НА ГЛАВНУЮ       Сексология   Женский форум о сексе     Как избавиться от целлюлита     Женский Форум обо всем   
>

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ - Валентин

Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  Массаж - ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОК 

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ!! о массаже  

  ОТЗЫВЫ 2 >  * ОТЗЫВЫ 3
 1000 ФОТО КЛИЕНТОК >>    Как проходит массаж. Видео ролики >>>>  
  Массаж Бразильская попка

Хороший, опытный  массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Горох нут
tatianavirgo
сообщение 11.3.2008, 17:10
Сообщение #1


Опытнейший человек
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 721
Регистрация: 16.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 7988



Кто пробовал сие заморское блюдо, поделитесь рецептом! А то купила сегодня и не знаю, с какой стороны к нему подойти...



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 

Массаж - 
      решение многих проблем

 ИНТЕРЕСНОСТИ ФОРУМА:15 лишних килограммов, животик и целлюлит... ВСЕ ПРОПАЛО!! :-)) Интересная история и 25 интересных и впечатляющих фото!! >>  * Из 83 килограмм в 59 - история о том, как стать стройной и красивой без посторонней помощи!!  *   Минус 14 килограмм или Как стать прекрасней. ПОТРЯСАЮЩИЕ фотографиИ "ДО" и "ПОСЛЕ" * Постройнеть реально!! Минус 7см с талии и по 4,5 см каждой ноги. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" *  * Последствия стресса для женского тела. Фотографии * Нам так нужны прикосновенья....  * Массаж - удовольствие, которое трудно с чем-то сравнить >>>>  * Секреты питания красивых и знаменитых >>>> * Результаты иногда видны сразу. Фотографии с разницей в одну неделю >>>> * Форумчанки - вегетарианки. Сотни фотографий наших форумчанок!! >>>>  * Волшебство массажа. Я так изменилась и похорошела, и я ощущаю себя по-новому. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" >>>> * Сексуальность и негативность. Отрицательные мысли губят сексуальность. * МОИ КЛИЕНТКИ. Около 1000 фотографий женщин, ходивших на массаж к ведущему сайта Красотуля.ру  *

tatianavirgo
сообщение 11.3.2008, 21:09
Сообщение #2


Опытнейший человек
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 721
Регистрация: 16.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 7988



Эх, помоги себе сам!))) Ну ладно, накопала кое-какую информацию, делюсь с общественностью!

Нут культурный (бараний горох) - Cícer arietínum L. (лат. назв. турецкого гороха; лат. arietinus, a, um - бараний от aries, arietis - баран). Многолетнее травянистое растение из семейства бобовых - Fabaceae (Leguminosae) с перисто-сложными листьями, рахис верхних листьев оканчивается развитым ушком, рахис нижних листьев оканчивается конечным листочком. Соцветие колосовидное, многоцветковое. Плод - многосемянный боб. Родиной нута культурного считают Средней Азии. Растение культивируется в странах Центральной и Средней Азии, Восточной Африки, Восточной Европы, Индии, Средиземноморского региона. По посевным площадям занимает третье место в мире среди зернобобовых культур, а по питательным ценностям занимает среди них первое место. Растение используется в азиатской медицине и разрешено к применению в Великобритании как вяжущее средство.

Проростки нута содержат высококачественные белки и жиры, клетчатку, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С. Имеют низкую калорийность и высокую пищевую ценность.

Содержание белка в семенах нута варьируется от 20,1 до 32,4 %. У сои, гороха и бобов белка в семенах содержится больше. Однако известно, что питательная ценность культуры определяется не только количеством белка, но и его качеством, которое зависит от сбалансированности его аминокислотного состава, содержания незаменимых аминокислот, переваримости белка и характера влияния на утилизацию белка некоторых неблагоприятных факторов. По этим показателям, а также по количеству основных незаменимых кислот - метионина и триптофана, нут превосходит другие бобовые культуры.

Семена нута содержат много фосфора, калия и магния. Нут - хороший источник лецитина, рибофлавина (витамина В2), тиамина (витамина В1, никотиновой и пантотеновой кислот, холина.

Содержание витамина С в семенах нута варьируется от 2,2 до 20 мг на 100 г биомассы, причем в прорастающих семенах его содержание быстро увеличивается и на 12-й день после прорастания его количество составляет 147,6 мг на 100 г сухого вещества.

В листьях нута обнаружены щавелевая, лимонная и яблочная кислоты. В зависимости от сорта содержание жира в семенах колеблется от 4,1 до 7,2 %, по этому показателю нут превосходит другие бобовые культуры кроме сои.

В зонах выращивания нута его широко используют для продовольственных и кормовых целей, а также в качестве сырья для консервной и пищевой промышленности. Главное назначение нута - продовольственное.

Семена нута употребляют в пищу обычно в вареном и в жареном виде как лакомство, а также для приготовления супов, вторых блюд, гарниров, пирожков и национальных кушаний. Из жареных дробленых семян приготавливают брикеты в смеси с изюмом, семенами кунжута или грецким орехом.

Нут используют и при изготовлении консервов, которые отличаются высокой питательностью и хорошими вкусовыми качествами.

Добавление нутовой муки (в количестве 10-20 %) к пшеничной при выпечке хлеба и изготовлении кондитерских и макаронных изделий повышает питательность и вкусовые свойства этих продуктов. Из муки нута в чистом виде или смеси с молочным порошком приготавливают питательную кашу для детей.



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
 

Потрясающая история от автора сайта Красотуля.ру


 

  Вы хотите быть красивой и стройной, правда?! Вам хочется нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и упругим, ведь так?! Это возможно!!   

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ  МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру  Отличное качество по комфортным ценам!!  

 Антицеллюлитный Массаж  в МОСКВЕ   >>    Анитицеллюлитняй массаж Красоты в Петербурге       

Отзывы о массаже, впечатления, результаты, истории >>>>    ОТЗЫВЫ - 2 >>   * ОТЗЫВЫ - 3 >>   *  ОКОЛО ТЫСЯЧИ (!!!)  ФОТОГРАФИЙ  КЛИЕНТОК >>  

 
 
Yojick
сообщение 11.3.2008, 21:09
Сообщение #3


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Регистрация: 30.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 16443



Только он нут... ;)
Вам потребуются:
- турецкий горошек нут (сухой) - 1 стакан
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- корень имбиря (натертый) - 2.5 см
- чеснок - 2 зубчика
- порошок куркума - 1/2 ч.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- гарам-масала - 1 ч.л.
- чилли (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль
- зелень кориандра (нарезаная) - 2 ст.л.
Хорошо промойте горох, положите в миску, залейте холодной водой и поставьте замачиваться на ночь.
Откиньте горох, залейте 2 стаканами свежей холодной воды. Доведите до кипения, варите 10 минут, затем убавьте огонь, неплотно прикройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа. Нагрейте масло в другой кастрюле, положите лук и жарьте его 10 минут, пока он не размягчится и не станет золотисто-коричневым.
Добавьте в кастрюлю с маслом имбирь, чеснок, куркуму, тмин, гарам-масала и порошок чилли и жарьте 1 минуту. Туда же переложите горох и перелейте воду, в которой он варился, и посолите. Доведите до кипения, затем оставьте на медленном огне еще на 20 минут, пока горох не станет мягким, но он не должен развариться. Подавайте его горячим, посыпав свежим кориандром.



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
tatianavirgo
сообщение 11.3.2008, 21:10
Сообщение #4


Опытнейший человек
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 721
Регистрация: 16.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 7988



(НУТ, называемый также БАРАНЬИМ ГОРОХОМ)

Лат. Cicer Arietinum
Стручковое растение, зерна которого имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Занимает третье место в мире по популярности среди бобовых после горошка и фасоли.



Как мясо

Калорийность турецкого гороха - 54 ккал (100г)
Благодаря большому содержанию белка используется как заменитель мяса в вегетарианской диете. Содержит также клетчатку, фосфор, витамин С, провитамин А, кальций, железо.

Энергетическое зернышко

Содержит клетчатку, улучшающую пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови. Турецкий горох снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови. Турецкий горох завоевывает мир. Нут происходит с Ближнего Востока, куда он попал из северной Африки и Индии. Финикяне привезли его в Испанию. Свое триумфальное шествие по Европе нут закончил в бассейне Средиземного моря, поскольку ему необходим теплый и сухой климат. Испанцы привезли его в Америку. Он прижился в мексиканской, испанской, итальянской и индийской кухнях. Но прежде всего он является символом восточной кухни.
… сто разных способов

Путешественников и туристов может удивить разновидность способов приготовления турецкого гороха. В арабских странах он является главным ингредиентом национальных блюд, таких как: хумус (пюре), фалафель (теплая закуска в виде шариков) или кус-кус. Также его перемалывают в муку, которую потом добавляют в соусы или используют для приготовления заменителя кофе. Турецкий горох еще кладут в супы и салаты. В Индии и Пакистане молодые стручки нута употребляются в пищу как овощи. В странах Востока деликатесом являются печеные зерна турецкого гороха.



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
tatianavirgo
сообщение 11.3.2008, 21:24
Сообщение #5


Опытнейший человек
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 721
Регистрация: 16.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 7988



"Нут ничуть не хуже чипсов"

Нут, или турецкий горох,— это один из самых любимых и почитаемых на Ближнем Востоке продуктов. О нем рассказывает Гай Перец, executive chef отеля Holiday Inn в Ашкелоне (Израиль).

— В каком родстве состоят обычный горох и нут?

— В таком же, в каком горох и чечевица, горох и фасоль, горох и бобы,— все они относятся к семейству бобовых. У нута есть еще несколько других имен — его также называют турецким горохом, бараньим горохом и пузырным семенем. Последнее название появилось потому, что плоды нута как будто вздутые. А сами семена, бугристые, шершавые и довольно крупные в сравнении с семенами обычного гороха,— они могут быть как светлыми, так и почти черными — похожи на голову барана, или совы. Нут предпочитает засушливые районы Средиземноморья, Западной и Средней Азии, Северной и Северо-Восточной Африки. Окультурен он очень давно, еще древними греками и римлянами. Сегодня больше всего нута выращивают в Индии и на Ближнем Востоке. Естественно, в кухнях этих стран блюда из нута играют ведущую роль.

— В Израиле это — хуммус и фалафель?

— Да, эти два блюда — визитная карточка израильской кухни, они также популярны на всем Ближнем Востоке. Но ведь других блюд из нута еще великое множество. Например, если семена нута очистить и поджарить, то получится неплохая закуска, по вкусу напоминающая орехи,— так едят нут в Испании и на Востоке. Пастухи в Средней Азии всегда берут такие "орешки" с собой — они вкусные и питательные. Ведь давно известно, что бобовые по своей питательной ценности близки к мясу и во время постов с успехом его заменяют. Кстати, сейчас в Израиле очень популярна аналогичная "ореховая" закуска из нута — горох немного подпекают в печи с солью. Нут в таком виде вполне может заменить чипсы во время просмотра футбольных матчей — ничуть не менее вкусный и при этом гораздо более полезный.

— Как определить качество сушеного нута по внешнему виду?

— У нута должен быть яркий, насыщенный цвет — это главное. Если цвет блеклый, есть вероятность, что горох плесневелый или скоро заплесневеет. Чем крупнее горошины, тем лучше. Важно также сразу перебрать горох, чтобы избавиться от мелкого мусора, который может спровоцировать порчу. Хранить нут рекомендуется в герметичных сосудах без доступа воздуха, в темном, прохладном месте, поскольку при свете и влажности он может просто-напросто прорасти. А прежде чем готовить сухой нут, нужно его как следует промыть и обязательно замочить не меньше чем на 12 часов, после чего варить около полутора часов.

— Расскажите, как в Израиле готовят хуммус?

— Рецептов приготовления хуммуса в одном только Израиле столько, сколько там живет людей, умеющих готовить. Чего уж говорить обо всем Ближнем Востоке! Я расскажу свой любимый рецепт. На ночь, как я уже говорил, нут нужно замочить, потом отварить и слить воду. Взять горох и кунжутную пасту тхина в процентом соотношении 70 к 30 соответственно, по вкусу добавить лимон, оливковое масло, соль, специи — например, перец, тмин, кориандр, паприку, чеснок — и зелень, я предпочитаю петрушку. Взбить все в блендере. Традиционно хуммус подается на плоской тарелке — выкладывается на нее ровным слоем. В центр наливают немного оливкового масла, посыпают паприкой и рубленой петрушкой. Есть множество блюд, основа для которых — хуммус именно в такой подаче. Например, можно положить на хуммус кольца жареного лука, или жареные грибы, или котлетку из ягненка. А можно на хуммус выложить нут, приготовленный с лимоном и специями,— такое блюдо называется "Масабаха", его в Израиле зачастую едят на завтрак.

— А как приготовить фалафель?

— Стакан вымоченного в воде, но не отваренного нута нужно взбить в блендере с луком, солью, перцем, острым красным перцем и двумя кусочками черствого пшеничного хлеба. Из получившейся пасты сформовать шарики и обжарить в масле. Расскажу, как принято есть фалафель в Израиле: питу внутри обмазывают хуммусом, кладут туда несколько шариков фалафель, зеленый овощной салат, можно добавить немного соленых огурцов. Это — честно — очень вкусно.

— А какие еще блюда можно приготовить из нута?

— Нут интересен тем, что при длительной тепловой обработке он не теряет своих питательных и полезных свойств. Единственный совет — не варить его в соленой воде, потому что соль мешает разрушению веществ, которые могут спровоцировать пищеварительные проблемы. Соль, как и специи, нужно добавлять тогда, когда нут уже готов. Можно приготовить салат из помидоров, красного лука, острого перца, отваренного нута и заправить его оливковым маслом с лимонным соком. Можно сделать крем-суп из нута с тыквой. Одно из самых известных блюд Марокко — тушеные говяжьи щеки с нутом, перцем и специями, его обычно подают с кускусом. Еще в марокканской кухне много рыбных блюд, к которым нут подается в качестве гарнира. А еще нут мелют и таким образом получают из него специфическую муку. В Персии и в Иране шарики из птичьего мяса панируют в такой муке. В принципе, из нутовой муки можно приготовить и равиоли, и пасту. Особенно много блюд из такой муки в индийской кухне — индийцы из нее пекут лепешки и печенье, и даже делают халву.



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
tatianavirgo
сообщение 11.3.2008, 21:27
Сообщение #6


Опытнейший человек
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 721
Регистрация: 16.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 7988



салат из турецкого гороха (нут) (Салаты с овощами )

Ингредиенты:
На 6 порций:
250 гр (8 oz) турецкого гороха (нут), замоченного в воде на ночь
соль
4 ст л имбирной заправки
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 красный сладкий перец, очищенный и мелко нарезанный
2 ст л петрушки

Инструкции:
Слить горох, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 1 1/2 - 2 часа до мягкости, добавив немного соли перед готовностью.
Слить и положить в миску. Залить заправкой и перемешать. Дать остыть.
Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и переложить в салатницу.


Нут по-испански (1-й вариант) Ингредиенты:
- турецкий горошек (нут) - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- белое вино - 50 мл
- мука - 1 ст. л.
- масло
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Горох замочить на ночь в воде. Лук мелко порубить и потушить в небольшом количестве масла, посыпать мукой и обжарить, помешивая, залить вином и хорошенько размешать, всыпать нут, залить полностью водой, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на слабом огне под закрытой крышкой 1,5-2 часа до готовности.


Нут по-испански (2-й вариант)
Ингредиенты:
- чеснок - 6 долек
- лук репчатый - 250 г
- зеленый сельдерей - 200 г
- помидоры - 400 г
- турецкий горошек (нут) - 600 г
- красный чили - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- томатная паста - 1 ст.л
- лавровый лист - 4 шт.
- можжевельник (ягоды) - 2 шт.
- гвоздичка - 2 шт.
- тимьян и розмарин - по пучку
- помидоры - 800 г
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Сахар растопить в кастрюле и карамелизировать в нем чеснок, лук, сельдерей (очистить и мелко порубить), помидоры (очистить и грубо порубить) и чили, залить апельсиновым соком, вмешать томатную пасту, положить апельсиновую корочку, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику, тимьян, розмарин и очищенные помидоры, долить 0,5 л воды, всыпать готовый (или полуготовый) нут, посолить, поперчить и варить на медленном огне, помешивая, при открытой крышке минут 45. Нут замочить на ночь и сварить до готовности. Можно подавать, как вегетарианское блюдо, а можно слегка обжарить кусочки куриного или рыбного филе, разложить их в огнеупорные мисочки или одну большую посуду, залить готовым нутом и поставить в духовку при 200°С на 15 минут, посыпать петрушкой и подавать.

Что-то уж слиииишком сложно... гы)))



Итальянский грибной суп с лисичками и горохом-нутом

Продукты:
200 г длинной широкой яичной пасты
200 г сухого нута (или обычный горох)
300 г лисичек
2 зубчика чеснока
овощной бульон, эквивалентное количество 1,5 кубикам
веточка розмарина
оливковое масло
соль
один свежий перчик-чили

Инструкции:
Отварить нут - замочить на ночь, утром довести до кипения и потом варить два часа на медленном огне. Далее: протереть через сито (или измельчить в блендере) отваренный нут, добавляя овощной бульон (можно из кубика). Выложить полученное пюре в кастрюлю, влить оставшийся бульон. Чеснок мелко порубить вместе с иголочками розмарина и добавить в кастрюлю. Довести всё до кипения. Грибы почистить, порезать и добавить в суп вместе с 2 ст.л. ол. масла, соль и чили по вкусу. Убавить огонь и варить 30-35 минут. Отдельно отварить крупно поломанную пасту, положить в суп и, если надо посолить и добавить ещё чили. Влить немного масла, размешать и подавать.



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
tatianavirgo
сообщение 11.3.2008, 21:33
Сообщение #7


Опытнейший человек
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 721
Регистрация: 16.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 7988



Горох годится вместо мяса

Издавна из нута готовили не только вкусные блюда, но и использовали в лечебных целях. Диоскорид Педаний, один из известных врачей времен императора Нерона, сообщает, что нежные молодые зерна нута благотворно влияют на работу желудка и рекомендует использовать их на десерт. Гиппократ рекомендовал нут как составляющую правильного питания при кожных заболеваниях. Свидетельства любви к нуту обнаружили ученые в Египте, где на одной из фресок фараон Эхнатон изображен с веточкой хумуса в руке. Считается, что это растение символизировало мужскую силу египетского правителя.

Современные ученые выяснили, что недаром люди всегда ценили этот вид бобовых. Зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, до 8% масла, 50-60% углеводов, 2-5% минеральных веществ, много витаминов: А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP. Благодаря высокой питательности, можно употреблять горох вместо мяса, как делают это многие люди во время поста. Такая диета служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов.


«Реактивная» проблема

Одна из основных причин, по которым люди часто избегают включать в свой постоянный рацион горох и другие бобовые – длительность приготовления и проблемы с перевариванием. После плотной бобовой трапезы нередко возникают ощущение тяжести в желудке и метеоризм. Причина неприятностей – присутствие в бобовых олигосахаридов, которые очень трудно растворяются в воде и желудочном соке. Бобовые нуждаются в длительном вымачивании перед готовкой, что делает их более мягкими. Сухой нут, как и остальные бобовые, следует не меньше чем за 12 часов до варки замочить в воде, после чего варить около 1,5 часов.

Однако время предварительной подготовки можно сократить до 4 часов, если каждые полтора-два часа менять воду и промывать зерна под струей проточной воды. После того, как бобовые поварятся в кипящей воде 5-7 минут, следует снова промыть их в дуршлаге и залить кипятком. Этот способ позволяет удалить большинство компонентов, вызывающих образование газов и нарушающих работу кишечника. Полезные же вещества вроде клетчатки и железа сохраняются. Не стоит солить воду до того, как бобовые будут готовы, а также добавлять различные приправы: все это затрудняет размягчение зерен.

Приятного аппетита!

Самое популярное и древнее блюдо жителей Ближнего Востока – хумус (точно так же в Израиле называется местный горох нут). Хумус можно отведать везде – и на обеде в рабочей столовой, и на свадьбе. Обычно к хумусу подают питы – арабские лепешки. А еще хумус кладут внутрь всевозможных сэндвичей и подают в качестве гарнира.

Хумус (израильская кухня)

Нужно взять 400 г гороха нут (продается на всех больших рынках), сок 1 лимона, 7 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. молотых кунжутных семечек, 1 зубчик чеснока, 0,5 ст. л. молотых семян кориандра, 0,5 ст. л. молотого тмина, 0,5 ст. л. молотой паприки.

Подготовленный горох варить до полной мягкости, оставшуюся воду слить, сохранив примерно полчашки жидкости. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Блюдо должно иметь консистенцию пасты, чуть более густой, чем сметана. Перед подачей на стол дать пюре настояться около часа, посыпать петрушкой, паприкой, сбрызнуть оливковым маслом и т.д. Хумус можно использовать как закуску или в сэндвичах.


Хумус (ливанская кухня)
Нужно взять 0,5 кг гороха нут, 100 г вяленых помидоров (или 0,5 кг свежих), 2 головки чеснока, 1 ст. л. свежего измельченного хрена, 150 г оливкового масла, 1 маленький стручок острого перца (например, чили), 1 луковицу, 4 стебля сельдерея, 1 морковь, соль, черный перец горошком.

Подготовленный горох, сельдерей, лук, морковь варим целиком 2 часа в литре с черным перцем и лавровым листом. За несколько секунд до готовности добавляем мелко нарезанные помидоры, соль, хрен, чеснок и острый перец. Сливаем, добавляем оливковое масло и размалываем все до состояния пюре. Получившуюся овощную пасту можно намазывать на кусочки обжаренного баклажана или на хлеб.

Как завялить помидоры? Для этого некрупные помидоры (можно подсохшие) порезать на половинки, срезами уложить на решетку, посыпать специями без соли. Поставить в духовку и вялить от 8 до 24 часов (в зависимости от сочности) при 100 градусах.

Что только не готовят из нута – супы-пюре, гарниры, соусы и пасты, добавляя при этом базилик, орегано, кумин и другие специи, придающие блюду неповторимый вкус и аромат. Украшают орешками, тонко порезанным красным луком, паприкой, петрушкой, мятой. Проявите немного фантазии – и получите свой собственный рецепт. Приятного аппетита!



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
tatianavirgo
сообщение 11.3.2008, 21:36
Сообщение #8


Опытнейший человек
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 721
Регистрация: 16.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 7988



Голубцы с нутом
Ингредиенты:
- турецкий горошек (нут) - 1 стакан
- сырой рис - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- томатный сок - 1/2 стакана
- корень петрушка - 1-2 шт.
- масло - 2 ст. л.
- соль, зелень - по вкусу.
Приготовление
Нут замочить на 6 часов, затем отварить и измельчить толкушкой, лук мелко нарезать, морковь и петрушку натереть на терке. Лук, морковь, петрушку посолить и притушить на воде 10 мин., рис промыть, залить водой, довести до кипения 1-2 мин., слить воду, промыть, отцедить через сито.
Смешать ингредиенты, хорошо перемешать, завернуть в капустные листья, уложить в казанок слоями, залить 2,5 стаканами кипятка (можно в смеси с белым вином) и тушить на медленном огне 30 мин.



Овощи с турецким горошком
Ингредиенты:
- турецкий горошек (нут) - 100 г
- топленое или растительное масло - 4 ст. л.
- семена кумина - 2 ч.л.
- имбирь (натертый) - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 2 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- свежий острый перец - 2 стручка
- баклажаны - 450 г
- помидоры - 6 шт.
- свежий шпинат - 450 г
- вода - 4 ст. л.
- соль - 2 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
Приготовление
Варите замоченный горошек, пока он не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Поставьте кастрюлю среднего размера на умеренный огонь и нагрейте топленое или растительное масло. Положите туда семена кумина, перец, натертый свежий имбирь, молотый кориандр и куркуму (их следует класть в той последовательности, в какой они перечислены).
Жарьте, помешивая, 30 сек, затем бросьте туда же кубики очищенных баклажанов и переворачивайте их ложкой, пока они равномерно не обжарятся. Добавьте помидоры и шпинат (промытый, очищенный от стеблей, нарубленный) и все перемешайте. Влейте воду. Уменьшите огонь и варите при закрытой крышке.
Через 10 мин снимите крышку и положите горошек. Заправьте сливочным маслом и держите на огне, периодически помешивая, пока почти вся излишняя жидкость не выкипит. Добавьте соль.
Подавайте к столу горячим



Чипсы из турецкого горошка
Ингредиенты:
- турецкий горошек (нут) - 2.5 стакана
- вода - 8 стаканов
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- кайенский перец - 1/4 ч.л.
- растительное масло - для жарения.
Приготовление
Замочите горошек в воде с содой на 6 ч. Слейте воду. Промойте. Варите горошек, залив его 8 стаканами воды, пока не станет мягким в течение 1,25 ч. Слейте воду. Разотрите горошек в пюре. Оставьте горошек, не накрывая, подсохнуть, на полчаса.
Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры. Жарьте чипсы, пока они не всплывут. Они должны получиться хрустящими и бледно-желтыми, не коричневыми. Дайте стечь маслу.
Пока горячие, посыпьте солью и кайенским перцем. Осторожно перемешайте, встряхивая миску.
Перед подачей охладите до комнатной температуры.



Легкая закуска из турецкого горошка
Ингредиенты:
- турецкий горошек (нут) - 2 стакана
- обыкновенный орех - 2 стакана
- соль - щепотка
- куркума - щепотка
- лимонный сок
- растительное масло - для жарения.
Приготовление
Замочите турецкий горошек на 6 ч. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры. Жарьте горошек в большом количестве масла, пока он не будет плавать на поверхности. Слейте масло. Обжарьте орехи до светло-коричневого цвета. Слейте масло. Смешайте орехи с горошком, посыпьте солью и куркумой, полейте лимонным соком.
Подавайте как легкую закуску или берите с собой в дорогу. Это блюдо хорошо сохраняется в герметично закрытых емкостях.



Гороховый кисель
Ингредиенты:
- лущеный горох - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- масло растительное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 2 головки
Приготовление
Горох подсушить на сковороде, размолоть в кофемолке. Полученную гороховую муку всыпать в кипящую подсоленную воду и, непрерывно помешивая, варить 15-20 минут, после чего разлить в смазанные маслом тарелки.
Когда кисель охладится и загустеет, нарезать его на порции.



Паста с нутом
Ингредиенты:
- турецкий горошек (нут) - 200 г
- вода - 1 л
- оливковое масло - 7 ст. л.
- помидоры - 4 шт.
- чеснок - 2 дольки
- феттучини - 200 г
- петрушка (рубленная) - 1 ст. л.
- базилик (рубленный) - 6 листиков
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Горошек замочить на ночь. Воду, в которой был замочен нут, слить. Нут положить в кастрюлю, добавить 1 л воды, 3 ст. л. оливкового масла, помидоры и половину чеснока, довести до кипения, снизить огонь, закрыть крышкой и тушить около 1,5 часа. Положить феттучини и варить еще минут 15 (до готовности), если вода испарится, добавить воды.
Добавить петрушку, базилик, оставшийся чеснок и оливковое масло, посолить, поперчить и подавать.



Котлетки из нута
Ингредиенты:
- турецкий горошек (нут) - 1.5 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- мята (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
- кусочек хлеба - 1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- натёртый сыр (твёрдый) - 1 стакан
- мука
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки.
Приготовление
Замочить горох с вечера. На следующий день отвариваем, недолго, чтобы не превратился в пюре. Отцеживаем и измельчаем в блендере. Луковицу также протираем в блендере. Хлеб намоченный, отжать и измельчить. Добавляем 2-3 ст.л отвара от гороха и все остальные продукты, вымешиваем.
Катаем котлетки и обваливаем их в муке. Обжариваем в горячем масле.
Выкладываем на бумажные салфетки.



Чирапур Ингредиенты:
- вода - 2 л
- турецкий горошек (нут) - 1/2 стакана
- курага - 200 г
- сахар-рафинад - 15 кусков.
Приготовление
Предварительно замоченный за 10 ч горох промыть несколько раз и отварить до готовности. Добавить курагу, сахар, варить до готовности кураги, охладить под крышкой



Узбекский плов с горохом
Ингредиенты:
- баранина - 600 г
- рис - 600 г
- лук репчатый - 250 г
- морковь - 650 г
- масло растительное - 300 г
- турецкий горошек (нут) - 150 г.
Приготовление
Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5 - 2 часа в подсоленной воде. Горох замачивают в холодной воде на 5-6 часов. Мясо, нарезанное на кусочки массой, 20 - 30 г, обжаривают на растительном масле. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь.
Все вместе перемешивают, добавляют соль, специи, воду (соотношение воды и риса 1:1); горох (нут) и тушат до готовности 25-30 минут.
Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 минут. Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче украшают мясом, нарезанным мелкими кусочками.



Каша из гороха с зеленью
Ингредиенты:
- турецкий горошек (нут) - 100 г
- фасоль - 80 г
- пшено - 60 г
- лук репчатый - 30 г
- зелень - 30 г.
Приготовление
Перебранный, предварительно замоченный горох нут кладут в котел, заливают водой так, чтобы полностью покрыло нут и варят на слабом огне.
Добавляют фасоль и дробленую пшеничку, также заранее перебранную и промытую, продолжают варить, кладут лук репчатый, красный перец и гашнич, варят жидкую кашицу до готовности.
При подаче посыпают зеленью (гашнич).



Нахутак (горох жареный) Ингредиенты:
- турецкий горошек (нут) - 120 г.
Приготовление
Горох нут замачивают в теплой воде вечером на 8-10 часов, после сливают воду, закрывают плотно на 2-3 часа.
Разогревают казан на угле, кладут горох и долго жарят до готовности при постоянном размешивании (при желании, при обжаривании можно добавить растительное масло).



Нут с коричневым рисом
Ингредиенты:
- турецкий горошек (нут) - 250 г
- вода - 2 стакана
- коричневый рис - 200 г
- пряные травы - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- кукурузное масло - 3 ст. л.
- тмин (молотый) - 1.5 ч.л.
- корица (молотая) - 3/4 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- корень сельдерея - 200 г
- тыква - 200 г
- лука-порей - 200 г
- апельсин - 1 шт.
- соль
- кайенский перец - по вкусу
- любимые травки - по вкусу
- йогурт - 300 мл.
Приготовление
Тыкву нарезать соломкой, лук-порей нарезать в палец толщиной. К замоченному на ночь нуту положить пряные травы, довести до кипения, закрыть крышкой и варить до готовности. Потушить лук и чеснок в 1.5 ст. л. кукурузном масле добавить тмин и корицу и тушить мин. 2. Добавить рис с бульоном, положить лавровый лист, довести до кипения и варить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности мин. 30, смешать с апельсиновой корочкой
В оставшемся масле потушить овощи в течение мин. 3, добавить нут с жидкостью и апельсиновый сок, довести до кипения и тушить мин. 3.
Посолить, добавить кайенский перец, вмешать пряные травы и подавать с йогуртом (или без).



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
tatianavirgo
сообщение 11.3.2008, 21:39
Сообщение #9


Опытнейший человек
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 721
Регистрация: 16.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 7988



^_^ Ух ты! Да я просто знаток нутовый... или нутный... или нутейный... мдя.. B)



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Боня
сообщение 13.5.2008, 12:41
Сообщение #10


Опытнейший человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Регистрация: 29.11.2007
Пользователь №: 15668



А я раньше часто смотрела одну кулинарную передачу, по кабельному. Ведет ее восточный такой мужчина, явно мастер своего дела )) Блюд из нута он готовил множество (как правило, в сочетании с бараниной, поэтому не запомнила рецепты)

Он все время повторял одну важную деталь: нут нужно замачивать в плоской посуде (большой плоской тарелке например), в 1 слой, и при этом обязательно нут наполовину только должен быть покрыт водой, а сверху к горошинам должен быть доступ свежего воздуха, вот так.



заходите ко мне в гости :)

маленький скромный веган



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
olman
сообщение 19.1.2009, 16:02
Сообщение #11


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 15
Регистрация: 14.1.2009
Из: Орск Оренбургской оласти
Пользователь №: 20686



Цитата(tatianavirgo @ 11.3.2008, 22:10) *
(НУТ, называемый также БАРАНЬИМ ГОРОХОМ)

В Индии и Пакистане молодые стручки нута употребляются в пищу как овощи. В странах Востока деликатесом являются печеные зерна турецкого гороха.


нут или турецкий горошек.
Многие часто избегают включать в свой постоянный рацион горох и другие бобовые из-за длительности приготовления и проблем с перевариванием. После плотной бобовой трапезы нередко возникают ощущение тяжести в желудке и метеоризм. Причина неприятностей – присутствие в бобовых олигосахаридов, которые очень трудно растворяются в воде и желудочном соке. Бобовые нуждаются в длительном вымачивании перед готовкой, что делает их более мягкими. Сухой нут, как и остальные бобовые, следует не меньше чем за 12 часов до варки замочить в воде, после чего варить около 1,5 часов. Однако время предварительной подготовки можно сократить до 4 часов, если каждые полтора-два часа менять воду и промывать зерна под струей проточной воды. После того, как бобовые поварятся в кипящей воде 5-7 минут, следует снова промыть их в дуршлаге и залить кипятком. Этот способ позволяет удалить большинство компонентов, вызывающих образование газов и нарушающих работу кишечника. Полезные же вещества вроде клетчатки и железа сохраняются. Не стоит солить воду до того, как бобовые будут готовы, а также добавлять различные приправы, потому что соль мешает разрушению веществ, которые могут спровоцировать пищеварительные проблемы. Соль, как и специи, нужно добавлять тогда, когда нут уже готов.
Самое вкусное блюдо из нута - это хумус! Он популярен на всем Ближнем Востоке., в разных странах имеются свои нюансы приготовления. Классический вариант такой:

Хумус
Нужно взять 400 г гороха нут , сок 1 лимона, 7 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. предварительно замоченных кунжутных семечек, 1 зубчик чеснока, 0,5 ст. л. молотых семян кориандра, 0,5 ст. л. молотого тмина, 0,5 ст. л. молотой паприки.

Подготовленный горох варить до полной мягкости, оставшуюся воду слить, сохранив примерно полчашки жидкости. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Блюдо должно иметь консистенцию пасты, чуть более густой, чем сметана. Перед подачей на стол дать пюре настояться около часа, посыпать петрушкой, паприкой, сбрызнуть оливковым маслом и т.д. Хумус можно использовать как закуску, макать в него овощи, намазывать на тосты.
Можно поэкспериментировать и к нуту добавить обычный горошек, чечевицу или фасоль. В любом случае у этого блюда такой вкус, что можно съесть его вместе с тарелкой!

Еще несколько рецептов из нута:

Голубцы с нутом
Ингредиенты:
- турецкий горошек (нут) - 1 стакан
- сырой рис - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- томатный сок - 1/2 стакана
- корень петрушка - 1-2 шт.
- масло - 2 ст. л.
- соль, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Нут замочить на ночь, затем отварить и измельчить толкушкой, лук мелко нарезать, морковь и петрушку натереть на терке. Лук, морковь, петрушку посолить и притушить на воде 10 мин., рис промыть, залить водой, довести до кипения 1-2 мин., слить воду, промыть, отцедить через сито.
Смешать ингредиенты, хорошо перемешать, завернуть в капустные листья, уложить в казанок слоями, залить 2,5 стаканами кипятка (можно в смеси с белым вином) и тушить на медленном огне 30 мин.

Салат из нута
Ингредиенты:
На 6 порций:
250 г турецкого гороха (нут), замоченного в воде на ночь
соль
2 ст л оливкового масла
1 ст л бальзамического уксуса
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 красный сладкий перец, очищенный и мелко нарезанный
2 ст л петрушки
Приготовление:
Слить горох, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 1 1/2 - 2 часа до мягкости, добавив немного соли перед готовностью.
Слить и положить в миску. Залить маслом и уксусом и перемешать. Дать остыть.
Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и переложить в салатницу.

Из нута можно приготовить что-угодно – супы-пюре, гарниры, соусы и пасты, добавляя при этом базилик, орегано, кумин и другие специи, придающие блюду неповторимый вкус и аромат. Украсить орешками, тонко порезанным красным луком, паприкой, петрушкой, мятой. Проявите немного фантазии – и получите свой собственный рецепт. Приятного аппетита!



ТЫ ТО, ЧТО ТЫ ЕШЬ...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
olman
сообщение 19.1.2009, 16:02
Сообщение #12


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 15
Регистрация: 14.1.2009
Из: Орск Оренбургской оласти
Пользователь №: 20686



Цитата(tatianavirgo @ 11.3.2008, 22:10) *
(НУТ, называемый также БАРАНЬИМ ГОРОХОМ)

В Индии и Пакистане молодые стручки нута употребляются в пищу как овощи. В странах Востока деликатесом являются печеные зерна турецкого гороха.


нут или турецкий горошек.
Многие часто избегают включать в свой постоянный рацион горох и другие бобовые из-за длительности приготовления и проблем с перевариванием. После плотной бобовой трапезы нередко возникают ощущение тяжести в желудке и метеоризм. Причина неприятностей – присутствие в бобовых олигосахаридов, которые очень трудно растворяются в воде и желудочном соке. Бобовые нуждаются в длительном вымачивании перед готовкой, что делает их более мягкими. Сухой нут, как и остальные бобовые, следует не меньше чем за 12 часов до варки замочить в воде, после чего варить около 1,5 часов. Однако время предварительной подготовки можно сократить до 4 часов, если каждые полтора-два часа менять воду и промывать зерна под струей проточной воды. После того, как бобовые поварятся в кипящей воде 5-7 минут, следует снова промыть их в дуршлаге и залить кипятком. Этот способ позволяет удалить большинство компонентов, вызывающих образование газов и нарушающих работу кишечника. Полезные же вещества вроде клетчатки и железа сохраняются. Не стоит солить воду до того, как бобовые будут готовы, а также добавлять различные приправы, потому что соль мешает разрушению веществ, которые могут спровоцировать пищеварительные проблемы. Соль, как и специи, нужно добавлять тогда, когда нут уже готов.
Самое вкусное блюдо из нута - это хумус! Он популярен на всем Ближнем Востоке., в разных странах имеются свои нюансы приготовления. Классический вариант такой:

Хумус
Нужно взять 400 г гороха нут , сок 1 лимона, 7 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. предварительно замоченных кунжутных семечек, 1 зубчик чеснока, 0,5 ст. л. молотых семян кориандра, 0,5 ст. л. молотого тмина, 0,5 ст. л. молотой паприки.

Подготовленный горох варить до полной мягкости, оставшуюся воду слить, сохранив примерно полчашки жидкости. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Блюдо должно иметь консистенцию пасты, чуть более густой, чем сметана. Перед подачей на стол дать пюре настояться около часа, посыпать петрушкой, паприкой, сбрызнуть оливковым маслом и т.д. Хумус можно использовать как закуску, макать в него овощи, намазывать на тосты.
Можно поэкспериментировать и к нуту добавить обычный горошек, чечевицу или фасоль. В любом случае у этого блюда такой вкус, что можно съесть его вместе с тарелкой!

Еще несколько рецептов из нута:

Голубцы с нутом
Ингредиенты:
- турецкий горошек (нут) - 1 стакан
- сырой рис - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- томатный сок - 1/2 стакана
- корень петрушка - 1-2 шт.
- масло - 2 ст. л.
- соль, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Нут замочить на ночь, затем отварить и измельчить толкушкой, лук мелко нарезать, морковь и петрушку натереть на терке. Лук, морковь, петрушку посолить и притушить на воде 10 мин., рис промыть, залить водой, довести до кипения 1-2 мин., слить воду, промыть, отцедить через сито.
Смешать ингредиенты, хорошо перемешать, завернуть в капустные листья, уложить в казанок слоями, залить 2,5 стаканами кипятка (можно в смеси с белым вином) и тушить на медленном огне 30 мин.

Салат из нута
Ингредиенты:
На 6 порций:
250 г турецкого гороха (нут), замоченного в воде на ночь
соль
2 ст л оливкового масла
1 ст л бальзамического уксуса
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 красный сладкий перец, очищенный и мелко нарезанный
2 ст л петрушки
Приготовление:
Слить горох, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 1 1/2 - 2 часа до мягкости, добавив немного соли перед готовностью.
Слить и положить в миску. Залить маслом и уксусом и перемешать. Дать остыть.
Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и переложить в салатницу.

Из нута можно приготовить что-угодно – супы-пюре, гарниры, соусы и пасты, добавляя при этом базилик, орегано, кумин и другие специи, придающие блюду неповторимый вкус и аромат. Украсить орешками, тонко порезанным красным луком, паприкой, петрушкой, мятой. Проявите немного фантазии – и получите свой собственный рецепт. Приятного аппетита!



ТЫ ТО, ЧТО ТЫ ЕШЬ...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Лакшми
сообщение 4.2.2009, 12:23
Сообщение #13


влюблена в Индию
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 474
Регистрация: 15.11.2008
Из: Спб
Пользователь №: 19990



Сварила я суп из нута..
Водичка получилась очень наваристая. Сам бульён вкусный густой. Но горошины не оразварились а остались такими собранными, но жуются легко. Так вот уж очень они тяжёлые. Жую и ощущаю тяжесть.
Попробую такой суп варить когда очень голодная буду. Мне кажется он очень сильно насыщает. Видимо белка там много.



81----76------------------55
Считаю калории
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Rin
сообщение 4.2.2009, 19:27
Сообщение #14


Самая обаятельная и привлекательная
Иконка группы

Группа: ****
Сообщений: 6073
Регистрация: 16.10.2006
Из: Germany
Пользователь №: 7381



А я нут ем пророщенным. Заливаю его в плоской посуде на 1/4 - 1/2 водой на ночь и утром у него уже появляются рости. Мне очень нравится. И действительно сытно.



[
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ми-ла
сообщение 6.10.2009, 16:11
Сообщение #15


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 109
Регистрация: 26.9.2009
Пользователь №: 23994



Я обожаю нут. Делаю из него плов, очень вкусно, как было описано выше и варю такой супчик.

Замачиваю на ночь немного гороха. Когда он разбухнет ложу в кипящую воду, после этого минут через 20 добавляю картофель и соль. В это время делаю на масле зажарку: лук, морковь, болгарский перец, можно порезать еще помидор. Когда картофель сварится добавляю зажарку в суп и кладу горсть макарон - "паутинку". Приправляю перцем и сухими травами. Через минуту можно есть. В тарелку наливаю суп и кладу горсть порезанной свежей зелени. Суп получается очень наваристый, особенно, если картошка чуть-чуть разварится.







Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Vedrussa
сообщение 6.10.2009, 23:34
Сообщение #16


[Совершенство]
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 679
Регистрация: 5.3.2009
Из: VolgoGrad
Пользователь №: 21495



Цитата(Rin @ 4.2.2009, 19:27) *
А я нут ем пророщенным.

И я!! Такая вкуснятина, не ожидала!!! На зеленый горох свежий похоже...ммм... a115.gif



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Дождь
сообщение 19.11.2009, 1:16
Сообщение #17


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 28
Регистрация: 31.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 21950



Я его ем консервированным. Покупаю в банках. Вкуснятина!!!!



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
КалександраБ
сообщение 20.3.2010, 7:01
Сообщение #18


счастлива
Иконка группы

Группа: ****
Сообщений: 8234
Регистрация: 12.7.2008
Из: УФА
Пользователь №: 18595



А я вот что видела в магазине


Нут переводится как «мощь» и «сила». Не случайно на египетских фресках царь Эхнатон, муж красавицы Нефертити, изображен с веткой нута, обозначающей мужскую силу и власть.

История свидетельствует, что нут с древних времен не только употребляли в пищу, но и широко использовали в лечебных целях. Так, Диоскорид сообщает, что молодые семена этих бобов благотворно влияют на работу желудка. Плиний советует использовать их в качестве мочегонного средства, а также стимулирующего выделение женского молока. Додонеус сообщает об использовании нута как сексуального стимулятора, увеличивающего мужскую потенцию.

Сегодня наукой доказано, что систематическое употребление нутового концентрата в пищу серьезно сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, стабилизирует уровень сахара в крови, предупреждает развитие онкологических заболеваний, нормализует работу печени, способствует растворению камней в почках, укрепляет наши нервную и иммунную системы, заметно снижает уровень холестерина в крови.

В идеале бобовые культуры должны составлять в нашем рационе не менее 8-10%, или 15-20 кг/год.

Издавна отмечалось, что регулярное употребление в пищу нута делает человека спокойным и уравновешенным. Это объясняется содержанием в белке нута 20 незаменимых аминокислот, метионина, триптофана, цистина и в том числе одной из дефицитных аминокислот - лизина. Растительный белок обеспечивает регенерацию клеток в организме. Поступление в организм 0,2 г протеина на 1кг веса необходимо для того, чтобы не допустить белкового голодания. По количеству и составу белка нут близок к мясу говядины. Причем белок нута усваивается нашим организмом на 20-33% легче мясного без сопровождения жира, который всегда присутствует даже в постном мясе. Это делает нутовый концентрат просто незаменимым в диетическом и вегетарианском питании.

У белка из бобов нута, доступного круглый год, восхитительный, подобный ореху вкус.

Углеводы – это еще один важный компонент семян нута. Отсутствие среди углеводов бобов лактозы, вызывающей диатез у детей, позволяет использовать нут для его лечения.

Нут содержит витамины В1, В2, каротин (провитамин А), витамины С и РР. Большое количество витаминов группы В снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и их серьезных последствий, таких как инсульт, инфаркт, гипертония.

Нут содержит пиридоксин, участвующий в расщеплении и синтезе аминокислот. Недостаток этого витамина вызывает дерматит и судороги.

Богатый калием и фолиевой кислотой, нут можно считать целебной пищей. Он защищает наш организм от инфекций и очищает кровь. Нутовый концентрат придаст Вам энергию, помогая пополнить запасы железа, что особенно важно для женщин, когда организм испытывает железодефи-цит.

Нутовый концентрат - превосходный источник марганца, минерала, который является составной частью многих ферментов, важных в антиокислительной обороноспособности организма и выработке энергии. Он делает наши волосы крепкими и красивыми. Только одна чашка нута поставляет 84,5% дневной нормы марганца.

Нутовый концентрат - превосходный источник минералов, особенно молибдена, который является обязательным компонентом фермента, ответствен-ного за нейтрализацию вредных консервантов, обычно добавляемых к готовым продуктам.

За большое содержание селена горох рассматривают как антиканцерогенное средство.

Нут благотворно действует на наше пищеварение и вес, поскольку содержит много клетчатки и пищевых волокон. Нут блокирует поступление в организм радиоактивных металлов.

Нутовую муку используют в качестве припарок для размягчения фурункулов и карбункулов, она помогает от “горячих” твердых опухолей, а также от тех, что бывают в железах.

Стало очевидным, что увлечение жирной рафинированной пищей с дефицитом активных компонентов ведет к саморазрушению нашего организма. Диетологами всего мира составляются списки функциональных продуктов.

На Ближнем Востоке из нута готовят классические блюда: хумус, фалафель, баба гануш. В Средней Азии без него не представить ни настоящего плова, ни фантастического рагу из сочнейшей баранины. На Кавказе, в Азербайджане, с нутом на основе кислого молока варят суп "довга". В Тоскане из него делают сытную похлебку. В Испании готовят вкуснейшую пасту из пахнущей орехом добавки из нута, в Тунисе делают гуляш-рататуй. Мало индийских сладостей и соусов обходятся без нутовой составляющей. Добавление нутовой муки к пшеничной при выпечке делает пирожки и булочки гораздо вкуснее и питательнее.

Употребление нута замедляет процесс старения кожи и всего организма в целом, поэтому его используют при очищении кожи и удалении веснушек. После масляного тайского массажа применение нутовой пудры превращает кожу в атлас.

Современники используют концентрат из нута как пищевой и косметический продукт терапевтического воздействия.

Состав.

В 100 г концентрата из нута содержится витаминов: А - 0,19 мг; В1 - 0,29 мг; В2 - 0,51 мг; В6 - 0,55 мг; С - 3,87 мг; РР - 2,25 мг. Содержание микроэлементов в мг/% составляет: калия - 968, кальция - 192, магния - 126, серы - 198, фосфора - 446, алюминия - 708, бора - 750, железа - 967, селена - 28, цинка - 2100 и др.

Способ применения.

В стакан сыворотки, тана добавить 1 ст. л. концентрата из нута, перемешать в блендере. Принимать 1-2 раза в день.



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
сообщение Красотуля.ру рекомендует:




Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Сейчас: 22.11.2024, 18:50

Наши группы ВКонтакте. Вступай, мы тебе рады!!

Психолог, сексолог, сексология >  

***
 

Красотуля.ру Лучшее >  

***

ДО и ПОСЛЕ. Фото, Истории успехов

МАССАЖ - простое и правильное решение многих проблем!!

Наши группы ВКонтакте. Вступай, мы тебе рады!!

Массаж Красоты - полезно, приятно, эффективно!! 

***

Будь красива и стройна!! Мотивация на стройность >  

***

 

Косы, локоны, косички. Красивые прически из косичек  

***

Красивые торты, вегетарианские торты, веганские торты на заказ в Петербурге >  

 

       Рекомендуем:

  Подписывайся и НАСЛАЖДАЙСЯ!! 

 

Подружись ВКонтакте с  администратором сайта  Красотуля.ру, психологом-консультантом и специалистом по Массажу Красоты Валентином Денисовым-Мельниковым >  



 

Смешные картинки и отличное настроение для всех

***

МАССАЖ - простое и правильное решение многих проблем!!

Психологические штучки. Психология в картинках >  

***

Бестселлеры САЙТА Красотуля.ру  

 

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ" и другие книги Денисова-Мельникова В.В.

 

 "Что б еще такого съесть, чтобы похудеть. Рецепты стройных и красивых"


 

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ"

***

НА ГЛАВНУЮ      ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      АРХИВ ФОРУМА > >       Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ > >      РЕКЛАМА АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ


ВСЕ    С А М О Е    ИНТЕРЕСНОЕ с сайта Красотуля.ру в Ваш почтовый ящик> >


Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием. Разместите после материала активную ссылку на этот сайт. Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.

Обратная связь



Об авторе сайта:

Валентин Денисов-Мельников, хороший массажист, антицеллюлитный массаж Москва СПб Петербург,


ИСТОРИИ КРАСОТЫ, истории успехов и самые интересные материалы нашего сайта:














>Красотуля.ру РЕКОМЕНДУЕТ


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика