Свойства: Показатель преломления при 20оС 1,472-1,474. Кислотное число – не более 2,25 мг КОН. Технология производства масла виноградной косточки —холодное прессование, в отличие от экстрагирования, позволяет сохранить в нем все необходимые биологически активные вещества, определяющие его полезные свойства: цитопротекторные, антиоксидантные и регенерирующие. Масло из виноградных косточек имеет самое высокое среди всех известных масел и продуктов содержание линолевой кислоты (до 76%), контролирующей влажность кожи и ее способности к регенерации и реструктуризации. Масло из виноградных косточек имеет высокое (до 135 мг%) содержание витамина Е (одна столовая ложка масла обеспечивает дневную потребность организма в этом витамине).
Рекомендации по применению: Широкое применение в косметологии основано на том, что масло из виноградных косточек обеспечивает отшелушивание ороговевших клеток, заметно улучшает тонус и структуру кожи, которая становится значительно мягче и глаже. Масло также регулирует нормальную деятельность сальных желез, предупреждает чрезмерное саловыделение и расширение пор. Масло применяют как в чистом виде, так и в качестве биологически активного компонента косметической продукции. В качестве ингредиента масло из виноградных косточек применяется в косметических средствах для тонких, ломких и поврежденных волос, в продуктах с регенерирующими свойствами для поврежденной или морщинистой кожи, особенно вокруг глаз, в гигиенических кремах для тела, в губных помадах, в кремах для рук.
Сообщение отредактировал Slonya - 11.5.2008, 12:26
Что это: Кунжутное масло добывается из семян кунжута (травянистое растение, высотой до 150 см, произрастающее по всей Индии). Семена кунжута с древнейших времен использовались для получения ценного масла. Они содержат жирное масло ( до 60%), в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот; фитостерин, сезамин (хлороформ), сезамол, сезамолин, самол, а также богаты кальцием, фосфором, витамином Е, железом, магнием и цинком. Благодаря сезамолу обладает высокой стойкостью при длительном хранении (до 8 лет). Масло легко подгорает, так что добавляют его в блюдо в последний момент.
История: Использование кунжутного масла уходит корнями в древнейшую историю. За тысячелетие были выявлены уникальные свойства этого масла. Оно улучшает кровообращение и обменные процессы во всём организме. Обладает уникальным расслабляющим и согревающим действием, улучшает работу сердечной мышцы, успокаивает нервную систему, придаёт эластичность мышцам и связкам. Это идеальное средство по уходу за телом, что делает его незаменимым в косметологии. Является идеальным тоником для кожи, волос, зубов, костей. Его применяют и для наружного и для внутреннего использования. Рекомендуется при выпадении волос, остеохондрозе, разрушении зубов, артрите, растяжках, ревматизме, хронических запорах, для лечения болей в суставах и т.д. Используется в Восточной медицине (Аюрведе- Знание о жизни) - для очищения и выведения токсинов из организма (панчакарма). Защищает кожу от внешних влияний среды. Очень легкое массажное масло. Улучшает функцию кровеносных капилляров, циркуляцию крови и реакцию на внешние раздражения. Руководствуясь древними Аюр-Ведическими рецептами, было выявлено благотворное влияние этого масла на кожу.
Виды: Существует два вида семян кунжута – белые и черные. Из белых семян получают масло наиболее высокого качества. Зато черные семена дают больший процент масла после выжимки. Светлое более популярно из-за своего относительно слабого аромата, его используют в салатах, тушеных блюдах. Темное же масло сильнее по интенсивности аромата и используется преимущественно в блюдах азиатской кухни, но, опять же, только для акцентирования вкуса. Максимальная температура нагрева кунжутного масла равна 215C.
Где купить: Кунжутное масло продается в больших магазинах (супермаркетах, гипермаркетах), а также в специализированных супермаркетах китайских или японских товаров.
Чем заменить: Масло имеет специфический вкус и запах, поэтому его лучше ничем не заменять. Однако есть способ добиться подобия этого запаха, если предварительно раздавив кунжутное семя, затем его обжарить на нейтральном растительном рафинированном масле. Арахисовая паста
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Самым лучшим считается оливковое масло экстракласса. На этикетке, должна в этом случае стоять надпись Olio d'oliva l'extravergine (лучше, если указано made in Italy). Только в этом оливковом масле кислотность не превышает 1 %. А чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё лучше, если будет указано, что оливковое масло сделано путём холодного отжима - spremuta a freddo.
Оливковое масло, в отличие от некоторых красных вин, со временем не улучшает свои качества. Наоборот, чем дольше оно держится в обиходе, тем больше теряет свой вкус. Поэтому желательно употреблять весь запас продукта в течение года.
Оливковое масло хранится в сухом, прохладном, тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает. В холодильник обычно не ставится, но в любом случае не стоит переживать, если масло морозилось, при комнатной температуре оно опять станет жидким.
На всех этикетках оливкового масла, приготовленного в Италии, указана не только страна-изготовитель, но и конкретное место производства, поэтому, чтобы ознакомиться поближе с вкусовыми качествами этого продукта Вы можете прочесть классификацию оливкового масла по месту производства:
Область Тоскана
Имеет зеленоватый цвет и слегка фруктовый запах. Используется для заправки макаронных изделий и риса, приготовленных без томатного соуса. Употребляется также для супов, вареных из бобовых и зерновых культур и для мяса, жаренного на гриле.
Область Умбрия
Похоже на тосканское, но имеет более деликатный вкус. Используется для приготовления соусов и с мясными блюдами.
Области Апулия, Калабрия и о. Сицилия
Имеет почти зелёный цвет или золотисто-жёлтый. Вкус сильный. Это почти масло-соус. Используется для овощных блюд, типа сладкого перца и баклажан, а также мяса, приготовленного на вертеле.
Область Лигурия
Идеально, для тех, кому нравятся деликатные ощущения. Имеет жёлтый или светло-зелёный цвет. Используется для приготовления соуса из базилика - Песто, для заправки овощных салатов и приготовления мясных изделий из домашней птицы.
Район Гардесано
Имеет слегка фруктовый и несколько более сильный вкус по сравнению с лигурийским. Производится недалеко от озера Гарда. Используется для рыбных блюд.
Нет такой области в Италии, где бы ни производили оливковое масло, но ведущими являются Апулия, Калабрия, Кампания и остров Сицилия.
Учёные доказали! Американские ученые обнаружили, что один из компонентов свежеотжатого оливкового масла схож по воздействию на человеческий организм с противовоспалительным средством ибупрофеном. И хотя этот компонент не избавит человека от головной боли, но может обеспечить долговременный эффект защиты от различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые, онкологические и болезнь Альцгеймера.
Жительницы Средиземноморья реже болеют раком груди. Причиной этому является олеиновая кислота, которая является главным компонентом оливкового масла. Олеиновая кислота подавляет активность ракового гена.
Эликсир молодости Характерная именно для оливкового масла высокая концентрация олеиновой кислоты и холестерола способствует улучшению липидного обмена кожи. Это в свою очередь объясняет его ценные свойства - увлажняющие, восстанавливающие и смягчающие. Благодаря витамину Е и антиоксидантам, входящим в его состав, оно предотвращает появление морщин, разглаживает кожу, делая её упругой. Если использовать его регулярно, существенно повысится тонус и защитные свойства кожи.
Оливковое масло, нанесенное на кожу после загара, предохраняет ее от возникновения злокачественной опухоли. К такому выводу пришли японские ученые, недавно завершившие тестирование научной гипотезы в эксперименте.
Оливковое масло не просто продукт, это символ здоровья, красоты и достатка. Это надежный щит здоровья, оберегающий от различных болезней, идеальный продукт для питания человека
Также оливковое масло широко используется в народной медицине. Врачи античной и византийской эпох упоминают множество рецептов, основу которых составляет оливковое масло. Оно использовалось, главным образом, против жара, а также как невралгическое средство. В целом можно сказать, что не было системы органов, болезни которых не лечили бы оливковым маслом. Масло использовали при отравлениях, для гигиены полости рта и отбеливания зубов, при желудочных и кожных заболеваниях.
"Оливковое масло пей и на ночь приходи, а сливочного масла съевши - как колода, спи." Эту поговорку можно услышать во многих областях Греции. Народная медицина считает оливковое масло великолепным возбуждающим средством. Этим и объясняется средиземноморский темперамент итальянцев, испанцев и греков.
Оливковое масло не просто продукт, это символ здоровья, красоты и достатка. Это надежный щит здоровья, оберегающий от различных болезней, идеальный продукт для питания человека
Полезные свойства 40 граммов оливкового масла в день способны покрывать дневную потребность организма в жирах, не прибавляя лишних килограммов!
Нашим организмом оливковое масло усваивается почти на 100%, в то время как подсолнечное – на 83%, арахисовое на 81%, а кукурузное – на 36%.
Оливковое масло обладает богатым химическим составом: в него входят растительные белки, минералы, витамины A, B, C, D, E, F, K, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, олеиновая кислота, лецитин, протеин. При этом оно легко усваивается человеческим организмом, не вызывая аллергических реакций.
Культура потребления оливкового масла, его особенности
Extra Virgin Нерафинированное масло – Extra Virgin (в переводе означает девственно чистое) – получено путем первого холодного отжима оливок, что позволяет сохранить все полезные вещества и витамины. Обладает насыщенным запахом и вкусом и немного горчит. Идеально подходит для салатов.
100% оливковое масло 100% оливковое масло – это смесь оливкового масла Extra Virgin и рафинированного оливкового масла. Оно идеально подходит не только для готовых блюд, но и для жарки, пассировки и тушения.100% оливковое масло может быть использовано во фритюрнице 3-4 раза, поскольку в отличие от других растительных масел в нем не образовываются канцерогены.
Рафинированное оливковое масло второго отжима (Pomace Olive Oil) не имеет запаха и вкуса, но обладает всеми свойствами нерафинированного масла. Идеально подходит для жарки
Рафинированное оливковое масло второго отжима (Pomace Olive Oil) Рафинированное оливковое масло второго отжима (Pomace Olive Oil) – не имеет запаха и вкуса, но обладает всеми свойствами нерафинированного масла. Идеально подходит для жарки. Изготавливается в результате обесцвечивания, дезодорирования и фильтрации. На конечном этапе в рафинированное масло добавляют нерафинированное для придания ему питательной ценности.
Масло для здорового тела Конечно, «жидкое золото» — метафора банальная, но что поделаешь, если хорошим оливковым маслом в южных странах до сих пор принято давать взятки. Не случайно в мире потребление оливкового масла растет быстрее, чем его производство.
Вкус жидкого золота Спросите любого итальянца, и он вам ответит со всем своим средиземноморским темпераментом, что самая вкусная паста - та, что полита оливковым маслом с чесноком и острым красным перцем, а лучший способ подчеркнуть вкус помидоров - добавить несколько капель оливкового масла.
Для холодных блюд, в частности, салатов, как правило используются сорта Extra Virgin, обладающие в отличие от рафинированных сортов с нейтральным вкусом самодостаточным, ярким характером.
Акцент - на здоровье! Этот диетический продукт еще Авиценна приравнивал к лекарству. И не только потому, что хорошая еда лечит. Оливковое - единственное масло, которое усваивается организмом на 100%.
Во-первых, оливковое масло - отличное натуральное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В нем содержатся комплекс витаминов (A, D, Е) и мононенасыщенные жирные кислоты, которые способны снизить уровень вредного холестерина.
Во-вторых, благодаря наличию витаминa E и других антиоксидантов оливковое масло эффективно препятствует преждевременному увяданию кожи.
В-третьих, масло способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки, улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. В-четвертых, оно является щадящим слабительным средством. Глоток масла натощак - и слово «запор» навсегда испарится из вашего лексикона.
В-пятых, дар Афины обладает желчегонным действием. Если вы, не дай Бог, страдаете желчно-каменной болезнью, то сок оливы значительно облегчит вам жизнь.
Самир, я вчерась в супермаркете была-там этих масел-завались...вот и интересно стало-для чего их можно использовать..и как с вами этой инфой не поделиться?
ПыСы.купила из виноградных косточек-запах очень понравился
Масло грецкого ореха Грецкий орех, волошский орех (Jglans regia), дерево семейства ореховых, высотой 20=30 м и более, диаметр ствола до 1,5 м. Крона густая, широкоокруглая. Листья крупные (длина20=40 см), непарноперистосложные, на зиму опадающие, душистые (от эфирного масла).
Грецкий орех называют пищей для ума. Ведь недаром даже древнегреческий историк Геродот утверждал, что жрецы Древнего Вавилона запрещали простым людям есть грецкие орехи, т. к. считалось, что они благотворно влияют на умственную деятельность, а это простолюдинам ни к чему.
На самом деле, грецкий орех содержит комплекс биологически активных веществ, который благотворно влияет на сосуды головного мозга. Врачи считают, что с помощью орехов можно предупредить и даже излечить атеросклероз. Кроме того, плоды грецкого ореха способны снять сильное нервное напряжение, для чего необходимо, по совету восточных лекарей, съедать по несколько ядер грецкого ореха в день.
О появлении ореха на Земле ходят легенды. Некоторые уфологи предполагают, что грецкие орехи - это мумифицированные высокоразвитые гуманоиды, в давние времена прилетевшие на Землю. К нам в Россию грецкий орех попал примерно десять веков назад с греческими купцами. С тех пор и укрепилось за ними название "грецкие", или "греческие".
По калорийности и усваиваемости ядра грецкого ореха не уступают многим продуктам животного происхождения. Они содержат до 75% жиров, до 20% белков, а также углеводы, дубильные и минеральные вещества (соли железа и кобальта), эфирные масла. Наконец, они на редкость богаты витаминами. По содержанию витамина С грецкий орех в 8 раз превосходит черную смородину и в 50 раз - плоды цитрусовых. Также в них имеется целый набор витаминов группы В, РР, каротин. Витамины группы В способствуют разложению пировиноградной кислоты, которая накапливается в мышцах и вызывает усталость.
Растет грецкий орех в Малой, Передней и Средней Азии, Китае, Японии и Корее. Сейчас выведены сорта, способные плодоносить значительно севернее районов происхождения.
Масло грецкого ореха - это высокопнтательный продукт с ценными вкусовыми качествами. Оно является великолепным питательным продуктом в период восстановления после перенесенных болезнен н операций. В состав масла грецкого ореха входят: ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, лино леновая. витамин Р), витамины А, Е, каратиноиды, С. группа витаминов В, макро- и микроэлементы (цинк, медь, иод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт), биологически активные вещества. В масле грецкого ореха содержится рекордное количество витамина E. Оно необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом. Масло с успехом применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока н в качестве противоглистного средства, при гиперфункции щитовидной железы (зобе). Масло грецкого ореха защищает организм от действия канцерогенных веществ. Оно повышает сопротивляемость организма радиационному облучению, выводит из организма раднонуклеиды, обладает противоопухолевым действием.
С давних времен масло грецкого ореха используется при лечении туберкулеза. Обладая противовоспалительными свойствами, масло грецкого ореха с успехом применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв. Оно эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен. В косметологии масло грецкого ореха используется для смягчения сухой кожи, а также в качестве средства, улучшающего загар.
Результаты исследований Калифорнийского Исследовательского Университета опубликованные в "new England Journal of Medicine": "...поспе четырехнедельного употребления масла грецкого ореха содержание холестерина в крови прекращает повышаться в течение нескольких месяцев. Это масло имеет большое значение в лечении и профилактике атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и нарушении обмена веществ. Ореховое масло рекомендуется употреблять при: хронических артритах, заживлении ран. ожогах, язвах и других поражениях кожи, хронических колитах, сопровождающихся запорами, восстановительном лечении после тяжелых операций и травм, лечении язвенных заболеваний кишечника и желудка. Рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям. Грецкий орех и масло, полученное из него, содержат растительный фермент - ЭМТИМИРИАЗУ, который усиливает кровообращение в области половых органов и стимулирует сперматогенез.
• Масло грецкого ореха является прекрасным средством дпя похудения и омолаживания организма. • Ненасыщенные жирные кислоты, находящиеся в масле грецкого ореха, не синтезируются в организме и не могут быть заменены жирными кислотами, входящими в состав животных жиров. • Масло грецкого ореха содержит фосфолнпнды. снижающие уровень холестерина в крови, а также ситостернн, препятствующий всасыванию холестерина в пищеварительном тракте. • Масло грецкого ореха улучшает показатели клеточного иммунитета, снижает концентрацию циркулирующих иммунных комплексов, повышая резнетентность организма к острым респираторным заболеваниям. • Жирорастворимые витамины (А, Е и каротиноиды), входящие в состав масла, нейтрализуют действие радионуклеидов и тормозят процессы, происходящие в организме под действием проникающей радиации. Являясь активными аптнокендантамн, витамины, находящиеся в масле, замедляют процессы старения в организме, стимулируют процессы кроветворения, • Значительным аитиокендантным эффектом обладают витамины С и минералы Zn и Си. Укрепляя сосудистую стенку, они препятствуют жировой инфильтрации печени и стенок сосудов, что имеет важное значение в лечении н профилактике сердечнососудистых заболеваний, болезнен печени, эндокринной системы, в том числе н сахарного диабета. • Масло грецкого ореха понижает выработку холестерина, укрепляет сосудистую стенку, снижает процесс свободно-радикального окисления, • Используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. • Обладает сильным ранозаживляющим действием.
При покупке грецких орехов соблюдайте некоторые правила, самым главным из которых является то, что по возможности не покупайте очищенные грецкие орехи. Неизвестно где и сколько они лежали, да к тому же подумайте, через сколько рук они прошли, прежде чем попали на прилавки наших магазинов или рынков.
Чтобы не прогадать при покупке цельных орехов, возьмите вначале два-три ореха на пробу, если качество вас удовлетворит, тогда можно смело покупать желаемое количество продуктов и наслаждаться неповторимым вкусом грецкого ореха.
Ядра содержат 60% масла, состоящего из олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот, которые препятствуют росту уровня холестерина в крови, защищают от сосудистых заболеваний и необходимы для развивающегося или ослабленного организма, при неврозах, болезнях суставов. Интересно, что по количеству белка не уступает мясу, по калорийности в несколько раз превосходит хлеб, в 8 раз молоко, сытнее, чем шоколад. Содержит витамины С, В1, В2, В6. Именно в этом орехе наиболее удачно сочетаются кальций, фосфор, магний, железо, кобальт, цинк, натрий и полный комплекс аминокислот.
От прочих орехов фундук отличает повышенная концентрация витамина Е - мощного профилактического средства борьбы против рака толстой кишки, а также болезней сердца и мышечной системы. Минералы, представленные в этом плоде, играют незаменимую роль при формировании организма: кальций укрепляет кости и зубы, железо необходимо для кроветворения , цинк способствует выработке половых гормонов, а калий нужен для физиологической деятельности нервной и мышечной систем. Высокое содержание калия, кальция в сочетании с натрием способствуют эффективному развитию и укреплению структуры костей и купирует высокое кровяное давление.
Полакомится орехами позволяется даже больным сахарным диабетом. Из-за крайне низкого содержания углеводов орехи можно принимать даже при очень строгой диете не боясь поправиться. Фундук содержит вещества, удаляющие из организма шлаки (особенно из печени). Он предотвращает гнилостные процессы, способствуя очищению организма и укрепляет иммунную систему человека.
Благодаря высокой калорийности, широкому спектру витаминов и микроэлементов показан пациентам с ожирением (не нужно больших объемов, а потому не растягивает желудок).
В сочетании с медом и курагой - отличное средство для п рофилактики заболеваний сердечно - сосудистой системы. Растертый фундук с изюмом используют в качестве средства лечения хронических анемий
Что это: Растительное масло, получаемое из измельченной мякоти земляного ореха арахиса (Arachis hypogala) холодным прессованием или экстракцией органическими растворителями. Цвет масла бывает от светло-желтого до красно-бурого, в зависимости от вида. Широко применяется в кулинарии, медицине и косметологии, используется для изготовления мыла.
Основное достоинство арахисового масла – высокая точка «дымления» (то есть его можно нагревать до достаточно высоких температур), благодаря чему отлично подходит для жарки.
Арахис – растительный белок, богатый витаминами группы А, D и Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой, которая способствует росту и обновлению клеток, линолевой кислотой, а также микроэлементами (железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором), клетчаткой и абсолютно лишен холестерина. Благоприятствует профилактике нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени, полезен при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух.
В арахисе меньше жира, чем в других орехах.
Очень полезен при ишемической болезни сердца.
Отлично подходит для заправки салатов и жарки, используется для изготовления маргарина.
История: Судьба арахиса, как и судьба многих растений, – это история путешествий, завоеваний и открытий новых территорий, благодаря которым он и стал известен миру.
История арахиса связана с несколькими континентами. Археологами были найдены в Китае плоды культивированного арахиса, выращенного более чем 10 000 лет назад, однако это была единственная подобная находка, и родиной арахиса считается Южная Америка. По самой распространенной версии арахис впервые появился в Северной Аргентине или Южной Боливии.
Родина культивированного арахиса - Перу. Хранилища культивированного арахиса были найдены при археологических раскопках в Перу, эту находку относят к периоду по крайней мере 3500 лет назад. Арахис высоко ценился перуанскими индусами. Он шел в пищу, использовался в медицинских целях, а также символизировал высокое положение в обществе и был заменителем денег.
Существует несколько версий того, как арахис стал известен всему миру, но все они построены на гипотезах и, соответственно, верны в равной степени. Одна из наиболее популярных версий гласит о том, что в 1500-х годах арахис был завезен португальцами в Африку из Бразилии и, одновременно с этим, попал на Филлипины благодаря испанцам, откуда он уже был завезен в Малайзию, Японию, Китай и Индию. В 1600-х годах арахис попал в Северную Америку. Арахис был дешевым продуктом, поэтому его охотно использовали как пищу для рабов.
Арахис - один из самых питательных пищевых продуктов. Семена состоят на 50% из масла и на 25% из белка. Белка в арахисе больше чем в большинстве сортов мяса. Он содержит больше протеина, минеральных веществ и витаминов, чем говяжья печенка. Арахис — любимая еда вегетарианцев и фотомоделей, он дает ощущение сытости из-за высокого содержания пищевых волокон (дневная норма 30 г). Орехи арахиса снабжают наш организм жирными кислотами, которые улучшают краткосрочную память. Даже ста граммов арахиса достаточно, чтобы усилить внимание. Арахис - идеальный источник энергии для каждого, особенно люди на низкой диете холестерина.
Виды: В Азии предпочитают нерафинированное арахисовое масло, которое имеет красно-коричневый цвет и ярко выраженный арахисовый вкус и аромат. Американцы и европейцы предпочитают это масло в рафинированном виде, обычно соломенно-желтого цвета.
Арахисовое масло по своим характеристикам аналогично всем известному оливковому маслу, но имеет более выраженные кулинарные свойства. Оно очень экономично. Салаты из овощей, приготовленные с использованием этого масла не только полезны, но и сокращают расходы более чем в два раза.
Арахисовое масло не вызывает такой аллергии, как арахисовая паста.
Где купить: Можно найти в крупных сетевых супермаркетах.
Чем заменить: Можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым
Свойства: Миндальное масло - растительное масло, получаемое из миндаля обыкновенного (Amygdalus communis). Бесцветная, иногда слабо-желтая жидкость с приятным вкусом. Содержит фитостерол, амигдалин, глицериды линоленовой и олеиновой кислот, витамины Е и F, эмульсин и др. вещества. Миндальное масло обладает противовоспалительным, питающим, увлажняющим, противоожоговым, болеутоляющим, смягчающим дейстием; регулирует проницаемость эпидермального барьера, липидный и водный баланс кожи, активизирует процесс регенерации клеток. Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, быстро всасывается в кожу. Витамин Е является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже. Витамин F нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, способствует росту волос. Масло миндаля - является важным и ценным компонентом натуральной косметики. Миндальное масло предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения, очистки кожи, уменьшения шелушения сухой кожи и перед принятием солнечных ванн. Обладает хорошим смягчающим и питательным действием. Обеспечивает мягкое, щадящее воздействие на кожу любого типа, подходит для любого возраста. Предотвращает возникновение морщин. Миндальное масло используется в косметических препаратах, вводится в состав питательного и увлажняющего молочка для тела, ночные кремы для лица, средства для шеи и декольте, кремы для рук. Миндальное масло один из естественных стимуляторов роста и укрепления волос. Питая корни волос, оно стимулирует их рост, делает эластичными, придает блеск. Его можно использовать для снятия туши с ресниц. Это одновременно питает и укрепляет ресницы. Является идеальным массажным средством, применяется самостоятельно и в сочетании с другими маслами, в частности, для лечения целлюлита.
Показания: Миндальное масло можно использовать в чистом виде для ухода за кожей тела, лица, рук и волосами, для обогащения косметических средств: кремов, масок, шампуней, гелей, лосьонов, а так же в смеси с другими растительными маслами и как основу - носитель для растворения натуральных эфирных масел, некоторых лекарственных и косметических средств.
Способ применения и дозы: Для питания кожи, нанести несколько капель масла на кончики пальцев рук и осторожно втереть в кожу. Для очищения кожи лица нанести несколько капель масла на смоченный в теплой воде и отжатый тампон и протирать кожу до полного очищения. Для снятия макияжа с глаз на смоченный в теплой воде и отжатый ватный тампон нанести 2-3 капли миндального масла и осторожно промокают ресницы до полного очищения ресниц и кожи век. Возможно использование масла для массажа. Небольшое количество масла нанести на кожу лица или тела, растирать легкими движениями до впитывания в кожу. Втереть в корни волос за час перед мытьем головы.
Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Срок годности указан на упаковке. Условия отпуска из аптек - без рецепта врача
оно проникает очень хорошо и подходит для любого типа кожи и для любого возраста. Его жировой состав ближе к человеческому, и за свое благотворное воздействие на кожу оно получило название "кожное" масло. Миндальное масло - наиболее часто используемое в косметике, а также в качестве базового масла в ароматерапии. Оно быстро впитывается, успокаивает, смягчает и выглаживает кожу. Неслучайно еще с древности его использовали в качестве массажного масла для грудных и маленьких детей. Оказывает очень хорошее воздействие на сухую, чувствительную, стареющую и обветренную кожу. Регулирует липидный и водный баланс кожи, активизирует процесс регенерации клеток, оказывает очищающее, смягчающее, питающее, легкое отбеливающее, регенерирующее, противовоспалительное воздействие. Может применяться при экземе и кожных раздражениях. Масло миндаля оптимизирует обновление кожных тканей. Описано во всех фармакопеях и находит широкое применение в медицине. Укрепляет сердце, зрение, почки. Не раздражает и не вызывает аллергических реакций! Миндальное масло числится среди самых мощных природных стимуляторов вырастания и укрепления волос. Питает их корни, стимулирует рост, увеличивает блеск, гибкость и эластичность. Масло миндаля подходит для массирования тела.
Используется в качестве пищевой добавки в домашней кулинарии для приготовления алкогольных напитков, в кремах и тортах. Расход составляет 1 -2 капли на 1 л напитка, крема или теста
В Средние века маленькая бутылочка тыквенного масла стоила столько же, сколько золотое кольцо. Хотя в наши дни бутылочка качественного тыквенного масла и стоит гораздо дешевле золотого кольца, оно по-прежнему остается одним из самых дорогостоящих из всех представленных на рынке. Кстати, для получения 1л тыквенного масла необходимо обработать 2,5 кг сухих тыквенных семечек, или 30 тыкв. На посевной площади размером с футбольное поле можно вырастить в среднем 5 тыс. тыкв - их обработка даст от 80 до 160 л масла. Масло тыквы содержит большое количество биологически активных веществ: каротиноиды, токоферолы (не менее 30%), фосфолипиды, витамины В1, В2, С, Р, флавоноиды, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.
Тыквенное масло рекомендовано к применению: - для нормализации обмена веществ; - при атеросклерозе и ишемической болезни сердца; - при заболеваниях мочевого пузыря и аденоме предстательной железы, оказывая андрогенное и противовоспалительное действие, устраняет боль в простате и облегчает мочеиспускание; - для снижения риска развития хронических воспалительных заболеваний; - при болезнях, сопровождающихся нарушениями липидного обмена (ожирение, псориаз, герпес, и т.д.); - при хронических диффузных заболеваниях печени (гепатит, цирроз, жировая дистрофия печени, алкогольный гепатит, алкогольное поражение печени); - при холецистохолангите, дискинезии желчевыводящих путей, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; - для лечения острого и хронического гастрита, изжоги; - для выведения токсических веществ из организма; - для поддержания эластичности артерий и кожных покровов.
Автор: Анна Б., диетолог, физиолог, персональный тренер по фитнесу Специалист израильской клиники "Элиша"
Семена льна содержат большое количество компонентов, помогающих защищать организм от сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний, а также, содержащиеся в них волокна успешно стимулируют работу желудочно-кишечного тракта.
Основными действующими веществами, содержащимися в семени льна, являются: протеины, полисахариды, пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины A,B,E,F.
Протеины – модели аминокислот, содержащихся в белках льняного семени, аналогична модели аминокислот, содержащихся в соевых белках, которые считаются наиболее питательными протеинами растительного происхождения. Полиненасыщенные жирные кислоты: a-линоленовая (Омега-3), линолевая, олеиновая. В организме человека обязательно должен быть баланс этих кислот, который, как доказано учеными, является незаменимым в жизнедеятельности человека (их еще называют природным элексиром молодости). Одна из этих кислот, Омега-3, имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и – в льняном семени. При этом семя льна содержит в 3 раза больше Омега-3, чем рыба. Витамины. Семя льна содержит наибольший процент витамина F, который является единственным витамином, не синтезируемым в организме, а привносимым извне. Витамин F участвует в жировом и холестериновом обменах. Повышает иммунитет, способствует лечению и профилактике кишечных заболеваний и атеросклероза, выведению из организма холестерина; укрепляет стенки кровеносных сосудов: повышает их эластичность, снижает проницаемость; повышает устойчивость организма к инфекциям и простудным заболеваниям; усиливает эффективность антиоксидантных систем организма, способствует нормализации процессов транспорта липидов в кровотоке, стимулирует репарацию клеточных мембран, активизирует функцию иммунокомпетентных клеток, способствует всасываемости жиров из кишечника. Эффективен также при вспомогательной терапии гиперлипидемий, гипертонической болезни, тромбозов, сахарного диабета, бронхиальной астмы, кожных заболеваний, иммунодефицитных состояний. Полезные свойства льна:
1. Ускоряет восстановление мышц после физической нагрузки, повышает уровень энергии и придает силы. 2. Ускоряет восстановление связок после растяжений, способствует скорейшему заживлению ушибов. 3. Исследования показывают, что Омега - 3, снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, и предотвращают образование бляшек в артериях, которые могут привести к инсультам, сердечным приступам и тромбозам. 4. Предохраняет от высокого кровяного давления, воспалений, задержки жидкости в организме (снимает отеки) и снижения функций иммунной системы. 5. Содержит по крайней мере два компонента, которые способны предупредить или снизить риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний, вызванных гормонной чувствительностью, например, рак молочной железы и простаты. 6. Помогает снизить вес, стимулируя коричневые жировые клетки и повышая уровень метаболизма, облегчая тем самым процесс сжигания жира. 7. Улучшает усвояемость кальция, способствуя укреплению костей, ногтей. Так же улучшает зрение и восприятие цветов. 8. Уменьшает приступы некоторых астм и облегчает некоторые аллергии. 9. Помогает бороться с экземой, псориазом и перхотью. Устраняет сухость кожи, делая её нежной и бархатистой. 10. Облегчает состояние при ревматоидных артритах и сахарном диабете. 11. Улучшает состояние больных шизофренией и страдающих депрессией. 12. Облегчает предменструальный синдром у женщин (ПМС) 13. Улучшает функции печени. Можно использовать как семена льна, так и масло. Масло принимают из расчета 1 столовая ложка на 23-27 кг веса человека. Можно добавлять в салаты или выпивать залпом. Семена принимают по 50 гр в день. Молотые семена можно добавлять в салаты, йогурты, каши. Целые семена так же можно проращивать – на дно контейнера положить влажную тряпочку и насыпать семена.
Латинское название CITRUS SINENSIS. Страна происхождения - Италия. Эфирное масло апельсина применяется как средство ухода за кожей. Ускоряет процесс выведения токсинов из отёчной кожи, при этом благотворно влияет на сухую кожу, разглаживает морщины,хорошо тонизирует,даря коже красивый цвет лица. Эфирное масло апельсина помогает избавиться от целлюлита. Полезно употреблять при нарушении кровообращения, ожирении, сердцебиении, отёках, а также при бронхитах, простуде, запорах, гриппе и заболеваниях, вызванных стрессом. Эфирное масло апельсина прекрасно снимает напряжение и стресс,выводит из депрессивного состояния, формирует позитивный взгляд на мир. Не рекомендуется использовать на коже в солнечную погоду, т.к. это масло является фототаксичным (аккумулирует солнечный свет и может вызвать ожог).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: При длительном применении и значительной дозировке, эфирное масло апельсина может вызвать раздражение чувствительной кожи, а также повышение её светочувствительности
Апельсиновое масло С давних пор известно как хорошее средство от лихорадки. Является жаропонижающим, лечит мочекаменную болезнь, улучшает функции пищеварения, желчного пузыря, почек, является кровоостанавливающим средством, благотворно действует на кожу лица. Используется для ароматизации воздуха в помещениях, что заметно повышает настроение и работоспособность людей, находящихся в них. Применяется в аромакурительницах, добавляется в косметические кремы и мази, по вкусу используется как добавка к наливкам и водке. Входит в состав некоторых «чувственных» смесей.
Способы применения: Апельсиновое эфирное масло особенно хорошо сочетается с эфирным лавандовым маслом (соотношение 1:1). Эту композицию можно использовать для массажа, ванн, ароматизации помещений.
Обогащение косметических средств: 3-5 капель апельсинового эфирного масла смешать с 10-15 г (мл) основы (крема, тоника, лосьона, маски и пр).
Массаж:4-5 капель апельсинового эфирного масла смешать с 1-2 столовыми ложками растительного масла (персикового, миндального, жожоба) или выбранного Вами крема. Для детей - 1 капля на 2 столовые ложки персикового масла.
Ванны: в наполненную ванну (37-38°С) добавить 5-7 капель апельсинового эфирного масла, предварительно смешанного с 1-2 столовыми ложками эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли). Время процедуры 10-15 мин. Для детей - 1 капля апельсинового эфирного масла, разбавленного в 1 столовой ложке молока на ванночку. Длительность процедуры 10 - 20 мин.
Сауна: 5-10 капель эфирного масла или композиции масел добавить в емкость с небольшим количеством горячей воды и поместить ее на верхний стеллаж парилки.
Полоскание полости рта и аппликации: 1 капля эфирного масла на 1 стакан теплой воды.
Ароматизация помещения: апельсиновое эфирное масло дезодорирует помещение, создает праздничную атмосферу. 5-6 капель чистого апельсинового эфирного масла или композиции масел добавить в аромалампу,заправленую водой, и зажечь свечу. Аромат наполнит помещение. При отсутствии аромалампы масло можно нанести на салфетку или добавить в чашку с горячей водой и поместить ее на радиатор отопления. Длительность процедуры 15-30 мин. Для ароматизации детской комнаты достаточно 1-2 капель эфирного масла.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость цитрусовых. Соблюдать осторожность при беременности и эпилепсии. Эфирное масло, нанесенное на чувстґвительную кожу, под воздействием солнечных лучей может вызвать ее раздражение
Это эфирное масло относится к группе "особоценных" масел. Эфирное масло легкое, текучее, прозрачное (может иметь чуть желтоватый оттенок). Основной аромат: теплый, приятный, сладкмй, уютный Оттенки тональности: верхний - пульсирующий; средний - звонкий; нижний - таниновый.
Класс: тонизирующий аромат. Афродизиак.
Самое яркое и непревзойденное качество Корицы: Косметическое - устраняет нездоровую бледность, Целебное - противопростудное, согревающее.
Аромотерапия, применение: аромомедальон (карманный диффузор): 2-3 капли; аромокурительницы: 3-6 капель на 15 кв. м.; горячие ингаляции: 1 капля, длительность прцедуры 3-5 минут; холодные ингаляции: длительность 5-7 минут; рефлексомассаж; обогащение кремов: 2 капли на 15г. основы; нанесение на зараженные участки кожи: 20 капель на 15г. базасного масла; "глинтвейн от простуды": 3 капли корицы + 2 капли муската + 2 капли гвоздики. Смешать с 2 столовыми ложками меда и развести в 1 столовой ложке горячего красного вина; внутреннее употребление: 1 капля с медом, вареньем, вином, чаем, соком, кофе, выпечкой 1-3 раза в день. Эмоциональное воздействие: веселит, согревает, устраняет астено-депрессивные состояния и убирает эмоциональный холод. Окрыляет, создает уютную атмосферу доверия и доброжелательности. Ликвидирует гневливость, чувство зависти и комплекс "подпирателя стен". Создает творческое настроение. Косметическое применение: устраняет бледность. Эфирное масло Корицы цейлонской эффективно при часотке, грибковых поражениях кожи. Лечебное применение: позволяет согреться при любой темпиратуре воздуха, устраняет мышечную скованность и дрожь. Противообморочное средство, помогает при головокружении, тошноте. Стимулирует кровообращение и обмен веществ. Препятствует накоплению излишнего веса. Оптимизирует процессы переваривания и усвоения пищи, уменьшает газообразование в кишечнике, устраняет спазмы кишечника и спастические запоры. Эффективно при легких пищевых отравлениях (расстройство желудка, легкая тошнота, тяжесть в животе). Противопростудное средство. Устраняет синдром интоксикации, уменьшает проявления лихорадки (слабость, головная боль, потливость, сонливость) при гриппе и простуде. Противотравматическое средство, сводит синяки. Для мужчин: стимулирует кровообращение в области малого таза. Для женщин: нормализует регулярность физиологического цикла и объем регул. Усиливает сексуальную возбудимость. Применение в спорте: растирания с корицей - прекрасный способ повысить эффективность от спортивных занятий, быстрее разогреться и легче переносить спортивные нагрузки. Чувственное восприятие: солнценостный эротический аромат, повышает чувственность. Придает ощущениям яркость, остроту и пряный магический привкус. Повышает потенцию и эрогенную чувствительность. Биоэнергетическое воздействие: эфирное масло Корицы цейлонской - наращивает, отогревает, утолщает ауру. Развивает оптимизм, личностную цельность, стоицизм, веру в свои силы и самоуважение. Ликвидирует эмоции распада: жалость к себе, зацикленность на былых промахах, ощущение безоговорочного превосходства перед другими людьми. Делает натуру светлее. ярче и человечнее. Помогает быстрее справляться с болезнями и душевными травмами. Бытовое применение: антидот, нейтрализует яд осиных и змеиных укусов. Ликвидирует отек, жжение, зуд, красноту. Противопоказания: не наносить на чувствительную кожу во избежание раздражения. Дозировка эфирного масла при использовании в качестве косметического средства следкет всегда выверять для своего типа кожи, начиная его применение с 1/2 или 1/3 дозы. НИКОГДА не наносить масло на кожу лица НЕРАЗБАВЛЕННЫМ! Не применять регулярно при нервном истощении. Использовать с осторожностью при повышенном артериальном давлении. Во избежание эйфории НЕ следует воскуривать корицу непрерывно более 4 часов. Проверять на индивидуальную переносимость. Ощущения: при нанесении на кожу возникает жжение, покраснение, подсушивание в течение 3-4 минут. Реакция естественна. Восприятие аромата: легкое, доступное и очень благодатное. Однако, если добавить комплиментарное эфирное масло Цитронеллы, она будет вызывать "вспышки молний".
Латинское название CINNAMOMUM ZEYLANICUM. Эфирное масло корицы (коричное) обладает умеренным стягивающим действием, тонизирует клетки ткани. Помогает выведению бородавок. Устраняет бледность, эффективно при грибковых поражениях кожи. Очень сильный антисептик, оказывает стимулирующий эффект на дыхательные пути. Благодаря согревающим свойствам, масло корицы улучшает состояние при простуде, несколько повышает температуру тела. Восстанавливает баланс тела при переохлаждении. Облегчает затрудненное дыхание, возвращает сознание при обмороке. В целом, активизирует циркуляцию воды в организме. Эфирное масло корицы облегчает состояние при кишечных инфекциях. Оказывает успокаивающие действие при спазмах пищеварительного тракта, тошноте и рвоте. Стимулирует выделение желудочного сока. В прошлом, масло корицы применялось при таких серьезных заболеваниях, как холера и тиф. Уменьшает менструальные боли, помогает при скудных менструациях и белях. Благодаря свойствам афродизиака может восстанавливать потенцию. Способствует снятию мышечных спазмов, облегчает боль в суставах и ревматизме. Прекрасное тонизирующее средство при умственном утомлении, упадке сил и депрессии.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Эфирное масло корицы может вызвать раздражение кожи, следует воздержаться от его применения во время беременности во избежание возможного выкидыша. Высокая дозировка может вызвать конвульсии.
отступлю от темы и добавлю инфу про яблочный уксус-тоже интересно, может, кому-то пригодится
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
Яблочный уксус... О нем так много говорят, что даже подзабыли про диеты! Какие волшебные свойства ему приписывают! Сколько дискуссий вокруг него! И все-таки давайте внесем ясность: что это волшебное средство может, а чего от него ждать наивно.
Яблочный уксус продается везде и поразительно дешев (15 рублей за пол-литра). Поэтому на него буквально набросились все страждущие похудания. Но давайте все-таки разберемся получше: что нам даст применение яблочного уксуса.
В яблочном уксусе содержатся ценные минеральные вещества (в частности, большое количество калия, необходимого для нормализации нервной системы) и органические кислоты: уксусная, яблочная, лимонная, щавелево-уксусная и другие. Он несколько снижает аппетит, стимулирует обмен веществ и способствует катаболизму (т.е. расщеплению) жиров и углеводов. С обменом веществ связано и то, что уксус существенно снижает страсть человека к сладостям. Так как наш организм и самостоятельно вырабатывает все эти органические кислоты, то говорить в каких-то вредных веществах в яблочном уксусе ( я слышала и такое мнение) не стоит. Неизвестно, насколько именно яблочный уксус помогал похудеть и поздороветь, но с уверенностью можно сказать, что это "лекарство" не причинит вреда (если только не пить в неразведенном виде, причем помногу). А что касается сверхцелебности яблочного уксуса, то боюсь, что великий и популярный Джаpвис в своей книге про естественные пpодукты несколько преувеличивает: яблочный уксус - это не панацея от всех болячек. И не вылечить им ни варикоз, ни артроз, ни гипертонию...
Рецептов использования яблочного уксуса для похудания много. Приведем некоторые из них:
1. Рецепт - для бодрости: Утром, сразу после подъема, на голодный желудок ежедневно выпивать 1 столовую ложку яблочного уксуса, предварительно смешав его с раствором из 1 чайной ложки меда и стакана воды комнатной температуры.
2. Просто стакан тёплой воды с растворённой в ней столовой ложкой яблочного уксуса (без меда), принятый с утра на голодный желудок, помогает потерять вес, придаёт энергию и способствует пищеварению.
3. Чтобы избавиться от лишнего веса, надо употpеблять одну дозу яблочного уксуса (2 ч.л. на стакан воды) за завтpаком, втоpую - на ночь, а тpетью - в любое удобное вpемя.
4. Можно использовать яблочный уксус в приготовлении самых разнообразных соусов к картошке, овощам, мясу, рыбе. Яблочный уксус и просто уксус еще хороши для профилактического споласкивания овощей и фруктов (особенно в жаркую погоду и в регионах желудочно-кишечных инфекций) и для вымачивания мяса.
Предупреждение! После принятия раствора яблочного уксуса не забывайте прополоскать рот, так как уксус разъедает эмаль зубов так же, как и любая другая кислота. Конечно тем, у кого гастрит и повышенная кислотность, вряд ли стоит ли пить яблочный уксус.
По поводу результатов применения яблочного уксуса для похудания мнения противоречивые: одни его настоятельно рекомендуют, другие утверждают, что от него толку никакого. С помощью яблочного уксуса некоторые женщины сбрасывали по несколько кг за месяц: разумеется при условии разумного калоража и исключения сдобы и жирного мяса. У некоторых даже после пары недель приема яблочного уксуса очень улучшалась кожа лица. Но есть женщины, выпившие его литров десять - и безрезультатно.
Есть и такой отзыв: "С уверенностью могу сказать (на собственном опыте), что уксус можно заменить яблочным соком (свежевыжатым или консервированным без сахара, в трехлитровых банках продается). Эффект тот же."
А есть и ярые противники яблочного уксуса. Например, Анатолий Маловичко в книге "Советы полным и худым. Спасательный баланс гормонов" выступает категорически против этого средства для похудания (стр. 36-37) и пугает тяжелыми последствиями длительного применения яблочного уксуса, вплоть до легочных недугов.
Газета "Худеем вместе" также советует использовать уксус для растирания: "Яблочным уксусом полезно растирать тело снаружи - области целлюлита или растяжек. Такие растирания придают коже свежесть и гладкость, помогают уменьшить объемы".
Все верно - еще древнеегипетские женщины пользовались им для ухода за кожей. Органические кислоты (лимонная, гликолевая, уксусная) при наружном использовании разглаживают морщинки. Кроме того, яблочный уксус - это эффективное противогрибковое и противовоспалительное средство. В военное время уксус использовался для борьбы со вшами.
Еще один рецепт наружного использования яблочного уксуса:
Если вы сильно устали, разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в большом стакане холодной воды. Разотрите этим раствором все тело, одновременно массируя руками.
Яблочный уксус полезен и в качестве добавок при принятии ванн. Хорошо помогает яблочный уксус против тяжести в ногах, если набрав его в ладонь (неразбавленным), растереть им ноги. Слабый раствор яблочного уксуса - хорошее средство для ополаскивания волос и вагинального душа. Но слабый раствор!
Ну что ж, если ваша кожа спокойно переносит уксус - растирайтесь. Но у лиц с чувствительной кожей это может вызвать раздражения. И помните: рН нормальной кожи - 5,5, т.е. слабокислый, и сильнокислые длительные притирания ему неполезны. А у некоторых яблочных уксусов (они же разные, в зависимости от метода получения) рН ниже, чем у желудочного сока (у желудочного сока рН 2).
Особенно потрясли меня советы бывалых ставить клизмы с чистым яблочным уксусом. Не надо, пожалуйста, этого делать: травмируете слизистую прямой кишки и убьете всю полезную микрофлору.
Ну а теперь мой ответ на такой очень часто задаваемый вопрос: "Можно ли сильно похудеть только с помощью яблочного уксуса?" Можно. Если, кроме него, ничего не есть.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.