Девочки, Валентин - я работаю над комплексами одной группы, но другой группы комплекасы по-моему обостряются. Вообщем расскажу - хотя сложно призноваться в них. С детсва у меня было много комплексов : я считала себя уродиной, считала себя тупой, когда мне делали комплименты - я думала, что люди врут, думала что я не достаточно хороша - не радую своих родителей, вообщем много всего было. Мне казалось, что из-за такой малюсенькой груди, какая у меня, я никогда не встречу любимого человека и когда наконец это произошло - оказалось, что ему - моему мужу - вообще не важен размер груди и мою он почему то полюбил. И все равно я долго себя не навидела. Причем появлялись новые коплексы - каждый раз глядя в зеркало - я что нибудь не ладное находила на своем теле и продолжала ненавидеть. Это продолжалось долго, "красатуля" помогала но тоже временно, до нового депряснека. Также продолжалось и с другими комплексами, я как будто не хотела сама с ними справляться - как будто была зарание уверенна в провале всех моих стараний. Спустя какое то время ко мне в руки попала литература Правдиной, мне во многом помогла - но все же как то так временами ... Мне на пути попадались умные люди, психологи - и все равно я продолжала испытывать чувство не уверенности, комплексы ... обида на саму себя, за то что не могу справиться с комплексами. Уже некоторое время, может несколько месяцев - я абсолютно люблю себя - Свое тело. Просто, однажды я принимала ванну - лежу, свечи горят, слушаю "звуки природы" и ВДРУГ как молнией меня ударило, у меня слезы потекли по щекам, от осознания того, что МНЕ ПРИРОДА, БОГ, ВСЕЛЕННАЯ ДАЛА 1 ТЕЛО, которое я так не уважаю и обижаю своими мыслями. Я так глубоко прочувствовала это, как будто совершила путешествие по каждой клетке своего организма, стала гладить свою кожу и просить прощение. С того момента - комплекс растворяется, даже когда я смотрю в зеркало и мне что-то не нравиться, я просто благодарю природу за то что у меня есть это тело, говорю себе ласковые слова и чувствую как тело отвечает мне любовью на любовь. Следущее. Вообщем по профессии и от природы я художник ( и опять же от этого слова зародились в голове сомнения, а не слишком ли ты себя громко назвала, хотя для меня это скорее состояние души), сейчас работаю дома, много времени провожу наедине со воими мыслями и творчеством, это мне очень помогло ощущать контроль над жизнью, то есть я все время в хорошем настроение, слежу за нашим с мужем питанием, занимаюсь спортом, читаю много, медетирую, релаксирую и при этом еще деньги пытаюсь зарабатывать. Все хорошо! Но я заметила, что таким поступком "уволилась с работы" и сижу дома, я скрываюсь от этого мира - и мне хорошо одной или с мужем. Но уже плохо в обществе . С работодателями только через инет общаюсь, да и общаюсь очень мало с людьми разными. Даже по телефону уже отказываюсь общаться с работодателями. Как бы обострился мой страх выхода в люди, страх живого общения. Мне кажется, что меня не так поймут, кажется что я буду выглядеть глупой ... Блин так это все давит. Вот и сижу целыми днями сама с собой - но чувствую, что это не очень хорошо наверно. Потом то что я уволилась - знают ограниченное кол-во людей, так как я боюсь осуждения со стороны - что скажут, что я безрассудно поступила, приняв решение работать дома. Что типо вешу у мужа на шее. РРРР ... даже папа мой не в курсе и родственники мужа. Эхх ну я и расписалась. Очень прошу вас Валентин, дать какой-нибудь коммент. И девочки ... ну может у кого то что то похожее??? Как вы справляетесь????
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата
Уже некоторое время, может несколько месяцев - я абсолютно люблю себя - Свое тело. Просто, однажды я принимала ванну - лежу, свечи горят, слушаю "звуки природы" и ВДРУГ как молнией меня ударило, у меня слезы потекли по щекам, от осознания
Это очень хорошо.
Сознание, мировосприятие стало позитивным. Вы поняли, что тело замечательно работает на Ваше благо, и надо быть полной свининой чтобы еще ругаться на него. Оно Вам служит, несмотря на Ваше к нему отношение (в прошлом). Вы осознали. Осознание решает многие проблемы. Молодец!!
Желание отгородиться от мира вполне естесственно для человека восприимчивого, потому что большинство людей и ситуаций достаточно негативны. Вы же не от всех хотите спрятаться. Надеюсь, со мной Вы бы пообщались, со многими форумчанками тоже, потому что понимаем друг друга. Вы стараетесь избежать неприятных встреч. Для человека восприимчивого все, что сопряжено с негативной энергетикой достаточно неприятно.
Например, Вы замечали, что очень выматывает город?!! Просто нахождение на улице отнимает много сил. Шум, люди.
Я второго января утром вышел на улицу... Никого!! Так было радостно!!
Важно, что с мужем у Вас гармоничные отношения. Окружающие будут Вами недовольны постоянно. У них свои взгляды. Старайтесь особенно не посвящать. С мужем Вы близки, поэтому важно его одобрение.
И продолжаете расти в своей осознанности.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
МНЕ ПРИРОДА, БОГ, ВСЕЛЕННАЯ ДАЛА 1 ТЕЛО, которое я так не уважаю и обижаю своими мыслями. Я так глубоко прочувствовала это, как будто совершила путешествие по каждой клетке своего организма, стала гладить свою кожу и просить прощение. С того момента - комплекс растворяется, даже когда я смотрю в зеркало и мне что-то не нравиться, я просто благодарю природу за то что у меня есть это тело, говорю себе ласковые слова и чувствую как тело отвечает мне любовью на любовь.
Так здорово написала, что вспомнила свои размышления. Меня конечно так не торкнуло , но каждый раз когда подхожу к зеркалу стараюсь найти что-нибудь привлекательное и улыбнуться в ответ. Так заряжает настроением
Цитата
Желание отгородиться от мира вполне естесственно для человека восприимчивого, потому что большинство людей и ситуаций достаточно негативны
Цитата
Даже по телефону уже отказываюсь общаться с работодателями. Как бы обострился мой страх выхода в люди, страх живого общения. Мне кажется, что меня не так поймут, кажется что я буду выглядеть глупой ...
Мне кажеться, что в данной ситуации идет речь об общении по необходимости... Я тоже через это прошла, было время, когда после длительного перерыва летом наедине с Любимым, меня стали странным образом удивлять клиенты, которые звонили и требовали чего-то от меня. Тоже чувствовала свою обезаруженность перед негативом и как-будто разучилась общаться и отстаивать свои позиции Но так как моя работа была связана с общением с людьми, навык быстро вернулся. Я думаю в твоей ситуации, можно попробывать ради тренировки каждый день звонить 2-3 работодателям и позитивно, весело и по делу с ними общаться. Многие люди будут просто зеркалить отношение и страх выхода в свет пройдет. Удачи, солнышко
Вы же не от всех хотите спрятаться. Надеюсь, со мной Вы бы пообщались, со многими форумчанками тоже, потому что понимаем друг друга. Вы стараетесь избежать неприятных встреч. Для человека восприимчивого все, что сопряжено с негативной энергетикой достаточно неприятно.
Конечно!!!! На форум я всегда прихожу с радостью, это мне как второй дом - сдесь всегда тепло и уютно! Валентин, девочки я вас очень люблю !!!!! И всегда с удовольствием читаю и пишу, читаю последнее время больше чем пишу.
Цитата
Например, Вы замечали, что очень выматывает город?!! Просто нахождение на улице отнимает много сил. Шум, люди.
Да, да именно так!!! Тут пару дней назад выехвли с мужем по магазинам, я стояла в очереди в банкомат деньги снять и было так "сложно внутри себя" от общества которое меня окружало, от толпы людей ..., хочется скорее тепла, чтобы чаще бывать на природе по дальше от этой суеты.
Цитата
Я второго января утром вышел на улицу... Никого!! Так было радостно!!
Угу мы когда второго января возвращались домой - я тоже испытывала приятное ощущени умиротворения, что никого на улицах.
Цитата
Важно, что с мужем у Вас гармоничные отношения. Окружающие будут Вами недовольны постоянно. У них свои взгляды. Старайтесь особенно не посвящать. С мужем Вы близки, поэтому важно его одобрение.
Мой муж он стал - таким родным мне, это единственный человек - с которым я не боюсь быть собой, которому могу даверить только что родившеюся мысль или посвятить в самую заветную мечту!!! Я так благодарна, что жизнь соеденила меня с этим удивительным человеком!!! А еще - он единственный из всех кого я знаю в своем окружении (Красотуля не в счет), стремиться к счастью, через любовь к миру и всему живому . Да, мы стараемся теперь свои мечты и планы держать только в пределах нашей семьи (я и муж ), так как действиями мужа, родственники тоже всегда не довольны. Все, что мы рассказываем, будет либо засмеено, либо приравнено к абсурду,типо мы с мужем уже не знаем в какие крайности кинуться. А теперь идет череда обид на нас, из-за того, что мы снизили кол-во наших встречь с родственниками до минимума.
Цитата
И продолжаете расти в своей осознанности.
Спасибо Валентин!!!! Я Вас оочень люблю! И мне очень важны Ваши мысли, так как я чувствую Вас, как своего духовного учителя, думаю не только я так чувствую. Для меня это очень важный момент - идти вперед, развиваться духовно, не задерживаться долго на одном месте. Буду стараться!!!
Секси-попик,
Цитата
Так здорово написала, что вспомнила свои размышления.
Просто тот момент наверно мне навсегда запомниться, это было как какое пробуждение ...
Цитата
Я думаю в твоей ситуации, можно попробывать ради тренировки каждый день звонить 2-3 работодателям и позитивно, весело и по делу с ними общаться. Многие люди будут просто зеркалить отношение и страх выхода в свет пройдет. Удачи, солнышко
Спасибо большое за совет!!! Я обязательно буду пробывать как-то изменить ситуацию. Но даже не знаю хочется ли мне "в свет" и этого общения ... Таак хорошо, когда тебя никто не трогает и есть возможность просто жить, любя каждый свой момент.
Мне кажется, что меня не так поймут, кажется что я буду выглядеть глупой ... Блин так это все давит. Вот и сижу целыми днями сама с собой - но чувствую, что это не очень хорошо наверно. Потом то что я уволилась - знают ограниченное кол-во людей, так как я боюсь осуждения со стороны - что скажут, что я безрассудно поступила, приняв решение работать дома.
kassike86, ты умничка и красавица! Поменьше переживай о том, что подумают окружающие. Это твоя жизнь и ты вольна строить её так, как тебе хочется. Это стереотип, что люди должны работать с 9-00 до 18-00, иначе они лентяи. Лично я мечтаю уйти с работы, чтобы больше времени проводить, работая над собой. Это гораздо продуктивнее тупого сидения "на попе ровно" перед монитором. А если прибавить ужасную толкучку в метро и постоянный стресс от общения с начальством, то в результате вижу: моя жизнь мне не принадлежит. А тебе принадлежит! И ты очень счастлива!
Цитата
А теперь идет череда обид на нас, из-за того, что мы снизили кол-во наших встречь с родственниками до минимума.
Я тебя понимаю.. А на обиженных воду возят Что за эгоизм со стороны родственников? Вы молодая пара, вы хотите максимум времени проводить друг с другом. Это ваше право!
Цитата
Таак хорошо, когда тебя никто не трогает и есть возможность просто жить, любя каждый свой момент.
Вот видишь, какая ты мудрая! kassike86, не грузись!
Лучезарная - спасибо солнышко!!! Я тоже об этом мечтала, быть дома раюотать над собой и заниматься творчеством, только кроме мужа никому об этом не говорила. Так как знала что не поймут, а спишут в лентяи и туниядцы .
Цитата
Лично я мечтаю уйти с работы, чтобы больше времени проводить, работая над собой.
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(kassike86 @ 19.2.2008, 10:29)
Конечно!!!! На форум я всегда прихожу с радостью, это мне как второй дом - сдесь всегда тепло и уютно! Валентин, девочки я вас очень люблю !!!!! И всегда с удовольствием читаю и пишу, читаю последнее время больше чем пишу.
Цитата
Мой муж он стал - таким родным мне, это единственный человек - с которым я не боюсь быть собой, которому могу даверить только что родившеюся мысль или посвятить в самую заветную мечту!!!
Так радует, что у Вас гармоничные отношения!! Вы замечательная пара!!
Цитата
А теперь идет череда обид на нас, из-за того, что мы снизили кол-во наших встречь с родственниками до минимума.
Цитата
Спасибо Валентин!!!! Я Вас оочень люблю! И мне очень важны Ваши мысли, так как я чувствую Вас, как своего духовного учителя, думаю не только я так чувствую.
Цитата
Для меня это очень важный момент - идти вперед, развиваться духовно, не задерживаться долго на одном месте. Буду стараться!!!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Ой, а у меня всё наоборот... так что тоже в этой теме попишу)) Мне дико некомфортно сидеть дома, мне постоянно хочется общаться, общаться, и не с одним человеком, а с несколькими(общения только с мужем мало). Я прихожу на работу, и болтаю, болтаю... с коллегами, с начальником, со всеми... если я сижу дома, мне всё время хочется, чтобы были какие-то звуки - либо музыка, либо телевизор как думаете, это плохо? или просто я общительная?
kassike86 Прочитала. Нашла некоторые схожие моменты. Не, с телом у меня было не так все жестко))) но было. А вот с окружающей действительностью у меня отношения сложные. Я тоже сейчас сижу дома, но я даже не работаю. По началу было жуткие угрызения совести по поводу сидения на шее, безполезности и все такое... да и сейчас временами накатывает. Но я как-то посидела и хорошо подумала... Было время неугомонной круглосуточной работы, постоянного общения и контакта с разными людьми, много всего было много накопилось всякого опыта, впечатлений, эмоций... И однажды я просто устала от всего этого. Я когда увольнялась (меня мои близкие, кстати, на это сподвигли, за что им - спасибо), я точно знала, что мне просто необходимо взять тайм-аут, отдохнуть... иначе может случиться страшное))) ("страшное" , в общем-то случилось, но не настолько страшное, как могло бы быть продолжай я работать))) Ну и что, что мой тайм-аут затянулся... но я лучше еще немного посижу дома, сделаю что-то полезное для дома, для мужа, для родных, чем буду насиловать себя нежеланной пока мне работой. Всему свое время. С городом, транспортом, всякими общественно-культурными мероприятиями у меня тоже тяжело. Выматывает. И общение всякое ненужное выматывает. Так зачем тратить на это силы? По поводу мнения родственников и окружения. Со временем мне стало по барабану чего они там думают, нет, иногда, конечно, расстраиваюсь, но не так сильно, как раньше и отпускает быстро)). Сделала вывод, что все негативные мнения и высказывания окружения - от зависти, от неуверенности, от неудовлетворенности... короче, от бесконечного "НЕ". И теперь я этим людям могу только посочувствовать.
Кассике, ну просто я тут читаю, всех напрягают толпы и люди... нет, меня конечно напрягает, когда в автобус еле получается залезть или когда в метро так к стенке прижмут, что не продохнуть но это физическое, а не моральное напряжение... а так, я к толпам привыкла)) Вот такое я дитя мегаполиса, жить в деревне не смогла бы... И почему-то решила, может, я из-за этого недостаточно развитая духовно?
Ой девчонки, как хорошо, что нашла эту тему. У меня таже ситуация, что и у kassike86 с работой, и тебя Аморалистка очень хорошо понимаю. Я всегда сама такой была - куда пойти, что-то новенькое увидеть, узнать..пообщаться с людьми. А сейчас дико устала работа и учеба вымотали. Выгляжу сейчас ужасно - не нравлюсь себе ни в какой одежде без нее тем более- даже желания нет идти куда-то, и одежду новую покупать...Дают о себе знать комплексы с детских лет (полное невосприятие своей внешности) .... Кассике будь добра поделись опытом, как ты вегеторианкой стала. и как правильно к этому делу приобщиться. Отпиши, плиз в личку. Буду ждать
Спасибо Валентину и всем за такой замечательный форум.
Вот такое я дитя мегаполиса, жить в деревне не смогла бы... И почему-то решила, может, я из-за этого недостаточно развитая духовно?
Думаю все у тебя чики-пуки , и этоже очень здорово, что ты такая! Такие люди думаю очень многого в жизни добиваются! А духовность оно дело наживное, было бы желание . Красотека Приветик, с удовольствием тебе уже все расписала !!
Из: Москва, Н. Черемушки
у мну тоже проблемы с общением...
я чувствую, что могу дать больше... но не получается....
ощущается просто пустота внутри....
вроде много знакомых, есть парочка надежных друзей.... и честно, каждый день благодарю жизнь за то, что они у меня есть.... без них я бы давно уже сгинула...честно... но... я не умею проявлять свои эмоции во вне... я стараюсь это делать, но получается лишь процентов на 15.... остальное теряется по дороге... а хочется дать и себе и им по-настоящему глубокие отношения, наполненные взаимным развитием пока не наю чего с этим делать...
хочешь? Бери и делай!!!!
возлюби себя, а что из этого получится время покажет (красотуля.ру)
А я очень устаю от длительного общения. Я конечно люблю поболтать,но не долго. На работе начальница моя болтливая очень и мне постоянно говорит "Вот ты молчаливая такая,не общительная". И что мне теперь,уволиться? Ещё у меня комплекс,мне все время кажется что я скажу глупость,даже здесь на форуме не во всех темах пишу,потому что вдруг ляпну чушь,потом будет стыдно Особенно это с мужчинами чувствуется(не важно какого возроста,хоть 18 лет,хоть 80). Если со мной заговорит мужчина я могу вообще как истукан стоять и молчать или покраснеть и промямлить какой-нибудь бред. Конечно сейчас стараюсь как-то себя обучать общению,уже не все так плохо,но ещё работать и работать над собой. Наверно единственный мужчина с которым я могу обсудить любые темы это мой любимый. Одну из причин этого комплекса я прекрасно знаю,я картавлю(не выговариваю полностью букву Р),в детстве смеялись все надо мной(я даже в драки лезла),особенно мальчики. И сейчас надо работать над своей речью,а я все время отговорки ищу. Вообщем некому дать мне волшебного пинка
А у меня вот просто глобальная проблема, я вся словно состою из переживаний. По любому поводу могу переживать. Примеры приводить не буду, их очень много. Но когда я стала это все анализировать, оказалось, что я даже и часа не могу находиться в спокойном состоянии. Я понимаю, что моя эмоциональность меня выматывает, но я ее пыталась гасить и все копилось, и я взрывалась. Не важно радуясь чрезмерно или гневаясь.
Теперь после прослушивания АУДИОФАЙЛОВ ВАЛЕНТИНА и прочтения книг 10 СЕКРЕТОВ ЛЮБВИ и книги ЛУИЗЫ ХЕЙ ОБРЕТАЯ СОЗНАНИЕ, я учусь потихоньку отпускать свои переживания и страхи.
у меня похожая ситуация. хоть я сама и общительная по-жизни, но временами я устаю от людей, от общения с ними. но я просто отстраняюсь от них на время, а потом, если чувствую в них необходимость (дальнейшего общения с ними), я снова "возвращаюсь" к ним.
Девочки, скажите пожалуйста, было ли у кого такое: Я люблю говорить людям то, что думаю. а именно я часто говорю, напимер: "Какой же тя человек хороший, красивый, добрый, живой, веселый и т.п." Но вот реация меня удивляет. Молодые люди такое отношение к ним воспринимает как "зеленый сигнал световора", начинается не нужная мне "любовь", девушки воспринимают как лейсбийские наклонности. Тяжелее всего то, что когда им объясняешь истинное отношение (как к другу), они обижаются, и нормальное общение теряется.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.