По-моему не стоило так резко переходить на сыроедение.. Да вы еще и в крайности кидаетесь-то котлеты, то еще что.. Нужен ПЕРЕХОДНЫЙ период! Начните плавно-вегетарианство, (если дело только в весе, то вы прекрасно похудеете), потом веганство, потом и сыроедение.. А как ваша девушка себя чувствует?
Helene, расскажите, пожалуйста, отличия "западного" от "отечественного". Может литературу посоветуете?
Ну, начнем с того, что на Западе легко быть сыроедом, а уж просто вегетарианцем или веганом – и того легче. В любом самом затрапезном ресторане всегда есть выбор блюд с пометкой V (Vegan or Vegetarian). Полно специальных магазигнов, а также есть выбор и в обычных супермаркетах. У нас прямо возле дома имеется вегано-сыроедческие кафе и совсем неподалеку от него магазин для вегано-сыроедов. Кухонную утварь для сыроедческого приготовления пищи можно купить где угодно – и совсем не дорого. Можно почитать литературу конечно, но лучше следовать здравому смыслу. Западная идея в принципе отличается от нашей полным отсутствием мотива «пострадания». Делай так, чтобы тебе от этого было хорошо, без этого ни о каком «здоровом образе жизни» не может быть и речи, что бы вы ни кушали. Ну, конечно, если кому-то в кайф, как Корейко, сжевать сырую репку, чинно глядя перед собой в пространство, то и на здоровье. Мне, например, нет. Я люблю вкусно покушать, и потому много сама готовлю, и много обедаю в ресторанах. Я готовлю все – супы, котлеты, салаты, десерты, «тунца», хлеб и так далее. Не счесть алмазов пламенных в лабазах каменных. И все это вегано-сыроедческое. «Кризы» и «монотрофы» – это какой-то ужас из другого мира, а уж радоваться такому… Помню как-то на каком-то русскоязычном форуме я наткнулась на группу дам, которые очень резко высказывались против эпидурала. И знаете почему? Вовсе не потому, что они боялись каких-то «негативных последствий». А потому, что для них родовуе муки – это некий «катарсис», через который им надо пройти, чтобы прийти к «очищению». Каждый делает свой выбор конечно, но я лично не люблю фанатизма и экстрима. «Легкие западные пути» (искаж Зощенко) мне гораздо ближе и понятнее.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Позавчера устроил эксперимент - поел котлет рыбных. Разболелась голова и стало тяжело в желудке + захотелось спать, в общем вы меня поняли, что было мне тяжко Но то, что произошло вчера и сегодня это кошмар.
Вы, скорее всего, этими рыбными котлетами просто отравились. Вообще «рыбные котлеты» – это даже звучит как-то подозрительно.
gorodmoi, просто не надо было есть Вам эти рыбные котлетки... Головную боль можно лечить водой (больше пить - хоть через каждые полчаса по стакану и пока боли не пройдут), особенно, если она вызвана интоксикацией организма от трупного яда или каких-то других вредных веществ, содержавшихся в рыбных котлетках. Аналогично с прыщами - кушайте меньше гадостей и поутру перестанут вылазить прыщи. Помните, что писал изюм о подобных "кризах"? Это не "кризы" - это последствия срывов на мертвяк. К кризам они никакого отношения не имеют. Сложно с этим не согласиться.
Из: Я там, где сбываются мечты
Цитата(Helene @ 27.1.2010, 15:58)
Ну, начнем с того, что на Западе легко быть сыроедом, а уж просто вегетарианцем или веганом – и того легче.
Я согласна, что Запад проще в "бытовом плане", но так это не только к сыроедению относиться...
Цитата
Западная идея в принципе отличается от нашей полным отсутствием мотива «пострадания».
Мотивы у всех наверное разные. Кто-то воспринимает это как протест, "быть не как все", борьбу с корпорациями, жертву во имя матери-природы... я же например смотрю на правильное питание как источник молодости, здоровья, красоты и энергии!! Но да у каждого свой путь, не знаю как в процентном соотношении, но не думаю, что много именно "фанатиков" не думающих зачем это телу... а кризов я уверенна большинство не желает, но они случаются...
Помогите пожалуйста сделать шаг к сыроеденью. Хотя бы день два в неделю. Очень идея мне эта привлекательна, но на деле ничего не выходит Мне бы ссылку на дневничёк девочек которые описывают как они каждый день едят и что из сыроедческого. Меня это как-то настраивает.
Девочки спасибо за ссылки! Натёрла себе вчера морковки и свеклы. Сделала салаты, пока правда, по корейскому принципу - маринуя в уксусе сахаре и соли. Надо с чего-то начинать
«Кризы» и «монотрофы» – это какой-то ужас из другого мира, а уж радоваться такому…
А почему монотрофы ужас??? Это так просто и удобно) помоему...
Цитата
которые очень резко высказывались против эпидурала. И знаете почему? Вовсе не потому, что они боялись каких-то «негативных последствий». А потому, что для них родовуе муки – это некий «катарсис», через который им надо пройти, чтобы прийти к «очищению».
Не знаю как насчет мук и все такое)))) А эпидуралка и правда вредная штука, это я Вам как акушер говорю))) А боль вродах(адская) совсем не обязательна-это я Вам как мама троих детей ))))
А почему монотрофы ужас??? Это так просто и удобно) помоему...
Наверное, особенно для тех, кто готовить не любит. У меня же это самое настояшее хобби. В прошлой жизни, наверное, я была "шефом". Ну а вообще-то все относительно, и может я слишком категорично высказалась. Может, я и сама в какой-то степени частичный "монотроф", поскольку не люблю мешать фрукты с овощами.
Цитата(ANNA77 @ 9.2.2010, 15:13)
Не знаю как насчет мук и все такое)))) А эпидуралка и правда вредная штука, это я Вам как акушер говорю))) А боль вродах(адская) совсем не обязательна-это я Вам как мама троих детей ))))
Так если кто просто считает, что это вредно, то в этом нет ничего ненормального. Дамы, о которых я говорила выше, о вреде не беспокоились. Им был нужен "катарсис" (именно так они и выражались) для "духовного просветления". И вот это для меня уже экстрим и фанатизм. Если бы кто-то просто сказал, что "вредно", то я бы поняла, даже если сама этого мнения и не разделяю.
Из: Я там, где сбываются мечты
Цитата(Helene @ 10.2.2010, 2:51)
Наверное, особенно для тех, кто готовить не любит. У меня же это самое настояшее хобби.
Я думаю, тут скорее роль играют личные предпочтения и комфорт) Каждому нравиться свое. Но ведь сыроедение - это такой огромный мир, что можно выбирать!! Какие-то девочки полюбили моно, попробовав его (но ведь они перешли на моно т.к. на смешанном у них не было такого комфорта.), кто-то вполне удовлетворен смешанным. И организмы у всех разные - кто-то черт знает чем питался до того и вдруг резко бросил - естественно будут реакции более интенсивными, у кого-то вход - "вегетарианство-веганство-сыро" - и тут все будет более плавно...
Helene, a Вы планируете завести дневник? Можно было бы делиться своим опытом. Или историю в "Историях успеха"?? Все таки у Вас другой "свежий" взгляд и путь! Я думаю, многим было бы интересно позадавать вопросики!!! Поразмышляйте об этом...
В Москве состоится семинар известного сыроеда Виктории Бутенко, автора международного бестселлера "Зелень для жизни" и других популярных книг - "Семья сыроедов", "12 ступеней к сыроедению", «Революция зеленых коктейлей», «Фирменные рецепты семьи сыроедов».
Дата: 23 февраля 2010 года. Время: с 10:30 до 13:30 Стоимость: 500 рублей. Запись на выступление Виктории Бутенко по телефону: 8-909-919-48-94 До встречи на семинаре!
Всем, кто не сможет присутствовать на семинаре и хотел бы задать свои вопросы Виктории, предлагаю заполнить форму обратной связи хттп spreadsheets.google.com/viewform?&formkey=dDJaTFVJdzV1LTZNSzRpNEJnRElsT2c6MA.. В тексте сообщения укажите, если вы не хотите чтобы ваш вопрос и ответ на него были опубликованы. В этом случае я перешлю ответ Виктории на ваш электронный адрес. Место проведения семинара:
Адрес: Москва, 2-ой Вышеславцев переулок, д.17, стр. 2 (заезд со стороны Новосущевского переулка, д.6, ДК МИИТа)
Проезд: м. Новослободская, Менделеевская, трамвай №19, до ост. «Дворец культуры МИИТ». Справа от Дворца культуры вход в арку через черные (решетчатые) металлические ворота. Справа от скульптуры КиВиНа вход в белый подъезд на цокольный этаж.
Всем привет Девченки, вы все такие молодцы и так вдохновляете своими примерами Я стала сыроедкой совсем не давно. Но правда сделала ошибку. Першла слишком резко на новый тип питания. Благодаря этому сайту стала вегетарианкой и уже пол года не питаюсь трупиками Я правда пока еще не на 100% сыроед, но на пути. Решила, что не буду себя насиловать и если захочу, то сьем что нибудь этакое Надеюсь, что у меня все получится. Желаю всем успехов и хорошего настроения
Я стала сыроедкой совсем не давно. Но правда сделала ошибку. Першла слишком резко на новый тип питания. Благодаря этому сайту стала вегетарианкой и уже пол года не питаюсь трупиками!Я правда пока еще не на 100% сыроед, но на пути. Решила, что не буду себя насиловать и если захочу, то сьем что нибудь этакое! Надеюсь, что у меня все получится!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.