Жени! Я вчера не могла уснуть, думала, почему в христианстве уныние -смертный грех.
Ну, в грех, тем более смертный, я не верю. Зато верю в нашу отвественность за все, что мы делаем.
Жени, почитай Ньютона. Я его читаю и балдеююю... Особенно сейчас от второй книги. Прям чувствую на себе любовь Вселенной.
Так вот об унынии... Мне кажется, что наша душа не умеет грустить. Изначально она сотворена в радости и любви, в кайфе от жизни. И нас отправляют на Землю, чтоб мы могли научится. А человеческий мозг... без души он практически как мозг животного: довольно агрессивен.Хоть и возможностей у него поболе... Так вот надо научится в спопротивление...нее....в сотрудничестве с умом тела давать место уму души. То есть надо обязательно научится не придаваться унынию. В этом урок. Не прошел раз, придется проходить в другом воплощении. Надо научится чувствовать себя любимым. Не кем-то, а вообще и в целом. Любимым просто за то, что ты есть, что ты индивидуальность. Другие Вселенной не интересны. Можно конечно попричитать, что "ах, никакая я не индивидуальность. а обыденность".... И это совершенно неправильно. То , что мы здесь, доказывает, что мы что-то очень-очень важное для Творца.
Блин....не могу мысль выразить
Короче, Жени, как бы это просто не казалось, но умение преодолевать грусть и тоску - тоже оооочень большой урок для души. БЫть может ты и выбрала это склонное к меланхолии тело, чтобы именно научиться светлой радости :) Когда мы не сидим в аппатии, а радуемся, или смеемся, или плачем навзрыд, мы проявляем свою душу...
Тяжело объяснять :)))
Я думаю, что ты меня поняла, и сама все знаешь