Спасибо тебе, Олечка! Ты как лучик солнца всегда, единомышленница наша )))) Забыла ещё один вывод написать, который сделала, размышляя над всем этим сыроедением ))). Так вот. Для меня было и есть сыроедение - лучшее питание, в котором есть ВСЕ для нашего организма, без исключения. При этом, чем сыроедение проще, и чем больше зелени (многих, я думаю "Зелень для жизни" Бутенко поразила простотой истин), тем оно лучше "усваивается". И думая об этом, я задалась вопросом: так в чем же, собственно дело? Почему питаясь с божественного стола мы образуем анемию, дефициты какие-то? А так как тут 2 физические составляющие (духовные, психические и иже с ними я здесь опущу, хотя они даже первичны, но сейчас скажу про химию): пища и организм, значит надо искать где-то тут правду. Ну, о своих продуктах можно складывать оды и читать диферамбы идее самообеспечения, но тем не менее, каждый, кто начинает сыроедить, всё-таки старается найти более органическое, дачное, "бабушкино". Ну не может быть того, что уж такими "пустышками" мы питаем себя. Тем более люди, которые питаются традиционно, вообще часто не думают о "наполненности" продуктов. А говоря о некоторых витаминах типа Б12 и прочих, которые за редким исключением встречаются и то в микродозах в растениях, то тут мы приходим к другому. Наш организм по его задумке ДОЛЖЕН быть самодостаточен. Дело в теле! Ведь живут же как-то праноеды, солнцееды, и процветают (и как и сыроеды некоторые дряхлые, а некоторые - сияют). Прежде, чем начинать сыроедить по полной, нужно очистить свой организм, переходить плавно, чтобы жидкости и флора организма потихоньку перестраивали функции и научились добывать вещества из новых продуктов и вырабатывать их из более качественного материала. Чтобы сама флора и жидкости тоже сменились. А это время, время, время! Кто-то предпочитает радикальные чистки - и это их выбор и опыт, а я настаиваю на бесстрессовом методе. Как это? Каждый думает сам. Для меня откровением стали выводы в голове, что просто начать надо с того, что есть то же самое, только меньше, меньше, меньше. Просто кушать мало, чтобы наконец за долгие годы вспомнить, что такое голод, пусть легкий и кратковременный. Потом постепенно "исключать продукты" от самого плохого и "включать продукты" от самого приятного. Истинно, процесс на года, но это на данный момент резонирует с моей душой. Итак, основная мысль: веганство и сыроедение - полноценно, просто наш организм не способен вынимать нужные вещества из новой пищи ввиду того, что так мы его настроили, такой флорой мы его "заселили", и прочее. Отсюда и недостаточности. У тех, кто обжорством не занимался - проявляются недостаточности веществ быстро (через полгода-год сыроедения), а у тех, кто любил "приложится к казанку" (как я) - через некоторое время (по моим предположениям 1-2 года, после очищения от шлаков в кишечнике). Ну вот это моё такое имхо и дополнение. Каждая страничка дневника - новое осознание, новый виток развития, как физического, так и духовного. Желаю вам счастья от внутренних открытий и настоящей любви на каждом шагу вашего пути!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Ах, Анютка!!! Читаю тебя и просто радуюсь всем твоим словам! Все твои размышления и выкладки так пересекаются с моими (на каждом этапе развития)! Начав изучать твой дневничок, где ты с упоением говорила про себя на сыроедении, узнала в твоих словах себя, свои мысли и ощущения! И уже думала: "Ну всё-таки обязательно и у вас с Василием начнётся откат, как это было и у нашей семьи". Вот теперь вижу, как это же самое проходило у тебя: и физически, и в голове. Всё-таки согласна с тобой - постепенность любых переходов необходима!!! И ведь каждый сыроед в конце концов приходит к этому выводу. Значит, так правильнее всего! Успехов тебе и твоему любимке!!! Заглядывай сюда хоть иногда!
и снова привет! Отчитываюсь. На вегетарианском рационе, 70% из которого составляет сырая растительная пища, - полёт нормальный. Всё-таки 100% сыроедение однозначно лучше для тела, но и про эмоции забывать тоже нельзя. В любом случае, считаю это хорошим показателем. Зелёные коктейли - это тема. Заметила такую вещь - на сыроедении мы всякие вкусняшки сырые готовили, а сейчас устраивает 3 апельсина, или, скажем, тарелка салата, или пророщенная пшеница с грецким орехом и мёдом. Может, ЛЕНЬ, а может, стремление к простоте в блюдах. Но пирожки и варенники пока едим. Один очевидный минус такого питания для меня - вес не падает... (Я не говорю о таких более тонких плюсах типа воскового сияния кожи, как я это называю, отсутствия чувства голода и т.д., это преимущество 100% сыроедов). Мне бы десяток кг скинуть. Но если учесть, что мы идём по нарастающей, то этот день не за горами, а ждать я умею. Мы снова ввели традицию еженедельного 36-часового сухого голодания или просто "дня отдыха от пищи и воды". Муж полюбил зелень, так что у нас теперь ещё больше общего Как что будет интересного ещё - напишу.
И снова всем привет! Вот уже почти месяц мы с мужем сыроеды вновь и лишь 2 раза за общим столом на праздниках позволяли себе сознательно немного вареной пищи. Настал момент быть сыроедами. Во многом помогли книги, и пример семьи Талиферо о том, как сделать чистки плавными. Полет нормальный, отчитаюсь в окрябре. Всех обнимаю И я правда скучала
Солнышко!!! Привет Как же радуют каждый раз твои сообщения!! Восхищаюсь раз за разом вашей целеустремлённости, осознанности, постоянным вектором, который вы себе избрали, и тем, что ничто не может сбить вас с намеченного курса - ни время, ни обстоятельства! И вот сыроедение. И вот ты снова пишешь в своём дневничке, как несколько лет тому назад. Как же это КЛЁВО!!!!!!! Обнимаю тебя, моя дорогая! В добрый путь!
Конечно же, в октябре не отчиталась. Есть закон в йоге "не обещай". И правда, не стоит В общем-то как и прежде, полет нормальный. Рацион у нас в подавляющем большинстве сыроедческий, только в гостях позволяем себе вареной вегетарианской пищи и крайне редко дома. Сильнее реагируем на вареное в рационе (как обычно головными болями, заложенностью носа, тяжестью после сна). На этот раз много изучаем про очищение, голодание, про воду. И не устану повторять: зелень - это основная еда. Стали покупать и проращивать зеленую гречку! Кушаем ее в блюде по рецепту "сыроедческого плова". Перед приготовлением замачиваем гречку на 8-12 часов, затем промываем через сито под струёй воды от слизи и проращиваем (не менее 12 часов). Рецепт прост: режем репчатый лук 1шт. и заливаем раст. маслом минимум на 1 час (получается как бы луковое масло). Потом добавляем специи, помидор и гречку и хорошеньку перемешиваем. И ням-ням! Получается ооочень вкусно! Меньше хочется тяжелых орехов. Появилась склонность замачивать миндаль перед употреблением. Больше как-то фрукты-овощи, ягоды и зелень идут. Соль все еще в рационе, и даже не буду делать прогнозов о том, откажусь ли я когда-нибудь от неё. В конце января едем в Москву на форум врачей-сыроедов и вегетарианцев получить ответы на свои вопросы, и конечно же, оптимально подготовиться к беременности и т.д. --- Покопавшись в своей голове, могу сказать, что четкого плана питания у нас нету, а неплохо бы его иметь. И задумываюсь я над этим вопросом, но беспокойства не ощущаю, а приходят только картины, спокойные и восхитительные. Это путь, по которому мы шагаем... он мне нравится, несмотря на некоторые препятствия, поваленные деревья и крутые уступы. Просто как-то чувствуется, что он мне подходит. И ощущаю, что когда-нибудь мы дойдем по нему до места, где осознаем, что можем взлететь. А в воздухе нет тропинок - можно быть сразу и везде. Но это будет только потом, но я ни капли не жалею, потому что в этом вопросе я чувствую, что нахожусь в подходящем для меня месте - в красивом и живописном. -------- Девулечки, все те, кто прочитает эти строки. Пусть у вас будут прекрасные цели (это важно-важно), но при этом пусть вам сам путь принесет удовольствие и гармонию! Успехов и вдохновения. Не прощаюсь
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 58723
Регистрация: --
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4
Цитата(anealin @ 19.1.2012, 11:51)
Конечно же, в октябре не отчиталась. Есть закон в йоге "не обещай". И правда, не стоит -------- Девулечки, все те, кто прочитает эти строки. Пусть у вас будут прекрасные цели (это важно-важно), но при этом пусть вам сам путь принесет удовольствие и гармонию! Успехов и вдохновения.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Я вспомнила про этот дневничок. И вспомнила пароль с тех времён 😄 Всем привет! Меня все так же зовут Аня, муж все тот же уже 14 лет. Ещё сын появился за это время ❤️👍 Глядя в старый дневничок, думаю: "интересно, а как там девочки, которых я читала?.." Поэтому если кто-то обнаружит и мой дневничок, будет ведь интересно узнать, как у меня дела 💃 С тех пор за почти 9 лет много чего было. До 2017 года вегетарианили, летние месяцы, бывало, сыроедила. С мая 2017 года стали веганами (настоящими, а не вот это вот всё 😄😄😄) т.е. по этическим соображениям. С этих пор многое в этой сфере узнала, особенно углубилась в науку. Так как я переводчик, мною было переведено много популярных веганские фильмов и видео: от Майкла Грегера до ежегодных дайджестов от plant based news и т.д. Сыроедение, тем не менее, не отпускал меня никогда. Мысленно я часто возвращалась к нему. В рамках веганства пробовала starch solution по Макдугаллу, по фурману, whole starch low fat, high raw типа raw till 4, только не с таким упором на фрукты, как у фрили. В общем, много разного. Разные чистки, голодания на воде от 3 до 10 дней, на соках по 10-14 дней, одно сухое голодание 3 суток, коловада, гидроколонотерапия, противопаразитарки - пробовала все на себе и смотрела, как оно мне. В 2017 году также открыла для себя Джона Роуза. Его видео великолепны. Декрет дался мне морально очень тяжело из-за сильной несвободы, и я нажрала лишнего веганскими чипсами и печеньками, жалея себя. Затем привела себя в форму, как физически, так и эмоционально, в основном благодаря высокосырому растительному питанию (утром сок, смузи, днем салат, вечером салат с чем-то вареным) и регулярной зарядкой.
Однако я-то знаю, что high raw - это когда ты едешь по взлётной полосе на самолёте на высокой скорости, но отрываешься от взлётной полосы ты только на 100% сыром. И я решилась дать себе шанс и возможность это сделать. 60 дней на соках (лучший способ, на мой нынешний взгляд, как можно начать сыроедить, - это длительные соки от 60 до 120 дней). И потом сыроедение. Мне 36 лет, я многое прошла в растительном питании, за что испытываю глубокую благодарность. Это путь трансформации. Муж и сын на веганстве с варёной едой. Мне не нужна компания, я это делаю для себя. Что бы там дальше ни было.
Мои взгляды расширились с тех пор, я по-иному смотрю на то, как устроен мир, я стала мудрее и спокойнее. Я снова доверяю больше себе и природе, чем "науке". И преисполняюсь счастьем и благодарностью каждый день. Теперь я нахожу на это время, потому что это стало важным для меня.
Всем, кто меня вспомнит, - большой привет! Делитесь, как вы, если все ещё заходите.
Идите за своими желаниями и не откладывайте их. Счастье - это путь.
Здравствуй, Анечка! Очень рада твоим результатам. Уверена, что все получится, с поддержкой мужа и сына. У меня был полугодовой опыт сыроедения, без каких-либо планов, учений. Я описывала это в своем первом дневничке. Вначале было 50% сыроедение, воспринимала это как диету. Потом перешла на 75% и почувствовала, что хочу двигаться дальше. А дальше была потеря веса с 52 до 50 кг, как-то очень быстро. Хотела удержать этот вес, но боялась, что вес продолжит падать. Но я не теряла оптимизма, от сыроедения не отказалась тогда. Это произошло позже, тяжело было из-за одиночества. Красотульки, с которыми сыроедили, куда-то разбежались, а в окружении моем поддержки не было. Может, на Красотуле соберем компанию посыроедить? Я бы не отказалась, хотя бы время от времени.
Здравствуй, Анечка! Очень рада твоим результатам. Уверена, что все получится, с поддержкой мужа и сына. У меня был полугодовой опыт сыроедения, без каких-либо планов, учений. Я описывала это в своем первом дневничке. Вначале было 50% сыроедение, воспринимала это как диету. Потом перешла на 75% и почувствовала, что хочу двигаться дальше. А дальше была потеря веса с 52 до 50 кг, как-то очень быстро. Хотела удержать этот вес, но боялась, что вес продолжит падать. Но я не теряла оптимизма, от сыроедения не отказалась тогда. Это произошло позже, тяжело было из-за одиночества. Красотульки, с которыми сыроедили, куда-то разбежались, а в окружении моем поддержки не было. Может, на Красотуле соберем компанию посыроедить? Я бы не отказалась, хотя бы время от времени.
Рада отклику! Я за все время экспериментирования поняла в отношении себя, что не нужно ставить себе рамки и что-то советовать другим, особенно без запроса. Я прошла 60 дней соков, затем 1,5 месяца сырого, далее мой муж захотел на соки, и я снова пошла на соки вместе с ним, снова на 60 дней планирую (сейчас 4 день). В дальнейшем не знаю, как у меня сложится, мне нравится идея сыроедения или высокосыроедного рациона, и всегда нравилась. То, КАК ПРАВИЛЬНО его для себя выстраивать, на мой взгляд, можно понять только экспериментальный путем. И это я говорю, изучив много теорий. И теории эти хорошие, правда, хорошие, и работают они замечательно у тех, кто их предлагает, но не факт, сто сработают на тебе. Именно поэтому представителей разных направлений сыроедения так много. Просто нужно найти свое сыроедение или частичное сыроедение, которое примет твой организм. Вот так я думаю на этом этапе. Школа Здоровья Михаила Советова на русском есть, в принципе, с 85% инфы (умозрительно) я согласна у него, резонирует.
Здравствуй, Анечка! Очень рада твоему оптимизму. Отличный план, да еще поддержка мужа, супер!!! Мне тоже захотелось поддержать, но вначале переживу ДР сестры. Мне многое надо будет из рациона исключать. Расскажи пожалуйста, что планируешь делать после 1,5 месяцев сыроедения, как будешь из него выходить и что дальше? Мне кажется, ты уже настолько опытная в этих вопросах, уверенно идешь к цели. Поделись, если не секрет. Книги, это конечно хорошо, но реальному опыту доверяю больше. Успехов тебе!
Просто нужно найти свое сыроедение или частичное сыроедение, которое примет твой организм.
Аня, привет! Я – Лена. Помню, что давно читала твой дневничок, так как интересовалась сыроедением. Общалась также с форумчанкой Камилкой, она несколько лет сыроедила на тот момент. Согласна, что все индивидуально, и каждый выстраивает рацион под себя с учетом множества факторов. Желаю успеха в твоих экспериментах. Тебя интересно читать. Для себя поняла, что стремлюсь к максимальному для себя содержанию свежей сырой пищи в теплый сезон, в остальное время - вегетарианство, пока так. Не знала раньше, что и в Сибири можно быть сыроедом. А когда послушала опыт "умного" сыроедения писателей Светланы Ермаковой и Леонида Жарова, была приятно удивлена. По самочувствию и влиянию на здоровье их питания – вполне приличные результаты у этой пары.
Я просто решила снова зайти в дневничок. Все так же веганка на высокосыром рационе. Вес в порядке, энергия в норме. Все так же интересно, как у девочек дела.
А я сколько не пыталась , не могу от мяса отказаться ...
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.