Просмотров: 78034Тема: «Компьютеры и всё что с ними связано, В этой теме я попробую ответить на любые Ваши вопросы о жизни с компом» в форуме: Интересное о разном. Понемногу обо всем
Смотри на мир философски... а оно тебе надо, в всём этом разбираться? Я ж ведь не лезу в какие нибудь гинекологические инструменты и термины... мне оно не надо.. и я этим горжусь :)
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
гы) покажу свою блондость в этом мире...помогЫте плз) короче, у меня начал сильно глючить комп (вирусов неть) ни на что не откликался... до этого установились какие-то обновления на майкрософт. решила сделать восстановление системы до этих обновлений.....комп на этом и завис... часа 3 он онключался, а потом надо было уходить, и ,вопреки надписи "не отключайте питание", я выключила... вот терь он никаких обновлений не устанавливает и постоянно глючит... да и перезагружает,чтоб обновить... рожает и ни как не родит... вот и что делать?
Если винда лицензионная и у тебя есть уникальный серийник, то звонить в тех. подержку микрософта и долго ругаться. Они подскажут что сделать. Если винда вполне пиратская с обычного человеческого реаниматора - то звать сведующего поклонника чтобы он переставил винду к чёртовой матери. И прямо сразу, изначально ОТКЛЮЧИЛ ОБНОВЛЕНИЕ К ЧЕРТЯМ!
Мдя, лицензионный виндоуз у единиц сейчас)
Дарк, пасибки за советы, она вроде уже справилась))
Цитата
1) Можно загрузившись с Сд(какого нибудь очередного реаниматора) или с дискетки.
2) Можно его преобразовать обратно в основной, и потом сделать с ним всё что захочешь.
3) Можно поставить промку, по работе с дисками типа Partitition Magic, Paragon Disk Manager, Acronis Disk director и оттуда его хоть узлом завязать.
4) можно и кардинальным методом, переставив на другой комп, но предидущие проще.
1) - ето не пробовала)
2) - в основной обратно не получалось преобразовать
3) - партишинами всякими у неё не получалось
4) - ну до етого не дошло)
в любом случае спасибо большое)
Вощем, Дим, у меня опять беда Последние дня три связь с инетом практически не держится, обрывается каждые пару минут, хотя иногда держится и по часу А раньше все работало как часы. Звонила ща в техподдержку (ржач разбирал сильный, когда говорила что-то типа: - Объясните мне, в чем причина разрыва, ведь до 4 сентября сего года разрывов небыло ). Линию они проверили - все нормуль, предположили, что это связано с работой антивирусника - отключили его, опять тоже самое. Я обратила внимание, что когда закачиваешь почту 100% связь обрывается. Че мне делать, а? И с чем это может быть связано, как ты думаешь?
Ща Аутлук отключила - вроде работает все пока ...
А какой тип связи с инетом? Видимо раз "разрывы до 4 сентября" то тоже ADSL?
В общем первое что нам с тобой надо сделать, это понять откуда ноги растут и что за бяка такая.
Итак:
- Первое что стоит проверить - это разнообразные программы. Посмотри есть ли закономерности (типа твоего аутлука). Может быть открытие/закрытие/юзание других каких то программ даст аналогичные эффекты.
- Второе что стоит проверить - это "железяки". Максимум что проверили господа из техподдержки - это уровень сигнала твоего ADSL модема в момент звонка. Так вот призадумайся, может быть у вас появился параллельный телефон без фильтра (сплиттера), или может быть вы заменили аппарат. Не худой конец - сплиттер сам(там тоже может гореть конденсатор). Проверяется вся эта радость следующим образом. Выдрёгиваешь из телефонных разеток, все возможные телефонные аппараты, факсы, (Сигнализация если есть в квартире - тоже может очень сильно гадить, но это отдельная тема). после того как всё выдернуто - вставляешь 1 единственный телефонный провод в модем (сам телефон не вставляешь) и работаешь так некоторое время. Пробуешь опять програмки. Перегружаешься несоклько раз. В общем проверяешь стабильность как можешь. Если возросла - то постепенно подключая и пробуя можно найти убитый фильтр и паразитный телефон.
- Третье что стоит посмотреть - это как твой модем подключён к компу. Есть 2 варианта USB (это подключён напрямую кабелем) и LAN (это через сетевой инетрфейс, обычно с хабом). Если 2 вариант - то там стоить проверить все кабели и порты, на предмет контактов.
Давай смотри и пиши о результатах, дальше будем посмотреть.
P.S. Если обрывает связь конкретно после выхода из аутлука, это обычно может быть вызвано 2 неполадками.
1) Повреждены файлы билиотеки отвечающие за сетевую активность и автодозвон. Можно попробовать исправить народными средствами.
2) Класс вирусов устанавливающих так называемые "протокол-инспекторы", их можно будет увидеть запустив 1 програмку которую скачаешь у меня с фтп. Не факт что получится безболеззено их вывести, но шансы тоже есть.
Да, Дим, у меня выделенная линия, с телефоном никак не связанная.
Вощем, последние вести с полей ... Все больше грешу на то, что это связано с почтой. Вчера, после того, как написала здесь, с закрытым Аутлуком и антивирусником, все работало нормально. Сегодня выхожу в сеть - нормуль (антивирус работает), запускаю почтовую программу - сразу обрывает все нах Причем, когда закидывает почту, то из инета выкидывает 100%, а когда ящик пустой, то почту на атомате проверяет, но работает вроде
Кста, вчера мальчик-инжинер техподдержки клятвенно заверял меня, что почтовая программа здесь однозначно непричем, а все дело в антивируснике может быть и файрволах (не знаю че это такое), а я как раз таки связи с ним не вижу.
Че делать-то?
1) На моём FTP лежит файлик /McAfee/lspfix.zip, как подключится к фтп - написано в теме "файловый обмен". Он маленький. скачай его себе, не помешает. Потом расскажу что с ним делать.
2) Если стоит ХРюшка, то жмёшь Пуск/Панель Управления/Сетевые подключения. Там ищешь Local Area Connection, жмёшь на него правой кнопкой, Свойства.
3) Во первых перечисляешь, напротив каких компонентов стоят галочки.
4) Во вторых ишешь там протокол TCP-IP и жмёшь свойства.
5) Перечисляешь всё, со всех вкладок, что не задано "автоматически".
6) Нажимаешь Cancel и перед тобой опять свойства LAN.
7) внизу 2 галочки "показать значок" и "уведомить" ставишь в + оба.
8) Жмёшь Ок.
9) Открываешь опять свойства соединения.
10) выбираешь вкладку Дополнительно/Параметры Брандмауэра.
12) Временно ставишь галочку напротив "полностью выключен"
13) Везде жмёшь ОК.
14) Какой кстати стоит антивирус?
15) Теперь рядом с часами справа внизу у тебя будет мигать изображение 2х компьютеров (сетевой активности). Нужно за ним последить. Когда интернет пропадает, что показывает значок? Он может показывать "связь пропала", "ограничена", может оставаться так же как и был.
16) Рассказывай о результатах наблюдений.
17) Если во время пропадания интернета пишет "нет соединения" - то проблема в кабеле, хабе провайдера, или подгорелой сетевой карте. Но думаю что он меняться не будет.
кста, долго не могла понять, что такое ХРюшка ))) уж хотела спрашивать но потом дошло)))
Дим, бросай эти бразильские сериалы, у меня тут важное дело на пол пути остановилось ... нервничаю в ожидании )))
DarkRaider пишет:
Делай и рассказывай что получилось.
ну Фто ... жду тут тебя, жду, изображение двух компов мигает ... решила почту глянуть - бац, и все опять ёкнулось... а я уже страницу с инструкцией закрыла пережила несколько "приятных" минут, т.к. в панике начала вспоминать куда я там успела навтыкать галочек, а оказывается них и не помню с горем пополам удалось опять выйти в инет, ща сделаю все назад как и былО
наверное лучше это делать когда ты на форуме он-лайн будешь а ведь был, когда я зашла, только, наверное, опять в личной жизни кому нить путеводной звездой в это время был )))
Я тут тоже к Димону за советом. У меня дивидишник на компе не хочет читать МП4, МП3 читает. Сначало перестал читать выборочно, только некоторые диски не читал. Потом читал только лицензионные. А теперь не хочет ни какие. Мой, так сказать, программист, говорит, что у них срок службы год(у меня 2,5 года) и пора менять. Мне интересно действительно со старым ни чего уже нельзя сделать, а может проблема вообще не в нем, Винда года два, как не сносилась, может вирусники какие кодеки почикали.
Милая Девочка сорри, иногда я всё таки ещё и работаю. Как смог, так пришёл.
Цитата
1) Дим, файлик качнула
Теперь открой (это архив) внутри лежит файл lspfix.Exe.
- У тебя откроется окошко
- Слева столбик Keep справа Remove
- Тебе надо написать мне содержимое обеих колонок, так как они там напишутся (или 1 колонки, если 2 будет пустая)
- пока не дам дальнейших указаний - просто закрой её.
Цитата
3) галочки везде были
Я догадываюсь что они везде стоят, ибо их отключать было некому. Меня как раз интересовали не галочки, а именно СПИСОК установленных компонентов (можно недословно, а только смысл)
Цитата
5) там везде стоит "получить адрес автоматически" - ниче не трогала
Задача как раз не стояла чтобы ты что то трогала.
Цитата
такого нет. Нашла параметры удаленного доступа, там есть "отключить автонабор до моего выхода из Windows" - здесь галочку поставить?
Не надо пока ничего ставить.
Панель Управления/Сетевое окружение/свойства Local Area Network/ на 1 вкладке (общие) галочки, которые все стояли, вторая вкладка (Дополнительно, направо от вкладки ОБЩИЕ).
Что ты там видишь?
Цитата
а как я потом тебе результат сообщу???
Если ты ничего кроме Брандмауера (он же файрволл, но его ты пока не нашла) не включала и не отключала, то работать будет всё как работало, и результат ты сообшишь как обычно.
Цитата
жду тут тебя, жду, изображение двух компов мигает ... решила почту глянуть - бац, и все опять ёкнулось... а я уже страницу с инструкцией закрыла
вот в этот момент надо было смотреть как раз на сообщения "мигающих компьютеров", если оно конечно было. Наша главная задача - выяснить изменяется ли что со значками когда у тебя интернет пропадает.
Давай делай то что сейчас написано, рассказывай, а с почтой мы разберёмся, если только что нибудь из вышеописанного не сработает. А разберёмся мы довольно просто, установив другой почтовый клиент, и попробовав оттуда. Если он никуда вылетать не будет, и мы не обнаружим других причин - то диагноз будет "повреждение билиотек MAPI", то бишь аутлука и виндовых внутренностей с ним связанных.
Lola
DVD и AudioCD диски содержат цифровую запись в "сыром виде"... чтобы не вдаваться в подробности - самая близкая аналогия это грамм-пластинка в патефоне. Для того чтобы их играть нужен специальный проигрыватель или кодек для стандартного виндового.
Mp3, Mp4 и прочее прочее прочее - это обычные ФАЙЛЫ. Вставляешь диск в дисковод, в моём компьютере
жмёшь на компакт диск правой кнопкой и выбираешь Открыть. Если видишь перед собой список файлов(папок) - пробуешь их скопировать к себе на компьютер. Если скопировались нормально - то ни диск, ни дисковод не причём. Если он пишет "не могу прочитать файл" - значит действительно не может.
Итак:
1) Не может прочитать
- Царапаный диск? Грязный?
- У Компакт дисков тоже есть срок годности у CD-R(одноразовых) это порядка 15 лет при правильном хранении. У CDRW(многоразовых) обычно 5-10 циклов перезаписи либо 1-3 года хранения. (тоже самое у DVDr/RW). После истечения этого срока - никто уже ничего не гарантирует, но и исчезать никто никуда не будет. То есть могут быть ошибки, но это НЕ означает что через н лет 100% ничего не прочитаешь.
- Если 2.5 года ничего с компом не делали - то одна из вероятных проблем - это грязная головка привода. Чтобы в этом удостоверится - можно попробовать прочитать этот же диск на других компах. Обычно такая проблема привода - не распостраняется на тип диска, он начинает читать плохо диски независимо от того что это. Головку можно и почистить - для этот продаются специальные чистящие диски. А может быть она от активной эксплуатации просто царапанная. Тогда менять привод (в принципе 3-4 года это НОРМАЛЬНЫЙ срок их жизни при бытовой эксплуатации), благо это сейчас не дорого 20-60$ за DVD приводы. Естественно если брать то пишуший, он в том же диапазоне.
2) Файлы читаются но не проигрываются.
- Тогда это проблема обычно в плеерах/кодеках.
На 90% она решается установкой (переустановкой) пакета кодеков. Его можно скачать на моём FTP (klmcodec146.exe) или набрав в поиске K-Lite MEga Codec Pack. Там есть все необходимые. Тип установки Lots of staff(тобишь всего побольше).
Этот пакет ставит Media Player Classic - который вообще играет всё что только можно. (Пуск/K-lite.../...)
- Касаемо Лицензионных и нет. В Лицензионных DVD есть защита от копирования и Зоны. У каждого DVD привода есть возможно 5 раз выбрать зону (нам нужна 5 зона - РФ), лицензионный DVD другой зоны (например 9 - америка) может не играть на приводе 5 зоны. А вообще - это проблема "больших" ДВД плееров, на компах зачастую можно прочитать всё и вся, не заморачиваясь с тем где там какая зона.
DarkRaider пишет:
Меня как раз интересовали не галочки, а именно СПИСОК установленных компонентов
Цитата
DarkRaider пишет:
Задача как раз не стояла чтобы ты что то трогала.
ух и ёёё как же это я так тормознула сегодня перечисляешь и галочки - я поняла именно в том контексте, что надо отметить все этими самыми галочками ну ладно, спишем это на очень уж запаренный день сегодня
Цитата
DarkRaider пишет:
пока не дам дальнейших указаний
есть, мой генерал )))
Цитата
DarkRaider пишет:
надо было смотреть как раз на сообщения "мигающих компьютеров",
да я и так могу сказать, что сообщений у меня не бывает, как правило значок мигает, а при обрыве связи он просто пропадает, но завтра посмотрю повнимательнее. Кста, у меня теперь так и осталось по два значка с компьютерами
Цитата
DarkRaider пишет:
Если ты ничего... не включала и не отключала, то работать будет всё как работало, и результат ты сообшишь как обычно.
да я просто, чес говоря, испугалась, когда выбило из инета, а эта страница была уже закрыта... и в состоянии аффекта стала искать, чеж я успела наисправлять и отметить галочками ))) хотя исправить-то я ничего и не успела толком )))
Цитата
DarkRaider пишет:
иногда я всё таки ещё и работаю.
ну надо же, какая досада )))
Цитата
DarkRaider пишет:
Как смог, так пришёл.
на самом деле я оч ценю это, пасиб. Сказать это, собственно, сейчас и зашла. Завтра сделаю работу над ошибками и напишу что получилось, ща уже просто не в состоянии
P.S. Лол, ты че нить поняла из последних двух абзацев, написанных тебе?
сами значки "двух компьютеров" у тебя теперь будут всегда - это индикатор сетевой активности. Очень удобно - когда он что то по инету шарит - он горят, а в спокойном состоянии - нет.
Если он при обрыве связи просто пропадает - то 90% подгоревшая сетевая карта (7$ новая стоит), но присмотрись повнимательней.
Дарк, у Милой девочки просто теперь 2 значка 2х компьютеров(как я поняла). Это скорее всего у неё ещё одно подключение по локальной сети автоматически создалось(у наших абонентов бывало такое).
Кстати, аутлук вообще глючная программа... я бы больше The Bat советовала...
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.