Решила написать несколько полезных десертиков, чтоб мы тоже могли себя побалывать за рюмкой чая ;)
Итак, для повышения настроения НЕвредные вкусности: 1. Чернослив, изюм, инжир (я беру курагу, тоже ничего!) замочить в воде минимум на 2 часа, лучше на ночь. Воду слить, а сухофрукты измельчить до состояния кашицы. Отдельно измельчить орешки (по объему чуть меньше чем сухофруктов) - любые, добавить к ним кокосовую! муку и стружку (или что-то одно), смешать все...Слепить из полученной массы небольшие шарики, поставить на часик в холодильник. ЕСТЬ! ))
2. 10 шт кураги (мама делает с черносливом - тоже нямка) + 10 измельченных ядер миндаля + ст. ложка сока или сиропа - измельчить все в миксере до состояния каши, полученное выложить на противень толщиной 1 см..запекать - 7-8 минут...Затем достать и нарезать на кусочки разной формы...(вместа сиропа можно добавить ложечку жидкого домашнего варенья или разбавить, если оно густое).
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
3-4 морковки, 1 стакан сахара (может медом заменить?), 100 гр маргарина, 0.5 ч. ложки соды, 1 стакан муки, 1 ч. ложка корицы и 1 ч. ложка ванили.
Морковь трем на мелкой терке, добавить муку, сахар, растопленный маргарин, соль и соду, помешать, зтем корицу и ваниль. Замесить тесто, поставить в холодильник на часик, затем раскатать, вырезать печеньки, выложить на смазанный противень и выпекать 25-30 мин при 180 С... Вкусно очень...
Помойте помидоры и срежьте верхушку со стороны плодоножки. Чайной ложкой удалите мякоть (ее можно использовать для фарша). Фарш: почистить и порезать кабачки, можно пропустить через мясорубку. Слегка обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, смешать с поджаренным луком. Помидоры заполнить фаршем. Запекать в духовке 15-20 минут.
Сладкая аджика
2,5 кг помидоров, 0,5 кг яблок ”антоновка”, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг лука, 0,25 кг сахара, 0,5 кг моркови, 2 ст ложки соли, 0,2 литра растительного масла. Все овощи пропустить через мясорубку и прокипятить на небольшом огне в течение 20 минут. Добавить 1/4 стакана уксуса, 100 гр чеснока, 1-2 стручка горького перца, предварительно перекрученных через мясорубку. Прокипятить еще 10 минут.
Помидоры, творог, молоко, лук, сладкий перец, зелень (кол-во продуктов зависит от количества порций), соль по вкусу. Несколько ровных, одинаковых по величине помидоров нарезать крест-накрест. Вынуть середину и начинить творогом, взбитым с молоком и мякотью помидоров до сметанообразной консистенции и заправленным мелко нарезанным луком, сладким перцем, солью, зеленью. Подать на листовом салате.
2 огурца, 2 ст ложки муки, 1 яйцо, соль. Вбить в однородную массу яйцо, муку, соль. Огурцы порезать на кружочки, обмакнуть в кляр и обжарить до образования румяной корочки.
Огурцы, запеченные в сметане
4 свежих огурца, 2 ст ложки сливочного масла, 70-100 г сметаны, 1 яйцо, 3 ст ложки пшеничной муки, соль. Крупные огурцы очистить, разрезать пополам в длину, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым маслом до образования румяной корочки. Затем уложить на сковороду, смазанную маслом, полить сметаной, смешанной с яйцом и солью, запечь в духовом шкафу.
Огурцы фаршированные
2 огурца, 20 г картофеля, 10 г свеклы, 15 г моркови, 10 г репчатого лука, 1 ст ложка растительного масла, 25 г сметаны, соль, сахар, перец по вкусу. Огурцы разрезать вдоль на две части. Мякоть вынуть, измельчить, соединить со сваренными и нарезанными кубиками картофелем, свеклой, морковью, обжаренным луком. Массу перемешать, заправить волью, перцем, сахаром, маслом. Полученным фаршем заполнить огурцы. Подавать со сметаной.
Мелко нарезать капусту, проварить не более 5 минут. Отжать. Уложить на противень, смазать сметаной, посыпать сухариками, залить взбитыми яйцами и запечь.
Капустная похлебка
Капусту очистить, тщательно помыть, нарезать тонкой соломкой, смешать с измельченной тертой свеклой, морковью, залить горячей подсоленной водой. Быстро довести до кипения. Варить 10 минут. Дать настояться. Добавить сметану, зелень укропа, петрушки, чеснока.
3-4 свежих огурца, мелко нарезать. Затем смешать их с половиной стакана кефира. Добавить туда примерно 100 г обезжиренного творога, а также порезанный лук и укроп.
Суп из кефира с овощами и зеленью
Кефир - 500 мл, молодая свекла с ботвой - 500 г, корень петрушки - 1 шт., морковь - 2-3 шт., репчатый лук - 1-2 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, вода - 500 мл, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу. Корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, очищенные свеклу и морковь нарезать соломкой. Овощи потушить в небольшом количестве воды и растительного масла 8-10 минут, затем добавить промытые нарезанные листья свекольной ботвы и тушить еще 7-8 минут, посолить, охладить и залить смесью кефира или кислого молока и кипяченой воды. Подавать холодным, посыпав рубленой зеленью.
Спасибо за рецепты, Ли-Лу!! Нас, видимо, учили готовить на одной кухне: я тоже подобные блюда (с вариациями) делаю. Быстро и вкусно !!!
Кстати, вместо сахара, если уж очень хочется сладкий выраженный вкус, добавляю бескалорийный сахарозаменитель Сукразит (таблетки растворяю в ложечке кипятка и добавляю в выпечку или блюдо при приготовлении). Безопасной дозой считается примерно 5-6 таблеток в день, тогда они на состояние печени не влияют, организм не отравляют.
Про сырые пироженки я уже слышала, мечтаю сделать... Надо только раздобыть этот блендер треклятый... Может еще есть способы измельчения орехов и сухофруктов??
Про сырые пироженки я уже слышала, мечтаю сделать... Надо только раздобыть этот блендер треклятый... Может еще есть способы измельчения орехов и сухофруктов??
- вообще это нудно, но я немного замачиваю - и ручками ручками...т.е. НОЖИЧКОМ )) И тоже - гууд Попробуй!
а орехи тоже ножиком??.... Ооооо, может их в платочек положить, и по нему молотком постучать, чтоб они искрошились???
- Можно в посуду не бьющуюся и скалкой (если она с одной стороны без ручки) Можно в кофемолке, а я и ножом не ленюсь...Туда не очень много, пока кино смотришь - вполне можно все настрогать
- Можно в посуду не бьющуюся и скалкой (если она с одной стороны без ручки) Можно в кофемолке, а я и ножом не ленюсь...Туда не очень много, пока кино смотришь - вполне можно все настрогать
действительно, на кухне столько всяких приспобоблений... Что я не найду, чем орехи размельчить... Бегу завтра за орехами. Сегодня как раз заказала маме изюм и курагу, стоят заветные мешочки, ждут своего часа
Ингредиенты: 350 мл муки 150 г масла или маргарина 1 яйцо 50+50 г меда 1 кг кисловатых яблок сок 1 лимона 20 г тертого имбиря или 1/2 ч.л. сушеного молотого имбиря
Инструкции: Быстро замесить тесто из холодного жира, муки, яйца и 50 г меда (можно с помощью домашнего комбайна, у кого есть, сама это делаю вручную). В полиэтилен его и на 30-40 мин в холодильник.
В это время готовим начинку. Очистить от кожуры яблоки, порезать их на половинки, удалить семенную коробочку. По выпуклой поверхности половинок сделать 5-6 надрезов и сразу же полить все яблоки соком 1/2 лимона. Сок второй половинки смешать с 50 г меда и имбирем.
Тесто раскатать в круг и поместить в форму Д=24-26 см. (Форму промаслить и обсыпать сухарями). Сделать бортики, уложить яблоки, полить их медовой смесью. Выпекать 45 мин при 175 С. Подавать со всбитыми сливками, сметаной или йогуртом.
ШОКОЛАДНЫЕ ГОРШОЧКИ С ИМБИРЕМ
Время приготовления: 15 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 227 ккал
Ингредиенты: На 4 шт: 50 гр шоколада, поломанного на кусочки 2 крупных яйца, разделить желтки и белки 50 гр сахарной пудры 25 гр консервированного имбиря, слить и мелко порезать 200 мл сметаны или крем фреш какао порошок для украшения
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом 4 огнеупорные формочки для духовки. Растопить шоколад в огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Дать немного остыть.
2. Положить в миску яичный желток и сахар. Взбивать электрическим миксером около 1 мин, пока смесь не приобретет бледный цвет. Постепенно перемешать с растопленным шоколадом.
3. В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену. Аккуратно перемешать с шоколадной смесью. Переложить в формочки.
4. Посыпать сверху имбирем. Запекать в течение 15 мин, пока не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Смешать крем фреш с оставшимся имбирем. Перед тем, как подавать, выложить крем фреш сверху и посыпать какао порошком. Подавать десерт теплым.
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ И ЛИМОНОМ
Калорийность: В 1 порции: 143 ккал Ингредиенты: На 7 чашек: кусочек свежего корня имбиря (примерно 10 см) 1 л (6 чашек) воды 50 г (1/2 чашки) меда 50 г (1/2 чашки) сахара цедра 2 лимонов, срезать овощечисткой 1 чашка свежего лимонного сока Кусочки лимона для украшения Инструкции:
1. Очистить корень имбиря и порезать на тонкие кусочки. В небольшой кастрюле вскипятить воду, имбирь, мед, сахар и цедру, помешивая, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня и дать чаю настояться, накрыв его крышкой, около 45 мин. Затем убрать крышку и дать полностью остыть.
2. Достать шумовкой корень имбиря и цедру, перелить чай в кувшин и добавить лимонный сок. Поставить в холодильник. Чай может храниться в холодильнике до 2 дней.
Подавать в высоких бокалах со льдом, украсив кусочками лимона
Ингридиенты: 8 яичных желтков 0,5 ч. л. ванилина 4 ч. л. пшеничной муки 8 ст. л. сахара 1 л молока 4 апельсина
Инструкция: Смешать желтки, ванилин, муку и сахар. Осторожно добавить кипяченое молоко. Смесь прогреть, постоянно помешивая, на водяной бане, до получения консистенции сметаны. Быстро охладить, добавить сок 1 апельсина и тертую цедру, разложить соус по тарелкам. Положить дольки апельсинов поверх соуса.
Ингредиенты: На 4 порции: 2 перца, желтых или красных соль и молотый черный перец 20 маленьких черешневидных томатов по пучку базилика и майорана 2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие дольки анчоусы (по желанию) 1 ст л бальзамического (ароматного) уксуса (по желанию) оливковое масло
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать перцы пополам вдоль и очистить от семян. Положить их на смазанный маслом противень срезанной стороной вверх и посыпать солью и перцем.
2. Наколоть помидорчики ножом и опустить в кипящую воду на 30-60 сек, чтобы кожура легко снималась. Если хотите, можете подержать их под холодной водой перед тем, как очищать кожуру.
3. Очищенные томаты положить в перцы, начинить травами и посыпать чесноком, приправить. Вместо приправ можно использовать анчоусы, если вы их используете. Побрызгать оливковым маслом.
4. Запекать в духовке 15 мин, накрыв фольгой, затем 30 мин без фольги.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.