Решила завести дневничок, захотелось стать красотулей, уж очень мне понравился настрой и направленность сайта на здоровый образ жизни. Постараюсь заходить два-три раза в неделю, так как на работе интернета нет.
Немного о себе: на 6.12.2007 объем бедер: 98см нижняя талия: 82-85см верхняя талия: 68см правая нога: 58см левая нога: 56см 28 лет, вес 64кг, рост 171 см, хочу весить 52 кг., хочу красивую фигуру. Никогда не сидела на диетах. Никогда не было особенных проблем с весом. Но за последние несколько лет начала набирать понемногу. Сидячая работа. Отсутствие физической нагрузки. Любовь к сладенькому начали сказываться. Фигура непропорциональна: весь лишний вес на бедрах, с животом надо только подкачать, чтобы мышцы были. Очень большая разница между талией и бедрами, всегда была проблема с покупкой штанов. Лет в 20 весила 54 кг, но без спорта это не очень смотрелось, просто была худющая, с полными ногами. Конечно не такими как сейчас. Занималась месяц шейпингом в 10 классе, были очень хорошие результаты, хотя ела все подряд.
Вкусовые привычки: С 16 сентября 2004 года не разу не ела копченостей и колбас, съела кусочков пять красного мяса - шашлык. Не ела курицу два года, потом опять начала. Особенно трудно, когда нечем заменить, т.е. присутствует только мясо и больше ничего, если бы было что-то другое не стала бы. Отказалась от красного мяса и копченостей скорее из-за здоровья, чем по этическим соображениям. Самочувствие улучшалось. Про желудок, который постоянно болел, совсем забыла. Муж вегетарианец больше десяти лет, соблюдает раздельное питание, любит готовить, что только он и делает в нашей семье, поэтому понемногу приучает, много рассказывает интересного и полезного. Но отказавшись от мяса не сбросила вес, а набрала, так как больше хотелось сладенького, поэтому если отказываешься от мяса, не факт, что похудеешь, надо ограничивать себя и в другом и заниматься спортом. Обожаю зеленый чай, опять же муж приучил, предпочитаем непакетированный, а настоящий. Отказалась от сладкого чая года три назад. Правда очень редко, но бывает, если к черному чаю с лимоном возвращаюсь. Как говорит мой муж лучше всего есть что-нибудь углеводное на завтрак и только тогда, когда захочется, не в коем случае нельзя пихать, организм должен проснуться и начать работать. Лучше после зарядки, еду нужно заслужить, кстати у Поля Брега такая же версия. Например: фрукт часов в 10 и часов в 12 кашу(гречку, овсянку, геркулес...) Белковое на обед, обязательно с овощами. И опять же углеводы на ужин. Например: овощи и лучше сырые. Фасоль муж вообще не ест, говорит что она по раздельному питанию сама с собой не сочетается, а я люблю. Обожаю супы. Муж не ест, так как вода с едой несочетаема. Голодала, самое большое 80 часов (трое суток и ночь).
Мой план: 1.Есть только тогда, когда чувствуешь голод желудком, а не слюнками. 2.Жевать как можно дольше, чтобы почувствовать насыщение вовремя (я всегда все проглатывала очень быстро, как говориться – хороший работник). 3.Нет сладкому и мучному (иск.: черный хлеб, хлебцы,макароны (редко) и мед) пирожное, мороженое, конфеты, шоколад, зефир, постила, сушки, сухари, торты, печенье, пироги, белый хлеб, сгущенка, сахар... 4.Нет мясу(иск.:рыба, морепродукты) 5.Понемногу переходить на раздельное питание 6.На ужин сырые овощи 5.Зарядка утром и вечером: пресс (25,10,20), велосипед (200), ягодицы(200). Вечер: обруч(15мин) План будет пополняться, буду рада советам
Так выглядит мое меню за последние дни:
6.12.07 — 64,6кг - 1530г кеф, ябл) 7.12.07 — 63,6кг - ст воды, 1500г кеф, мандарин, 8фиников, горсть суш. ананасов, гречка+зел.фасоль+горошек +2печеные, картошки+5зуб.чесн с соевым соусом 8.12.07 - 63,4кг - ст воды,1330г кеф+биф, огурец, помидор, яблоко 1кус.рыба вар, горошек, шпинат с сыром, лук, пол-редки, зеленый 9.12.07 — 62,7кг - ст воды, яблоко, морковь, суп (морковь, капуста, лук, томатная паста), пол-редки, зел.гор.,зел.чай, мед, рыба в сухарях и шпинат с сыром, икра красная (300вел. и 300яг.) 10,12,07- 62,2 - стакан воды, яблоко,суп((морковь, капуста, лук, томатная паста, 1яйцо),качерышка, черный рис с овощами(капуста цветная и зел.фасоль),чеснок, зел.чай 11,12,07- 63,1кг - стакан воды, яблоко, салат огурец,помидор,укроп,пять редисок, сыр рос.,кефир,яйцо вар.), икра красная
12.12.2007 62.8 кг утро 11:00 яблоко, мандарин 12:00 геркулес пять ст. ложек на воде 14:00 425г кефира 3% с томатным соком, огурец, мал. кус. сыра, квашенная капуста. 18:00 пол-стакана томатного сока 24:00 зеленый чай Пресс(25,10,20), велосипед(200),ягодицы(200) обруч(1мин)
13.12.2007 09:00 яблоко, морковка, мандарин 11:20 апельсин 12:20 геркулес на воде с кусочком сыра 14:20 3.5 бутерброда (черный хлеб с селедкой), огурец, пол-помидора. 17:40 яблочно-апельсиновый сок (0.5 л.) 18:50 яблочно-апельсиновый сок (0.5 л.) 22:00 пол-огурца, редис и чеснок(2зубчика) Пресс(25,10,20), велосипед(200),ягодицы(200) обруч(10мин)
14.12.2007 61.8 кг утро 10:00 стакан воды, апельсин 11:30 геркулес на воде с кусочком сыра 16:00 красная рыба гор. копчения(три кусочка), 1.5 картошки вар., огурец малос. 18:00 пол-чашки черного чая с сахаром 18:20 сок апельсиновый (0,5 л) 21:00 треть-огурца, редис и чеснок(2зубчика) 24:00 пол-чашки зеленого чая Пресс(25,10,20), велосипед(200),ягодицы(200) обруч(15мин)
15.12.2007 61.7 кг утро 10:00 стакан воды 10:40 хурма 12:50 геркулес на воде с кусочком сыра 15:00 рыба красная гор. копчения, два огурца и пол-помидора. 17:00 сок черной смородины(250г), мультифрукт(200г) 21:00 огурец, редис, чеснок, пол-редки, укроп 23:00 пол-чашки зеленого чая
16.12.2007 вес 61.6 кг утро 12:30 банан 14:30 стакан козьего молока(натурального) и две столовые ложки геркулеса 17:00 лук, редис, огурец, смесь из грибов, шпината, соевой пасты в микроволновки (грибы добавили только за три минуты, получились очень мягкими и вкусными). 19:20 зеленый чай 23:00 маленький кусочек редки
Самое лучшее - это сочетание вегетарианства, сыроедения, раздельного питания, голодания и спорта. Но если мы решимся стать всем этим сразу, могут возникнуть проблемы и вопросы. Что есть, чтобы не было недостатка в витаминах, микроэлементах и белках. Если сказать обычному человеку, что я не ем мяса, не ем рыбы, не ем макарон и это далеко не все правила и запреты, что он представит себе? Пустую тарелку с огурцом и помидором на ужин, и яблоко на завтрак, и то если он их ест. Т.е., в его понимание, есть пища, которую он потребляет, если ее убрать ничего не останется, а других продуктах он просто не знает. Поэтому, как мне кажется, переходя на здоровое питание, надо не отказываться, а заменять. Заменять на полноценную пищу, составлять разнообразное меню, интересоваться новыми полезными блюдами и продуктами. Например: человек не может без сладкого. Что делать? Отказаться? А может попробовать заменить? Можно делать полезные конфеты собственноручно. Я нашла такой рецепт: ------------ Покупаете в магазине молотые лесные орехи. Если у вас нет молотых, то можно размолоть самим - это даже лучше. Высыпаете 200 г. ореховой массы в тарелку, а потом добавляете в них ложку мёда и начинаете интенсивно размешивать, чтобы получилась однородная масса. Иногда нужно добавить ещё мёда (это зависит от его консистенции). Получается масса наподобие теста. С ней можно делать всё что угодно: можно лепить шарики, можно кубики, батончики... на что у вас хватит фантазии.
Вариант 1. Конфеты с орехами. Теперь взять цельный (неразмолотый) лесной орешек и получившуюся массу и ловким движением рук скатать шарик так, чтобы орешек оказался в центре. Конфета готова. Если есть кокосовая стружка, можно шарик обвалять в ней.
Вариант 2. Конфеты с корицей. В орехово-медовую массу добавить корицы.
Вариант 3. Конфеты с ванилью. В орехово-медовую массу добавить размолотые ванильные палочки.
Вариант 4. Конфеты кокосовые. Некоторое количество кокосовой стружки смешать с мёдом, можно добавить молотого миндаля. Получится а ля рафаэлло.
Вариант 5. Конфеты фруктовые. Один раз, обнаружив в морозилке замороженную ежевику, я решила добавить в массу и её. Получились буро-малиновые конфеты в крапинку (ореховыми вкраплениями). В общем на любителя, но некоторым нравится. Попробуйте поэкспериментировать с фруктовыми наполнителями. Конфеты рекомендую поставить на некоторое время в морозилку. Они становятся твёрдыми и действительно по консистенции напоминают "настоящие" конфеты. ------------
И даже если мы все это будем соблюдать, это еще не все. Ведь если так подумать — есть много продуктов, которыми нельзя злоупотреблять.
Во-первых: зерновые "Главный недостаток зерновых - несбалансированный по аминокислотам белок: незаменимых (лизина, треонина, триптофана) - слишком мало. А заменимых аминокислот - в избытке, да толку от них мало. Зерновые диеты могут привести и к другим серьезным неполадкам со здоровьем. Если у человека слабовато пищеварение — не хватает фермента, завершающего переваривание (расщепление на аминокислоты) глютена - белка пшеницы, ржи, ячменя и овса, то такой нерасщепленный до конца белок отравляет тонкий кишечник, усугубляя беду: теперь хуже перевариваются и всасываются уже все основные компоненты пищи - белки, жиры, углеводы. Что в таких случаях делает врач, если ему удается верно поставить диагноз? Полностью исключает из еды пациента продукты из названных выше злаков, советуя больше "налегать" на овощи и фрукты, не возбраняя мясо и молочные продукты. Разрешаются и другие злаки, в которых нет глютена: рис, кукуруза, а также соевые бобы и картофель. Интересно то, что диагноз "глютеновая энтеропатия" ставится очень редко, а слабо выраженных симптомов мы не замечаем или объясняем их другой причиной - хлеб да каша, пища наша... разве они могут быть вредны! До революции было в столице немало извозчиков. Чем они кормили лошадей? Известно, овсом. Ведь зеленой травки на московских мостовых нет. Через год лошадка начинает хромать на все четыре ноги - заболевает от такого питания артритом. Отправляют ее в деревню, чтоб паслась и выздоравливала, а взамен приводят из деревни свежую лошадь, которой тоже через год предстоит превратиться в больную артритом. Разве не удивительно, что дореволюционному извозчику московскому "тайна артрита" была известна, а специалистам и до сих пор — нет?"
Во-вторых: подсолнечное масло "Любой жир - это смесь разных жирных кислот. Скажем, в наиболее популярном у нас подсолнечном масле ровно 60 процентов линолевой кислоты, чересчур бурно окисляющейся а потому дающей много "свободных радикалов". Они, между прочим, могут начисто истребить в организме витамин Е, который расходуется на их нейтрализацию. Однако по старинке даже подсолнечное масло считается источником этого витамина. И вправду, немного витамина с маслом мы получаем, но и этот, и полученный из других источников витамин Е можно полностью уничтожить, прибавляя в еду побольше подсолнечного масла. Предпочтительней оливковое масло"
В третьех: фасоль Не проходит по раздельному питанию. Да и еще Платон говорил, что ее не стоит есть.
В общем если обычный человек вдруг решит просто отказаться от животной пищи, заняться сыроедением и раздельным питанием, не имея достаточно информации о продуктах, их составе и усвояемости, то могут получиться не очень хорошие результаты.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
17.12.2007 61.0 утро 10:30 стакан воды 11:10 банан 14:20 стакан натурального козьего молока 16:00 макароны с сыром, огурец, пол-помидора, зел. горошек, лук 22:00 зеленый чай с чайной ложкой меда
18.12.2007 60.8 утро 10:00 стакан воды 11:00 банан 13:30 две с половиной ложки геркулеса на воде 14:30 биойогурт с черникой 125 г 16:00 огурец, цветная капуста в панировке 5 кус., квашеная капуста, тушеная зеленая фасоль с помидором и луком. 18:00 напиток шиповника(250г), вишневый нектар(100г) 19:00 мультифруктовый сок(200г) 21:00 зеленый чай
19.12.2007 сыроедение 61.0 кг утро 10:00 стакан воды 11:00 яблоко 12:40 3 абрикоса 13:40 помидор, пол-огурца, кедровые орешки 17:30 огурец, чуть-чуть салата из капусты, красн. и желт. перца, укропа и огурца с уксусом 20:00 апельсин
20.12.2007 голодовка 60.7 утро
21.12.2007 сыроедение 60.2 утро 8:30 2 морковки 13:30 2 апельсина 14:30 свежий салат(огурец, помидор, лик, редис, укроп, зел.перец с оливковым маслом и морской солью) 16:30 банан
Меню 1.после сна – стакан воды (9) 2.через 0,5-1ч - фрукт 1-2 (9:30-10:00) 3.через 0.5-2ч – козье молоко или крупа(геркулес,гречка,черный рис)на воде с кус.сыра или масла(10-12) 4.через 3-4ч - рыба или морепродукты или кифер или грибы или орехи или баклажаны или чечевица или фасоль... с овощами(зеленый салат, тушеные овощи...)(14-16) 5.через 2-3ч - напиток (сок, зеленый чай, вода) (16-19) 6.вечер - зеленый чай или зеленый чай с медом или сырые овощи или зеленый чай с медово-ореховыми конфетами --------- среда(понедельник) - сыроедение четверг(вторник) – голодание пятница(среда) – сыроедение При сыроедение: овощи - морковка, редька, огурец, помидор, лук, репа, редис, капуста чеснок, шпинат... зелень -петрушка, укроп... фрукты – яблоко, груша, апельсин, мандарин, киви, банан, абрикос, персик, нектарин... ягоды – виноград, арбуз, дыня, ананас... орехи – фундук, грецкие, арахис, лесной, кедровые... семечки – подсолнух, тыква... пророщеная – пшеница, чечевица... мед ---------
Обязательные продукты – зеленый чай, фрукты, овощи, орехи, мед, семечки, пророщенная пшеница, оливковое масло, черный рис, чечевица... Не больше раза в неделю – рыба, морепродукты, фасоль. По праздникам – яйца, макароны, торты Исключаются – мясо (иск.:рыба, морепродукты)
Я не худая – я просто не завтракала. Я не красива – я черррртовски мила. Я не обжора – я гурман. Я не феминистка – я просто умнее. Я не высокомерная – я брезгливая. Я не стерва – я просто нетолерантна. Я не знаю себе цену – я ни разу ее не называла. Я не девка – я женщина, которая дает... в лоб и скалкой. Я не разгильдяйка – я просто люблю поспать. Я не неряха – мне просто мало места в шкафах. Я не вру – я просто хорошо сочиняю. Я не пьяная – я задумчивая. Я не серьезная – мне скучно. Я не туплю – я не в настроении. Я над Вами не издеваюсь – я Вас изучаю. Я всех не ненавижу – всех я люблю, но некоторых меньше.
верхняя талия - это под ребрами, а нижняя - ниже пупка на три пальца, т.е. живот. Что является талией точно, не знаю, так как читала много дневников и у всех по-разному
Цитата(Прощай, крыша! @ 22.12.2007, 15:09)
Хороший план вообще. Железобетонный Мясо исключила - уже хорошо!
Вот бы его еще соблюсти
Цитата(Орешка @ 22.12.2007, 21:27)
Мне не нравятся отчеты за неделю сразу - лень читать) А план действительно гут) Молодца!
К сожалению не могу каждый день в инет выходить. Но буду стараться почаще
21.12.2007 сыроедение 60.2 кг утро 8:30 2 морковки 13:30 2 апельсина 14:30 свежий салат(огурец, помидор, лук, редис, укроп, зел.перец с оливковым маслом и морской солью) 16:30 банан 17:00 гранат 18:20 кедровые орешки 20г 19:00 зеленый салат(огурец, помидор, лук, редис, укроп, зел.перец с подсолнечным маслом и морской солью) 21:30 маленький кусочек сырой цветной капусты и одну редиску 23:00 зеленый чай Пресс(25,10,20), велосипед(200),ягодицы(200) - не было обруча и утренней зарядки
22.12.2007 59.8 кг утро 11:50 стакан воды 12:00 пол-груши 14:00 зеленый салат(огурец, капуста, лук, редис, укроп, с подсолнечным маслом и морской солью) и черный рис с соевым соусом 16:00-18:30 пять тоненьких кусочков хол. рыбы, один помидор с сыром и чесноком, три дольки апельсина и два кружка ананаса, 50г красного вина. (были на работе, снимали юбилей(серебряная свадьба), еды вкусной было много, угощали, перед сладким и картошкой с салатами устояла Муж правда у меня всегда умудрялся со своим раздельным питанием даже не мыслить о том, что нельзя, поэтому съел всего лишь помидорку с сыром, кусочек ананаса и оливки с вином. 20:00 стакан гранатового сока 22:00 зеленый чай 22:30 огурец и кружочек лука
Посмотрела вчера фильм "Удачи, Чак! с Джессикой Альбой и кучей других девушек с обалденными фигурками. Мотивирует, даже очень. Надо повесить на холодильник портрет какой-нибудь красавицы, да и вообще не только на холодильник. Хотя сегодня я оторвалась за все предыдущие дни, очень сложно, когда полный стол вкусностей.
Я не худая – я просто не завтракала. Я не красива – я черррртовски мила. Я не обжора – я гурман. Я не феминистка – я просто умнее. Я не высокомерная – я брезгливая. Я не стерва – я просто нетолерантна. Я не знаю себе цену – я ни разу ее не называла. Я не девка – я женщина, которая дает... в лоб и скалкой. Я не разгильдяйка – я просто люблю поспать. Я не неряха – мне просто мало места в шкафах. Я не вру – я просто хорошо сочиняю. Я не пьяная – я задумчивая. Я не серьезная – мне скучно. Я не туплю – я не в настроении. Я над Вами не издеваюсь – я Вас изучаю. Я всех не ненавижу – всех я люблю, но некоторых меньше.
Лола, вы очень худенькая, у вас хорошая фигура. Я не вижу необходимости худеть! Молодца!
Штанишки очень неплохо скрывают мой лишний вес. Слишком много лишнего на бедрах и ногах. Еще кг 5 можно сбросить. Хотя бы до 55кг, при росте 171 см будет нормально А там посмотрим. Когда я была 54кг, все равно ноги не были идеальными. Да и размер штанов с 40-42 перепрыгнул на 44-46. Хочу вернуться.
За сыроедение тебе респект!!! Да и второй отчет . Но рыбу я бы убрала Хоть ты и не собиралась от нее отказываться. Но это я
Вот спасибо Что касается рыбы. Пока что не могу, уж очень я ее люблю Особенно суши с рыбой. Постараюсь пореже для начала. Ведь и белый рис тоже не очень хорошо. Да и по раздельному питанию рис с рыбой не сочетается. Но это мое самое слабое место.
Глаза красивы, улыбка И талия 40-42 при 171 см - это же очень стройненька, я думаю. Не знаю, по-моему и так красавица За отказ от мяса - респект
Спасибо Сколько здесь читаю, у многих такие здоровские результаты. И у вас тоже, такой красатулей стали. А я вроде бы никогда полненькой не была. Всегда считали худой. Только последнее время попа стала увеличиваться. Все равно хочется стройного тела, стройных ножек. А то вроде бы худая, а как на пляж придешь или юбку покороче наденешь, сразу понятно, что не так уж все хорошо. Да и целлюлит есть. Хочется здорового, красивого, гармоничного тела. Чтоб мышцы были видны. Раньше было, да куда то все исчезло. Ну и конечно здоровья. А для этого нужно правильно питаться и побольше заниматься. Ведь если не сейчас, когда уже около 30, то потом сложней будет. Да и чем раньше, тем здоровей
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.