]Печенный картофель: картофель хорошо помыть и запечь в духовке с кожурой (можно в фольге). Подавать, разрезав на 4 части со свежим сливочным маслом, можно полить сметаной и посыпать укропом и чесноком.
Картофельные лепешки: картофель мелко натереть (1 кг), добавить 200 г муки, 1 яйцо, соль по вкусу. Перемешать. Выпекать на сковороде на слабом огне или в духовке. Лепешки можно посыпать маком, обжаренным луком, сыром. Перед подачей на стол можно украсить кусочками сладкого перца и зеленью. Свекла
Кровоочистительный салат сыроедов: смешать в равных долях мелко натертые свеклу, морковь, капусту. Заправить нерафинированным подсолнечным маслом с медом и лимонным соком (можно яблочным уксусом). Салат можно украсить клюквой или красной смородиной. Морковь
Морковные котлеты: смешать 300 г тертой на мелкой терке моркови, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сметаны, соль. Сформовать котлетки, слегка обжарить на сковороде, затем потомить на медленном огне. Подавать к столу со сметаной или чесночным соусом и зеленью. Кочанная капуста
Запеченная капуста: разрезать маленький качан на половинки или четверти, положить на противень, обильно смазать сметаной, посыпать сверху тертым сыром и слегка сухарями (для большей мягкости капусту можно предварительно немного проварить в кипящей воде).
Капустная запеканка: мелко нашинковать капусту, проварить в кипящей воде 3-5 минут, затем отжать, добавить сметаны, яйцо, соль, выложить в форму, посыпать тертым сыром и сухарями; запекать.
Розовая капуста: смешать 100 г квашеной капусты с 3 ложками свекольного сока, 1/2 нарубленной луковицы, добавить подсолнечное масло. Можно вместо сока использовать тертую свеклу. Перец сладкий
Перец фаршированный: приготовить фарш из постного мяса (300 г); смешать фарш с длинным рисом (1 стакан), мелко натертой морковкой (1 штука), луком (2 штуки), зеленью, посолить. Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, наполнить приготовленной смесью. Уложить в высокую сковороду, в каждый перчик положить по маленькому кусочку сливочного масла, залить водой, чтобы не доходило до верха. Закрыть плотно крышкой и тушить. Подавать со сметаной. Помидоры
Салат из помидоров: порезать тонкими кружками сладкий перец, помидоры, репчатый лук, мелко порезать зелень. Подавать со сметаной или растительным маслом.
Салат осенний: молодые кабачки натереть на крупной терке, добавить нарезанные тонкими кружками помидоры, мелко нашинкованную луковицу, зелень, немного лимонной цедры. Заправить сметаной или подсолнечным маслом. Тыква
Лепешки из тыквы: смешать 1 стакан мелко натертой тыквы, 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана манной крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку лимонной цедры, 1 чайная ложка сока лимона или яблочного уксуса, соль и сахар по вкусу. Массу тщательно вымесить. Должно получиться тесто как для пирожков. Выложить лепешки на противень и запечь. Подавать можно со сметаной.
Пшенная каша с тыквой: замочить с вечера пшено. Утром к замоченному пшену добавить мелко натертой сладкой тыквы, добавить немного сливочного масла, соли и сахара по вкусу, можно положить изюм. Готовить в духовке. Такую кашу можно кушать со сливками или сметаной. Кабачки
Кабачки тушеные: нарезать молодые кабачки кубиками, припустить под крышкой на слабом огне до готовности. Затем переложить в миску, добавить рубленое вареное яйцо, зелень, лук. Кушать со сметаной или сливками. Кабачки можно запекать в духовке. Баклажаны
Овощное рагу: почистить овощи (баклажаны 3 штуки, один маленький кабачок, репчатый лук 3 штуки, одну морковку), порезать кубиками. Тушить на сковороде, сначала потушить морковку, затем добавить лук, баклажаны и кабачок. Тушить лучше на смеси растительного и сливочного масла, немного добавив воды к овощам. Готовить овощи на тихом огне или в духовке. Можно подавать к столу как гарнир. Редька, редис
Салат из редьки: натереть на мелкой терке очищенную редьку, добавить натертую морковь и нерафинированное растительное масло. Перемешать, дать постоять в холодильнике 1 час.
Овощной отвар: натереть на крупной терке овощи (морковь, свеклу, картофель, капусту, репу, брюкву), мелко нарезать ботву моркови, свеклы… Можно использовать любые овощи, кроме баклажан, редиса, огурцов, помидор, редьки и т.п. Затем все положить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы была покрыта масса овощей. Отвар довести до кипения и сразу выключить. Настоять овощи в течении часа, затем процедить и отжать. Хранить в холодильнике. В течении дня выпить небольшими порциями, теплым. Можно пить по 1 стакану в день. Такой отвар содержит большое количество минеральных веществ и витамином, хорошо усваивается и переносится во время беременности. Отвар может использоваться для приготовления каш.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Кабачки годятся для приготовления оладий: два-три маленьких кабачка очистить и натереть на мелкой терке, добавить 5-6 столовых ложек муки, чуть соли и вбить одно яйцо. Перемешать и обжаривать на сковородке с подсолнечным маслом (выкладывать тесто ложкой, как обычные оладьи). Замечательно вкусно и полезно.
А баклажаны хороши и в таком исполнении: кружочки баклажанов, лука, сладкого перца и помидоров складываются в сотейник с разогретым растительным маслом. Накрываем сотейник крышкой и на маленьком огне выдерживаем около 30-40 минут - чтобы баклажаны потемнели. Огонь гасим, и овощи постоят пару часов. Теперь - готовы. Вообще овощи лучше не держать долго на огне - они прекрасно "доходят" сами, а витаминов сохраняется несравнимо больше.
Все рецептики - супер! Почти все попробовала...мням В морозилке завалялся баальшой мешок зеленой стручковой фасоли. Что с ней делать? На ум не приходит ничего, кроме как потушить с оливк. маслом и томатами... Может кто-нибудь знает интересные и вкусные рецептики?
Всем привет! Я тоже хочу написать свой любимый салатик. Может быть он не очень диетический но безумно вкусный. САЛАТ КРАСНЫЙ Одну сырую свеклу и две сырых морковки натереть на тёрке( или на комбайне, так быстрее), добавить 2 зубчика чеснока (раздавить в чеснокодавилке), добавить горсть изюма, мелко нарезанные грецкие орехи, и заправить лёгким майонезом. Очень вкусно!!!
а я хочу поделиться рецептом приготовления закуски из капусты. я очень люблю капустные салаты, но этот необычный, мало кто такой знает. Ингридиенты: капуста - небольшой велок свекла - 1 шт морковь - 2 шт чеснок - 5-6 зубчиков соль - 2 ст. ложки (с бугром) сахар - 1 ст уксусная эссенция - 2 ст.л.
В 3хлитровую банку нарезать кусками капусту (можно мелко, кто как любит), натереть на крупной терке сырую свеклу и морковь, можно порезать,о не мелко. В литр воды в кастрюле добавить оставшиеся ингридиенты, довести получившееся до кипения и сразу вылить на овощи в банку, и следом добавить туда же полстакана подсолнечного масла (я лично только нерафинированное употребляю в пищу). делать свечера, наутро можно есть. Очень вкусненько, остренько и хрустяще Приятного аппетита!! надеюсь кому-то пригодится!
Рататуй. 1 кабачок, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 луковица, 1 картофелина. Всё порезать кружочками и выложить в жаростойкое плоское блюдо для выпечки(торта) кусочками друг на друга как карты: картошка, кабачок, баклажан, помидор, перец, лук и по кругу. Полить маслом, посолить, поперчить, добавить специй по вкусу и в духовку на 40 минут при 180с. Затем посыпать тёртым сыром и ещё на 10-15 минут при 120с. Можно ещё добавить в рецепт шампиньоны. Очень вкусное и красивое вегетарианское блюдо!
Eternal life is given to those who live in the present
С баклажанами рецепт обалденный, я то же делала с сыром только под ругому , обжаривала баклажаны , на одно кольцо сыр сверху дрогое кольцо, но этот мне кажеться очень классный, только вот я не поняла , фольгу сверху на сковородку, или все таки лучше каждый баклажан обернуть. Лично я обажаю баклажаны обязательно сделаю
Простой до безобразия, но очень оригинальный рецепт баклажанчиков.
Замечательный рецепт!!! Только я баклажаны не вымачиваю и не солю. По-моему, они при такой обработке много полезного теряют. Да и если брать солёный сыр, то вообще можно без соли обойтись. Молодец, Валюша!
Девчёнки всем привет! размещаю рецептик овощных котлеток: сегодня утром ко мне пришел рецептик овощных катлеток хочу поделиться....там правдя яйца есть, но я их пока что ем...а кто не ест, то можно сметанкой заметить...думаю... 1 стакан риса 300 г. белокач. капусты 150 гр. картофеля 200г маркови 1 зуб. чеснока 2-3 луковицы 2 яйца 7-8 ст. л. муки соль, раст. масло, сухарики, хлопья или манка для панировки Приготовление: 1. Рис отварить 2. Капусту,картофель, морковь, лук, чеснок - измельчить 3. Полученную массу поперчить-посолить, добавить рис, слегда взбитые яйца, перемешать, сформировав по форме котлетки обжаривать в раст. масле.... я бы к этому прибавила ещё луково-томатный соус... и чуть протушила, как тефтельки...
и рецептик баклажан Называются "Баклажаны Ароматные"
требуются: баклажаны, 1 яйцо слегка взбить, панировочные сухарики с травками и раст. масло для обжарки Баклажаны режутся кольцами 1 см толщиной, отмачиваются в холодной солённой воде 15 минут, потом готовиться панировка: в обычные панировочные сухарики (лучше брать домашние самоделочные) добавляются сухие травки:базилик, укроп, петрушка, мята (собираю и сушу сама) и соль. После отмачивания баклажаны обмакивают в взбитом яйце, потом в панировке и обжаривают! и всё ПРОСТО и ВКУСНО! вот фоточка (оказались похожими на маленькие котлетки )
"Красота есть рекомендательное письмо, заранее располагающее сердца в нашу пользу". А. Шопенгауэр
Чтобы приготовить икру из зеленых томатов, запаситесь такими продуктами: ИНГРЕДИЕНТЫ Томаты зеленые.................... 1 кг Перец сладкий....................... 900 г Лук репчатый. ...................... 600 г Зелень сельдерея ................... 75 г Сахар (песок) ........................ 2 ст. л. Уксус ..................................... 1 ст. л. Черный перец молотый Соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Тщательно промыть зеленые томаты, вырезать плодоножку и порезать крупными кусками. После чего отварить томаты в подсоленной воде. 2. Вымыть сладкий мясистый перец, 1-2 минуты бланшировать в кипящей воде, затем охладить в холодной воде. После чего вырезать плодоножку и семенные коробочки, каждый плод разрезать на 4 части.
3. Очистить репчатый лук, промыть и также разрезать на 4 части. 4. Перебрать зелень сельдерея, вымыть, толстые стебли удалить, воду стряхнуть и нарезать крупно. 5. Пропустить через мясорубку подготовленные овощи и зелень. Все сложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, соль, перец, уксус и овощи тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. 6. При слабом нагреве уваривать икру 2-2,5 часа до загустения массы. 7. Тщательно промыть банки, прошпарить их кипятком или паром и зааполнить приготовленной горячей икрой. 8. Банки укупорить, перевернуть вверх дном, укрыть до остывания. К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ: Так легко и непринужденно вы решите проблему с зелеными томатами и заодно побалуете себя, родных и гостей новым пикантным блюдом долгими зимними вечерами, которые уже не за горами.
Салат — баклажаны 4 на 4 — вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое заготавливается впрок, так сказать «на зиму».
Почему 4 на 4? Потому что всех ингредиентов для этого салата понадобится только по 4 штуки. Готовить его необходимо именно такими порциями и овощи нужно выбирать одного размера: если баклажаны крупные, тогда и всё остальное должно быть крупным, иначе может получиться не тот вкус и салат из баклажанов на зиму будет испорчен.
Как приготовить: у баклажанов обрезаем хвостик, моем, нарезаем их не слишком мелкими кубиками и заливаем на пол часа солёной водой, так мы избавимся от горечи. Затем солёную воду сливаем и промываем баклажаны обычной водой.
Моем помидоры и очищенный перец, нарезаем соломкой, лук — кольцами и смешиваем все овощи с баклажанами в эмалированной кастрюле или миске. Заправляем салат солью, сахаром, уксусом, маслом, аккуратно перемешиваем и ставим на огонь. После того как овощи начнут кипеть, варим их на маленьком огне 25 минут, периодически перемешивая.
Готовый горячий салат раскладываем в чистые, стерильные, сухие баночки и закатываем крышками. Когда салат полностью остынет, выносим баклажаны 4 на 4 в прохладное место, где и будем хранить этот замечательный салат до зимы.
огурцы – сколько хотите; листья смородины; перец черный горошком; укроп; листья вишни, базилика, малины (это не обязательно); листья и корешок хрена; чеснок; кора дуба (она продается в любой аптеке; соль. Готовим соленые огурцы на зиму
В 3-ех литровые банки на дно кладем: листья хрена и почищенный, разрезанный на дольки корешок хрена. Туда же отправляем штук 5-6 горошин черного перца, листья смородины, укропа и надрезанные дольки чеснока. Чесночные дольки не надо чистить. Просто штук 3-4 дольки вымойте, надрежьте - и в банку. Если у вас есть еще какие-нибудь ароматные листья, такие как листья вишни, малины или базилика, то отправляйте их смело на дно вашей банки. Они не помешают, а наоборот придадут аромата огурцам – огурчики любят всякую там пахнущую траву.
Мой секрет
Для того, чтобы ваши огурцы были хрустящими и тверденькими, насыпьте в банку чайную ложку дубовой коры. Измельченная дубовая кора продается в бумажных упаковках в аптеках. Дубовая кора придает огурцам тот неповторимый «хруст», который так ценится в соленых огурцах. Я уже много лет закрываю соленые огурцы с дубовой корой и еще никогда не доставала зимой из банки огурец мягкий. Правда, из-за дубовой коры огурцы получаются немного темнее обычного. Но это не беда, я думаю, зато вкуса отменного.
Готовим рассол
Вода должна быть кипяченая, но остывшая. Честно говоря, я закрываю иногда и с холодной водой, просто из-под крана. Ну, это когда нет времени. На 1 литр воды сыпем 1 столовую ложку соли с горкой. На трехлитровую банку идет примерно 1,5 литра воды. Хорошенько размешиваем соль.
Последний этап
В банку с листьями и другими специями укладываем плотно огурцы. Самый верхний огурец должен выполнять функцию гнета, то есть берите такой огурчик, чтобы он плотно держал «оборону» сверху, прижимал остальные, не давая им показываться наружу. Лист хрена клаем поверх «огурца-гнета». Все. Залить огурцы холодным соленым рассолом, накрыть капроновыми крышками. Только крышки не обычные, а те, что перед надеванием на банку надо в кипяток опускать – у них такой ободок по краю, который позволяет закрыть банку практически герметично.
Огурцы соленые, приготовленные по этому рецепту хранятся в прохладном месте. Идеальные вариант – это погреб. Огурцы получаются такие, как будто они из бочки.
Вкусная домашняя аджика из помидоров, перца и яблок.
Настоящая грузинская острая приправа аджика готовится без помидоров. В её состав входит только красный перец, чеснок, кухонная соль и пряные травы.
Аджика из помидоров — это уже русский вариант приготовления этого острого и вкусного соуса, который мы привыкли сочетать с мясными, рыбными и овощными блюдами.
Рецепт домашней аджики
3 кг спелых красных помидоров 300 грамм очищенного чеснока 800 грамм кисло-сладких яблок 500 грамм моркови перца ратунда 1 кг можно добавить пару штук острого красного перца соли по вкусу Как приготовить аджику: моем и очищаем овощи: яблоки — от кожуры и сердцевины, острый перец и перец ратунда — от семян, морковь — от верхнего слоя.
Через мясорубку пропускаем все овощи. Помещаем в кастрюлю полученную овощную массу и ставим на огонь, ждём до кипения и варим часа 1.5 на маленьком огне, время от времени перемешивая.
За пол часа до готовности добавляем пропущенный через пресс очищенный чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
Готовую горячую аджику разливаем в стерильные баночки и закатываем крышками. Аджика на зиму готова. Храниться будет домашняя аджика в прохладном месте.
2 небольших кабачка небольшой болгарский перец средняя луковица морковка половина столовой ложки томатной пасты столовая ложка томатного кетчупа чёрный молотый перец кухонная соль зелень петрушки и укропа подсолнечное масло Как готовить: моем кабачки, от кожуры их очищаем и нарезаем, средними по размеру, кубиками. Морковь и лук очищаем, моем и нарезаем: морковь — тонкой соломкой, лук — кубиками. У перца удаляем середину с семенами, моем и нарезаем соломкой. Петрушку и укроп измельчаем ножом.
В сковороду с небольшим количеством нагретого масла выкладываем лук с морковью и жарим. Когда станет лук прозрачным, в сковороду добавляем кабачки и жарим на умеренном огне, без крышки, пока не испарится вся жидкость из кабачков, не забывая периодически перемешивать.
Затем добавляем болгарский перец, перемешиваем, минуты через 2 солим по вкусу, добавляем томатную пасту и кетчуп, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности кабачков. Если нет кетчупа или Вы не хотите его использовать, в соте просто можно добавить 1 ложку столовую томатной пасты. В конце приготовления заправляем соте молотым перцем и зеленью по вкусу.
Соте из кабачков можно подавать с гарниром из макарон или картофеля и просто как отдельное блюдо со свежими овощами.
2 баклажана среднего размера 1 большой или 2 поменьше помидора свежих 1 перец болгарский 1 луковица пару долек чеснока ложка столовая жареного подсолнечного масла соль зелени, сахара и уксуса по вкусу Как приготовить икру из баклажанов: баклажаны моем, удаляем хвостики, разрезаем каждый вдоль на 2 части, срезы смазываем подсолнечным маслом и запекаем в духовке 20-25 минут при 220 градусах до появления слегка золотистого цвета. Когда баклажаны немного остынут, очищаем кожуру руками.
Если нет возможности запечь баклажаны в духовке, их можно отварить до мягкости в подсоленной воде, затем положить под гнёт и когда стечёт вся вода, почистить кожуру с баклажанов.
Почищенные баклажаны, одновременно с почищенным луком и болгарским перцем, прокручиваем в мясорубке. Помидоры заливаем на несколько минут кипятком, снимаем с них кожицу и на дощечке мелко сечём ножом.
Все овощи, подготовленные таким образом, смешиваем, выдавливаем через пресс дольки чеснока, добавляем ложку ароматного подсолнечного масла, солим на свой вкус и перемешиваем. По вкусу можно добавить в икру немного зелени петрушки, кинзы, сахара и уксуса. Окончательно перемешиваем и всё, сырая икра из баклажанов готова к употреблению.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.