Наверное, покажется, что я жалуюсь, но я не знаю, у кого попросить совета.. Маме не хочется рассказывать, а то будет за меня переживать лишний раз.. подруги пока все молодые, незамужние, а если и замужние.,то совсем недавно.. Так вот.. У меня хорошая свекровь - добрая женщина, интелегентная, но .. через-чур заботливая! Начну по порядку. Ей за 60, у свёкра с мужем своя компания, офис расположен в соседней с нашей квартире (мы живем отдельно) , там она и работает (в принципе, никаких функций не выполняет, сидит разгадывает кроссворды, иногда отсылает почту, если есть.. но приходит регулярно, каждый день). Так что она в курсе всех событий, так сказать .. Знает, когда меня нет (ухожу по магазинам послоняться или в музей, или с друзьями встречаюсь) и в эти моменты она является в нашу квартиру изменяет ВСЁ! Переставляет и перекладывает так, как ей кажется правильным, я после такого визита потом еще неделю не могу найти свои вещи .. :wacko: Началось это сразу, как я приехала сюда (т.е. больше года уже) и продолжается до сих пор .. С ней не раз разговаривал муж, но на все у нее готов ответ: "Она молодая и не знает, как надо!" или "Я же просто помогаю!!!" и все в этом духе .. Я старалась не сердиться по-началу .. думала пройдет, но, как оказалось, дальше - больше .. Сейчас она уже не только переставляет-перекладывает, а ВЫКИДЫВАЕТ!! Так недавно я вернулась с работы и опять не узнала свою квартиру .. Но самое обидное было, что мой маленький рассадничек свежего зеленого лучка обнаружила в мусорном ведре .. :o Как и изюм, оставшийся с утра, фисташки и т.д. Девочки, если у кого-то была похожая ситуация, поделитесь опытом, подскажите, как вышли из нее? .. Как ей объяснить, что мы отдельная семья? .. и ссориться не хочется, и .. нервы свои терять
Крепись!!! Я живу со свекровью в одной квартире 12 лет. Проблеммы были и похлеще. Попробуй держать её в курсе всех своих дел .Положи вещь на то место где тебе удобно, и вслух произнеси, мол это место для этой вещи самое удобное . С тем же лучком, скажи ей что когда он вырастет , ты будешь им кормить мужа, что бы витамины ел, и был здоровым. А изюм и фисташки , сообщи ей что вечером они тебе обязательно пригодятся.
Цитата
Как ей объяснить, что мы отдельная семья? .. и ссориться не хочется, и .. нервы свои терять
Если честно, то мне кажется что объяснять бесполезно, пока сама не поймёт. Удачи тебе и терпения ( оно ой как ещё пригодится).
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Попробуй держать её в курсе всех своих дел .Положи вещь на то место где тебе удобно, и вслух произнеси, мол это место для этой вещи самое удобное
Спасибо, Оленька @! К сожалению, общаться с ней воочию не получается (или очень редко), она приходит именно, когда меня нет дома .. Устала так от этого, но действительно бывают и посерьезнее проблемы в жизни .. Есть над чем поразмыслить..
Смени замки,а если так можно допусти , НЕ МОЖЕШЬ НАЙТИ КАКУЮ ТО ВЕЩЬ, СПРОСИ У НЕЕ НЕ ВИДЕЛА ЛИ ОНА ИМЕННО ЕЕ, Т.К ЭТО ВЕШЬ НЕ ТВОЯ И ТЕБЕ ЕЕ НУЖНО ОТДАТЬ СРОЧНО ИМЕННО СЕГОДНЯ, А ЯВООБЩЕ ПРЯМ ПРИ СВЕКРОВИ НАЧИНАЛА ВСЕ ПО СВОЕМУ ОПЯТЬ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ , ( она с нами не живет но переодически приезжает в гости и з др. города) она на кухне расставит как ей удобно,я прихожу с работы , выбираю момент когда она на кухне чай пьет и специально все ложки чашки кастрюли вытаскиваю и по своему расставляю, при этом делаю удивленный вид и говорю, ваш сын как в посуду залезеть после него ничего найти нельзя, видимо с детства к порядку не приучен, сколько ему говорю бесполезно, может вы ему скажете что лучше пусть все на столе оставляет чем в шкафы составляет, мне только работы лишней.
Привет! У меня свекровь приезжает на сессию. Я ее обожаю, но вот порядки ее меня не очень устраивают.
Я бы тебе посоветовала поговорить с ней лично, а не через ее сына. Ты должна ее поставить перед фактом, что ты хозяйка в доме и не позволишь никому там все выбрасывать. Не стоит стесняться, ты ведь не выбрасываешь муку в мусорку из ее шкафчика (а следовало бы после таких номеров, что она тебе выкидывает). Она ведь тоже была молодой и все, наверное делала сама, и свекровь не переучала ее.
Мне кажется просто необходимо с ней поговорить. Пусть это выльется в ссору, но в конце концов ты ведь ее любишь и она тоже тебя, раз так заботится. Скажи ей, что она самая замечательная свекровь, что сын у нее очень хороший и ты ей благодарна за такого сына (ей это будет очень приятно), а потом скажи, что тебе нужно самой научиться находить всем вещам места, а иначе когда тебе стукнет 40 ты не будешь знать куда что приткнуть, а так методом проб и ошибок (которые ты сама сделаешь и осознаешь, а не свекровь укажет) ты сможешь научиться вести хозяйство.
Пойми, из всего сказанного, % 30 может быть правды и лично твоих мыслей, главное, что бы человек понял, что он не дает возможности тебе самой научиться (пусть ты даже все и умеешь, но по ее мнению ты ведь ничего не умеешь).
Хитрость второе счастье. Это и не обман и не вранье, это просто хитрые уловки женщины.
при этом делаю удивленный вид и говорю, ваш сын как в посуду залезеть после него ничего найти нельзя, видимо с детства к порядку не приучен
Здорово! Только у меня врят ли такое получится, она еще ни разу у нас дома чай не пила, все свои "темные" делишки делает только когда меня дома нет и уходит, меня не дожидаясь .. А я возвращаюсь и на тебе, думаю, мож к соседям ворвалась .. да нет, муж вроде мой сидит ..
Цитата(Redwine @ 21.1.2008, 10:56)
Я бы тебе посоветовала поговорить с ней лично, а не через ее сына.
Ариша! Очень хочу с ней поговорить!! Только разговор достаточно деликатный, я считаю, а моего греческого пока не хватит, чтоб ей все тактично объяснить .. Короче, у меня тут весь набор ..
Не поняла... У вас что, свободный доступ в квартиру? Я в шоке...
И вот еще что, я прекрасно могу понять, что разговаривать может быть трудно на эту тему, я вот попыталась поставить себя на твое место и поняла, что все не так просто. Так что я бы посоветовала действовать через мужа все-таки, но максимально деликатно, конечно, ни в коем случае не противопоставляя себя и свекровь и не заставляя его делать какой-то трудный выбор. В любом случае, он должен принять твою сторону, так как вы отдельная семья, и никому, даже родителям, непозволительно без вашего согласия вмешиваться в вашу личную жизнь.
Смени замки,а если так можно допусти , НЕ МОЖЕШЬ НАЙТИ КАКУЮ ТО ВЕЩЬ, СПРОСИ У НЕЕ НЕ ВИДЕЛА ЛИ ОНА ИМЕННО ЕЕ, Т.К ЭТО ВЕШЬ НЕ ТВОЯ И ТЕБЕ ЕЕ НУЖНО ОТДАТЬ СРОЧНО ИМЕННО СЕГОДНЯ, А ЯВООБЩЕ ПРЯМ ПРИ СВЕКРОВИ НАЧИНАЛА ВСЕ ПО СВОЕМУ ОПЯТЬ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ,
Слушай, ну ты молодец! По доброму завидую тебе! Мне бы так научиться. А то прям прохода ет: и всё-то она знает лучше, и всё прям она умеет лучше (в смысле свекровь), а я прям какой-то ходячий комплекс неполноценности в свои 28 лет!
Скажи ей, что она самая замечательная свекровь, что сын у нее очень хороший и ты ей благодарна за такого сына (ей это будет очень приятно), а потом скажи, что тебе нужно самой научиться находить всем вещам места, а иначе когда тебе стукнет 40 ты не будешь знать куда что приткнуть, а так методом проб и ошибок (которые ты сама сделаешь и осознаешь, а не свекровь укажет) ты сможешь научиться вести хозяйство.
Irina, Оленька, спасибо за участие ! Давно уже ко мне моя родственница не наведывается, как только от соблазна удерживается, меня ведь целыми днями дома нет .. Наверное, муж провел очередную разъяснительную беседу ..
Ой, какая знакомая ситуация Живем мы почти год с мужем вместе. С каждым приходом свекрови в гости стала замечать - вазочка не там стоит, корзинка не там, собачье ложе в конце концов... Первое время тоже терпела, влоть до таких заявок от нее "В доме нет хозяина (ничего дома не делается с ее слов и все это в МОЙ адрес потихому и между слов). Я бесилась, злалась, и не понимала чего она добивается таким поведением (откровенно говоря, до сих пор понять не могу что это было...) Дальше думаю некуда, поговорили с мужем, он поговорил с ней. Вроде все нормально стало, потом опять по новой, потом опять говорил. В общем, сейчас вроде стало поспокойней. Прям уж такой навязчивости не проявляет. Поэтому мой совет, сказать в мягкой форме мужу: "Мы уже взрослые и сами все можем, ты ведь давно не ребенок - ты мужчина и вправе управлять семьей и домом! Понимаю мамину заботу, но зачем такие лишние хлопоты с ее стороны, я ведь и сама все прекрасно по дому делаю. Ты согласен? Мама пусть лучше отдыхает." В общем, должно подействовать. Пусть он, как родной для нее человек объяснит что да как, а ты в свою очередь должна быть деликатна в разговоре с ним по поводу ЕГО матери, все мы знаем к чему приводит негативное отношение и высказывания к родителям, больше негатива с себе притягиваем, а мама просто ангелок и хочет нам счастья ;)
Эхх .. я потеряла последнюю надежду на бесконфликтное разрешение проблемы .. Муж с ней поговорил в очередной раз, но хватило её ровно на день .. А потом опять по новой.. У меня от этого такой пресс, я пока с кем-нибудь не поговорю, меня просто на части рвет ..
грустно... а ты попытайся понять, почему она так делает, может ей не хватает возможности заботиться о ком-то, сын вырос, с мужем быт давно налажен... попробуй применить симоронские техники... например, когда видишь, что она опять копалась в доме- не злись, попробуй послать ей добрые мысли... а потом представь её какой-нибудь наседкой, которая собирает своих цыпляток возле себя, всех кормит, чистит, короче, занята своими заботами по самое нехочу... или ещё какую- нибудь картинку, но только чтобы доброжелательную по отношению к свекрови...
увидишь, всё изменится.... а замки смени попозже... псмотри просто подействует ли. и запомни, чем больше злишься на ситуацию, тем она больше усугубляется, уж поверь...
свекровь - такая штука... чем дальше тянешь с объяснением - тем хуже лишь тебе самой. Надо с первых дней показывать, кто хозяин в доме!!! я тоже своей между делом все говорила. Типа, лучше я сама, а то Вы все сделаете, а я потом ничего не буду уметь. И мягче, снисходительней, как с ребенком неразвитым. Неважно, что я с десяти лет прекрасно веду дом, готовлю, шью, стираю и так далее. Кивни ей на все и сделай по-своему. Я б на твоем месте узнала бы от кого-нибудь, когда она опять к вам идет, побежала бы домой быстрее и там застала ее н месте преступления!!!
не тяни!!!!!!!!!!!!!!!!!! тут время работает против тебя!!!!!!!!!!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.