Девушки, здравствуйте! Читаю Ваш форум уже 2 года, но зарегистрировалась только сейчас... Возник такой вопрос: вот вы придерживаетесь правильного питания, не позволяете ничего лишнего себе, но Вас пригласили на праздник (бабушка, тетя, подруга), где из блюд - только салаты с маонезом, пирожки и жареное мясо... Как отказаться от этого? И что есть в таких случаях? Ведь тот, кто готовил, обижается, если от его кулинарных изысков отказываются!
Ты знаешь, все зависит от того, как ты преподнесешь своим родным и близким свой ЗОЖ!!!! Если ты в их глазах останешься "жертвой" этого образа жизни, то тебе придется есть все то, что будет на столе у "доброй" бабушки!!!!! Иначе от тебя просто не отстанут!!!! А если ты преподнесешь это как свой осознаный выбор, как то, без чего ты не можешь существовать, и ни при каких обстоятельствах не свернешь с этого пути, то твои друзья и родственники поймут и поддержат тебя!!!! В конце концов всегда при застолье есть хотябы одна тарелка с овощами!! Да и идя на праздник, можно согласовать свое меню с именинником!!!! Попроси вместо мяса и оливье тарелку с овощами!!!! Все это дело привычки твоего окружения!!!! Чем чаще ты будешь отказываться от такого рода продуктов, тем серъезнее тебя будут воспринимать! Понимаешь, когда человек в чем то уверен, когда его решения осознанные и взвешенные, у него не возникает противоречия и сомнений! ОН ЭТО ПРОСТО НЕ ЕСТ!!!!!!! И ВСЕ!!!! И плевать ему на все то, что лежит на столе! Выход всегда есть!!!!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Спасибо! ))) Но еще бывают случаи, когда идешь куда-то с друзьями - в незнакомый дом... Хотя последнее дело - ориентироваться на чужое мнение, согласна! А у вас, девушки, получается избегать этой напасти??
Валентин, точно )))))))))) Спасибо! Вот это мотивация )))))))))))))) Просто вот тоже сейчас сидела на работе - это мой 1й день, и девочка-коллега из лучших побуждений дала мне шоколадку - вот тут уж точно отказываться неудобно! Я просто спрятала ее в сумку, потом подружке отдам! Т.е. у меня именно проблема в том, КАК правильно отказаться, человек ведь тоже из лучших побуждений, так ведь и отношения испортить можно....
Ну воот (((((((((( А сегодня опять эта напасть...... Наш главный редактор получил торт из Смольного и всех позвал пить чай..... Я съела 1 кусок, не знала КАК отказать.
А просто попить чай нельзя? Если настойчиво уговаривают, особенно в том месте, где тебя не знают, можно сразу сказать, что ты не ешь торты и никогда не ела и не любила их с самого детства!! Во первых придется постоянно придерживаться этой "легенды" и стимул для самой себя!!! А я если уж совсем психи попадаются, например непременно помянуть человека надо, я всегда отвечаю: ну что за праздник, пожрать да выпить, да еще и пить непременно до обеда??? неужели не важно само то, что я сходила на кладбище, в церковь, собралась тут с вами и подумала хорошо о человеке, повсмопинала его. Разве не это поминки? На днях рождения ооочень часто темой дня становится наше с мужем вегетарианство. На это я кушаю свои салаты и замечаю: интересно а что вы тогда сточили всю мою морковь, грибы, свекорку и помидоры!!??? А ну положте на место!! Вон там ведро мяса лежит, его и ешьте, а то пропадет, а это мне оставьте Если совсем хорошо знакомые, могу еще и пригрозить замахнувшись ложкой
Люди очень быстро привыкают к таким изменениям. Если это друзья, так они все равно захотят порадовать за праздничным столом и приготовят что-нибудь пригодное для вашего питания. Мои так и делают. А от сладкого легко отказаться сказав, что потом как-то нехорошо от него становится. Люди же не хотят, чтобы Вам было нехорошо?
Для себя я делю такие ситуации на 2 типа В общественных (на работе например) я мяса не ем, и все довольно быстро к этому привыкли, воспринимают нормально и спокойно. А близкие сложнее воспринимают, действительно могут обидеться если что-то не попробуешь, то, что они с любовью приготовили. А так как я увлекаюсь вегетарианством сравнительно недавно , то приходиться уговаривать постепенно
Девочки, КАК?!? Как питаться до застолья, а во время его уберечься от всего, что его составляет??? У моей мамы завтра ДР, наготовит кучу... ПОМОГИТЕ!!!!!! Советами и опытом!
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Надюшон @ 2.10.2009, 12:45)
Девочки, КАК?!? Как питаться до застолья, а во время его уберечься от всего, что его составляет??? У моей мамы завтра ДР, наготовит кучу... ПОМОГИТЕ!!!!!! Советами и опытом!
Выпейте за час до праздника 1,5-2 литра воды. И Вам будет сложно съесть лишнее.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Валентин, так она ж ваще не будет сидеть за столом тогда, в жр месте пропишется)))). Надюшон, надо садиться за стол не голодной! питайся себе как обычно! посмотри что ты больше сего хочешь из наготовленного! всего? по ложечкемаленькой положи себе и чтоб заняло не больше половины тарелки и не горкой было)), все остальное овощные салатики! и начать именно с салатиков! а вообще после того как начинаешь правильно питаться многие "вкусности" перестают быть таковыми... становятся скорее невкусностями... у меня - соленая рыба, какие то мясные острые блюда, майонезные салаты, холодец, многие сладости. хорошо погулять! меньше думай о еде больше болтай и радуйся празднику!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.