привезла Димкины вещи, и игрушки практически новые... в остальные разы я покупала новое! И это при том, что мне и мама и невестка всегда говорят, что НИЧЕГО НЕ НУЖНО! Что мы стольков сего отдаем, что не нужно нам тратить денежки еще и на новые вещи и игрушки! Но!!! мне хочется! Мне очень хочется ему что-то купить! Он не понимает, но он чувствует любовь и внимание! ... короче... муж согласился, что да... не нужно было говорить, что Диме ничего не нужно.... что действительно они за потора года подарили ему 3 игрушки и одну качельку (подарок на роды)... что вниманием не балуют... поэтому могли бы что-то и привезти, чтобы видно было, что про него не забыли...
А Лиза еще и так спрашивала перед их приходом: А Аня мне и Диме что-то принесет??? - говорю: не знаю! (объяснила, что некрасиво ждать подарки, если подарят, нужно поблагодарить, но заглядывать и жадть, что тебе должны что-то дарить - так некрасиво! Она отвечает: Но бабушка (моя мама) привезла же подарки тебе и мне и Димке! Значит и они должны всем привезти: и тебе и мне, и Диме и... бабушке
ох... у Лизы сейчас такой возраст начался... когда она от всех приходящих в гости ждет подарки
Няню приучила уже к тому, что та без подарка не приходит
я уж и замечания няне делаю, что отучайте! говорите, что ничего не принесли! А она видно, не может видеть этих ждущих глаз... и каждый раз уступает... то журнальчик, то киндер, то разукрашку, то заколки, то расчески
но каждый раз что-то несет!
А Лиза еще и если подарочек мелкий спрашивает: И все??
Мне становится стыдно
каждый день у нас разговоры на эту тему... причем она от определенных людей ждет... вот от свекрови она не ждала... потому что та не принесла... они получается надвоих с дочкой принесли ей этот обруч... Ну, может быть вдвоем его делали.. типа учавствовали обе... Но вручала его крестная крестнице... а бабушка получается ничего
Зато от моей мамы Лиза как и от няни всегда что-то ждет
и от подруги крестной Димы тоже всегда... как только скажу, что приедет Таня - тут же вопрос, а она мне что-то подарит?
Потому что они ни разу не пришли с пустыми руками
в общем... я как всегда...
мне поначалу как-то обидно за Диму было... но в принципе... ниче страшного! нашим вниманием он не обделен
Но прогресс... золовка даже на руки Диму взяла... он правда особо не захотел сидеть... но сам факт! А бабушка пару раз повернулась в сторону внука со словами: молодец! молодец! когда тот танцевал и в ладоши хлопал!
Ой! А Лиза была в ударе! Рассказала 4 стиха о маме!
вспомнила даже те, что мы со времен 8 марта не повторяли!
я сама подзабыла... а она ни разу не сбилась!
актриса одним словом! на стульчик встала и рассказывала! Бабушка попыталась покритиковать, что спешила в одном стишке... Но она очень четко все выговаривала! придраться не к чему! просто один стишок с меньшим выражением чем все остальные прочитала...
а вцелом ДР удался... посидели хорошо! правда... вначале муж золовки подошел и с какой-то тоской в голосе сказал: хорошо вам! у вас весело! детки бегают! ..... да! говорю... не скучаем!
А он : а у нас тишина... скука... поели и спать, утром встали и на работу... вечером опять поели и спать....
Прям аж как-то жаль их стало...
ну, пусть уже скорее забеременнеют!
видать, действительно проблема.... че-то он так прям с тоской сказал это....