Картофельные галушки с брынзой. Отварной картофель пропустить через мясорубку, соединить с мукой и раскатать тесто в жгут диаметром примерно 3 см, затем разрезать его на небольшие кусочки и отварить их в подсоленной воде. При подаче посыпать тертой брынзой и полить горячими сливками. 500 г. - картофеля, 100 г. - сливок или 40 г. - сала, 200 г. - брынзы, 250 г. - муки грубого помола, соль.
Картофельные клецки с брынзой. Из отварного картофеля, муки и яйца приготовить картофельное тесто, разделять его на ромбики толщиной 1-1,5см и отварить их в подсоленной воде. Подавать горячими как самостоятельное блюдо с поджаренным луком и шпиком, тертой брынзой. К таким клецкам хороши салаты из свеклы и помидоров. 800 г. - картофеля, 100 г. - муки, 80-100 г. - брынзы, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г. - шпика, соль.
Галушки с картофелем по-польски. Сырой картофель натереть, отжать, облить 1ст молока, манную крупу отварить в молоке. Из каши, картофеля, взбитых яиц приготовить место, разделать его на небольшие лепешки и начинить их кубиками поджаренного хлеба и шпика. Галушки защипнуть, отварить в слегка подсоленной воде. Подавать с маслом, поджаренными шкварками, сметаной. 500 г. - картофеля, 1-1,5 ст. молока, 200 г. - пшеничного хлеба, 2 яйца, 50-80 г. - манной крупы, 100 г. - сала или 2 ст. л. сливочного масла, соль.
Картофельные галушки по-румынски. В кипящую подсоленную воду медленно всыпать муку и варить, непрерывно помешивая, до густоты, при которой ложка будет стоять в массе, добавить в эту кашу отваренный и пропущенный через мясорубку картофель, посолить, размешать и формовать столовой ложкой, смазанной в жире, большие галушки. Их можно есть сразу или после обжаривания. 1 кг - картофеля, 500 г. - кукурузной муки, 50 г. - жира, соль.
Кнедлики-рогалики по-шведски. Из отварного картофеля, муки, крахмала, яиц, соли и мускатного ореха приготовить тесто по технолог- предыдущего рецепта ("Картофельные галушки по-румынски"), раскатать его в пласт 0,5 см толщиной и нарезать полосками шириной 8 см. Варить 20 минут. Кнедлики-рогалики можно начинять: поджаренным шпиком с луком, тушеными овощами, солеными грибами (рубленными), отварными или жаренными с луком, фаршем из отварного мяса. Если используется начинка, тесто необходимо разрезать на квадраты 8x8 см, положить начинку, края защипнуть и отварить. Подавать горячими с маслом. 750 г. - картофеля, 100 г. - крахмала, 125 г. - муки, 2 яйца, мускатный орех, соль.
Картофельный рссти (Швейцария). Отварной картофель натереть на крупной терке, смешать со слегка поджаренным шпиком, посолить, выложить массу на сковороду и поджарить на слабом огне. Выложить на блюдо поджаренной стороной кверху. Запечь в духовке или на плите под крышкой, а потом подавать. Можно залить рссти смесью молока, сливок и взбитых яиц. 750 г. - картофеля, 0,5 ст. молока, 0,5 ст. сливок, 80-100 г. шпика, мускатный орех, 1-2 яйца, соль.
Картофельные пончики. Картофель пропустить через мясорубку, прибавить разведенные дрожжи, соль, перец, яйца, сметану и муку, сделать тесто, сформовать из него небольшие шарики и обжарить в масле. Подавать горячими с салатом из свежих овощей. 600 г. - отварного картофеля, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 100 г. – муки, 10 г. - дрожжей, перец, масло для жаренья, соль.
Кефта из картофеля (Тунис). Отваренный "в мундире" картофель очистить, пропустите через мясорубку, смешать с сырыми яйцами, пряностями, луком, посолить, сформовать шары величиной с яйцо и поджарить из в хорошо разогретом масле. Подавать с томатным соусом. 750 г. - картофеля, 4 яйца, 200 г. - растительного масла, 2 луковицы, 4 ст. муки, по 0,5 ч. л. молотого красного и черного перца, 100г рубленой зелени петрушки, соль.
Кропкакор (Швеция). Из отварного картофеля, муки и Желтков приготовить тесто, разделать его на небольшие шарики, в середину которых положить начинку, защипнуть края и отварить в подсоленной воде. Лук, шпик и ветчину для начинки обжарить. Подавать кропкакор горячими с маслом. 500 г. - картофеля, 250 г. - шпика, 150 г. - ветчины, 100 г. – сливочного масла, 50 г. - лука, 50 г. - муки, 2 сырых желтка, соль.
Сырные шарики с картофелем. Из размятого картофеля, взбитого масла, яиц, муки, сыра приготовить тесто, разделать его на небольшие шарики и обжарить их в жире. 8 отварных картофелин, 150 г. - сливочного масла, 1 ст. муки, 4 яйца, 2/3 ст. тертого сыра, перец, соль.
Лепешки из картофеля(Алжир). Отварной картофель размять вилкой, смешать с яйцами, рубленой зеленью и луком, прибавить тертый сыр, посолить, поперчить. Сформовать из массы шарики величиной с орех, обвалять их в муке и обжарить. Подавать с лимоном. 1 кг. - картофеля, 3 яйца, пучок зеленого лука, 1 лимон, растительное масло для жаренья, молотый черный перец, соль.
Манты с картофелем. Из муки и воды приготовить тесто, дать расстояться 30-40 минут. Сырой очищенный картофель для фарша нарезать мелкими кубиками и смешать с так же нарезанными луком и салом, поперчить, посолить. Для теста: 350 г. - муки, 120 г. - воды, 1 ст. л. растительного масла (на смазку), соль. Для фарша: 800 г. - картофеля, 100-150 г. - сала, 200 г. - репчатого лука, перец, соль.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Голубцы с картофелем. Из отварного картофеля и молока приготовить пюре, прибавить к нему нарезанный и обжаренный лук. Из кочана вырезать кочерыжку, отварить его в подсоленной воде, разобрать на листья, срезать с них утолщения, уложить на них картофельный фарш, придав форму голубцов. Уложенные в форму голубцы залить соусом из сметаны, муки, соленой воды и запекать в духовке 10-15 минут, посыпав тертым сыром. 5 картофелин, 2 луковицы, 50г молока, 1 небольшой кочан капусты, 100г сыра, 0,5 ст. сметаны, 1ч л муки, перец, соль
Картошка-гармошка взять ровный, примерно одинаковый по размеру картофель, почистить, надрезать на ломтики (но не до конца) толщиной примерно 0,5 см, вставить в надрезы сало, или копчености, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
250 г картофеля, 50 г молока, 50 г точного масла, 1 яйцо, 50 г сметаны, г соуса.
Приготовить картофельную массу, как для пюре, добавить горячее молоко, сырое яйцо (лучше желток) и растопленное явочное масло. Массу хорошо вымешать и выложить на противень. Выровнять поверхность лопаточкой, равномерно смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу.
При подаче разрезать на порционные куски в виде квадратов или прямоугольников и полить растопленным маслом (или грибным или сметанным соусом).
Ух ты, сколько рецептов! Надо попробовать Кстати, очень люблю самый простой запечённый картофель В духовке, или микроволновке. Но самая-самая лучшая вкусняшка - запечённый в углях Когда идём на пикник, беру с собой несколько картофелин и запекаю в груде углей, остающихся после костра
Очень вкусное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Позаимствовала из какой то газеты, называется почему то "Кот в сметане" Почистить картофель, нарезать крупными кусками (на 3-4 части каждую картофелину) Сложить в кастрюльку, залить кипятком так, чтобы половина картофеля была только в воде. Ставим на огонь, закрываем крышкой, как закипело - убавляем огонь до минимума, солим по вкусу и под закрытой крышкой доводим до готовности картофеля. Выключаем газ. Потом туда резанную петрушку (я кидаю сушеную - от пара и оставшейся воды петрушка размокает и становится почти как свежая), 200 грамм(примерно на 1-1,5 кг картофеля) сметаны и 4 отваренных и порезанных кубиками куриных яйца, перемешиваем, даем чуток настояться и все - Приятного аппетита!
10-12 картофелин среднего размера шампиньонов 400 грамм по 100 грамм твёрдого сыра луковица 200 грамм майонеза соль, приправы Как приготовить фаршированный картофель: мелко нарезаем очищенную луковицу. Вымытые грибы нарезаем кубиками, сыр крупно натираем на тёрке и смешиваем это всё с луком. Добавляем на свой вкус соль, приправы, заправляем майонезом и перемешиваем получившийся фарш.
Картофель очищаем, тщательно моем и разрезаем пополам. Если картофель мелкий, то можно просто немного срезать боковую сторону. Ножом или чайной ложкой в половинках картофеля делаем углубления, чтобы получилось в виде «лодочек» и посолим.
Подготовленный картофель наполняем фаршем и выкладываем фаршированный картофель на противень, куда заранее наливаем стакан воды.
Нагреваем духовку до 200*, ставим в неё противень и готовим фаршированный запечённый картофель в духовке приблизительно 50-60 минут, подаём в горячем виде, посыпав зеленью.
Очищенный картофель разрезать на тонкие ломтики не дорезая до конца, толщиной около 5 мм. Измельчить чеснок и порезать сыр тонкими ломтиками. Картофель нафаршировать чесноком и кусочками сыра, должен получиться "веер" . Нагреть оливковое масло, с небольшим количеством лимонного сока и залить им уложенный в форму для запекания, картофель с сыром. Посыпать сверху специями и солью. Запекать картофель в предварительно разогретой духовке 40-50 минут, периодически поливать жиром со сковороды . За 5 минут до готовности посыпать картофель, натертым на терке сыром. Приятного аппетита!
А вот украинское блюдо из картофеля, неизменно вызывавшее восторг у всех, кого доводилось им потчевать:
Картошки разрезаются пополам, между половинками вкладываются кусочек сыра, тонкий ломтик сала (ну как без него - блюдо-то украинское!) - лучше с прожилками мяса, кусочек сливочного масла. Обе половинки на срезе немного подсаливаются, закрываются и оборачиваются фольгой. Все! Теперь - в духовку до готовности! Готовность проверяется спичкой, по старинке - так и не выучилась я управляться с временем-температурой без огрехов. Картофелины пропитываются тем, что в них вложено, сыр тает, сало становится божественно-мягким, тонким и прозрачным. Приятного аппетита!
Кому-то Бог дал головушку светлую... Кому-то рученьки золотые... А кому и попоньку с приключениями! ;)
Вкусно, наверное, но сильно жирно))) А если без сала попробовать, сухая получится? Я запекаю, но никогда не резала. А если свинину кусочками положить?
Да, вы знаете, не сильно жирно-то. Там нужны тонюсенькие кусочки сала - просто для смазки и аромата. Никто ж не говорит - щедрые украинские ломти туда совать))) Свинину не пробовала. Вы имеете в виду - такую, где и сальце, и мяско полосочками? Наверное, тогда увеличится время приготовления немного. Можно попробовать! Сухо в любом случае не будет, потому что там еще масло и сыр - они тоже хорошенько пропитывают картофель. Просто так запекать - это совсем другое, это уже диетическое блюдо. Тоже вкусно - но из другой оперы. Мой же рецептик, конечно, калориен, но так и не на каждый же день!)
Кому-то Бог дал головушку светлую... Кому-то рученьки золотые... А кому и попоньку с приключениями! ;)
Картофель вообще уникальный овощ! С ним можно делать что угодно и как угодно! Можно и сладкий картофель сделать) Побольше бы ткаих уникальных продуктов.....
Обычно я не заморачиваюсь. Или отвариваю картофель, или запекаю, или жарю. Жареная картошка - это вредно, но иногда ем. Люблю запекать картофель в мундире, очень вкусное блюдо. И я как-то делала картофель с соусом. Натерла морковку, добавила майонеза, яйцо и специи. Обваляла картошку и дала немного пропитаться. Получилось очень вкусно!
У меня дети любят просто картошку с луком и маслом подсолнечным.
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.