Я свою тоже к самостоятельности приучаю...Но все равно постоянно: мама, сделай чай, мам, налей кефир и т.д. Но все таки, когда, например, в выходной день мы спим, а она раньше встала, то пойдет и сама себе завтрак приготовит...Тут бабушка ее какому то блюду научила, а это надо жарить, так обожглась голой рукой за сковородку схватилась...Зато научилась, что это нельзя...А про игрушки...Когда ее друзья начинают вываливать все игрушки на пол, то я предупреждаю, что убираться будут вместе...А потом контролирую...Потому как моя потом всегда говорит: а почему я должна убирать, если Катя это вывалила? На это у меня вопрос: А я то тут причем? Я вообще в это не играла...
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
А мой бунтует уже... Большой типа )Запретила тут ему приводить в один день друзей. Просто устала от них. Говорит: Почему, Мам? Я говорю: Не почему, просто нельзя. Я так хочу. Живу я тут, вот не хочу, чтоб сегодня кто-то приходил... А он: Я тоже тут живу! Ну я сказала, что просто нужно заботиться о тех, кто тут с ним живет. Ко мне тоже приходят гости, но не каждый же день....
Цитата
Helenka пишет:
голой рукой за сковородку схватилась...
бедненькая А мой, когда ему был годик где-то, приложился ладошками к утюгу горячему. До сих пор помнит...
Цитата
Helenka пишет:
А я то тут причем? Я вообще в это не играла...
Цитата
Helenka пишет:
а почему я должна убирать, если Катя это вывалила?
Масечка пишет:
что просто нужно заботиться о тех, кто тут с ним живет.
дааа...это тоже воспитание...вот так вот настоять на своем...но тяжко...
Цитата
Масечка пишет:
когда ему был годик где-то, приложился ладошками к утюгу горячему.
было-плавали...моя , правда, не помнит, не очень сильно приложилась, потому как я это контролировала...Очень уж она любила лезть к горячему утюгу, пришлось, в целях профилактики, дать обжечься...
Цитата
Масечка пишет:
Я говорю: Твои же гости..
говорила так раньше...не помогало...потом я осенью выполнила(наконец-то!) свою давнишнюю угрозу и выкинула на самом деле сразу в мусорный бак все игрушки, которые валялись на полу...подействовало...с тех пор у нас игрушки на полу не валяются...но я хочу сказать, что и играть в них она стала меньше...видимо одна мысль о уборке убивает желание играть...
А может просто уже возраст... Это мы играли до тех пор пока на свидания не начали бегать , а то и дольше... (втихоря)) А сейчас столько развлечений. У нас больше как-то компьютер, телевизор.... В игрушки почти не играет. И не покупает. Ему жалко денег на игрушки, уж лучше ещё один диск... Игрушки только разбросать с друзьями.. Похвастаться ещё...
Тут, прикол на днях... Ходил Максим с бабушкой в магазин, выпросил огромного крокодила. Не понятно зачем. Игрушка детская. Глупость. И он ему не нужен. Я его отругала: Ты хоть представляешь как в него играть? Будет теперь валяться на полу, он же ни на какую полку не влезет даже... Приходит к нему друг, его одноклассник. Максим его грузит, что крокодил живой, только ленивый, поэтому не двигается. А вообще, типа он его купил, чтобы тот дом охранял и никого не пускал.. Друг его поверил. (Надо же... какие же они ещё маленькие, хоть и хотят уже казаться взрослыми и умными.) Я сижу слушаю, думаю: Неужели поверил? Или прикалывается? Так поверил же... Говорит: Ну ты хоть, когда его научишь дом охранять, скажи ему, чтоб он меня впускал...
Масечка пишет:
Ну ты хоть, когда его научишь дом охранять, скажи ему, чтоб он меня впускал...
действительно...хотят такими взрослыми показаться, а на самом деле...детки...все буквально воспринимают...интересно, а как Максим будет отмазываться? Ведь будут теперь приходить гости на крокодила смотреть...
Helenka пишет:
интересно, а как Максим будет отмазываться?
Ну может скажет, что крокодил умер?! Пойдут сочувствующие...
Цитата
Линночка пишет:
Домашний заопарк
начало проложено. Кто следующий?
Сегодня утром, только встала я, покормила кошку. Мася её ждет, пока она доест, чтобы взять её к себе в кровать. Я говорю: Только не дави ей на пузо, она ж поела только, её вырвать может... Он берет её так аккуратненько.... А потом: Мам, может её отпустить, пусть она в туалет сходит, чтоб на неё давить уже можно было...
Я щас не могу, у меня интернет через сотовый за свой счет, поэтому сижу тут на одной страничке, обновляю. И, как назло, есть чего поделать в интернете, когда его нет... Запретный плод.... Надо будет зайти почитать вечером, что говорят дети... На самом деле, смешные они, эти дети.. Постоянно чего-то отмочат... Главное вовремя записать... Потом забывается всё, т.к. это у них в порядке вещей - приколы
Цитата
Линночка пишет:
Ой не могу
Что интересно, в процессе общения этого не замечаешь... что это смешно. Просто говорят дети...
УжОс! В доме дурдом. Детей.... три штуки мальчиков. Гости пришли к ребенку. И чё им не гуляется... Немножко погуляли днём и потом сюда пришли. Я всё о том же... Они совсем не стесняются, носятся по всему дому.... Как же тяжко в однокомнатной квартире. По телику мульты, и интернет им нужен.... Мне мста не остаётся. Ушла на кухню, издевалась над бутылкой из-под коньяка: разрисовала её лаками для ногтей, типа вазочку сдела Так если дверь на замок не закрыть, они периодически забегают. У них то прятки, то попить, то ещё чего... ААА.... Тишины хочууу.... А по телику мультики на канале "2х2". Порнуха. Наверно нужно запрещать... Я не запрещаю, а сама в шоке иногда, так как скажут чего.... Как вот сейчас... "Южный парк" показывают. Некоторые мультики нормальные, типа "Человека-паука". А запретить.... Толку? Папа разрешит, когда меня не будет. Он же типа ребенку показывает, что они друзья... На равных и всё-такое... И у бабушки он иногда остаётся, она тоже ничего не запретит. Только вот не знаю - чужие-то дети тут.... Может им мамы не разрешают такое смотреть?! А они тут зырят.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.