"Учитесь любить себя такими, какие вы есть - со всеми своими достоинствами и недостатками", - утверждают психологи. И во многом они правы. Но если взглянуть на это с другой стороны?
Возникает столько вопросов... Нужно ли худеть перед беременностью? Как определить, сколько в тебе жира и сала, а сколько мышц и очарования?
Нужно ли худеть в 14 лет? И стоит ли худеть после 50 лет?
Поговорим о лишнем весе и о том, надо ли избавляться от лишних килограммов.
Впервые набирая лишние несколько килограммов, мы утешаем себя мыслями о том, что ничего страшного не произошло. "Ерунда, хорошего человека должно быть много", - успокаивают близкие и друзья, когда вдруг перестаешь влезать в любимые джинсы. Многие из нас рассматривают излишнюю полноту как эстетическую проблему, считая, что лишний вес портит фигуру. И мало кто задумывается о том, какими еще последствиями, кроме полной перемены гардероба и низкой самооценки, могут "обернуться" лишние килограммы. А вот когда ты об этом задумаешься, то вопрос о том, надо ли худеть, снимается сам собой. Конечно, надо. Ты не поросенок, чтобы наращивать сало.
До каких же пор следует спокойно мириться с избыточным весом? Обязательно ли вообще худеть?
Чтобы ответить на этот вопрос, рассчитайте свой индекс массы тела (ИМТ, индекс Кетле) по формуле:
ИМТ = вес (кг) / рост (м2)
Например: вес = 95кг; рост = 1,92 м; ИК = 95/(1,92*1,92) = 25,7
Если полученное число больше 25, следует заняться проблемой похудения как можно раньше, иначе последствия чрезмерной нагрузки на позвоночник, суставы, сердце и сосуды будут весьма серьезные.
18,5 - 24, 9 - нормальный вес 25 - 29,9 - избыточный вес, риск для здоровья 30 и выше - различные стадии ожирения, повышенный риск для здоровья
Посчитали? Все еще думаете, нужно ли худеть? И сколько у вас лишних килограмм, что вы все еще размышляете? Будете и дальше разрушать свое здоровье, красоту и отношения? Или уже начнете правильно питаться, заниматься спортом и пойдете на массаж для похудения?
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Вот -вот уменя получилось 22... А все равно до идеала далековато... Просто Этот индекс (Помоему индекс Кетле называется) это стандарт! а м то на стандарты не смотрим, мы ж все больше окрасотуливаемся!!! И двигаемся вперед к поставленой цели!!! )))))) Так что фигня это все....
О_о я посчитала, какой минимальный мой вес будет вписываться в диапазон 18,5 - 24, 9. Получилось 50 кг, притом, что сейчас я вешу 66 - 16 кг разница! Блин, если я буду весить 50, я исчезну! Короче, какой-то широкий индекс. Я хочу весить 55-58, это будет идеал, по-моему.
Идеальной массой тела принято считать вес, который был у человека в возрасте 25—30 лет, когда физическое развитие организма заканчивается. Для определения весового стандарта необходимо учитывать пол человека и тип его телосложения. Их существует три: астенический (тонкокостный), нормастенический (нормокостный) и гиперстенический (ширококостный). Выяснить тип своего сложения можно, измерив окружность запястья рабочей руки. Если, например, у женщины ростом 170 см окружность запястья равна 19 см, то ее вес должен равняться 63,75 кг. Если у мужчины при росте 180 см окружность запястья равна 16 см, то весить он должен 66,6 кг.
Для женщин: до 16 см - 325г*1см 16,5 - 18,5 см - 350г*1см более 18 см - 375г*1см
Для мужчин: до 17 см - 370г*1см 17,5 - 20 см - 390г*1см более 20 см - 410г*1см
О_о мне еще нет 25, но я не хочу, чтобы сегодняшний мой вес считался идеальным для меня. Все-таки очень уж часто к этому возрасту тело превращается во что-то бесформенное, если не успеть раньше задуматься о нем. По-моему, тело гораздо раньше, чем в 25 лет, перестает справляться с тем количеством г-на, которое в него пихают...
Вот -вот уменя получилось 22... А все равно до идеала далековато...
У меня выходит 16,9. И тоже не идеал, ещё худеть и худеть... Так что фигня эти рассчёты.
Цитата
Просто Этот индекс (Помоему индекс Кетле называется) это стандарт! а м то на стандарты не смотрим, мы ж все больше окрасотуливаемся!!! И двигаемся вперед к поставленой цели!!! )))))) Так что фигня это все....
Да-да! Только отражение в зеркале скажет всю правду. И конечно без одежды!
Взяла вес наобум, получилось 23,7. Все равно нужно чуть скинуть. Чуть, потому что у меня мощное сложение, и даже избыток по цифрам веса выглядит на мне вполне нормально.
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.