Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Где наша Anyway, так нужен её совет... Вообщем я когда почитала "12 ступеней", там Автор Виктория пишет, что ее дети просили ту пищу, в которой нуждался их организм. То есть если ребенок попросил черники или авокадо - так значит организму требовался именно этот продукт.. Так вот в чем вопрос: У меня просто жор знаете на что? На лук! Обычный репчатый! Что организм хочет этим сказать? Не понятно! Да и каждый день его не поешь, особенно когда ты на работе А дома в выходные - так по 3-4 штуки идет вместо яблок, и не горько совсем. Долго вообще эти фокусы будут продолжаться, и как распознать эти желания организма, тем более он еще не достаточно "чист", чтобы спрашивать...
Ящерка, я думаю, что если тебе нравится лук на данном этапе, то ешь его обязательно сколько хочешь и можешь. Все-таки это сырой растительный продукт, а значит, принесет только пользу. Возможно, он тебе сейчас нужен, чтобы что-то плохое убить, а потом ты на него даже смотреть не захочешь Из того, что я читала о сыроедах, я поняла, что лук и чеснок организм просит только на начальном этапе перехода на сыроедение. А потом эта страсть проходит.
По-моему, еще никто здесь не выкладывал эту статейку....это из учебника по Валеологии...мож кому интересно будет почитать:
Влияние на организм термически обработанной пищи. Известно, что в природе горячей пищи не существует вообще (самую высокую температуру имеет, по-видимому, жертва хищника, то есть не более 36—38°С). Не случайно поэтому еще в XVIII в. известный французский палеонтолог Кювье отмечал, что за десятки тысяч лет существования человека на Земле его желудочно-кишечный тракт не претерпел никаких изменений и по-прежнему рассчитан на переваривание сырой пищи, а не приготовленной на огне. Действительно, в морфологическом и функциональном отношениях в пищеварительном аппарате человека нет тех механизмов, которые были бы рассчитаны на горячую пищу. Более того, под действием последней происходит распад белков тех участков пищеварительного тракта, которые непосредственно контактируют с ней (напомним, что белки распадаются уже при температуре 46—48°С). В частности, под влиянием горячей пиши происходят изменения слизистой желудка (с повреждением самого слизистого слоя и нарушением сокоотделения и выработки ферментов), отсутствие же защитного слизистого слоя ведет к аутолизу, когда желудочный сок начинает переваривать стенку собственного желудка, формируя язву. В обработанной высокой температурой пище в значительной степени нарушена ее собственная структура. Белки продукта разрушаются, в том числе и содержащаяся в ней значительная часть витаминов и ферментов. Последние играют важную роль в обеспечении так называемого аутолиза, при котором они осуществляют внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчают ее усвоение. Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза. Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм. Таким образом, усвоение организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой энергетической ценой и нарушениями обмена веществ. При высокотемпературной обработке нарушается и структура углеводов (в частности, сложных — клетчатки и крахмала), вымываются (при варке) минеральные вещества и т.д. Естественно, что последствия употребления такой пищи сказываются практически на всех звеньях пищеварительного тракта (не говоря уже об обмене веществ). Так, потеря бактерицидных и противовоспалительных свойств такой пищи лишает ее способности дезинфицировать полость рта, создавая условия для заболевания зубов и десен. Вареная пища легко пережевывается, из-за чего уменьшается приток крови к зубам. Положение усугубляется тем, что оказавшийся вне природных биокомплексов кальций плохо усваивается, поэтому зубы испытывают недостаток в нем. Для нейтрализации же избыточной кислотности, возникающей в полости рта из-за употребления богатой углеводами, жирами и поваренной солью пищи, необходимый кальций организм получает за счет вымывания его из зубов и костей. Вываренная пища содержит очень мало биорегуляторов (растительных гормонов, ферментов, витаминов), что ведет к нарушению нейрохимических механизмов, благодаря которым у человека возникает чувство насыщения, — как результат теряется чувство меры в еде (этому же, кстати, способствует и пассивное жевание), что ведет к перееданию. В кишечнике такая пиша провоцирует размножение патологической микрофлоры, продукты жизнедеятельности которой имеют токсический характер и, всасываясь в кровь, нарушают течение обменных процессов. Кроме того, уменьшение количества стимулирующей перистальтику кишечника клетчатки ведет к замедлению прохождения каловых масс в толстом кишечнике, из них активно всасывается вода, что ведет к запорам, колиту, полипам, раку и другим заболеваниям этого отдела пищеварительного тракта. Под действием высокой температуры нарушается свойственная большинству продуктов щелочная реакция, поэтому в организме отмечается смещение кислотно-щелочного баланса в кислую сторону со всеми теми последствиями, о которых говорилось выше. Дефицит витаминов, энзимов и других биологически активных веществ ведет к затруднению функций печени и нарушению ее деятельности, что при огромной роли печени в обеспечении жизнедеятельности провоцирует нарушения состояния всего организма в целом. От употребления подвергшейся высокой температуре пищи страдают и железы внутренней секреции, так как для синтеза гормонов им требуются высокоактивные природные комплексы, уже разрушенные при приготовлении такой пищи. Одним из защитных механизмов, предотвращающих возможное неблагоприятное влияние содержащихся в пище вредных веществ, является так называемый пищевой лейкоцитоз: уже при попадании пищи в ротовую полость в стенках кишок быстро сосредотачиваются лейкоциты, готовые подавить действие этих веществ. Такая реакция продолжается около 1 — 1,5 часов. Вареная пища, чаще всего имеющая кислую реакцию, усиливает пищевой лейкоцитоз, ослабляя организм и снижая иммунные свойства организма. Вместе с тем, сырая растительная пища, которая имеет, во-первых, чаще всего щелочную или нейтральную реакцию, а во-вторых, сама содержит биологически активные компоненты борьбы с возбудителями болезней, снижает пищевой лейкоцитоз и экономит защитные силы организма. Таким образом, при воздействии высокой температуры пища теряет свой энергетический потенциал, исчезает самая ценная часть — биоплазма; структура пиши подвергается разрушению, в результате чего ее белки, витамины, ферменты уже не в состоянии полностью выполнять свои функции. Влияние на организм очищенных пищевых веществ В течение всей эволюции организм животного потреблял лишь натуральную пищу, которая за весьма редким исключением представляла собой комплексы различных веществ. Поэтому неудивительно, что механизмы сформировавшегося в филогенезе обмена веществ предполагают, с одной стороны, поступление пищевого вещества в созданном природой натуральном виде (а не отдельно белков, углеводов, жиров, железа, поваренной соли и т.д.), а с другой — наличие в комплексе данных конкретных веществ (и именно в природных соотношениях), которые необходимы для усвоения организмом каждого из пищевых веществ. Стремление человека к комфорту привело к тому, что около 700 лет назад началась первая волна цивилизации в области продовольствия, характеризовавшаяся агрокультурным образом жизни. Разводя сельскохозяйственные культуры и животных, человек ограничил себя в наборе пищевых продуктов и сдвинул этот набор в сторону углеводов. Вторая волна продовольственной цивилизации, начавшаяся около 300 лет назад и соответствовавшая развитию капитализма, сопровождалась все большей урбанизацией образа жизни, и пища доставлялась в города из сельской местности, что еще больше сузило набор пищевых продуктов у горожан, хотя все еще продолжала доминировать натуральная пища. Около 70 лет назад началась третья волна агрокультурной революции, отличительной чертой которой в интересующем нас плане явилось то, что приготовление и переработка пищи все больше стали принимать промышленный характер. Промышленность же свою задачу видела в том, чтобы пища была привлекательной и востребована покупателем. Для этого она должна соответствовать вкусам потребителя (в частности, быть вкусной и красиво приготовленной) и долго храниться. Вкусная пища, в свою очередь, должна содержать как можно меньше «балластных» веществ, не воспринимаемых или отвергаемых вкусом. Поэтому производитель считал необходимым удалять эти вещества из продуктов, несмотря на их крайнюю важность в обеспечении обмена веществ и нормального пищеварения: в.отходы уходили витамины, микроэлементы, клетчатка, пектины и т.д.1 Все это привело к нарушению природных комплексов, и взамен их либо оказались рафинированные, чистые вещества (сахар, растительное масло, мука и т.д.), либо появились новые, но теперь уже искусственно созданные комплексы (с добавлением масел, консервантов, белковых добавок, сахара, соли и др.). При рафинировании из пищи удаляются крайне необходимые в обмене веществ организма компоненты, что неотвратимо ведет к нарушению самого обмена. Кроме того, очистка пищевого вещества определяет более активное протекание в них процессов разрушения2. Последствия преимущественного питания очищенными продуктами хорошо иллюстрируются следующей таблицей. Заболевания и нарушения, возникающие при питании очищенными продуктами Рафинированные крахмалы и сахара Заболевания сердечно-сосудистой системы: ин-{фаркт миокарда, атеросклероз, гипертония, тромбоз, варикозное расширение вен Очищенные Заболевания сердечно-сосудистой системы: гипертония атеросклероз, тромбофлебит нарушение сосудистой проницаемости Заболевания желудочно-кишечного тракта: язвы, гастрит, энтерит, колиты, ге.моррой, ап-| пендицит, холецистит, желчнокаменная болезнь Заболевания мочеполовой системы: пиелонеф-рит. почечнокаменная болезнь Диабет, ожирение Токсикозы беременности Эпилепсия, депрессии Рассеянный склероз Парадонтоз, кариес В плодах ферменты аутолиза, которые должны обеспечить зародышу раств' ния вещество и энергию для развития, находятся в наружных слоях вещества: кожуре яблок, картофеля, оболочке зерен и т.д. Следовательно, при очистке этих оболочек исключается и механизм аутолиза, что затрудняет процессы пищеварения и делает их более энергоемкими для организма. 2 Так. чем тоньше помол зерна, тем в больший контакт входят частицы крахмала муки с кислородом воздуха, - окисление же его ведет к тому, что мука темнеет. Для предотвращения этого явления приходится ее отбеливать с использованием неорганических веществ, которые опять-гаки нарушают в организме обмен веществ. Эволюционные предпосылки рационального питания Следовательно, разрушение природных пищевых компонентов при очистке натуральных продуктов ведет к нарушению обмена веществ, в результате чего в организме происходят множественные неблагоприятные изменения, сказывающиеся на различных сторонах здоровья человека. Влияние на организм пищи со специями и искусственными добавками Трудно точно определить то количество пищевых добавок, которое используется для того, чтобы сделать пищу вкусной, ароматной, внешне привлекательной и рассчитанной на долгое хранение. Помимо общеизвестных сахара и соли это целый ряд синтетических и минеральных красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов, антиокислителей, ускорителей, фиксаторов миоглобина и т.д. Казалось бы, незначительные концентрации этих веществ не должны заслуживать внимания, однако оказалось, что, например, в Великобритании на каждого гражданина в год приходится до 3,5 килограммов таких веществ. В то же время известно, что даже ничтожные количества — в миллионные доли грамма — таких вредных веществ могут привести порой к непоправимым нарушениям обмена веществ, а отсюда — к аллергиям, нарушениям иммунитета и т.д. Влияние на организм неправильного сочетания пищевых веществ В процессе эволюции животный организм, как правило, имел возможность в каждый данный момент употреблять лишь однородный вид пищи: либо преимущественно углеводистую (растительную), либо белковую или белково-жировую (животную). В конечном итоге это закрепилось в анатомо-физиологических особенностях человека, когда начальные отделы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) оказались преимущественно специализированными на переваривании и всасывании того или иного из пищевых веществ. Причем эволюция предусмотрела между отделами и своеобразные контрольные механизмы ЖКТ в виде кла- 6. ОСНОВЫ_РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ панов-сфинктеров, которые функционально их изолируют, позволяя в каждом из них поддерживать свои биохимические условия (см. рисунок). Механизмы работы клапанов заключаются в анализе условий в вышележащем отделе ЖКТ (этот процесс происходит с участием ЦНС) — химического состава, давления, степени переваривания химуса и т.д. В нормальных условиях все клапаны закрыты и открываются лишь для перемещения пищевых масс в естественном направлении к анусу. Желудочно-кишечный тракт со сфинктерами по отделам 1 — Кардиальный 2 — Привратник пилорический 3 — Дуоденобюыальный 4,5 — Фатеров сосочек 6 — Илеоцекальный 7 — Заднепроходный В ротовой полости происходит измельчение пищи и смачивание ее слюной. Однако расщепляются здесь только простые углеводы (ферментом птиалином, активность которого проявляется лишь при кислотности слюны.). Белки здесь сами по себе не меняют химического состояния среды и не перевариваются, однако приобретают соответствующую реакцию. Далее пищевая масса поступает в желудок через кардиальный клапан, находящийся у места перехода пищевода в желудок. Здесь происходит переваривание белков ферментом пепсином, для активности которого необходима кислая среда, создаваемая образуемой клетками слизистой желудка соляной кислотой. Однако белки приходят в желудок смоченными слабощелочной слюной, так что некоторые объемы соляной кислоты вначале пойдут на нейтрализацию щелочного реактива и лишь затем уже на само переваривание. Естественно, что в этом случае клетки слизистой, вырабатывающие соляную кислоту, работают с большим напряжением, что в конечном итоге нарушает их нормальное функционирование. Кроме того, заметно удлиняется и само время пребывания пищевой массы в- желудке — порой до 4—6 часов, вместо необходимых для переваривания белков 2—4 часов. Преимущественно углеводистая пища в желудке не переваривается и довольно быстро, «транзитом», проходит в тонкий кишечник. При питании же смешанной пищей длительное пребывание углеводов в желудке приводит к их брожению и гниению под воздействием поступивших с пищей микроорганизмов. При этом образуются некоторые вредные вещества, всасывающиеся в кровь и затрудняющие барьерную функцию печени и выделительную функцию почек. Образующиеся при этом газы создают внутри желудка повышенное давление, что, с одной стороны, вызывает отрыжку, а с другой -- провоцирует раннее раскрытие находящегося у выхода из желудка пилорического клапана и пере'ход недопереваренной пищи в 12-перстную кишку. Во всех последующих отделах ЖКТ биохимический состав пищи все более извращается относительно того, каким он должен быть в каждом из них в нормальных условиях, при поступлении натуральных веществ. Уже в тонком кишечнике недопереваренные белки создают предпосылки избыточного содержания в крови мочевой кислоты и мочевины, которые откладываются на соединительной ткани суставов, сердца, почек и ведут к развитию различных патологических процессов. Пройдя через так называемый илеоцекальный клапан в толстую кишку, недопереваренные в предыдущих отделах ЖКТ массы не готовы к дальнейшим физиологическим превращениям, которые должны протекать здесь. Вот почему они могут находиться в толстой кишке годами и десятилетиями: часть их (в основном — жировой компонент) покрывает тонкой пленкой поверхность ее слизистой, нарушая всасывание, а часть обезвоживается и накапливается в складках — карманах слизистой и, оставаясь здесь, становится источником аутоинтоксикации и уменьшает активную поверхность кишки1. Кроме того, функциональные взаимосвязи толстого кишечника с другими органами и системами организма обусловливают возникновение в них различных нарушений и заболеваний (см. рисунок). Измененное пищеварение приводит к нарушению кишечной флоры, к активизации в толстом кишечнике процессов брожения и гниения, к появлению токсических веществ (фенол, индол, спирты и др.), к задержке каловых масс и (из-за активного всасывания здесь воды) запорам, а отсюда — к нарушению венозного кровообращения в малом тазу (геморрой) и т.д.
Болезни, печени Болезни щитовидной железы Сердечные, легочные болезни Желудочные болезни Почечные болезни Болезни мочеаого пузыря Болезни предстательной железы 1 Порой при очистке толстого кишечника из него выходят по 8—10 и даже более килограммов таких твердых, как камень. <• кпежей». Таким образом, подводя итог рассмотренному материалу, следует отметить, что в пищевом рационе современного человека натуральные продукты, включающие естественно складывающееся в природе сочетание пищевых веществ;составляют все меньшую часть, но основное значение имеет потребление технологически извращенной п-ищи и искусственно складывающееся соотношение пищевых веществ. Валеологические предпосылки рационального питания Описанные выше особенности эволюционных основ и физиологии пищеварения человека должны стать отправными предпосылками для поиска оптимального режима питания современного человека. Без сомнения, при этом следует учитывать целый ряд важнейших обстоятельств. Учет анатомо-физиологических особенностей пищеварительной системы человека Пищеварительная система человека на протяжении миллионов лет эволюции приспосабливалась к переработке и усвоению исключительно природных веществ, что и сказалось на особенностях ее строения, среды, пищеварительных ферментов, бактериальной флоры и т.д. Для каждого вида продуктов существует своя программа последовательного включения в работу отделов ЖКТ. В анатомо-физиологическом плане это выражается в относительной структурной обособленности каждого из отделов ЖКТ, обусловленной наличием на границе между ними своеобразных клапанов, или сфинктеров (см. рисунок в 6.2.5). Именно благодаря им в каждом из отделов создается та оптимальная биохимическая среда, которая наиболее благоприятна для переваривания данных пищевых веществ. Так, в ротовой полости для расщепления простейших углеводов необходима слабощелочная среда, в желудке для переваривания белков и жиров — кислая, в тонком кишечнике для дальнейшего расщепления всех основных пищевых веществ и всасывания их простейших компонентов — вновь щелочная, в толстом кишечнике для завершения пищеварения, активности кишечной микрофлоры — слабокислая
Вот и я вставлю свои 5-ть. Присматриваюсь к сыроедам давненько. Мне всё это кажется слишком уж трудным для меня. да и достаточных обоснований для себя я пока не нашла. Но уж очень впечатляют лица сыроедов. Всем бы иметь такую жизнерадостность, лёгкость, и красивую чистую кожу. А то что у автора "Исповедь сыроеда" волосы стали расти, так это вообще отпад!!
В общем я для себя первым этапом определила: 1. Отказаться от ферментированных сыров - кроме адыгейского 2. Остальное молочное оставить, кроме йогуртов (но я их никогда и не любила). 3. Есть паровые овощи 4. Есть постные супы 5. Крупы на пару 6. Вводить больше сырых овощей, фруктов, орехов 7. Полностью отказаться от выпечки, допускаю лепёшки на воде из муки грубого помола. 8. Отказаться от переодически поедаемых яиц. 9. Исключить консервированные продукты. Ну а мясо, птицу, рыбу я и так не ем
Как интересно, девчат! Я вообще лук терпеть не могу, неужели меня тоже это ждет?
Если это не твой продукт - то наверняка его тебе не захочется. Я лук и чеснок жую побольше чем яблоки, причем с превеликим удовольствием (не на работе, конечно). Видимо действительно организму требуется что то там почистить. У каждого своё, кого то прёт на манго и авокадо, кого то на ананас. Все равно сыроедение - это здорово. Настолько облегчить работу организма, уускорить и улучшить переваривание продуктов. Тем самым высвобождается столько энергии - которая будет тратиться организмом на другие цели У меня большой плюс от сыроедения (ну это помимо внутренних ощущений) - это сокращение сна, примерно на 2 часа в день. Это же сколько дел можно переделать за сэкономленное время! А если пересчитать на годы? Я уж не говорю о сбереженном времени, которое тратилось у плиты.
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 58723
Регистрация: --
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4
Цитата(Ящерка @ 31.3.2009, 18:30)
У меня большой плюс от сыроедения (ну это помимо внутренних ощущений) - это сокращение сна, примерно на 2 часа в день. Это же сколько дел можно переделать за сэкономленное время! А если пересчитать на годы? Я уж не говорю о сбереженном времени, которое тратилось у плиты.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Мне очень понравились многие рецепты, захотелось их попробывать)
Девочки, подскажите, в рецептах тортиков присутствует крем из фруктов и орехов, но больше всё же "теста". Вот думаю, если коржик сделать тоненьким-тоненьким в виде чаши, а внутрь залить крем. Он застынет? Что можно добавить чтобы застыл?
Мне всё это кажется слишком уж трудным для меня. да и достаточных обоснований для себя я пока не нашла. В общем я для себя первым этапом определила:
Значит время еще не пришло, но то что ты всё-таки задумываешься и набираешься информации уже хорошо! Хорошие планы!
Цитата(Ящерка @ 31.3.2009, 17:30)
Если это не твой продукт - то наверняка его тебе не захочется.
Да, я тоже так думаю. У меня сейчас тело начало подавать недвусмысленные знаки , например я уже неделю ем помидоры с чесноком, морской капустой и растительным маслом по 3 тарелки в день...
Девочки, подскажите, в рецептах тортиков присутствует крем из фруктов и орехов, но больше всё же "теста". Вот думаю, если коржик сделать тоненьким-тоненьким в виде чаши, а внутрь залить крем. Он застынет? Что можно добавить чтобы застыл?
Ты лучше в рецептах спроси У Оли Радуги был торт с застывающим кремом-она использовала кокосовое масло.. Я только мечтаю сделать сырой тортик.. Жду случая!
Ящерёночек , тебя вот на лук репчатый тянет, а меня так на зелёёёный...ммммм ... Иногда по несколько пучков съедаю с редиской))) А ЛЮ моего, прям как и Русалика, прёт на чеснок Но мы, как и ты, позволяем себе такую "роскошь" в основном на выходных)))
Девочки, а вы тыкву сырую пробовали? я вот сегодня чего-то купить решила.. так дыни захотелось, и тут тыкву красивую увидела... думаю, мож ее с яблоком или бананом скушать? Вообще, они сырые съедобны?
Ты лучше в рецептах спроси У Оли Радуги был торт с застывающим кремом-она использовала кокосовое масло.. Я только мечтаю сделать сырой тортик.. Жду случая!
Точно-точно, масло! Спасибки) Осталось купить блендер, а случай всегда найдётся)
я уже неделю ем помидоры с чесноком, морской капустой и растительным маслом по 3 тарелки в день...
Кушай, сколько прости.. Может ему йода нужно.. а ты сухую морскую используешь вместо приправ и соли?
Цитата(Камилка @ 2.4.2009, 23:06)
Если не вернусь на форум- значит, меня так и не оттащили за уши от неё
Цитата(Камилка @ 2.4.2009, 19:43)
думаю, мож ее с яблоком или бананом скушать? Вообще, они сырые съедобны?
НУ ты жива? С ушами осталась? Как тыква? Нравится? Сделай салат из морковки, яблока и тыквы.. Заправь медом. Можно посыпать орешками или изюмом.. И сок из тыквы наполовину с морковкой!
Давайте все на борьбу с весенним авитоминозом с помощью сырого!
НУ ты жива? С ушами осталась? Как тыква? Нравится?
и все-таки не "пошла" тыква.... Я вот ее в детстве еще неудачно попробовала... так не понравилась, что до сих пор не ела. А теперь решила дать себе второй шанс, так сказать)) Ведь на вид такая красивая, оранжевенькая... вот и купили, восьмёрку, самую сладкую вроде... но как-то не моё все-таки..... Мне мыло напоминает Зато ЛЮ прёт Ходит и грызет)) Ну я рада, что хоть ему понравилось!!!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.